2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎・・・ 誰にも伝えたくない詩 ・・・◎●◎

1 :名前はいらない:03/08/13 19:17 ID:QLneibsD
-僕は-

伝えない

伝えなくてもいい

伝わらなくてもいい

嘘だから

本音だから

わからないから

2 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/13 20:38 ID:fCYGRxcG
「心のキーボードなんてあるわけある」

僕の嘘を信じていれば良い
ボクの本音が隠れていれば良い
あとは 恥ずかしくてもうキーは叩けない。

enterキー

enterキー

3 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/13 21:44 ID:fCYGRxcG
「厭きられる未来点滅」

ボクは詩なんて書いてない。
たまに人間を殺したくなるだけだよ

4 :名前はいらない:03/08/13 21:51 ID:Q8x9VrxQ
誰にも伝えたくない・・位置。
誰にも伝えたくない・・荷。
誰にも伝えたくない・・山。
誰にも伝えたくない・・始。

5 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/13 22:00 ID:fCYGRxcG
『金キム ジョンウィルの歌』
79gfvw^]erjm8-:dyho w
たくさん否定して欲しい
殴ってほしい
ボクから全てを奪って欲しい
gvaeru,hまp3おwvm「人間の内臓をjふぃうぇ;うあctm¥お@:
そうすれば誰かに
優しくなれる

ぼくを褒めないd
みないで
話かけないで
ちかよらないで
居@絵r』0あいvw、」えうい」あwヴぇ殺したい

綺麗な足跡

6 :適当盆栽「ねほん」 ◆FSnm09kHak :03/08/13 22:16 ID:fCYGRxcG
「学芸会」

天使は言った
私の背中を見て人間は悪魔だと勘違いした。

-微笑む悪魔役
何も反応のない客席
そう。 まだ笑いはとって置こう。そう言いきかせてカーテンを閉じる

7 ::03/08/14 15:32 ID:NsvAR9TB
すべての謎を
あいまいに
残したまんま
どうでもいいやと 
振り切った

やっとこれで
楽になれると
思っていたのに

前よりもっと
胸が苦しいのは
なんでだろ

いつまでも
いつまでも
この心が
縛られているのは
なんでだろう




8 :名前はいらない:03/08/15 09:14 ID:tT/aMJ7s
>1さんへ
その詩の気持ちでつけたスレタイトルなら。
とても素敵だなと思いました。

自分の気持ちなのに自分でもわからない時ってあるなって。
そういう気持ちが誰かに伝わってしまうのは無責任だしなって。

でも、それでも吐き出したいような感情はあるから...


9 :山崎 渉:03/08/15 12:03 ID:jFO+cPAl
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :名前はいらない:03/08/17 01:20 ID:b05EhDv3

忘れようと思えば 
忘れられることなのかもしれない
それを敢えてしないのは どうしてだろう

その謎を解く鍵は決して見つからない
不安定で不幸な私が目覚める前に
あの日死に切れなかった私が彷徨い出す前に

全てを忘れ永遠の眠りにつきたい


11 :名前はいらない:03/08/17 05:08 ID:GbAmLEaV
子供と言われりゃカチンと来る

大人と言われりゃ良い気分

…本当は知ってるんだけどナ。

誰よりも俺が一番知ってる。

どれだけ自分が、大人で子供なのか。

言えばアレだし、内に留めるのもツライ。

そーゆー部分を語り合える友が出来りゃ良いな。

12 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 05:11 ID:sKZ2sAzR
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

13 :名前はいらない:03/08/17 06:32 ID:QM1GyzzX
http://www.h7.dion.ne.jp/~asha/

14 :名前はいらない:03/08/17 06:47 ID:SD6Z6ITY
「僕だけの詩」

これは僕だけの詩

誰にもよませはしないよ

なめやがって

15 :悪魔ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/19 00:07 ID:jE1IEDVJ
『エロイ詩が必要なんだ』

おらあ!!!11見てんじゃねーよ
あらあ!!!!!!!!!!!  書いてんじゃねーよ!!!!!(おれ)

ここはこうした方が良いと言ってる間に                    ↑
違うこと書きたい                                このへん
                                        むかしならなおしてたー


おらあーーーーーー 見てンジャねええよおーーーーーー!!!!!!1
(もっと見てー もっと見てー)←心
つまりエロティック

16 :核之進 ◆ccqXAQxUxI :03/08/19 00:12 ID:gm8rTJT/
わからない


寄り道だけど
なんだかなあ。。



17 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/19 00:19 ID:jE1IEDVJ
女装したい
女装したい
女装したい
女装してる
女装したい
女装したい



かっこういい女の子(彼女!!)
うわあーー            ボーイっしゅがーる  ぼーいっしゅがーる!!!!!
かっこういい女の子(彼女!!)


誰かよんでる?
俺もきみも 馬鹿だよ


「ひさしぶりに 正直にうそをつけた 正直なぽえ」
きっと つまらない のか

I'ts オーケー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
書き直さないで 書いた
誰もよんでない とおもいながら
それでも投稿するのは このスレのおかげ! そして自分正直勝手なおれ!!!

18 :ねほんは凄いエロイ ◆FSnm09kHak :03/08/19 00:22 ID:jE1IEDVJ
投稿ボタンを押すとき とまどう
誰かを不快にしないか?
空気をにごさないか?
このスレは最高だ!

19 :ねほんは超エロイ ◆FSnm09kHak :03/08/19 00:29 ID:jE1IEDVJ
『クリック どろっぷ あっぱー やっぱー』


正直なうそ
けせないことばの欠片
いつか役に立つだろう ただの伏線
いっぱいのポケット

100の引き出し
失敗をかさねて

たくさんの失敗からすくわれて
その両手には 今おもいだした オフロのアヒルさん

あなたの瞳は うそを付いていない
そんな自分がすきだった(なみだ)


誰かを傷つけてしまうかもしれない
そんな未来のために けされた言葉たちへ
ほんとうにごめんさい

これから誰かを傷つけてしまうあなたへ
いつの日か ぼくのキャンディー あげる☆

20 :ねほんはかなりエロイ ◆FSnm09kHak :03/08/19 00:36 ID:jE1IEDVJ

「うそつきねほんはホントを言わない?」

ウソのクリック
飾ったことば
君のドレスは飾り物?
君は服をぬいで 笑っても 泣いても 大好きな君な気がした

うそをついても
うそだといわず
うそ?って聴いたら
うそだよって言う あなたがバカでした ばかな うそな
でも本当のことしか言わない オフロのアヒルさんへ



       うそ
        ↓
*ここは誰にも伝えたくない詩   ←うそうそ
 
        ↑
       うそ


見ないで!
(いやもっと見てくれ)   どっちなんだ
誰も読んでなかったら 俺って天才かも

21 :ねほんはエロすぎる ◆FSnm09kHak :03/08/19 00:47 ID:jE1IEDVJ
『罪ぶかい 罪ぶかかった だけどボクは』


ただの自己紹介的なようそ
否定されるのがこわい
いや だって相手に悪いことしたなって

納豆まぜた
アヒルはおもいやりの心をなくしたの?


  (⌒─-⌒)
  ( ・(,,ェ)・)     


  (⌒─-⌒)
  ( ・(,,ェ)・)   ただ遊んでいたいだけ

スコップで君をなぐりたおしても ただの遊び
ことばで君をゆうき づけても ただの遊び?
君をすくっても ただの遊び?

うそをついても ほんとうのことかいても
ボクを主張したいだけなのか 君のこと考えて 飾った言葉を捧げるだけなのか
それとも 意味も無いことばを並べて 芸術か気取りなのか

君の笑顔みたい
でもボクのことばは 誰かをきずつける
どうしたら 微笑んでくれるの どうしたらぼくは救えるの

君を助けるには牛さんをころすの?
*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己防衛

22 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:00 ID:jE1IEDVJ
「君をくどく方法なら知っている だけど」
君の涙を笑顔に変える方法を思いついた
正確には また このねほんに戻った

君が泣きたいとき
ボクは君を笑かしてはいけないの?
君が泣いているときに
ボクも泣いた方がいいの?

ボクは君を人形みたいに考えていた
ボクは君のえがおのために 人形になってた
でも本当に苦しいとき
本当に死にそうなとき あなたの嘘の笑顔がボクを救った

だから
神様に感謝を 人形に感謝を 人間に感謝を
太陽に感謝を 偽りの光に感謝を

君が溢した涙を 希望の光にかえてあげたい
きみの悲しみを奪いさりたい
大好きなきみを守ってあげたい

正直に君をひっぱたたくことができるだろうか
君が嫌いなときに『ダイきらい!』って言えただろうか

(自分にうそを付いたから 泣いたんだよ)

23 :ねほんは愛知NO.4エロ ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:13 ID:jE1IEDVJ
「うそとほんとう」

君はうそじゃない
ぼくはうそじゃない
君のなみだはうそじゃない
きみの未来はうそじゃない
君が誤解した過去でさえうそじゃない

ボクはきみにうそをついた うそじゃない
ぼくは正直にきみを ころそうとした ごめんなさい うそじゃない

あなたの幸せを願っているうそじゃない!!
ぼくの邪魔したら こわしたくなる うそじゃない

ぼくは微笑んでいる うそじゃない
逃げても にげても ボクの心のウソが付きまとう

言葉のうそ
自分を分けすぎて ウソにみえる
*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己防衛

24 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:18 ID:jE1IEDVJ
「点滅1と0」

*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己防衛
悪魔を喜ばせる死・詩をかけるだろうか
*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己防衛
天使を喜ばせる死・詩をかけるだろうか
*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己防衛
2頭の光を濁さずに 1つに手に入れることができるだろうか

*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己防衛  こわい

25 : はなまる ◆Ha7007BLEY :03/08/19 01:21 ID:kUv5wqLD
なにもしらないからほうっておいてくれずっとこの先もずっと忘れたころに会いにいくからやくそくじゃないずっとしないそんなことだけど

26 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:30 ID:jE1IEDVJ
『思い込み』

自分を壊しすぎて 分からないのさ
自分を創りすぎて 分からないのさ

創って壊して 繰り返して
循環して また壊して創って

完成した思っても 小さな1歩
今ボクは5歩目くらい それとも 数え切れないほど?

体を傷つけて51057−235−347201万年分の小さな宇宙を殺している
隠してるたくさんの名前
名前たちが 他人たちに付いていけない
目を閉じても 男と女の顔が

恐いからうそ

嘘を信じたら?魔法?
ねほんは天才

この文章を読んでも天才に成れる
      ↓
 「あなたは天才です」

効果ないからうそ
------------------------------------------------------------
↑詩

27 :ねほんエロすぎて誰も気付かない ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:38 ID:jE1IEDVJ
『助けを求める者 高望みを期待している者』

あなたたちは 光ばかりを求めている
なのにボクが光ばかりをもとめたら ボクを壊そうとする
ボクがあなたに光をささげれば あなたは満面の笑みをささげる

ボクは手を千切れたクマ次郎を拾い 繕いなおす
自分の片腕は切れ千切れたまま
「だって今はクマ次郎を救いたいの☆」

おぎゃー おぎゃー
また太陽の子が生まれた
また暗やみにもがき苦しむというのに


  (⌒─-⌒)
  ( ・(,,ェ)・) <もう千切らないでほしいな
  (     )
   U  U

28 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:44 ID:jE1IEDVJ

  (⌒─-⌒)
  ( ・(,,ェ)・) 
                              つ

  (     )

   U        U

29 :ねほん第6感で空を飛ぶ ◆FSnm09kHak :03/08/19 01:51 ID:jE1IEDVJ
「   リピータ  あなたはピーターパン     」

大好きな石を沢山 集めて 集めて
集めることが好きで 拾って 拾って 集めて


いっぱい 手に石を入れたら
石を空へ自由にかえしてあげたい

散らばる石

30 :ねほん妄想しながら街を歩く ◆FSnm09kHak :03/08/19 02:07 ID:jE1IEDVJ
「一方通行の虹 死への橋」

愛しているあなたへ
あなたが僕を救ってくれたとき
世界中の誰にも愛されないと思っていたとき
家族にも悲しい顔をされたとき
ぼくが死にそうだったとき

笑ってくれた
君に命を救われた
僕も君みたいになりたい 君は名前もしらない女性
君みたいになりたい

でも君の真似をしたら こう言うような気がする
「気持ち悪い わたしを超えろよ」
『背中おしてやるから こっちフリむくな!進め!』

僕の虹は半楕円線みたいで
君の虹は当たり前のようにあって見えなかった

それでも心にやどった君の笑顔
まだ直視できないほど 2日に一回かがやく心の太陽

31 :ねほんは嘘しか言わない ◆FSnm09kHak :03/08/19 02:17 ID:jE1IEDVJ
『うその現実』

悲しいときは スカートはいて
化粧して 君のまねをした
「おまえはだれだ」

ガラスを何枚割った
部屋中の壁はあなだらけ
ガムテープで補修はききませんから


笑ってるけど
 泣いてる

*ここは誰にも伝えたくない詩

32 :_____________:03/08/19 02:26 ID:jE1IEDVJ
「7歩 虹のていぎ」


イラナイものをすてて

心を無限に 膨らませて

強くなるチャンス 心の中から生まれる太陽

もっと散って 光の欠片たち



大人には成りたくないね
上(死を)直視しないで 見下げるから!


僕は信じてるよ 明日はまだ在るって!!♪

僕の前を進んでいる人にはつまらない歌でも
僕の後ろ あとから来る未来の子供ささげる歌

あなたたちには歌っていない 未来と希望の歌たち☆

33 :ねほんのウソと本当 ◆FSnm09kHak :03/08/19 02:42 ID:jE1IEDVJ
「ねほんの背中 月ウソ と 太陽(真実の「ラー」) と君:地球 」

僕は光のある方しか見ていないよ
僕と面と向かって合うなら 君は光をとざす月

望まない日食

もし僕が光ばかりもとめて
君に気付かないのなら 君から光を閉ざす

好まれない月食



どうか光の方への道を知っている僕の背中に気付いていて
君が泣いたとき 
世界中の不幸を知りながら 前へ進んでいるから

誰も頼ることができないとき
僕の足跡をさがして
そして走る続ける僕をいつか超えて見せてよ

また誰かの背中を追いかけて
今度は僕が君の背中を追う番だぜ!♪☆

34 :名前はいらない:03/08/19 02:46 ID:S2VLBQEw

こっちが本家ですよ!


「?」と書き込むと幸せになれるスレッド
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/971890187/

  

35 :ねほんは心の源はエロシズム ◆FSnm09kHak :03/08/19 03:00 ID:jE1IEDVJ
『人形みたいな君の笑顔は いつか人間みたいに笑っている』

足跡はウソを言っている
オマエはウソの相手をするのか
     ∧_∧
     ( ´∀` ) < あぽーん
     (     )
     | | |
     (_)_)
 しかし 一歩さきの言葉はすこし本当のことを言っている
      『言葉や思考 イメージに惑わされないアナタは進み続けた』

重ね続けてたウソ

   (⌒─-⌒)
   ( ・(,,ェ)・) <やはり俺は天才!
信じ続けた その一歩先の真実に近い言葉


つづく>>

36 :__________________ ◆FSnm09kHak :03/08/19 03:02 ID:jE1IEDVJ
>>つづき


聖書を逆さから読んだ
面白い作り話だな。

予言を逆さからしてみる
さぁ言葉に従え

鏡文字を創ってみる
オマエはウソを言っているのか、おれがウソなの?(デカプリオ)


彼女は冥王星の先を50個ぐらいしっている
太陽系がどの銀河を中心に廻っているか知っている
遠すぎる 近すぎる だから心から生まれた 信じたい気持ち


僕の希望 君は心の中で微笑み続ける
僕の心の光が萌え尽きるまで!
          ↑


37 :ねほんの指はちゃんと5本ある ◆FSnm09kHak :03/08/19 03:16 ID:jE1IEDVJ

『心のキーボード』
超能力で自分を誤魔化して 少し先の未来を指に込めた気で書いている
これは本当のウソかもしれないね

カタカタカカタカタカタ 

二本の人差し指 ごくろうさま
まっかんこう さっぽー


誰も読んでなかったら ボクって天才かも
誰も見てなかったら ボクって天才かも
誰も聴いてなかったら ボクって天才かも
誰も気付いてなかったら ボクって天才かも

そんな誤魔化し うそ の魔法でお空をとんでみせよう
2本の指でね。さ

38 :ねほんヲ。エロイ悪魔 ◆FSnm09kHak :03/08/19 03:26 ID:jE1IEDVJ
「あなたは過ちに怯えなさい」

さああ!!ころせ!!!11
ころせ!!!!!!!!!11
ク一義rウェ!!!!!!!!!!!

たべろ!!!!!!!!!
ころすぇ!!!!!!!!!!!!
ふみに字rウェ!!!!!!!!!!!!!!!!!
全てを子r羽え!”!!!!!!!!!!!!
こわせ!!
破壊しろ!!!!!!!11
にくめ!!!!!!!!!

殺せ!!!!!!!!!11
指せ!!!!!!!!!!!!刺し殺せ!!!!!!!!!!!

全てを!!!!!!!!!!!!!!1
憎め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

術テラ全てから 奪え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

あなたが残した道は ボクから全てをうばいなさい
あなたが失った心を 取り戻すことを許さない              ←envy大好き☆
                                                ↑
                                             キライにきまってんだろ!!!!!

                                          ぼけええ   くぞががあああ!!!!!!!!!11シネ!!!11
                                         死んでしまえ!!!!!!!!!!!!1
くるしめ!!!!!!!!!!!!
生きたまま
*ここは誰にも伝えたくない詩 ←自己主張

39 :ねほんは自称天才 ◆FSnm09kHak :03/08/19 03:32 ID:jE1IEDVJ
全員死んでしまえばいい



苦しんでしまえばいい

ボクは苦しいのが大好きさ!!!!!!!!!


市ね        たくさん知血がみたい

もっとなけ

たすけない

もっとわめけ

死体 死体 死体 死体 イsチャイオ 私したい 死体し阿智 詩亜tyい死体


k個@ウェr』イvwklくぇrァv@kCpW{ERBK{DLv@4いおwr「」ヴぉあ{p4うぃお」rtけ
ヴぁkぱkr「@おえ@ヴぉえ「pw「pv」をr

みんな死ぬんだkから      さっさと 終わらせてあげるよ
たましいなんて 飛び出る前に かき消してやるよ  でていけ!!!!!!!1去れ!!!!!!!!!!!!
君の心 ボクの心 永遠に神じていて。

40 :ねほんは凄いエロイ人たちから生まれた ◆FSnm09kHak :03/08/19 03:55 ID:jE1IEDVJ
Α ω Ω α
0123456789ABCDEF
 god exist in believing heart
∀   *      @       ▽
   ;     ∞    +     ・
○   f   □      7  △ ←NO。2
 traeh gniveileb ni tsixe dog
    ↑     ↑↑  ↑
   a<789>  <a&c>
       <7023>c
              <222>b

A=876
K=432
Z=+(8-7-6)
     a b c      ?:六の近くに私がいる。
――――――――――――――――――――
誰も読んでなかったら 俺って天才!!←防衛

41 :ねほんのエロ技A ◆FSnm09kHak :03/08/19 04:00 ID:jE1IEDVJ
「消えない恒星 光る原子 分子 拡散 デカ過ぎる太陽 近すぎる☆」
未完成な彼女が心で微笑む

*ここは誰にも伝えたくない詩

42 :名前はいらない:03/08/20 00:36 ID:MKbRmVYJ
この道を選んだのは自分。
この道を歩いていくことを選んだのは自分。
少し自分を応援してあげよう。
少し自分を見守ってあげよう。
どんな日でも太陽は昇る。
俺が誰って?
代アニ生さ。

43 :名前はいらない:03/08/20 02:07 ID:KEoMhXxI
私も最初は信じていませんでした。
就寝前の30分を2ちゃん見ながら有効利用!
初期投資全く無し。登録もフリーメールでOKです!
登録簡単!やること簡単!私は初月から12万稼ぎました!
「7桁」稼いでる人もいます!
まずはやってみてはいかがですか?!

http://www./index.cgi?id=1061062152
http://www./addclickport.cgi?pid=1061062152




44 :名前はいらない:03/08/20 04:03 ID:yD/sfgKA
ぼよんぼい
ぼよんぼい

僕はオッパイが大好きさ。

ぼよんぼい
ぼよんぼい

ゆれる乳が大好きさ。

45 :名前はいらない:03/08/20 04:08 ID:ZPIub/Vm
コンビニ向かいのアパートは

空にそびえる摩天楼 

オートロックに鎖されて 影も見えない君の色

出会いは突然落ちてきた あわててそれを拾ったよ

半信半疑に言い寄って なにやら僕も真っ白さ



46 :_____:03/08/20 13:42 ID:PLxzGfgo
「オトコの堕落が世界をすくう」

ぼくのオッパイじぶんで チクビをつかむ
スカートはいて

もし世界中のオトコがスカートはいて 自分のチクビだけをつまんでいれば 世界は平和に成るんだと思う。
「あっ・・・」
ちいさな声

1人
電車の駅の待合室で 特急れっしゃをまつ
しゅっぱつシンコー

47 :ボクと7歩 死を超えた君へ1歩☆:03/08/20 15:58 ID:PLxzGfgo
赤ちゃんの一歩は誰にも超えられない 奇跡が起こらないかぎり
笑顔も涙も自分の心(色)で輝きなさい。

彼女のキス
ボクのキスにお別れを告げて
手を一緒に繋いで 砂場でまた会おうね♪

48 :そこには怒りの詩が:03/08/20 16:02 ID:PE/bYXlQ
みんな怒れ!
http://www.amuze-net.com/hp/index.phtml?pid=nknggnkn


49 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/08/20 18:56 ID:2cMyuKhf
『花の咲かない生活』

健康そうな女の首筋を、ずっと見ていたい時もある。
厄介ごとを背負い込もうとしている自分に気が付いて、
そんな日は 駅前に花の香りを嗅ぎに行く。

花屋の壁に、眼を閉じてずっと寄り掛かっていると
その内に、店員がやってきて 何か二言三言、呟く。
僕は面倒臭いので、多分小さなアロエの鉢ひとつ
買って家に帰るだろう。

そうして庭にはアロエだとかサボテンだとか
花の無い植物が溜まっていく。

香りのしない庭に空っぽの鉢植えがまたひとつ、転がる頃には
その生活は、もう既に
あらゆる倦怠から、忘れられてしまっている。

50 :優輝:03/08/20 20:58 ID:vvMxu8so
>>49
はあ。散文としても面白いね。俺文芸版からきたんだけど、あそこに張ると逆に
詩的でいいってレスが帰ってくるかもね。たたかれるかもしれんが。

全編に漂うのは、倦怠に内包する、どこか張り詰めたエロス。
欲望を抑えようとて、気を紛らわすために選んだ行為が、よりによって性器である花の香りを
嗅ぐこととは……あまりによくできた、虚構の中の真実。意識して? だよね。
庭を埋めていく無花の植物は、押さえきった欲望の墓標。
しかしどこかこの詩に張り詰めた糸のような空気が漂うそのわけは最後のパート。
>香りのしない庭に空っぽの鉢植えがまたひとつ、転がる頃には
>その生活は、もう既に
>あらゆる倦怠から、忘れられてしまっている。
土に封じ込めたはずの欲望を呼び起こす予感を秘めた、不吉な呪文のイメージ。
秀作。

もしもこの詩が、君の真実から生まれたものならば、俺は祈らずにはいられない。
君と、君に出会うすべての花達が、不運の雨に見舞われぬことを。

51 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/08/20 21:43 ID:2cMyuKhf
>>50
すげぇ。そんな意味があったんだ。
情欲の代替に花の香りを嗅ぐこととか、その割には家に花のある植物を
植えないこととか、すごく自然にそうなっていたんだけれど、無意識に
そういうイメージに引き寄せられていたわけね。全然意識して無かった。

ただそうするとすごく落ち着くから、そのまんま詩にしてみただけなんだけれど。
言われて初めて気が付いた。

ただ、最後の連はそれほど不吉でもないと思う。『買ってきたアロエの鉢が空になって、
庭に中身が植えられる頃には、諦めの悪い情欲との葛藤は、綺麗さっぱり終わっている』
っていう意味だから。そんなに重い詩ではないよ。

52 :50:03/08/20 22:17 ID:vvMxu8so
>>51
なるほど。
倦怠=「諦めの悪い情欲との葛藤」のつもりだったわけね?


53 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/08/20 22:27 ID:2cMyuKhf
>>52
そうそう。頭で理解してるのに体が付いて来ないって結構ストレスだからね。

54 :優輝:03/08/20 22:42 ID:vvMxu8so
>>53
だとしたらほかの単語を使ったほうがよかったかもね。
どっちかというと倦怠っていう言葉は辞書引けば分るが
「嫌気がする、飽き飽きする、怠る」っていう意味で裏に性欲を抱えた
アクティブな感じとは相容れない。素直に葛藤でもよかったんじゃないか?

まあスレタイがあれだから俺もネガティブに考えすぎた。

誤読のいいわけみたいだなw
まあ文芸畑の戯言だから忘れて。

ただ、マジでいい詩だぜ。
レスthx.


55 :火尭烏 ◆lXZBPVO3GQ :03/08/20 22:55 ID:2cMyuKhf
>>54
最後だけ人称が変わるのが不味いかったのかもしれない。すごく解かり難くなる。

詩に限っては誤読とかは無いと思うよ。自由な発想で批評してくれていいと思う。
良い悪いとか何を言ってるのかとかは全部読む側の判断に委ねて、
書く側はなるべく受け手の感じ安い舞台を組めるように努めるだけだから。

こちらこそ、レスありがとうね。
感想貰えるだけで、ぜんぜんやる気違ってくるからさ。

56 :詩のれんしゅう:03/08/25 23:17 ID:JWJpuNpG
『 ショタコン用 』

コンセント抜きまくりました
水てっぽうで おにぃちゃんを濡らしました

カーテンに身をくるんだら
キッチンへつれていかれて 食べられそうでした。


*ここは誰にも伝えたくない詩←自己防衛
作詩者と詩を見比べんじゃねーよ!ボケが!!言葉たちが主役なんだからな!

57 :失敗さく+れんしゅう:03/08/26 02:26 ID:IKczIkF3
> 500円貸してね♪ <

ネムケまなこをふいて
あずきカキ氷 左手にかかえて
そのストロースプーンで ボクにも少し分けてよ

ああ!シロップが

『- イチゴ マヨネーズ メロン ソース オレンジ オヤジ汁 -』

  ∧_∧  
 (・∀・∩) <こんなのポエムじゃない。!!
 (つ  丿
  ( ヽノ 
  し(_)

58 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 10:14 ID:IKczIkF3
「太陽エネルギー☆」

乾電ちさん こんにちわ
そうじきさん おはようございます
あなたの顔 スキャナして
未来でんしゃに乗って 買い物へ行きませんか

59 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 10:18 ID:IKczIkF3
『 ビーチぼーる サンデー 。』

あなたたちのピストルなんて 効かない
君の笑顔の銃口線 ボクの心つらぬいて

☆空の暗号が解けましたの

60 :練習 ◆FSnm09kHak :03/08/26 10:23 ID:IKczIkF3
『 光の階段 』

腰に手をあてて キスして
くびから垂れ下がった コード引き抜いて
小鳥たちに スキューンして

ドーナッツ口に咥えて
君に微笑んだら 落としちゃった。


61 :完全に失敗さく ◆FSnm09kHak :03/08/26 10:29 ID:IKczIkF3
『 おバカ星人さん 』

せんせい!分かりません!☆
>そんな元気に言わなくて よろしい
せんせい!ヤッパリ 分かりました!
>え どれどれ その問?
わたし その問題が 全然 分かりません!♪ 
      (もんだい)

62 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 10:29 ID:IKczIkF3
  ∧_∧  
 (・∀・∩) <こんなのポエムじゃない。!!
 (つ  丿
  ( ヽノ 
  し(_)

63 :幼ち向け?☆:03/08/26 10:46 ID:IKczIkF3

『 愛知の空を舞う ガール・ボーイ 』

ふうせんに 勇気とユメを詰込んで
エネルギー砲で発射しない?
ミニスカ はいてさ!


*失敗作!

64 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 11:01 ID:IKczIkF3
『 上に参ります 』

バーコードばらまきまして
ムネのボタン 少し外して 君をちょうはつ
どう? ぺっちゃんこのムネでしょ♪


―-------------------------―-―――――ーーーーーー

『 ♂×♂ とはある意味不思議な世界』
乾電池補充完了しました!
ぶおーん! 部屋の壁を走行しようね

おやつはドラ焼きさ
チョップスティックで音を奏でたら♪
月のおにぃさんが 自転車でボクに会いにくるよ☆


―-------------------------―-―――――ーーーーーー

『 ツバメのまほう 』

女の子に嫌われても構わないよ
オトコの子に なぐられてもへっちゃらさ
虹いろの魔法で 奇跡を起こすからね!


―-------------------------―-―――――ーーーーーー

幼ちむけ 女の子向けのポエム これだ!☆

65 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 11:21 ID:IKczIkF3
『 一時停止ボタン 』

せんぷうきに絡まった君を救うことができなくても
ボクは泣かないよ!

スパゲッティたーくさん食べて 忘れちゃうから☆


------------------------------------------------------------

『 デートでデート 』

化粧して 地球郡のヒーローに成りたくて
ゆめを恐れない その気持ち 忘れないでいてね

うちマタでも世界平和
今から大きな公園で待っている君に ボクのたんぽぽと一緒に会いにいくから!


------------------------------------------------------------

『 アイスクリームにキス♪ 』

MYたんぽぽ
ひまわりとの 区別がつかなくて よく泣きましたわ
☆のアクセサリー たくさん集めたら
お気に入りの 箱にたくさん 詰込んで 少しオトナになっても
大切に右手に 抱えてる。


------------------------------------------------------------


66 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 16:04 ID:IKczIkF3

『 ☆ボクのお菓子つくり 』

光のクッキーめざして
君とキッチンで かくとう
砂糖ミミでくわえて 甘い笑顔

包丁はあぶないから プラスティック使ってね☆

------------------------------------------------------------

『 ぼくら地球人。 』

進もう もっと遠くへ
太陽エネルギー充電して うちゅうじんさんも 火星人さん 
お元気ですか?

おにぎり4つ ポケットにいれて
ボクらの ゆめのロッケト発射台へ 駆け上れ!♪


*もうひとおしかな 何か足りない!
------------------------------------------------------------

67 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 16:06 ID:IKczIkF3

『 クッキー料理 世界せんしゅけん 』

まだまだだよ。 ナイスステップ☆ ジャンプ!
自転車にのって 大好きなあなたに会いたくて
いつも側にいないと 心が何かもの足りないのかな?☆

GO! GO! GO!
もっと高く

TRY! TRY! TRY!
あなただけには負けたくないんだよ♪!

さかみち かけのぼって見れば! 大好きなあなたにキスできるから!☆


------------------------------------------------------------

最後のオチにもう少し工夫があっても良かったかな。
改行は32まで☆

68 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 16:07 ID:IKczIkF3


 アイン    ツヴァイ    フィア   
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
 < < <    ) ) )     (_)|  
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   

69 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 17:59 ID:IKczIkF3
☆と♪をあまり使わないで詩を書いてみる
『 Let’s ショッピング! 』

可愛いドレスに着替えて
お菓子の星へ行こう

ボクら女の子に憧れてるけれど
ホントは不思議な ドキドキ

ながいカミを風になびかせて
もう少し遊ばせてね! レジのおねえさん
失敗作
------------------------------------------------------------
『 』
信念を持って もっと速い電車に乗りたいな
出発シンコー!
シュポポ シュポポ
キミもやらない!?

*失敗♪
------------------------------------------------------------
失敗作
『 パパラン号 』

宇宙せんにのって 何処までも行こう
キミたちの未来へ☆

少し服をちぎって おへそ丸見え
ヘアピンはずして ケシゴムすりすり

70 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 18:13 ID:IKczIkF3
『 たいへん 』

船にのってハックしたいね!
パンダパンツ海へ投げ捨ててさ
ノーパン スカートで街歩く ボクはへんたい。
              ↑
   ↑        背景がなにかうすい。。
  エロネタはもう きもい!かな?
------------------------------------------------------------
『 女装っ子に告白 』

日記ちょうに書くの 忘れてて
マイ ハニー
あなたに ボクのお花をプレゼントさせて
お花さん ひっこ抜いて 本当にごめんなさい☆

------------------------------------------------------------

『 ボーイズ ラブ 系』
キミのほっぺたについた クリームを俺様が舐めてやる

彼は ボクの耳まで舐めた。
------------------------------------------------------------
おとこには評判わるいだろうな〜。

71 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 18:33 ID:IKczIkF3
『 Let’s ショッピング! 』

可愛いドレスに着替えてさ!
お菓子の星へ行こうぜ

ボクら女の子に憧れてるけれど
ホントは不思議な ドキドキなんだよ

ながいカミをクーラーの風になびかせて
もう少し遊ばせてよ! レジのおねえさん  (修正)

更衣室の中で 怪しいうごきをする 2つの影

------------------------------------------------------------

『 ピクニック! 』

軽くステップして☆
あなたにキスして お空を飛びたいな
すいとう抱えて 私をダッコしてくれない?

*これはオトコ好みかな
------------------------------------------------------------
(人。´∀`。)うわぁーい

72 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 19:18 ID:IKczIkF3
ボクは姓障害
いやホントに 自分がよくわからない
気もち悪くなってたら ほんとうに ごめんなさい。

性別はパンダだよ ぱんだ

73 :武者修行ねほん ◆FSnm09kHak :03/08/26 19:22 ID:IKczIkF3
。゚(; ´Д⊂ ・゚・(ノД`)・゚・。 (ノД`、)
みんな 死んじゃえ!!!!! ねほんも死んじゃえ!!!!!!!!

74 :名前はいらない:03/11/02 16:08 ID:kjyW3Y5y
つたいyぽうよ

75 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/11/02 16:13 ID:vcGHKvP7
また1つ  花火が(´∀`)

76 :名前はいらない:04/01/27 17:54 ID:iErwAlRx
分かってた。
でも認めたくなかった。
認めたら生きていけないから。
本当は他の人の事想ってるって。
死んでほしい。
他の人を抱く位なら死んで下さい。

そんな穏やかな笑顔 見せないで下さい

77 :名前はいらない:04/03/22 03:01 ID:4UAY8kRH
uai

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)