2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お願い】恐過ぎる話題を 皆さんの詩の力で…!!

1 :1:03/10/12 10:57 ID:vHwzD8Hb
【お願い】(この板の住民さんへ)下の言葉を使って恐過ぎる話題を皆さんの詩の力で、
少しでも気持ちを なごませて頂けないでしょうか…。
皆が無関心だという現実が怖いです。なんか最近、怖くて夜もロクに眠れません…。

「浜岡原発」「ハマオカ」「メルトダウン」「原発震災」「東海地震」「プルトニウム」

…こんな感じの名前だけ、詩の どこかに付いてればいいんですけど…。
ムリヤリこじつけてでも何でもいいです!とにかく面白くしてください!
…本当に…どうかどうか…皆様、よろしくお願い致します…。怖いんです…。マジで…。

【概要】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/1368/1065787014/
【リンク】
旧まとめサイト (情報たくさんあります)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4829/
新まとめサイト (情報たくさんあります)
http://www.geocities.jp/stop_hnps/
【専門板】
http://jbbs.shitaraba.com/news/1368/hamaoka1971.html

2 :名前はいらない:03/10/12 11:50 ID:blT/5nxu
★詩人度チェック★

下の題材を使って、貴方が心惹かれるものを3ツ選んで、
詩を書いてください。


「浜岡原発」「選挙」「落葉」「ハマオカ」「食欲の秋」「メルトダウン」
「原発震災」「平和」「安楽死」「東海地震」「プルトニウム」「愛」
「満ち足りた月」「永久」「花」「政治家」「青空」「静寂」「カオス」
「カボス」「秋刀魚」「焼きなす」「おろし生姜」「いかんいかん」
「真剣」「情報操作」「TV」「ヘッドホン」「偏った」「行動」
「一歩」「関心度」「恐怖」「何に」「無関心」「他人事」
「世界はひとつ」「失われた」「人類愛」「何処」「・・・。」



なぜか、「秋刀魚」が食べたくなった。

もちろん、「カボス」を添えて。
あ!「おろし生姜」じゃなくて
大根おろしにすれば良かったかな。


自己判断:貴方は、「食欲の秋」」でしょう。
     もう少し、社会情勢にも目を向けた方がいいですね。



3 :通☆行人:03/10/12 12:02 ID:XmbrwK36
浜岡原発はぼくのおじいちゃんの名前で、おばあちゃんはハマオカはる江という名前だ
ぼくは最近学校の成績がメルトダウンしたと母によく怒られる。
そんなことばかり毎日毎日言われるからついにぼくは原発震災を起こし、
それが引き金となって一家は一気に東海地震になった。
そんなぼくの家族が長年飼っている犬のプルトニウムが先日亡くなったのが今ぼくの中で一番のショックだ。


4 :名前はいらない:03/10/12 17:36 ID:SDhAiCAj
カボスがメルトダウンしたので、僕はすぐさま上司に電話をした。
「カボスがメルトダウンしたそうです」
「何だって?いつだ?」
「午後2時ごろです」
携帯をポケットに入れながら空を見上げると、黄色い雲が浮かんでいた。
「カボスがメルトダウン、か…」
僕はしばらくその場にたたずんでいた。
彼女にも電話をしておこうかと思ったけど、怖がるといけないのでやめ
た。
どこへ行けばいいのか分からなかったが、とりあえず駅に向かって歩き
出した。
ゆっくり家に帰ればいい。どうせもう明日は来ないのだから。

5 :1:03/10/13 05:36 ID:RIv4wp/H
参加下さった皆さん、大変感謝しております。
私がレスしてしまいますと、せっかくの勢いが止まりそうですので
私の板の方で、こっそりさせて頂きたいと思っております…いかがでしょうか…。
http://jbbs.shitaraba.com/news/1368/hamaoka1971.html
もし何かございましたら、こちらに何でも書いていただけますと助かります。
(私が出て来ますと せっかくの この板の特色・長所が
薄くなってしまいそうです…ですが、呼ばれれば出て来ますので…
(現在、私の方はオリジナルキャラでAAでネタの小話を作ろうと思っています。
(才能もセンスも経験も御座いませんので、どうなる事やらさっぱり見当もつきませんが)
(…それでも、こちらの方に興味をお持ちの方は上記リンク先を御覧いただければと思います)
皆様のお力を少しづつ合わせて頂いて楽しいスレにして頂けませんでしょうか…。
どうぞ、このスレをよろしくお願い申し上げます…。長文・駄文で、大変失礼致しました…。

6 :1?:03/10/15 01:38 ID:+RmE0kuC
【お願い】(このハマオカのメルトダウンさんへ)下のプルトニウムを使ってメルトダウン過ぎるハマオカをメルトダウンさんのプルトニウムの力で、
少しでも東海地震を メルトダウンさせて頂けないでしょうか…。
ハマオカが無関心だという浜岡がメルトダウンです。なんか最近、メルトダウンでメルトダウンもロクにメルトダウン…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)