2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

想像で書くところと現実を書くところの割合

1 :名前はいらない:03/08/21 12:34 ID:VD7bB4aj
一つの作品に想像と現実をどれくらい混ぜてます?

2 :名前はいらない:03/08/21 18:35 ID:Cny5tglx
現実に想像を重ねてるのが一番多いです。

3 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/08/21 18:36 ID:K3N8Bch3
まあ百パー現実で書くな
これでも歴史家でな
んがんぐ

4 :名前はいらない:03/08/21 18:48 ID:6NQn0yp+
五分五分

5 :名前はいらない:03/08/21 19:02 ID:VD7bB4aj
未来のことだと想像で、過去のことは、現7:想3くらい。
現在のことは、ハーフandハーフで。

6 :名前はいらない:03/08/22 15:05 ID:j8XhCEzj
想像した世界で多い天気のシチュエーションって晴れと夕焼けだね。
たまに、雨あり。

7 :名前はいらない:03/08/25 16:09 ID:kRDzENB0
何はともあれ、ここに書いてみては?

8 :名前はいらない:03/08/25 16:17 ID:sCaTY6Rt
幾らファンタジックだろうが何しようが現実。
観察した結果に変換に次ぐ変換を加えているものの
中身は全く変わっていない。

ネタに走る事も良くあるので5:5と言った所か。
マニアックなネタはギャグでは使わないし。

9 :名前はいらない:03/08/25 22:59 ID:GuMJgaA8
現実の比重が多い詩はくそ
想像の比重が多い詩はもっとくそ


10 :名前はいらない:03/08/25 23:09 ID:UqsKT/I0
丸い四角がないように、想像の世界も現実と同じであるということは周知のとおりであるが。
しかし、僕はその不可能を可能にできる種族の人間がいます。
種族の名前は詩人といいます。たくみなレトリックを駆使して生々しい影絵を生み出して。
不可能を可能できるのは紙の領域といえるでしょう。故に詩は高尚なのです。


11 :名前はいらない:03/08/25 23:10 ID:dzeYce4C
>僕はその不可能を可能にできる種族の人間がいます

????

12 :名前はいらない:03/08/25 23:12 ID:UqsKT/I0
>11
俺もその点は間違いだった。

13 :名前はいらない:03/08/26 17:16 ID:8lCyGRFn
なんかテレビで言葉にならない言葉で詩作ってるのいた。
音大の先生で、作曲する感じで作るんだと。
しゃべり方はこんな感じ→「qpつbなdしnぼあおしdx、d^い2いr
q沿いbhg端dふぇjうぃおpqwkdjfkds;ぁ〜!」

14 :名前はいらない:03/08/26 17:30 ID:KuFiHBqL
>13
そんなのは30年くらい前に、フランクザッパ、メイヨートンプソン周辺がやってる。日本なら灰野敬二あたりが。
そんな程度でテレビに出るなんて、、終わってるな、その番組。

15 :名前はいらない:03/08/27 18:08 ID:J20XVwce
明後日の方向へ逝ってちゃんと戻ってくる詩人さんはすごいと思う。

16 :名前はいらない:03/08/27 18:19 ID:42e5ffxg
戻してくれる人がいるからね。

17 :名前はいらない:03/08/28 18:51 ID:dKulc9oL
自分は、はっと我にかえって気づく。

18 :名前はいらない:03/08/29 21:13 ID:whiaVf/Q
現実の世界を空想に、空想の世界を現実にしてみることもある。

19 :名前はいらない:03/08/30 17:28 ID:FUnVs6RL
俳句や短歌は、空想が混じるのか?えらい、短くなると思うが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)