2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★御手洗氏 逮捕?★★★

1 :しまそう:03/09/11 02:06
本当に?

2 :名無しのオプ:03/09/11 02:07
ちょっと御手洗い行ってきます。

3 :名無しのオプ:03/09/11 02:08
しかも きよしかよっ!

4 :名無しのオプ:03/09/11 02:08
どーでもいいですよ♪

5 :名無しのオプ:03/09/11 05:19
この名前で同姓同名って凄いよね。
案外この人の名前からとってたりすて。

6 :名無しのオプ:03/09/11 05:42
961 :名無しのオプ :03/09/10 10:53
御手洗清(56)、父親殺害!
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030910i302.htm

7 :(:゚↓゚):03/09/11 08:32
キヨシかよ!!

8 :名無しのオプ:03/09/11 08:34
たった今ニュース見てこのすれ探してしまいますた。
まじでいたんだ・・・びっくらこいた

9 :名無しのオプ:03/09/11 08:43
<同名>ではないぞ。
あっちは「潔」、容疑者は「清」。

10 : :03/09/11 08:47
記念カキコ

11 :名無しのオプ:03/09/11 08:50
テレビ見て死ぬほど驚いたもんで、記念カキコ。

すげえ。

12 :名無しのオプ:03/09/11 08:51
わしも朝のワイドショー見てミステリ板に来てみたら
スレたってた。

13 :名無しのオプ:03/09/11 08:51
ついにやっちまったか。

今「特ダネ」見て、めっちゃ驚いた。

14 :名無しのオプ:03/09/11 08:53
殺された父親、御手洗清近氏も
息子に清と名づける心意気がある意味すごい。

15 :名無しのオプ:03/09/11 08:58
きねんかきこ

16 :名無しのオプ:03/09/11 08:59
記念パピコ。

17 :名無しのオプ:03/09/11 09:06
記念パピコ

18 :名無しのオプ:03/09/11 09:35
>>9
「占星術殺人事件」の初版では御手洗"清"だったらしいぞ。
その後の改訂で御手洗"潔"に改名したらしい。
改名理由はもちろん「占星術的に"潔"の方がよいから」。

「清近」さんも占星術を知ってれば、こんなことには…。


19 :名無しのオプ:03/09/11 09:57
初版は御手洗清志・石岡一美だろ?

20 :名無しのオプ:03/09/11 10:29
何しでかして逮捕されたのさ?
やっぱバラバラ殺人?

21 :名無しのオプ:03/09/11 10:38
>>19
一実じゃなかったっけ?

22 :名無しのオプ:03/09/11 10:55
>>20
ログ嫁。>>9

23 :名無しのオプ:03/09/11 11:04
御手洗清(56) 無 職 (;´Д`)

24 :名無しのオプ:03/09/11 12:09
驚いたので記念カキコ。

>23
実際の御手洗もそれくらいの歳じゃあ…

25 :名無しのオプ:03/09/11 12:18
御手洗を清潔に、という標語に見えなくもない。

26 :記念パピー:03/09/11 14:09
話題になるとは思ったがスレまでたつとわ

27 :名無しのオプ:03/09/11 14:16
こんな名前をつけた父親に恨みがつのってたに違いない。

28 :名無しのオプ:03/09/11 14:26
だからさ、介護ってほんとに大変なんだよ。
やったことないけど。

死んだ父もかわいそうだけど、清さんも可哀相だ。

>>23
父、清近さんが要介護になったために仕事やめたんだって
奥さんと子供と別居して父の介護をしてたらしい。

29 :名無しのオプ:03/09/11 14:43
>>28
> だからさ、介護ってほんとに大変なんだよ。
> やったことないけど。

やったことないんなら、「大変らしいよ」くらいにしとけって。

30 :名無しのオプ:03/09/11 18:36
>>29
やったことないけど、見てはいたよ。
母が祖母の介護をしてた、ワシは子供だったけど
ぼろぼろの母を見てばぁさんが早く死ねばいいっておもた。



31 :名無しのオプ:03/09/11 19:26
記念かきこ

32 :名無しのオプ:03/09/11 20:19
「島田潔」は安易すぎたな

33 :名無しのオプ:03/09/11 20:50
で、この殺された生みの親が島荘ですか?

34 :名無しのオプ:03/09/11 22:03
>32
作者も後悔してたよね。

35 :名無しのオプ:03/09/11 22:27
幽遊白書というマンガにも御手洗清という名前のキャラがいたよ。
こっちは普通に御手洗から取ったんだろうけど。

36 :名無しのオプ:03/09/11 22:59
キヤノンの会長だな

37 :名無しのオプ:03/09/15 15:22
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
ネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



38 :名無しのオプ:03/09/16 19:50
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59714712
いつの間に民俗学を始めたんだ

39 :名無しのオプ:03/09/17 05:36
なに?おてあらいけつがとうとう捕まったか?
一生便所掃除やってろや(ケケケ

40 :名無しのオプ:03/09/17 12:01
↑ ファンなのに「おてあらい けつ」で笑ってしまった…。
                     /
              |_     \                  ○
      \/\    _|   \/      _  ○/      | ̄
_| ̄|○    /○   ○   ○    ○|_|    \/\     ̄|




41 :名無しのオプ:03/09/18 02:28
記念書きこ

42 :名無しのオプ:03/09/19 16:05
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

43 :_:03/09/30 14:17
榎津礼次郎はいないかな?

44 :Jr.Dr.御手洗 ◆MiJ.aMrglc :03/11/29 12:40
記念カキコ

45 :名無しのオプ:04/01/16 11:22
http://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=72-A&db=otaku&type=2

46 :名無しのオプ:04/01/16 12:46
http://www.simplelife.to/RENTV4/index.cgi?id=32116t37

--------------------------------------------------------------------------------
3位60票 同志社志望・2浪のまさやくん

9%

--------------------------------------------------------------------------------
20位4票 現在ヤク中京医詐称のまさや

0%


--------------------------------------------------------------------------------
21位4票 京医失格な発言したまさや

0%

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < まさや先生!みんなで投票して1,2,3位を独占しましょう!!
      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


47 ::04/02/04 02:58
誰もいないみたいだしsageでヒッソリ雑談でもしないか?

…探偵小説好きの、吸ってる煙草を教えてくれ。

48 :名無しのオプ:04/02/04 17:12
JPS

49 ::04/02/06 00:22
JPSはパッケージがかっこいいよな。
自分はピースアコースティックを吸ってる。

煙草が手元に無いと読書する気にならないよな。

50 :48:04/02/06 11:51
コーヒーも欠かせないぜ

ついさっきJPSとブラックコーヒーをお供にクイーンの「レーン最後の事件」を読み終わった

51 ::04/02/06 23:01
クイーンか…Yの悲劇のネタばれを見てしまった苦い経験がある…。
それでも十分楽しめたけど

>>48
よかったら好きな作品を三つ教えて欲しい
おれは
「連城三紀彦 宵待草夜情」
「島田荘司 占星術殺人事件」
「中井英夫 虚無への供物」

52 :48:04/02/07 00:34
3つじゃちょい無理かも。てなわけで国外編、国内編で(されどカツカツ

◯国外編
クイーン「オランダ靴の謎」
クイーン「Yの悲劇」
J.P.ホーガン「星を継ぐもの」

◯国内編
島田荘司「斜め屋敷の犯罪」
法月綸太郎「頼子のために」
森博嗣「すべてがFになる」

53 ::04/02/07 01:03
びっくりした!おれ四時間くらい前に「すべてがFになる」読んでたよ。
実は内容をあまり期待してなかったけど、おもしろかった。

…レゴブロックの兵隊の中に犯人が入ってると睨んでたんだけどな…


本格物が好きそうなチョイスだ。



54 ::04/02/07 01:07
本格物が好きそうなチョイスだ。

本格物好きなのが伝わってくるチョイスだ。

55 :名無しのオプ:04/02/07 01:20
俺は萌絵と同じ推理をしたな、確か


>本格物好きなのが伝わってくるチョイスだ。

いやあ、国内裏ベストは、蘇部健一「六枚のとんかつ」だったりするわけだが、これはふたりだけの秘密だ

56 :名無しのオプ:04/02/07 02:07
「六枚のとんかつ」、マイナスの先入観が強くて手が出ない…
…『オナニー連盟』なんてのがあるのか…気になる_| ̄|○

57 :48:04/02/07 10:28
六dは合わない人には徹底的に合わないから無理には薦めない
本屋か図書館で軽く立ち読みして、駄目なようならスルーした方が吉かな。
変に期待せず、「ま、こんなもんだろ」みたいな心構えで読めばいいかも

「心はいつも、清らかにぃ〜」 <解りづらいギャグだ


蛇足ながら「オナニー連盟」は自分的にはいまいち

58 :名無しのオプ:04/02/08 16:38
昨日卒研の発表会が終わったから、帰りに本屋に寄って六トン買おうと思ったんだけど
色々考えた結果、結局「冷たい密室と博士たち」にした。
六トンはいつか図書館で借りて読むよ。

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=2437
本日の最高記録1169.5

59 :48:04/02/08 17:44
冷密はロジック重視で、森の中では一番クラシカルな本格らしい本格(だと思う


1204.7だしますた>ペンギン
シュールでおもろいね

60 :名無しのオプ:04/02/09 20:04
1204.7はすごいね。

単純だけどおもしろいゲーム、そんなのが最近少ないな。
やっぱりゲームも探偵小説も基本をおさえてるのが好き。
基本の定義はヒトそれぞれだけど。

昨日ロックマン2を久々にやってそんなことを考えた。

61 :名無しのオプ:04/03/09 15:52
ここからきますた
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1078804752/

62 :名無しのオプ:04/03/09 15:53
タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!

63 :名無しのオプ:04/03/09 16:35
誰か山田風太郎「うんこ殺人」読んだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)