2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一足先の季節の詩・詞を書くスレ

1 :あぷりこっと ◆GGiubLTVmk :03/09/26 18:13 ID:XfiHIIDJ
季節を先取りしまくって詩や詞を書いちゃえー。
今は一応秋だよね?
じゃあ冬の「雪、クリスマス、年末、年明け」等をお題に。
ダークも恋愛も絶望に満ちちゃった世界も何でも来いよ!
「先取りしすぎ?」なぁ〜っに言ってんだ!
貴様遅れとんじゃあ。もうクリスマスに贈る詩くらい考えろ!
…と、いう訳でカモーン。


+++
雪の中 佇む姿 駆け寄った
貴女の肌は白すぎて 抱きしめる時溶けそうで
真っ白な雪に埋もれてしまいそうなほど 強く抱きしめた
白い息は暖かくて 僕の首元を湿らせた
君は頬を赤く染めて、抱きしめ返す
はらり はらり
雪が舞い落ちる草原に ただ一つの暖かい二人
はらり はらり
春が来るまで ずっとこのままで。
+++

2 :*´ー`).。оO〇 ◆bnmjdO.VgI :03/09/26 18:30 ID:wiZX3NuY
吐く息は白く淡く
空気は張り詰めて澄み渡る
線路はキリキリと音を立て
街は凍りついている
やがて君がやって来て
緩く手を繋いだら
少しずつ世界がほどけていく

3 :名前はいらない:03/09/26 18:50 ID:39Oy6IUa
来月から、アフリカに留学する人どおすんの?

4 :あぷりこっと ◆GGiubLTVmk :03/09/26 18:57 ID:XfiHIIDJ
>>3
俺がその人愛します。(゚ー゚)ь

5 :名前はいらない:03/09/26 19:13 ID:39Oy6IUa
動物園のおらんウーたん

6 :通 行人:03/09/26 20:18 ID:bnACcNVu
『来年の秋』
冷夏が終わり
秋は音もなくやってきたように思う
夏を感じる間もなく
私は秋に包まれた
それとてすぐに消え
冬や春や夏が
私の前に訪れては去ってゆくのだろう
所詮季節は今だけの
消費専用アイドルだ


7 :てす:03/09/27 04:08 ID:gOOKkNC4
 11月のかわへ行こう。
 かわ、は流れ いつまでも 

 11月のかわへようこそ。
 かわ、は流れ どこまでも

 

  
 

8 :冬の太陽:03/09/27 04:28 ID:OcTgGU/X
冬の太陽が暖かい そんな昼下がり
君の笑顔を思い出していた
暖かくて
せつなくて
誰にも優しい そう君は 冬の太陽

 もっと笑ってよ
 こっちだけ向いてさ
 君の陽だまりは
 ちょっと 僕にはつらいさ

 もっと笑ってよ
 夏の頃のように
 怒ったってイイから
 もっと僕を照らしてよ……

9 :静かな雪:03/09/27 04:53 ID:OcTgGU/X
この雪が静かに解けゆくころ
私の心はどこへあるだろう
終電の中に眠るヒト
夢の中までも息は白いのか――

帳の中で舞う 幼き天使は
私の心まで知るものだろうか
時を架けゆく あのヒトは
凍るこの街を夢みるだろうか――

 舞い上がれもっと 粉雪よ
 春を知りながら 力振り絞る
 酒が足らぬなら今宵 舞い上がれ
 空に近づいた 暗闇の中で

10 :土の気:03/09/27 05:01 ID:OcTgGU/X
悲しみも哀しみも
この部屋においてゆけ
旅立つ春はもうすぐだから
ひっそりひっそり
涙、おいてゆけ

草木芽吹くも空気は冷たい
けれど粒上の光が花を待つ朝
氷を割る少年の足音は軽やか
後ろ見るの、これで最後にしとけ

11 :緋陽 碧谷 ◆WEiAGVNEE6 :03/09/27 05:02 ID:0pgUa/Xa
あったかいてをください
あったかいことばをください
あったかいくちづけをください

ゆきのふるあたしのからだに
あったかいだっこをください

12 :名前はいらない:03/09/27 08:40 ID:OhUjMTvK
タイムスリップして数年戻り
若い頃の自分の奥さんが
他の男とイチャついてるのを
黙って見ていれる人

実に馬鹿げた空想だ

13 :名前はいらない:03/09/27 08:47 ID:OhUjMTvK
それを不倫と責めるのは
確かに問題あるけれど

解っちゃいるけど
黙っていられないよ

14 :TK ◆NVo5.dEVHs :03/09/27 23:08 ID:4WA3iHGc

  冬夜曲

もうすぐ
雨が雪になる
このまま夜が冷えれば
雨が雪になる
白い粒が街灯に照らされ
光って降るようになる 
うっすらと雪の積もった
路上に鉄琴を置こう
冷たい金属が鳴らす
音を恋しく思っているから
雨が雪になったら
路上に鉄琴を置こう
もうすぐ
雨が雪になる
鉄琴はきっと
私と同じ音を
たてる


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)