2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこのあなたへ、このわたしが質問します。

1 ::03/09/29 22:40 ID:HW7bdubS
アンケートスレの>>133で質問した牛と言います.
「ああ,なんてくだらない」と分り切ったことを云わずに,
これから,また質問しますから,その回答を詩で行ってください.


2 ::03/09/29 22:41 ID:HW7bdubS
1:机の上には,なにがありますか? (理想でも可)
2:顕微鏡で一番見たいのは、なんですか?
3:誤解されたい事がありますか? それはなんですか?
4:夢を文や絵に書きますか?
5:一番恥ずかしい思い出は、なんですか?
6:あなたの初恋があなたの恋のなかで、一番重要だと思いますか?
7:家出をした事が、ありますか? 詳しく教えてくれませんか?
8:新聞記事に胸を痛めることが、ありますか?
9:好きな歌の、歌い出しと終わりを....
10:泪の後に流れて来るものは、なんですか?
11:恋も愛も、ただの酔っ払いですか? それとも・・・?
12:「サラマンデ」と云う言葉から、なにを連想します?
13:今一番、憎い人は誰ですか? (架空の人物も可)
14:最後に、あなたの年齢・癖・雲を眺めた回数を教えてください。

3 ::03/09/29 22:43 ID:HW7bdubS
質問は,定期的に更新したいと思います.
あと私意外の人からの質問も結構です.

4 :no surprises:03/09/30 00:37 ID:Arv/V2u6
1ハイライト
2素粒子
3ない
4書かない
5年齢三十五歳、体重90`の元ヤン女とやってしまって、しかもちょっと好きになってしまった事
6思わない
7ない
8あれだけ頑張っている政府高官や官僚の給料が安い事。そのために天下り先で失敗をしちゃう事
9今日まで何度も厄介なことに・・・ 君は君のその人生を受け入れて楽しむほか無い最後には笑えるように
10喜び
11一筋の大きな、長い長いもののリレー。大雑把に言うと、大木みたいなもんだな。
 アメーバでもなく、両性具有でもなく、男女だから、の二人三脚のリレーだな。
12香辛料
13全くいないな。ゼロだ。
14 23 考え込む 一万回ぐらい

5 ::03/10/01 06:21 ID:CiOfsgs2
>>4
ただ質問に答えるのではなくて,詩で答えてください.


6 :hana太:03/10/01 16:05 ID:Wj6b3Z7b
1:今年の誕生日プレゼントに女の子お友達からもらった外人のやすい人形 女心を知る一歩
2:あの人の心の中 幾つわたしがいて いくつ誰がいる
3:150センチ 168の身長じゃ 女装はいたいね トランス計画
4:夢を書いた携帯のメモ帳 なぜだか執っておきたかった 理想のふたり
5:犬の毛が服についたので、お友達にコロコロで取ってもらった時乳首が感じて喘いだ事。
6:初恋を覚えてない むしろ 初エッチだけが残った頭の四隅
7:放任な家庭だったので家出は普通でした 一ヶ月いなくても平気な家族を恨みます
8:戦争も北朝鮮も政府も拉致も 他人事でしかいられない
9:遥かな夏の記憶呼び覚ますの、貴方の腕が〜言葉よりも正直なキスがいい
10:ため息 そして冷静へ
11:飲んだ後のラーメンまで付き合ってくださいね
12:あぁサラマンデ 君は行ってしまう 15時羽田発の飛行機に乗って
13:歳の数だけで大人だと言いきれるあの人は立派だ 立派過ぎて虫唾が走る
14:22歳 男あさり 空 幾度見上げても見たりない空は果てしなく青かった




7 :ギリシャ ◆E64Eywywh. :03/10/01 16:49 ID:aYsvFLcj
1:机の上に理想が一つ 見えない理想が一つ
2:その理想 顕微鏡でなら見えるだろうか?小さな理想
3:大丈夫、私には理想が見えているよ 今はそう思っていてほしい
4:夢を描こうとする度に記憶は揺らぐ
5:恥ずかしい思い出は暗い箱の中
6:恋なんて大それた物より先にしなければいけないことがある
7:家出をする暇があるなら先にしなければいけないことがある
8:新聞を読んでも頭に入らず
9:歌は留まることなく通り過ぎて行く
10:涙が歪んだ世界を流してくれる
11:小さな私には見えない あまりに大きな恋と愛
12:恋と愛、それは火を吹くトカゲのように近寄りがたい
13:机の上の小さな理想 一度見失ったら二度と…私は目を離してはいけなかった
14:こんな歳になってもつい机の上を見てしまう
   私は本当の空を見たことがない 空を見ても心は机の上に…

8 ::03/10/01 21:17 ID:CiOfsgs2
参考に以下,別名・別サイトで行った質問の回答詩.

ttp://po-m.com/forum/showdoc.php?did=1943&from=menu_c.php
ttp://po-m.com/forum/showdoc.php?did=1912&from=listdoc.php%3Fcat%3D1%26from%3Dmenu_c.php
ttp://po-m.com/forum/showdoc.php?did=1909&from=listdoc.php%3Fcat%3D1%26from%3Dmenu_c.php

9 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/02 01:16 ID:vTPQ6Et+
1:机の上:花。いっぱいの花。見えないいっぱいの花。
2:顕微鏡:地球。みんな。孤独。
3:誤解 :
4:夢を:上を向いたら。見れるから。残さない。
5:恥ずかしい思い出: 進行している。ここ。追いかける。
6:初恋。あなた。の中。一番重要:
7:家出:
8:新聞記事。痛:ぼくのかおが載ってないかいつも見るよ。
9:好きな歌:
10:泪の後:録画してまた見ます。
11:恋も愛も。ただの酔っ払い:いいんじゃない。いいんじゃない?いいいんんじゃぁなあい
12:「サラマンデ」:おい。ここ18禁だぞ。
13:憎い人:サラマンデ
14:あなたの最後に年齢を眺めた癖を回数を教えてください。

これ途中からダルくなる

10 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/02 01:17 ID:vTPQ6Et+
おお、ギリシャ、なんか、詩っぽい

11 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/02 01:24 ID:vTPQ6Et+
>>8
詩やな・・・

12 ::03/10/05 21:37 ID:Q9Pna5n5
ここで回答形式を変えます.

まず,答えやすいように回答を取捨選択しても良いです.
更に,回答するのではなく,ネタにして詩をカキコするのもOKです.
遊んでやってください.

13 ::03/10/05 23:18 ID:Q9Pna5n5
>>6
所々の滑稽な部分(例えば,>お友達にコロコロで〜)は,
楽しい.ですが,全体の流れが今一つ良くないと思います.
>>7
机を中心にして内容を拡大してみたらどうでしょうか?
>>9
>10:泪の後:録画してまた見ます。
>痛:ぼくのかおが載ってないかいつも見るよ。
この二つが,特に良いですね.
全体通して凄く楽しいですが,構成がちと惜しいと思いました.
(サラマンデがなんなのか,実のところ,俺は知らない.そうか,人だったのか!).

あと出来れば,番号省いてください.

14 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/05 23:49 ID:tGOu9CZV
雲を眺めていた
あの雲の状態をサラマンデというらしい
人生で一回だけ 見られるらしいというのだ

初恋はいつかと聞かれて
宇宙の起源を顕微鏡で覗くように
とばしとばし、さかのぼっていった
両手を往復しつつ ちかづいていった

今一番、憎い人は誰ですか?

机の上にころがった
ペンとか夢とか誤解とか
私のこころは家出中
新聞記事にも載ってない

好きな歌をうたいたい
よっぱらいのように
うたいたい
泥のように

私は今
サラマンデをながめてる
人生で、一回だけ
その泪の後に、一回だけ


ほんの、冗談だと思っていた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)