2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ・・・ホームズ君

1 :Prof.モリアーティ:03/07/08 15:40
何故、神は「エグモント」のような
悲劇がお好きなのかな?

2 :名無しのオプ:03/07/08 15:44
2get

3 :Prof.モリアーティ:03/07/08 15:58
2を捕まえたか。
私を捕まえないのかね?

4 :名無しのオプ:03/07/08 16:02
つまんねぇよ

5 :Prof.モリアーティ:03/07/08 16:03
ほほー
エグモントはお嫌いとみた

6 :名無しのオプ:03/07/08 16:27
教授、「小惑星の力学」ってどんな内容?

7 :Prof.モリアーティ:03/07/08 16:56
The Dynamics of an Asteroid の話をさせたいのかね?
わしゃ純正数学の教授だよ
それにイギリス紳士はたやすく聞いたり、
人に知識をひけらかしたりしないものだよ

8 :名無しのオプ:03/07/08 17:02
私はバリツを修得しているからね…

9 :Prof.モリアーティ:03/07/08 17:19
ほほう やはり君か
東洋のものと聞いているぞ・・漱石から習ったのか?
ひょっとして、滝に落ちてもバリツ知ってるから平気などと
言わないだろうね?

10 :名無しのオプ:03/07/08 19:51
すみません。最近なりきりスレにホームズが来ないのは何故ですか?
気になって気になって何も手につきません。精神病になりそうです。
朝起きて淡い期待を抱きながらパソを起動させます。
はやる気持ちを抑えスレを見てもホームズは居ません。
仕事中はトイレにこもり携帯でスレをチェックします。でもホームズは居ません。
昨夜、あのスレのパート2が立つ夢を見ました。
ホームズは居ません。全然来ません。気が狂いそうです。ホームズ=神
ホームズは存在しているのですか?教授はどうお考えですか?

11 :Prof.モリアーティ:03/07/08 21:59
犯罪界のナポレオーンなわしでも
なりきりスレのホームズ君の有無までは知らぬなぁ〜

ほんとに知らない。ごめんなさい。
ついでにほんとの俺は数学10段階の2でした。はは

12 :Prof.モリアーティ:03/07/08 22:24
なりきりに行けるほど
わしは君たちの事知らないのだよ すまんな。
しかし誰もエグモントには噛み付いてくれんのかね・・・(寂

13 :名無しのオプ:03/07/08 22:59
なりきり板にはすでにわしがおるから
君が来るには及ばぬ。
したがって謝る必要もない。
おわかりか?

ただエグモントといっても
ゲーテかベートーベンか、わからんではないか。
どうだ、噛みついてやったぞ。
少しは喜びたまえ。

14 :Prof.モリアーティ:03/07/08 23:19
おお!君がいてくれたか!わしは此処でよかったのだな
さすがのわしも心配したわい。

エグモントだが、ベートーベンだ・・・
キティ嬢に聞かせてやりたかったのだよ・・・彼女の事を思うと
素直に喜べぬよ だが礼を言う。イギリス紳士だからな。

ありがとう。

15 :Prof.モリアーティ:03/07/08 23:21
だが 君・・・
なりきりのどの辺におるのだ?わしの探し方が悪かったのか?
年のせいか・・・

16 :名無しのオプ:03/07/09 23:20
ここは何をするスレですか?

17 :名無しのオプ:03/07/13 00:02
しったか小林某夫妻うざすぎ

18 :_:03/07/13 00:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :名無しのオプ:03/07/13 00:49
どの辺が知ったか?

20 :名無しのオプ:03/07/13 01:04
>>17
お前いっぺん旦那の方に診察してもらったほうがいいよ

21 :_:03/07/13 02:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :_:03/07/13 04:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無しのオプ:03/07/13 21:46
1はもっと頑張ってください。
このスレを初めて見つけた時の興奮は言葉で言い表わせない程。
近年稀に見る凄いスレだと思ったのに何ですかこの体たらくは!
頑張って1000を目指してください。
1が何か書き込むたびに私も何か書き込みます。
頑張れば、一年くらいで1000まで行くでしょう。みんな見てますよ。しっかり!

24 :Prof.モリアーティ:03/07/14 19:22
久しぶりに来たらレスが微妙に増えてたので
わしちょっと驚き。
>>23 
23君よ。ありがとう。だが
1000はいかんので無いかと思われる・・・
わしが思ったよりエグモントとわしについて
誰も食いついてこんかったので寂しくてな〜
もっと気楽にくいついてくれるかとおもっとったんだが。

25 :ホームズ:03/07/14 20:55
ゲーテは史実のみを書くべきだったのだ。
厳正なる事実にクレートヒェンなどというロマンスを加え
大衆向けに改変するなんていただけないよ。
自殺した彼女がエグモントの前に現れる場面なんて目も当てられない。
しかし、ベートーベンの序曲は素晴らしいね。
ヴァイオリンと木管楽器のハーモニーがなんとも言えないよ。


26 :23:03/07/14 20:56
1、頑張れ!もっと頑張れ!超頑張れ!

27 :Prof.モリアーティ:03/07/14 23:12
>>23
声援感謝。

ホームズ君、その通り。大衆は、いや神も悲劇がお好みだ・・・
だが自分の身にもそれが起こりうることを、忘れておる。
序曲は素晴らしい。だがわしは全編全てを彼女に
聞かせてやりたいのだ。
犯罪界のナポレオンと呼ばれたわしも、自らの悲劇には
修正がきかなかったようだ。
ホームズ君からエグモントの話が聞けて嬉しいよ。わしは。
ベートーヴェンは曲から悲しみがあふれ出しておるな。

28 :名無しのオプ:03/07/14 23:18
最高画質&無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

29 :名無しのオプ:03/07/14 23:25
とりあえずageなくていいよこんなクソスレ。
犯罪界のナポレオンらしく底辺でオナってろ。

30 :ホームズ:03/07/15 00:36
人間の悲劇や喜劇が全て神の範疇にあるというのかい?
僕らの運命全てが神によって決められているとは思いたくないね。
原因があって結果がある。そうでなければこの世界にどんな意味があるというのだ。

遂にクソスレ認定されたようだね。
このスレは少々場違いな上にやたらと目につくからなぁ。
下へ下へとひたすらに下げていく事をお勧めするよ。
キティ嬢がどうかしたのかい?

31 :名無しのオプ:03/07/15 01:18
つまんねえからあげといたるわ 感謝せえ

32 :名無しのオプ:03/07/15 07:22
馬鹿!あげるな!もう二度と上げるな。

33 :山崎 渉:03/07/15 09:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/07/15 13:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :Prof.モリアーティ:03/07/15 22:07
キティ嬢がもう長くないから序曲だけでなく全部を
聞かせてやりたかったのだ。
神が運命を定めていないとしたら、わしはどこでかで
何かを間違えたのか。・・・わしが弱気な事を君に吐いてしまうとは。
これも運命ではなく、因果というやつか。


どこだったら場違いじゃなかったのかのお。
滝に落ちた人専用板とか?無いしな。まぁいいか。

どーでもいいけど山崎君、寝すぎだ。起きられても困るがの。


36 :名無しのオプ:03/07/16 00:46
で、ここはコンビを組んでるカミさんに愛想をつかされた精神科医が酔って立てたスレですか?

37 :名無しのオプ:03/07/16 01:24
なんだか哀愁の漂うモリアーティ教授ですね。
オペラのエグモントのことなら、クラシック板のこちらなどいかがですか?

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1045978138/l50


38 :ホームズ:03/07/16 10:45
このスレの場違い様といったら、もうびっくりだよ!
その場違いさはコンサートホールに下穿き一丁で現れる事に匹敵する。
僕は言いたい。このスレが上がる事は金輪際あってはならない、と。
僕と君、手に手を取り合って下へ下へと落ちていくなんて、なんとも
暗示的じゃないかね。ライヘンバッハでの一幕を思い出すよ。
ともかく、超頑張りたまえ。

39 :名無しのオプ:03/07/16 12:10
いや〜ん、なりきりスレ落ちちゃったんですか?あっちの教授に
「教授(はぁと)、このスレ貼ってもいいですか?」な〜んて
お伺いを立てたいと思っていたのに!
ところでこちらにおいでのホームズさんは、あちらのスレの
ホームズさんよりもペシミスティックで本物っぽいですね。
あっちのホームズさんは緋色の研究あたりっぽかったんで。
つまり、若かったってことですな。

40 :ホームズ:03/07/16 21:50
モリアーティ教授、モリアーティ教授。
君が今後立てるべきスレを僕が考えてきてあげたよ。

数学板に
スレ名→『−モリアーティ教授の数学講座Lasson1−』
1に書く文→おいボケナス共、授業の始まりだ!

アウトロー板に
スレ名→【首領も】組織運営者がその苦労を語るスレ【辛いよ】

就職板に
スレ名→【短時間で】うちの組織に就職しませんか?【高収入】

料理板に
スレ名→★☆【ウマイ!】犯罪界のナポリタン【ハヤイ!】☆★

どうかね?Lassonは仕様だよ。


41 :Prof.モリアーティ:03/07/16 23:01
ホームズ君に場違いさを素敵な表現でいただけて光栄。
その上わしの代わりに考えてくれた
★☆【ウマイ!】犯罪界のナポリタン【ハヤイ!】☆★
には、感動すら覚えたよ。

うーん。ミステリ板にはあまりモリアーティ好きな
マイナー(?)ネタのわかる人が少ないようだな。
現代ミステリの魅力の前ではわしなど所詮、
20世紀に滝に落ちて死んだ人・・・
技師の親指ポケットに入れて消えるべきか・・・

42 :名無しのオプ:03/07/16 23:12
>>36
会長のジジイってパソコン使えたっけ?

43 :Prof.モリアーティ:03/07/17 00:58
しっかし、本当にこんなでかい掲示板の集まりでも
わしのこのスレの意味わかってくれんのかー?!
そのじゃなーわしはあれじゃ、色んなタイプのわしがおると
思うけど、亡きキティ嬢に盗んだ新種の薔薇を
捧げるようなタイプのわしじゃよーーー
誰か気づいて・・・


44 :名無しのオプ:03/07/17 05:46
>>43
だってつまんねーんだもん。

45 :ホームズ:03/07/17 18:49
まさかそんなことは無いと思うが君、
犬なんじゃなかろうね?違うといってくれたまえ。
もしそうなのだとしたら君はもう何重もの板違いを犯した事になる。
ああ情けない。僕も犬の真似をしないといけないのだろうか?

>39
Bow wow!!

>44
>>1のライバルの者だがこのたび1がこのようなスレを立ててしまい云々・・
>>1はライヘンバッハの滝に落ちたショックで脳に・・(ry

46 :名無しのオプ:03/07/17 19:19
まったく教授ったら、探偵さんばかりか名無し連中にまで馬鹿にされて、お気の毒ね。
ここの人たちってこんな格言をご存じないのね。
「真の天才が世間に現れたとき、すべての馬鹿者は彼に反発して立ちあがる。
 それで天才ということがわかるのだ」
ねえ教授、あなたのお話、高尚すぎるのよ。もう少し凡人のレベルにあわせておあげなさいな。

47 :Prof.モリアーティ:03/07/17 22:17
犬だと技師の肉球・・・などという言い方になるんだろうか
わしは時々、犬になったり渋い英国人になったりで色々と
不思議な教授???
ホームズ君の言うとおり滝に落ちて混乱してるかもしれんな。
ホームズとルパンが対決するなんて事も起こる世界だ、
わしも犬になってみたりするわな。
だがこれだけは!我がイギリスは犬のしつけでも紳士魂爆発じゃ。
とにかく哲学系の板があるならそちらに浮遊しにいく事にするわい。

48 :名無しのオプ:03/07/19 11:13
>>42
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796618554/qid=1058580793/sr=1-63/ref=sr_1_0_63/249-6506211-7834727

49 :山崎 渉:03/08/02 02:15
(^^)

50 :山崎 渉:03/08/15 16:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無しのオプ:03/10/16 16:32
森教授、がんばれー

52 :名無しのオプ:04/01/25 10:12
あげ

53 :名無しのオプ:04/01/25 20:03
うわ、久々にここ見たらageてるやつがいた。ワラタ。
もうあれから半年もたつし、モリアーティ教授もきっと反省してるよ。
あの頃の俺馬鹿なことした、って思ってるよ。もう許してやれよ。
俺も23とか45とか書いたけど、今じゃ馬鹿な事したって思ってる。
だからもう許してください。

54 :名無しのオプ:04/01/31 13:36
なりきりスレより
28 名前:以上、自作自演でした。[sage] 投稿日:04/01/29 23:27
−−−−−−−−−−−−−−
【求人案内・ワトスン求む】
採用人数・・・1名(応相談、能力に応じて)
待遇・・・・・・・給料なし、交通費なし、コーヒー・ワイン等の定期的な支給有り
        保険&年金制度なし、キター制度もしかしたら有り、昇給&賞与無し、質問有り、誕生日祝い有り
条件・・・・・・・1〜2日置き位に出勤可能な方(応相談)、原作60篇読了済みの方(応相談)
        未経験者可、経験者優遇。
募集締切・・・随時受け付けております
連絡先・・・・・お問い合わせ及び応募は下記まで
        http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075381471/
友人の探偵と兄、下宿先のおかみや名無し達に囲まれた明るい職場です。君もや ら な い か。
−−−−−−−−−−−−−−

55 :名無しのオプ:04/02/01 20:33
>>54
おいお前それ貼りすぎだぞ。もう3つのスレで見た。笑っちゃうからヤメレ。
お前がワトスンやったらいいんじゃないか?質問は落とすから安心しる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)