2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達10

1 :名無しのオプ:04/03/16 22:28
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達9
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1068020878/l50
メフィスト賞と講談社ノベルズの愉快な仲間達8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1055418514/
メフィスト賞と講談社ノベルズの愉快な仲間達7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1047111403/
メフィスト賞と講談社ノベルズの愉快な仲間達6
http://book.2ch.net/mystery/kako/1038/10385/1038530075.html
メフィスト賞と講談社ノベルズの愉快な仲間達5
http://book.2ch.net/mystery/kako/1029/10294/1029473314.html
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達(その4)
http://book.2ch.net/mystery/kako/1023/10235/1023530996.html
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達(その3)
http://book.2ch.net/mystery/kako/1018/10180/1018009270.html
メフィスト賞と講談社ノベルスの愉快な仲間達 (その2)
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/1008/10081/1008130796.html
メフィスト
http://mentai.2ch.net/mystery/kako/976/976540219.html

関連スレ、関連サイトは>>2


2 :名無しのオプ:04/03/16 22:29
2だぴょーん

3 :名無しのオプ:04/03/16 22:32
津村巧の不定期日記
http://plaza.rakuten.co.jp/tsumuratakumi/


4 :名無しのオプ:04/03/16 22:34
津村は愉快な仲間というより悲惨な仲間だな。

5 :名無しのオプ:04/03/17 12:53
それでも津村はメフィスト賞を貰って本を出している。
世が世なら、SF界の寵児になり得た可能性は、やっぱりないか。

6 :名無しのオプ:04/03/17 17:28
どんな世が来てもあんな内容じゃ100%あり得ない。

7 :名無しのオプ:04/03/17 18:51
でも、漏れはあのHPを見てDOOMSDAY-審判の夜-を買ってしまった。
まだ読んでないけど。
はっきりゆうけど、普通の本屋じゃ置いてない。取り寄せて貰った。
後悔してない。だって、津村には悲哀を感じるもん。

8 :名無しのオプ:04/03/17 18:59
津村HP、思い出したように開いてみると、毎回何のページかわからんように変貌していってる…

9 :名無しのオプ:04/03/17 20:12
津村のページ初めて見た。
BBS書きこみいっぱいじゃん!しかも全部最近の!
人気あるのかーっと思って内容見たらなんじゃこりゃ。
ほとんど「訪問ありがとうございます」なのね。
色んなとこに宣伝してるのかなぁ。誰もHP読んでなさそうだけど……。

10 :名無しのオプ:04/03/17 20:23
>>7

後悔するのは、読んでからだ。

11 :名無しのオプ:04/03/17 20:33
ほんとだ。津村のHPのBBSってみんな同じ文句。
訪問ありがとうございます。きりばんゲット。
みんな買ってやれ。漏れは今涙が止まらない。

12 :名無しのオプ:04/03/17 20:37
>>9が津村だとしたら、どうしてその書きこみに使う頭を小説に使わない。
俺はHP見に行かないけど。

13 :名無しのオプ:04/03/17 21:24
>>12

なんでそこまでひねくれてるんだ。
HPを見に行かないから、使える頭かどうか判別がつかないんだ。
あれは、どう見ても、小説家のHPじゃない。

14 :名無しのオプ:04/03/17 22:24
 

15 :名無しのオプ:04/03/17 22:33
我孫子武丸さんが昨日亡くなられたそうですよ。
詳しくは速報板へ。

16 :名無しのオプ:04/03/18 07:20
蘇部のブラジャー盗難事件ってどうなん?

17 :名無しのオプ:04/03/18 20:37
来月の新刊。

霧舎巧 傑作短編集 霧舎巧 777 4/6
届かぬ想い 蘇部健一 777 4/6
岳飛伝 五、凱歌篇 田中芳樹 798 4/6
極限推理コロシアム 矢野龍王 861 4/6

いろんな意味でキタ━━━ヽ(゜∀゜)ノ━( ゜∀)ノ━(  ゜)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゜  )━ヽ(∀゜ )ノ━ヽ(゜∀゜)ノ━━━!!
と言いたい。
蘇部タンは蘇部タンだったよ、やっぱり。

18 :名無しのオプ:04/03/18 20:52
霧舎がいつ傑作書いたっていうんだ?
矢野は買うつもりだが、蘇部まで買っちゃいそうで恐いなぁ。
値段も輝いて見えるし。タイトルなんてあきらかにヤバいし。

19 :名無しのオプ:04/03/18 22:34
キリシャ〜〜♪♪

20 :名無しのオプ:04/03/18 23:33
>>17
 ま た キ リ シ ャ 予 告 か !

21 :名無しのオプ:04/03/18 23:35
霧舎キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

22 :名無しのオプ:04/03/19 00:15
>>20
ほんと傑作短編集はいつまで経っても出んな
って前にもギリシャスレに似たようなこと書いた覚えがあるわ
去年の秋頃から出る出る言うてないかコレ

23 :名無しのオプ:04/03/19 02:28
だいたいやつの短編なんて1本しか見た記憶がないぞ。書き下ろすのか?

24 :名無しのオプ:04/03/19 03:17
本格推理に掲載されたやつでも載せるんじゃないの

25 :名無しのオプ:04/03/19 06:40
まさか前々号のメフィストに掲載された、
恐ろしく生ぬるい恋愛モノ(?)も傑作なのかね。
あれで霧舎はスルーする事に決めたんだが。

26 :名無しのオプ:04/03/19 14:50
はっきりいってあれはやばい。
正直霧舎を疑った。

27 :名無しのオプ:04/03/19 21:05
>>26
マジで?俺は霧舎にそういうものを求めているから今から楽しみ!うひょー!

28 :名無しのオプ:04/03/19 22:23
俺もうひょー!

29 :名無しのオプ:04/03/19 23:57
なんだよ、来月は蘇部しか傑作がねーじゃねーか

30 :名無しのオプ:04/03/20 06:34
>>25
こいつぁケッサクだ!あっはっはっはっは!
…って類の傑作という意味なのかもしれん。

31 :名無しのオプ:04/03/20 07:35
火蛾読んだけど、よくわからんかった

32 :名無しのオプ:04/03/20 09:20
>>31

だから次出ないんだよ。

33 :名無しのオプ:04/03/20 09:49
('A`)

34 :名無しのオプ:04/03/20 20:59
某所ではもう話題になっていますが5月出版予定に「空の境界」の上巻
が入っているようです。
ただ問題は・・・噂の初回限定版とやらが 7980円 だかすることなんですけれど。

・・・・・あのぉ、一体何をつけるつもりなんだろう?
まさかゲームやCDドラマじゃ、限定版にするには採算合わないだろうし。
(この類のモノは当然沢山売ってペイしないと駄目だから)
予約はするつもりだけど、あまり変なモノでも困るワケなんですけれど。

35 :名無しのオプ:04/03/20 22:50
なにかよくわからないけど、5月の新刊もう発表されたの?
てゆーかそれぼったくりだろ……。
俺は予約しない事をすすめるよ。
若気の至りってのもいいかもしれないけどさ。

36 :名無しのオプ:04/03/20 23:27
「空の境界」でぐぐって「名無しさんだよもん」に誤爆して
「名無したちの午後」から「僕はね、名無しさんなんだ」までは
辿りついたが、何がオマケにつくかなんて見当もつかんぞ。

30分ぐらいかかったので記念カキコ・・・。

37 :名無しのオプ:04/03/21 02:23
>>35
一応、もうアマゾンでは5月6日発売として予約を受け付けている。
もっともアマゾンの事だから、あまり日程については信用できんが。
初回限定版は瞬殺したようだけど。
あ、一応、7980円じゃなくて、7800円ね。

でも差額6000円分以上でつく特典って、ホントになんだろ?
自分も予約するだろうけど、フィギィアとかは勘弁して貰いたいんだが。
つーか、話自体がそーいう系の話でもないので、益々意味不明なんだが。

38 :名無しのオプ:04/03/21 02:24
7980円……Fateより高いな。
妥当な線だとフィギュアかDVD?

39 :名無しのオプ:04/03/21 04:53
話の内容は知らんが、ターゲットは充分そーゆー系だろうから
マジでフィギュアとかDVDかもしれない罠w

40 :名無しのオプ:04/03/21 05:01
よくそれで予約する気になるなぁ。
そーいう人わりといるものなのかね?
ブルジョアってやつかな……(´・ω・`)ジェラシー
まぁ俺には蘇部がついているし。悔しくなんかないし。
空だってそれなりに晴れているし。

41 :名無しのオプ:04/03/21 07:24
蘇部がついてるって、背後霊かよw
きのこは話のネタに買うかも。

42 :名無しのオプ:04/03/21 07:52
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061823671/

火葬戦記では評価の高い方ですが、ほんとうに出るのか不安。
講談社HPにも載ってないし。

43 :リッパー ◆PjJv8UtTy. :04/03/21 09:09
>>34
オリジナル新作だと確かに難しいでしょうけど、噂の「月姫」とか
ファンディスクとやらをセットにすれば、価格的には手頃になるのではないかと。
それに、7800円なんつっても、四季愛蔵版3800円な講談社ですからね。

あと、来月の霧舎のタイトルは正式なのでしょうか。正気?
蘇部たんの本、乙一みたいな話だったらどうしよう。

44 :名無しのオプ:04/03/21 09:17
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061823728/qid=1079827712/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/249-0231513-6025928

秋月涼介新刊出すんだー。このタイトルはちょっとそそるなあ。この人の作品は一冊も読んだことないけど。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/406182371X/qid=1079827712/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-0231513-6025928

高里椎奈って時々インターバルを短くして新刊を出すんだよな。これは……タイトルから察するに、新シリーズ
なのかな?

個人的に5月に出る予定の新刊はかなり買ってるかも。空の境界は普通に上下巻で買うけど。


45 :リッパー ◆PjJv8UtTy. :04/03/21 09:49
秋月氏、干されたわけじゃなかったんですね。祝・新刊。
「紅玉の火蜥蜴」、ルビーとサラマンダーかあ…
おそらく1作目の「月長石の魔犬」の続きでしょうね。

46 :名無しのオプ:04/03/21 10:02
秋月かー
期待できねえ・・・

47 :名無しのオプ:04/03/21 11:14
文庫新刊の「虚無への供物 新装版」ってなんだよ。
730×2? いくらなんでも高すぎじゃねーか。

48 :名無しのオプ:04/03/21 11:32
宇山の退職間近御褒美出版だろうよ。

49 :名無しのオプ:04/03/21 11:35
5月の新刊は秋月、高里、きのこだけ?

50 :名無しのオプ:04/03/21 11:54
秋月新刊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

51 :名無しのオプ:04/03/21 12:24
いまさら月姫と歌月を同梱されてもダブるだけ。邪魔

52 :名無しのオプ:04/03/21 12:46
講談社ノベルスに、また俺の知らない世界が増える……。
人が増えて荒れなければ良いんだが。

53 :名無しのオプ:04/03/21 17:02
西尾スレみたく荒れそうな予感。
ミステリだミステリじゃないの押し問答。

54 :名無しのオプ:04/03/21 18:13
要するに講談社はさっさとJを放逐しろと

55 :名無しのオプ:04/03/21 20:09
荒らしを駆逐すればいいだけ

56 :名無しのオプ:04/03/21 20:29
J関連はファウストスレに誘導すれば?

「ファウスト」スレ on ラ板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077725463/
文芸誌ファウストスレその3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1076594686/
【J】太田克史【みんなの兄貴】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1043750803/

57 :名無しのオプ:04/03/21 21:12
いや今問題になってるのはきのこでJじゃないだろ……。

58 :名無しのオプ:04/03/21 22:17
「空の境界」上下巻が既にアマゾンで2位と3位なんだが。1位はハリポタ。

59 :名無しのオプ:04/03/21 22:29
萌えたんやらわたおにがアマゾンでランキング上位だったのと同じだろ。

60 :名無しのオプ:04/03/22 00:39
別々に好きだったジャンルが混ざりつつある事態に不安。

「空の境界」は元が5年前の作品で、初期作だから今と比べて
かなり文章が粗い。いや、今もまだ粗いけど、それ以上。
さすがに書き直しはするだろが、どれだけ良くなることか。

それはともかく、秋月の新刊か……2年ぶり?
捨てかけていた古泉への期待が微妙に甦ってきた。

61 :名無しのオプ:04/03/22 01:55
「空の境界」板違いで削除依頼だしたらスルーされましたが何か?
まあメフィストは伝奇作品も扱う雑誌だったから(菊地秀行とかも載ってたんだよな)
原点回帰と言えなくもないが。

62 :名無しのオプ:04/03/22 02:03
こっそりばらしとくかな。
高里の5月新刊は、
冒頭だけ戦記物のフリをした、少女将軍ヒロイックファンタジーw
文章は相変わらずアレなんで、そのへんOKな人はドゾーって感じか。
一段組だし、ノベルスにしちゃ短いよ。

63 :62:04/03/22 02:03
あ、sage忘れスマソ(´・ω・`)

64 :名無しのオプ:04/03/22 02:11
>少女将軍ヒロイックファンタジーw
むしろ読みたくなりましたけど?

65 :名無しのオプ:04/03/22 02:41
ちなみに将軍は13歳でつ。これは萌える…か?

66 :名無しのオプ:04/03/22 12:44
高里とは思えないぐらいだが

67 :名無しのオプ:04/03/22 17:21
13歳の少女将軍(・∀・)イイ!!
さすが講談社ノベルス!!(・∀・)ヤッテクレル!!
(;´Д`)ハァハァ


68 :名無しのオプ:04/03/22 20:36
高2→将軍

69 :名無しのオプ:04/03/22 20:45
68…
何?

70 :名無しのオプ:04/03/22 22:10
十二国記か?読んだ事ないからよくわからんが。

71 :名無しのオプ:04/03/22 22:15
たしかゲームだよ。
発売以前に終わってたゲーム。糞ゲー直行
キャラが「どきどきすいこでん」だし

72 :名無しのオプ:04/03/22 23:16
ここで良いかのかな

DR.メフィストのメフィスト賞研究所の
「ミステリ系サイト」のリンクのところ

「その一つ手前の〜」から「THE メロスピ〜」までのリンクが
繋がっちゃってます&リンク先が「私立メフィスト学園」になってる

73 :名無しのオプ:04/03/23 00:29
>>72 私も前から気にはなってた。

74 :名無しのオプ:04/03/23 00:32
Drさん、酒のコラム好きです。
続きキボン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)