2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川端裕人をもっと読もう

1 :名無しのオプ:03/11/27 03:56
『竜とわれらの時代』
『リスクテイカー』
『THE S.O.U.P』
などなど、
こんなにおもしろいのに、なぜか話題にならない
川端裕人の話をしましょう。

2 :名無しのオプ:03/11/27 18:35
2get

読んだことないんだが、マジでおもろい?

3 :名無しのオプ:03/11/27 21:40
SFともミステリーとも言い難い作品を書くよね。
「ニコチアナ」は煙草苦手でもおもしろかった。
ペンギンのエッセイやルポが何冊かあったっけ。

4 :名無しのオプ:03/11/27 21:40
しまったあげとこう。

5 :名無しのオプ:03/11/27 22:59
おもろいのか。手出してみる。age

6 :名無しのオプ:03/11/28 20:59
川端裕人
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1036079529/
SF板のスレ。こっちも伸びないなあ……

7 :名無しのオプ:03/12/02 00:26
おもしろいかなあ・・・

8 :名無しのオプ:03/12/02 00:58
夏のロケットは結構面白かったけど…ミステリか?

9 :名無しのオプ:03/12/02 01:13
いわゆるジャンルのおもしろさと別な良さがある作家だと思う。
ミステリ・SFって枠の中でいうおもしろさではなくて。

10 :名無しのオプ:03/12/02 07:50
夏ロケは決してミステリではないと思ふ
おもしろかったけどね

11 :名無しのオプ:03/12/03 00:22
『THE S.O.U.P』 ちょっと読んだけどパソコン関係の説明が
よくわかんなくて断念した。なんか理系っぽくね?

12 :名無しのオプ:03/12/04 03:19
>>11
この手の小説の中では、かなり深いところまで勉強して書いてある感じだったね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)