2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが満足したミステリーゲームは?二作目

1 :名無しのオプ:03/09/19 15:28

(推理物限定ではなく)ミステリーゲーム全般の
良作をお薦めしあうスレです。

PCだろうがGBAだろうがゲームなら可!
恐怖に、衝撃に、感動に打ち震えたゲームを教えてください( ゚Д゚)


前スレ
あなたが満足した推理ゲームは?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/968340100/

何かあれば >>2-10ぐらい?

2 :名無しのオプ:03/09/19 15:39
>1
乙。

まあとりあえずの話題作は、良くも悪くも新御神楽少女探偵団か。
…クロス探偵の続きま〜だ〜?

3 :名無しのオプ:03/09/19 15:42
人生ゲーム
これぞ最大のミステリー

4 :名無しのオプ:03/09/19 19:08
>>2
逆転裁判3があるじゃないか!!

ひとまずの見所はナルホド君のファッションですよ。
ピンク地にRYUの文字入りハートマーク。
靴にはNRのイニシャル。

5 :名無しのオプ:03/09/20 05:55
前スレに出てきたソフトのまとめくらい貼ればいいのに

6 :名無しのオプ:03/09/20 14:08
前スレラスト、ダイイングメッセージか?(w

7 :名無しのオプ:03/09/20 19:14
>>5
お願いしま〜す

8 :名無しのオプ:03/09/20 22:11
漏れ、まとめ書くよ。
どんな感じがいい?
公式へのリンクつき?それとも攻略へのリンクがついてたほうがいい?

9 :名無しのオプ:03/09/20 22:19
>8
神よガンガレ。
しかしもう公式のないソフトもごろごろしてるのでは。
攻略はイランと思うけど。

10 :名無しのオプ:03/09/20 22:20
PCエンジンの定吉七番。
小説も出てるらしいが読んだことない。

11 :8:03/09/20 22:33
なんかいっぱいあるから、どっかにうpしてみる。
ガンガッテクル
とりあえず票が集まった形式かなぁ。

時間かかると思うから期待しないで待っててね

12 :名無しのオプ:03/09/21 02:06
>>11
神の中の人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ガンガレ!ヽ(`Д´)ノ

13 :8:03/09/21 03:58
>>12
ガンガッタんだけどさー
データ量えっらいことになっとるわーマジで。
181個だったよ。

でかいのでやっぱしここに貼るのはツライので
HTML化しまつ...
リンクCGIとかがイイかなー。なんか燃えてきた。萌えではなく。

14 :名無しのオプ:03/09/23 02:02
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030922/demo0922.htm
ttp://www.4gamer.net/review/syberia/syberia.html

こういうのはやらんのか?ミス板住人は

15 :名無しのオプ:03/09/25 18:53
>>14
シベリアだね。
今度日本語版も発売されるし、俺は楽しみにしてるよ。
興味のある人は体験版もあるからやってみ。

16 :名無しのオプ:03/09/28 20:19
とりあえずクロス押しあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげageageage。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)