2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本棚の】ミステリーを所有してる奴はバカ【肥し】

1 :名無しのオプ:04/02/29 12:30
犯人のわかっているミステリーを何度も読んで何がオモロイの?
図書館で借りて1回だけ読めば十分じゃん。

2 :名無しのオブ:04/02/29 12:33
図書館に無い本が結構あるのよ

3 :名無しのオプ:04/02/29 12:42
俺んとこの市営図書館にはデクスターが3冊しか置いてありません
クイーンやクリスティは半分程揃ってたかな
ローラ・リップマンは3巻から置いてあります(おいおい)
ブリジット・オベールは1冊も置いてありません
ラヴゼイはハードカバーが3冊程
西尾維新が置いてありました(1冊だけ)
佐藤友哉まで置いてありました(1冊だけ)
あてになんないよなー、これだから田舎の図書館は

4 :名無しのオブ:04/02/29 12:51
なんか中途半端にシリーズもの置く傾向が・・・。
きっと地元の本屋と図書館は支え合って運営(?)されているのではないかと。
・・・違うか

5 :名無しのオプ:04/02/29 13:58
>>1
犯人当てだけがミステリの醍醐味じゃないんだよ。

6 :名無しのオプ:04/02/29 14:05
図書館じゃないけど、高校の図書室は恐ろしく品揃えがまずかったなぁ
公立だからかもしんないけど、乱歩すらろくに置いてなかったですよ
しかも図書室のばばぁがなんやかやとうるさいんだなー

>>5
>>1はそのレスを期待していたような気がする。なんとなく。
2ちゃんには、不毛な議論を好む人が、割と多い。

7 :名無しのオプ:04/02/29 14:07
>>1
「肥やし」って褒め言葉だと思うんだが・・・

8 :名無しのオプ:04/02/29 14:11
ていうか釣りだよな。
突っ込みどころ多すぎ。
よって終了。

9 :名無しのオプ:04/02/29 15:19
>>1
メフィスト系は再読するだろ

10 :名無しのオブ:04/02/29 19:03
>>9
作品にもよるっしょ。
佐藤友哉延々と再読してたらなんかやばくないか??

11 :名無しのオプ:04/02/29 19:06
終了
-----------------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)