2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HARDコアな強烈な詞を完成させるスレ

1 :Technonic童子:03/10/17 16:58 ID:kyzsCpmV
ハードコアな強烈な歌詞を完成させましょう。
ルールは「とにかく社会批判、訴えるような叫び」を詞にすること。
(下ネタ、18禁ネタはお断り)
何行でもOK!
じゃぁ、自分から。

この世は冥土な世界 我らの頼りは何も無く 流浪の民のようにたたずむ
そしてかの国じゃ政がむしばまれ 荒廃しきっている帝都

2 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/17 17:38 ID:qQWSORcf
ものすごい出てくるの躊躇したが
俺じゃないぞ

3 :猛禽:03/10/17 20:44 ID:FShbhTnX
>2
承知しております


4 :厨房:03/10/17 21:17 ID:ZtB3EXXq
この腐ったピザみたいに
空とアスファルトにはさまれた世界を
この全ての世界を変えてやりたい
何もかもが嘘になってしまうほど

重力はひっくり返れ
女は男になっちまえ
プラスはマイナスになれ
哺乳類は二酸化炭素を吸え
植物は酸素吸って生きろ
人間はアンモニアを吸え

俺は金だ こんな世界で欲しいのは
金だ 金だけでいい

5 :Technonic童子:03/10/18 10:05 ID:JS2nHB8E
>>2
スンマソ


6 :Technonic童子:03/10/18 11:15 ID:JS2nHB8E
そしてそんな事言って革命精神でがんばれなんつって
北帝の輩さんは毎日毎日叫んでるcrazy
そんで年がら年中 金をふんだくるManがいりゃ
日本は荒れきってもおかしくはない
Metalな心は今やもうチリ以下の魂
あの頃の面影の精神はどこへもないのさ

7 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/18 23:14 ID:gbPh9GLb
>>5
いやこちらこそ
お詫びに

「社会派ダイナイマイト」

おでこに張り付いた諭吉や漱石を
ぴっとはらいのけ
雨をかきわけ 俺はダイナマイト
ズンズンズンズン
ダイナマイト
マジックなんかじゃありません
え?お札?その辺に無い?

俺はダイナマイト


8 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/10/18 23:15 ID:gbPh9GLb
あああタイトル


9 :Technonic童子:03/10/19 15:37 ID:MR/30CBz
そうさ騒ぎまくれ!左翼も右翼も関係なしに
俺たちゃどっちにもつかねぇ そこのどっちかにかたよちゃってるオタク、
あんたはWake upしな
この新しい戦士達のtideはいつまで続く
いや、永遠だ!エヴァンゲリオンみたいにそしてかの伝説みたいに
神話と伝承の古臭いモノを ぶっ飛ばして ここに顕在しろ

10 :名前はいらない:03/10/19 17:53 ID:9vEw0l4p
てかおまえらが聞いてるハードコアってどんなんだよ?
こんなダセー歌詞普通ねぇよ

11 :Technonic童子:03/10/19 20:46 ID:MR/30CBz
>>10
ダサいダサくないは、個人の問題だと思うが??
俺自身でのハードコアな詞を書いたつもりだ。
ダサいならダサいで結構。人それぞれに感じ方はある。

12 :-:03/10/20 00:19 ID:bNxeyC7j
誰もゐぬ間に取り残されて
一人 徒にも歩き出した
「心、譎(イツ)われ」誰かの囁き
善に闘う者は過ちを犯し
いずれも憂う者はなし
無能を紛らし短き愛国者

山の緑も沈む頃、寂しに盃向けて
醜さに向け身の皮をそぎ 
救ひ上げよ、と祷るのだが
すべては湯呑の酒の水面へ 
すべては味噌汁の物憂げへ(消えて行くのだ)

*明日のまた見える朝日を 
 明日のまた見える輝きを待つ
 可愛気な陰を彷徨う 滑稽(タノシゲ)な善し悪しを行き交う

 無に草が生える 無に花が咲く それだけの事さ

誰もゐぬ間に取り残されて
慌てふためき綻びてゐる
「人を、騙せ」誰ぞ囁く
迥か哀しむ者は掻き消され
いずれも救へる者はなし
姿ばかりの無粋な憂国者よ

13 :Technonic童子:03/10/20 20:12 ID:yuQxuMB6
銃を持ってさぁ戦場にgo
今ここがおれの戦いの舞台劇場
Fuck you Kill you!的な罵倒言語が入り乱り
一つの絵をmaking up
朦朧としてもなおも戦え 己の力が尽きるまで
妄想と現実がおりなす鎮魂歌(レクイエム)はこの愚鈍な己を表しているのか
RockだPunkだ騒いでる連中らが死ぬほど憎い
まるでその憎悪と嫉妬は蜘蛛獰猛な獣の心情
月光がともるまで その剣の屍は山となり墓場となり
その膨大量 血の多さを物語る
挙句の果てには自分には 死に底無いの生霊となり
そう廃人同然だ
あそこで勝利の凱歌を己の偉大なる死で祀り上げたかった
ああこの生涯の不覚を一体誰にぶつけよう?
社会にぶつけたって 痛みが返ってくるだけだ またLoopを続ける人間惨劇

14 :名前はいらない:03/10/20 22:50 ID:hUILcYwF
shut the fuck up


15 :名前はいらない:03/10/22 17:36 ID:y7ZiQ/de
日本人

欲だけにつっかって暴走して生きるボケ老人国家
俺たちは世界中の笑いのネタ
俺たちは金で世界の遺産を虐待する
俺たちは欲の塊 死んだ理念
俺たちこそが人類の未来
俺たちこそが野性的
俺たちは大国の金魚同然

哲学も宗教もない
ビジョンもメンタリティもない

最高にオタクなライフを満喫中
金持ちなのににせこいライフを満喫中
最高に欲の皮突っ張った哀れな人種

未来なんてない 何処にも
未来なんてない この国には
未来なんてない 所詮はアジアの一国には

16 :*´ー`).。оO〇(∞) ◆bnmjdO.VgI :03/10/22 17:58 ID:JqYEtEki
俺は一つの銃弾
この牢獄の壁をぶち壊そうとしている
金と殺人は手を取り合い
仲良くこの世界を俯瞰している
欲望は全ての代償
俺は放たれることが全ての目標
そして
殺人、殺人、殺人、殺人、殺人、殺人

殺人、殺人、殺人、殺人、殺人、殺人

殺人、殺人、殺人、殺人、殺人、殺人

全ての欲しい物を壊しそれでもまだ欲しい
クライストはブッシュに手を貸した
ジーザスその手に意思は無い
俺はスナイパーであり銃であり弾丸
何もかも全て虚飾の秩序を一掃する散弾
しかしそれは殺人ではない
洞察力と知性の一撃だ

これより全ての武器を捨てよ

俺たちには言葉がある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)