2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が日々思ったことを詩にするスレ

1 :ジュリー ◆NNXYUr02x6 :03/10/23 22:22 ID:bbRp6i+i
彼女のカキコを見ただけで
胸が張り裂けそうだ
なのにいつもスルーされっぱなし
y、君のカキコを見ただけで
体温や息遣いが伝わってくるようだ
全てが愛しい

2 :ジュリー ◆NNXYUr02x6 :03/10/23 22:23 ID:bbRp6i+i
君は自分を駄目だという
でもそうじゃないんだ。
自殺するなんていうのはもうやめてくれ


3 :ジュリー ◆NNXYUr02x6 :03/10/23 22:34 ID:bbRp6i+i
明日で今週はもう終わり
早い。早すぎる
俺はこの先どうしたらいいんだ

4 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 02:45 ID:Xsud7wS3

サボってますねヽ(T∀T)ノ
乗っ取らせていただきますか。
こんな感じで、自作発表スレがほしかったのですが
新米なので、そんな事できませんしね。
まぁ、練習スレ程度に sage進行でひっそりやってきます。



5 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 02:51 ID:Xsud7wS3

虹色の空で
見たことの無い
大きな木が
見たことの無い
綺麗な花が

ああ なんて美しき世界よ
いつ ここに生まれたのか
いつ 終わりを迎えるのか
今は何も知らない

目を閉じて 息を吸うと
綺麗な空気を吸い込み

目を開けると そこは
見覚えのある 汚い部屋でした

6 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 02:56 ID:Xsud7wS3

メモの代わりとして
評価スレに書いたものをいくつか・・

「オセロ」

いつの間にか
僕は生まれました

周りを見渡すと
ああ 何て広い世界なんでしょう

白と黒につつまれて
緑の芝生が光ります

この世界は 回ります
白いものは 黒くなり
黒いものは 白くなり

いつの間にか 
僕は死にました

何も感じる事なく
黒いものに 包まれて

生まれてきて ごめんなさい
そして 苦しみを生むのですね

この世界は 回ります
白いものは 黒くなり
黒いものは 白くなり

7 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 02:57 ID:Xsud7wS3


窓を開けて
美しい空に
呪いをかける

窓を閉めて
美しい空を
見上げたならば

僕の部屋が
僕の声が

小さくなっていくのが

よくわかる。


8 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 03:01 ID:Xsud7wS3


僕が生まれた事で

悲しみを生みました

苦しみを生みました

痛みを生みました

不幸を生みました

涙を生みました

病を生みました

傷を生みました

こんな詩を生みました



9 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 03:04 ID:Xsud7wS3

               死死      死
                死死     死死
               死死      死死
              死死       死死
              死死死死死死死死死死死死死死死死
             死死死死死死死死死死死死死死死死死
             死死         死死
           死死          死死
           死死           死死
                        死死
                        死死
                  死死死死死死死死死死
                  死死死死死死死死死死
                        死死
                        死死         
                        死死
                        死死
           死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
             死死死死死死死死死死死死死死死死死死死 

生く事は、
死ぬると等しい
生く意味は、
ないに等しい
なぜ生まれ
なぜ生きる
そんなふうに
考える
それは
生く意味なのでは

10 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 04:21 ID:Xsud7wS3

ダンボールを拾ってきて
そうだな 人が1人、入るくらいの大きさがいい
マジックを1本用意して
人通りの多い場所へ行く

「誰か拾ってあげて下さい」
こう できるかぎり綺麗な字で書くと
僕はダンボールの中に座り込む

人々は 日常は
気にする事もなく 通り過ぎていきます
ドロだらけになった僕は

夢から覚めます
空を見上げると 美しすぎるほどオレンジで

11 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 04:38 ID:Xsud7wS3

「悪魔の遺書」

悪を持って生まれた

破壊を目的に生まれた

行った悪事に 涙もでない 涙もでない

何が悪事で 何を破壊して

涙もでない 涙も出ない

生まれてきたのに 涙もでない

12 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 04:46 ID:Xsud7wS3

>>11

は結構自信作かも。
自分的にね。

人によっていくつかの受け取り方のある作品だから
「糞。ハァ?」の意見もあれば
「超イイ」って意見もあるだろうけど。

俺は、いいなと思う。
自分で書いてて、悪魔さんが気の毒・゚・(ノД`)・゚・。

何が悪事で 何を破壊するのか
よく考えて欲しい

13 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 04:51 ID:Xsud7wS3

「天使の遺書」

そっと指を振れば

あの人はしあわせになるだろう

そっと祈ってみれば

あの人もしあわせになるだろう

ボロボロになって気付いたのですが

僕に指を振ると

空は青く 景色は流れ 時は回り

僕に祈りをかけると

風は吹いて 季節は変わり 夜は訪れ

空腹さえも おさまりません。



14 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/24 04:52 ID:Xsud7wS3

>>13

今できた(w

僕たちの憧れは
 幸せには届かないようです


15 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 00:57 ID:bmLMbXnZ

朝飯にパンを食べた

昼飯に朝のパンの落ちカスを食べた

夜飯に僕の足を食べた

だからなんなの

ああ空が黒い

なんて見上げれば

昨日吐いたつばが落ちてきた

悪い事してごめんなさい

今日は

もうかたっぽの足を

食べた

16 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 04:47 ID:jQUpyjnE

人を愛しました
それは経験のない
壮大な愛でした
毎晩恋しく
すべての行動に
あの人がいました
人を愛しました
ほんの小さな傷から
僕は傷だらけになりました
そろそろ
猿になれるだろうか

17 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 06:52 ID:jQUpyjnE

人はどうして生きるのだろうか。

のみちに咲く花を踏み潰すため?

生きて、いつか幸せを掴むため?

きっと人それぞれなんとなく理由はあるだろう。

ルールなんて必要だったのだろうか。

理由の見当たらない世界に。

由緒正しき家門の守りびとは、

はなさない。

人々を助けるスーパーヒーロー・・

が、はなさない。

生きる理由。

また、生まれゆく理由

レモンの色をした僕たちは

ルールに定められ

かしわもちをほうばる

ららら。

18 :名前はいらない:03/10/26 13:30 ID:iTPG3Cdf
見てるからガムバレ

19 :名前はいらない:03/10/26 20:02 ID:NJ3XxdB6
見てもらえ。

20 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 21:01 ID:fivRFy92

「声」

真っ白な音
聴こえると言えば
いや、何も聴こえない

僕の脳が想う
今「あ」と発言すると
どうなるのだろう
どうにもなりやしない
喉を通り ハスキーな声の
「あ」が、響き渡るだけ
どうにもなりやしない

じゃあ どうして

21 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 21:04 ID:fivRFy92

>>19

イヤ━━━━ヽ(T∀T)ノ ━━━━!!!

テキトーに書いてるのにぃ・・

22 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 21:21 ID:fivRFy92

「愛されたき」

愛そ言葉の向こう側
されど言うなら部屋の隅
れもんに涙を落とすして
たしか現実見るならば
きみをとなりに 夢のまた夢

23 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 21:25 ID:fivRFy92

>>17

のタイトルは

「人の生きる理由は人が生まれるから」
だな。流れ的に・・。

24 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 21:33 ID:fivRFy92

こんなに頑張って書いてるのに、まだ30もいってないのか・・。

ハァ・・。

「溜め息」

別にしようと思うまでもなく。
前を向けば 出る溜め息
冷たい風が 色を塗る
逃げていく幸せに
溜め息さえも許されないのか
と、睨みつける。


25 :名前はいらない:03/10/26 21:43 ID:iTPG3Cdf
見てるだけ 感想も批評もなく 見てるだけ

息を溜めて 吐き出したら 深呼吸  落ち着いた

26 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 21:55 ID:fivRFy92

「秋風」

考え1つ持たずに
重たい扉を押し開けると
冷たい風に負けそうになる
息もしないまま見上げた空というのは
なんだか秋色で。

行き先も決めないまま
ポケットの中で線を描く指先
ただ あの人の声に 焦がされ

秋風が 吹いて 吹いて
僕の背中を 押して
空に揺れる ささき咲く道
あの人と歩いてみたい

27 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 22:03 ID:fivRFy92

「愛してる夜に書き殴った詩」

1人になると狂う
いや、それは 狂人な訳じゃなくて
恋してるからで
もう熱い訳で
胸を焼かれてる

熱いって
でも止まらないし
狂うしかないってね
狂えば狂うほど
恋しくなって
狂おしい
狂おしい
そんな事考えれば
ほらまた
狂おしい
恋しか あなた
これ以上好きになってどうする

と、落ち着いてみるが
降り積もる かなりのスピードで。

でも、まぁいつか融ける訳で。夏が来る訳で。
そう考えれば、胸を焼く炎も少しは弱火になって
でもどうせなら、あなたに溶かされたいとか
ああ、また。

熱いって

28 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/26 22:29 ID:fivRFy92

すべてが私で
誰にも壊せない
私だけの世界で
私がすべてで
私がすべてで

そんなものを
あげようと言うに
どうして
伝わらないのかというと
私がすべてで
それが すべてで
すべてが私で

29 :名前はいらない:03/10/29 05:55 ID:EnoLvXnJ
これから見る 30kb越えないと、すぐ落ちるので詩作ガンバ>オセロ

30 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/30 12:24 ID:MA1wFXG0
ぉわ。
久しぶりだ(*´Д`*)


僕を確かめる方法が見当たらない
鏡に映ってみれば
偽者のように見えて仕方ない
写真を撮ったって 
それらを
本物だと言う事ができない
声を録音したって
もう誰の声かわかんないし
でも、まぁ
生きてけるならいいかなんて
涙を流した自分さえ
信じられない

31 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/31 01:23 ID:tibKmATB

時計の針を指で止めても
僕に息はできる
僕が首をくくってみようと
全人類の息は止まらない

許せない
  どうして        
僕だけが辛いなんて
許せない
      どうして
僕がいなくなった世界が
息をするの
     許せない
許せない

僕は息ができないのに

32 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/31 01:26 ID:tibKmATB


風に包まれ
物恋し 人恋し
冷たすぎるのに
暖かくなる体に
人恋し 物恋し
人影さえ 生れるハズもない
この部屋は 温もりきって
明かりが僕を照らす
真実を照らす
物恋し 人恋し
来月は クリスマスだというのに

33 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/31 01:32 ID:tibKmATB

愛してるって言葉を聞く為に
こんなに熱くなってるの?

その唇に僕を重ねる為に
こんなに必死になってるの?

その細い体を抱きしめる為に
こんなに痛くなってるの?

ああ 見苦しい
心狂わせ 夢に恋をして
発狂さえしかねぬ夜は
男のくせに枕を濡らし

あなたの世界一イイ男は
今世界一醜い男です


34 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/10/31 01:33 ID:tibKmATB

1回ageます。
気にしないで、流してください〜

35 :名前はいらない:03/11/01 13:06 ID:nQP4FyBN

平気さ
別に死んだって
この世は回るし
あいつは生きてるし
あの子も生きてるし
悲しんではくれるだろうけど
偽者もあれば すぐに消えてしまう本物も
あるんだろうね
だから何も感じないよ
死ぬ事なんて
何も感じないよ
何も感じないよ
何も感じない
何も

36 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/01 13:07 ID:nQP4FyBN
上は僕です。
すんません・・w



37 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 21:31 ID:gg7BJ/qb
センキュウ!俺が不在の時にこんなに書いてくれたんだね

38 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 21:32 ID:gg7BJ/qb
君ってひょっとしてロビーにもいる人?

39 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 21:34 ID:gg7BJ/qb
久しぶりにあのこと話が出来た
こんなに嬉しい事って無い!
この幸せな気持ちを誰かに分けてあげたいな
出来る事なら君の顔を見たい。
いや、見れなくてもいい。
愛してる。モニターに向かって愛の言葉をつづる

40 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 21:55 ID:gg7BJ/qb
オセロの詩は好きだ。生、愛、失望全てが合わさってて
なんというか、直感的に好きなんだ。
これからも楽しみにしてるよ。どうもありがとう

41 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/11/04 22:01 ID:emU02Vre
ブラインドタッチ  君はブラインドたっち


すごいわ


そうか?


『 モニター? そんなもの存在しない 』  カタカタ☆← キーボードだけ見て キーを叩いてみたら。♪

42 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/11/04 22:03 ID:emU02Vre

お口の中で しみる☆   中心が空洞に出来た  パイナップルさん。


『 もぐもぐ 。 』

43 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 22:08 ID:gg7BJ/qb
ブラインドタッチできないよん。ちょっとみえ張ってみた♪

44 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 22:17 ID:gg7BJ/qb
落ち葉の降り積もる綺麗な道をあの子と
手をつないで歩きたいと思う。
二人でドライブ行きたいな。
紅く染まった山道走って途中で止まって「綺麗だね」
って言い合いたい。
この単純な幸福が欲しい。
君に相応しい一流の男になりたい




45 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/04 22:26 ID:gg7BJ/qb
もうひとつ言い忘れた言葉がありました。
自分が立てたスレなのにほったらかしてごめんなさい
あと、俺は詩じゃなくてただの駄文です。ご了承ください
これからはひっそりとsage 進行で・・・

46 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/05 00:50 ID:29wdXJ5L
今までのあなたの名前は忘れます。

これからは新しいあなたを好きになります

どうか、明日があなたにとっていい日でありますように

僕は小さい石ころだけどそばにいます





47 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/05 22:05 ID:29wdXJ5L
今更ながら、オセロってHNいいね。
オセロの詩の通りに黒と白は表一体、生と死は紙一重
って感じがするよ。それにとってもまっすぐな人だね。
今日またじっくりと読み直したけど、君は生きる事に対して
迷いつつも真剣に人生に向き合ってる事が分かった。
俺は勤めてはいるものの、どこか投げやりで自堕落な生活を
送ってたから、叱咤激励された気分になった。
オセロに出あえて本当によかった




48 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/05 23:19 ID:GXYaA+lv

あら〜!スレ主様じゃあないですか!
お世話になってますw
色々とお褒めの言葉を頂いてるようでヽ(゚∀゚;)ノ
なんていうか、
ゾラ氏の詩からは、不器用で一途な愛が
あったかく伝わります(*´Д`*)
丁度同じような恋を何度も経験してるので
色々とわかりますよ( ̄ー ̄)・・
これからも色々と書いていこうかと思います。
さすがに1人なんで心細かったのですが、
なんだか書きやすくなりますた(*´Д`*)


なみだがこぼれる

悲しい想いを生産する人生に
忘れる為の1年に

なみだがこぼれる

酔いしれる僕は
悲しみに存在を消されてく

49 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 01:25 ID:1iPI4Mj/
こんばんわ こっちこそ、新作ゴチになりました♪
そう、恋愛に限らずなんでも不器用な男です。
でもまだ心だけはガキのままで(苦笑
こんな駄詩、褒めてくれてサンクスです。真面目な詩って難しい〜・・

大した感想いえなくて申し訳ないけど、
自分も今似たような?状況なので凄く心に沁みて、
マジで涙滲んだです。
時々自分以外の誰かになりたいとかこのまま消えてしまいたい
ってしょっちゅうしょっちゅう考えちゃう(笑
でも、最近はいい方向に向かってる・・・と信じたい










50 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 01:30 ID:1iPI4Mj/
なんだ上の妙な余白はw
いまんとこ、ネタが無いので今日はこの辺でお休み〜ノシ
出来たらまた書きに来ます

51 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 01:48 ID:1iPI4Mj/
「夜の雨」
冷たいようでも 優しくもある
明るい物が 見たくないときには
闇のベールが 隠してくれる
彼女に 優しいララバイを
ありったけの 安らぎを

んぎゃ さっそくやってもうた 逃走モード

52 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 07:38 ID:1iPI4Mj/
後で自己嫌悪する詩を書くなら前もってめもったほうがいいかも
はずかしいい。じゃ そろそろ支度して行って来ます〜〜
オセロ才能あるなあ 俺、今までふざけて書いてた罰が当たったんだ・・

53 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 12:23 ID:u+l+hLSL
死が 怖い 怖い 怖い
にがいんだろうか からいんだろうか
たいした意味も無い 生に
いきが苦しいけれど

死が怖い

54 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 12:26 ID:u+l+hLSL
才能ないッスよヽ(゚∀゚;)ノ

>後で自己嫌悪する詩を書くなら前もってめもったほうがいいかも

ここはそのメモ代わりに使うスレなんでわ?w
2人の秘密の練習場・・ (´д`)ハァハァ

55 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 12:28 ID:u+l+hLSL
才能ないッスよヽ(゚∀゚;)ノ

>後で自己嫌悪する詩を書くなら前もってめもったほうがいいかも

ここはそのメモ代わりに使うスレなんでわ?w
2人の秘密の練習場・・ (´д`)ハァハァ

56 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 12:28 ID:u+l+hLSL
(´д`)2重投稿・・スマソ

57 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 20:59 ID:1iPI4Mj/
二人の秘密の練習場・・それいいねいいね♪(´д`)ハァハァ
オセロ、死ぬのは怖いね。俺も怖い。
いつどうなるか分からない。それまでに何が出来るかわからんけど、
精一杯生きたい。でもこうして文字を通して触れ合うと
君は俺のよく知る人に似てるんだ。それも物凄く恋しい人の匂いがする
そんなこと書いて、もしも勘違いだったらゴメソ。キショイね



58 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 21:02 ID:1iPI4Mj/
あと、これが俺が過去に立てた糞スレ。
「ああ、こんなにあほな奴がいたんだ〜プw」と呆れてくれれば幸いですw

http://book.2ch.net/poem/kako/1021/10217/1021770438.html


59 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 21:05 ID:0zkdfGqq
死にたい。一度死んでみたいんだけど怖いの
もう全部。 そんな意味が込められてる。
縦読みだと「死にたい」だしね。

60 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 21:13 ID:1iPI4Mj/
あ、本当だ!今気づいた
駄目だよ。俺は無知で、君がどんな悩みを抱えてて、
どのくらい苦労をしてるのかは分からないけど、
君が死んだら悲しいよ。それに凄く寂しい。それは本当の気持ちだよ!
俺は少なくても君の存在を必要としているんだ
君の近くに誰かいる?少し落ち着いた方がいいと思う。


61 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 21:18 ID:1iPI4Mj/
これとかよさげだよ
http://www.t-step.jp/beach/
君は多分、絶対疲れているんだ。
早まっちゃ駄目だよ

62 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 21:22 ID:1iPI4Mj/
もし、今死ぬとしてもそれじゃ何の解決にならないと思う。
ごめんねおせっかいな事いっちゃって。
でもオセロが他人だとは思えないから


63 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 21:22 ID:0zkdfGqq
ハハw 全然本気じゃないよ。
死にたいくらい辛い時の
醜い気持ちを書いてみたの。


64 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/06 21:24 ID:1iPI4Mj/
ああ〜〜!!!これ詩だったわけね
いやあああ〜〜〜 早とちり 今日一番の恥だw
でも、よかった本気じゃなくて ああほっとした
鬱はだれにでもあるもんね


65 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/06 21:27 ID:0zkdfGqq
涙が出るほど辛くて辛くて 痛くて痛くて
それは頑張って 頑張って
頑張った証で
だから うん
なんていうか もっと強くなって

66 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/07 00:24 ID:TlOxwTkP
励ましたつもりが励まされている。。」
情けない でもありがとう!
頑張って、頑張って 強くなるよ
オセロの優しい気持ちに癒された♪

67 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/07 00:26 ID:TlOxwTkP
で、ひとつここで聞きたいことがあるんだ
本当に無粋な事だけど・・・
あの名無しオフのMさんってあなたですか?
もしもMさんがあなたじゃなければ、俺は参加しないつもりでいます
あなたじゃなければ、意味が無いから

68 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/07 00:31 ID:TlOxwTkP
あ、これスルーして構わないです。
んじゃ、お休みなさい。

69 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/07 20:22 ID:TlOxwTkP
私は・・・女

女なのに同じ種族を愛してしまった
罪深い心を潰して下さい
神様、私に幸せは来るでしょうか
いいえ、来ません
蒼き月が今宵も私を嘲笑うかのように
照らしている
鏡の中の自分がぼやけて滲む そして消える



70 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/07 21:20 ID:TlOxwTkP
「とりあえず日記」
今日も敗戦処理のような仕事に追われ
帰りは帰りで、上司の小言を反芻する
がらんどうの心でハンドルを切る。
お得意先のコンビニに寄り心の中で、レジのお姉ちゃんに
「やらないか」と呟く
カーラジオも耳に入らず、ただ家路に急ぐ
全てが遠くてどこか他人事のような気がして

「今日最後に交わした会話は何だっけな?」

シャワーを浴びてPCの電源を入れる。一番のひと時
王貞治の顔を見れば「王シュレット見たかったな〜」
と脳髄反射で考える
酒が入った頭で使い物にならない脳みそが更にスパークする
改めて見回たすと、ひっくり返ったコップ、散らかったビデオ
煙草の臭い、ベッドにかろうじて乗っかっている
ゼブラ柄の布団
とても女の子を呼べる部屋じゃない
ああ、これが現実か。うん。わるかないや




71 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 00:47 ID:TppQ7VsU
気付かない幸せって
いくつほどあるのだろうか
例えば今日1日でも

生きている事
地球が回る事
空が青い事
足が動く事
笑顔になれる事
1人じゃない事
テレビが映る事

それはもう
数え切れない

死にたくなる不幸って
いくつほどあるのだろうか
例えば今日1日でも

生きている事
地球が回る事
空が青い事
足が動く事
笑顔になれる事
1人じゃない事
テレビが映る事

それはもう
数え切れない

72 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 00:56 ID:TppQ7VsU
                   悲しい
               悲しすぎる
     理由さえも見つからない
    それも悲しい
   悲しいよ
 涙が止まらない
  グッ グッ と力めば
     止まるどころか溢れる涙
                悲しいよ
              これは涙じゃないのかもしれない
                涙なんて綺麗な言葉つけられない
                      僕の目から流れる汁なんぞに
                               涙なんて
                              悲しい
                       こんな長すぎる階段
                      上りきれないよ
                    疲れて座りこめば
                  足跡ついた階段が
                        崩れ落ちていく
                       僕は死ぬのが怖いから 
                             また上り始める
                              前世から刷り込まれた束縛が
                                         棒の足を震わせる
                                                  ・・・・・・・・・

     もう疲れました
     この鼓動を止めて下さい
     もう疲れました
     どうか座らしてください
     神様
     僕を許してください
                            生 ま れ て き て ご め ん な さ い

73 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 01:02 ID:TppQ7VsU
 恋心

僕の間違いといえば
僕の間違いといえば

あなたに恋をしてしまった事だろうか

僕の間違いといえば
僕の間違いといえば

あなたを殺してしまいたいと思った今日の午後だろうか

僕の間違いといえば
僕の間違いといえば

あなたの為なら死ねるなんて熱い想いだろうか

僕の間違いといえば
僕の間違いといえば

生まれてきた事だろうか

僕の間違いといえば
僕の間違いといえば

1つだけにしろと言うならば
    そうだな こんな事ばかり考えてる 1時過ぎだろうか

74 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 01:12 ID:TppQ7VsU

1本乗り過ごした駅のホーム
踏み切りが閉じる
電車が僕へ向かう

ここで1歩 踏み出したら 地球は止まる

1人暮らし いいものも食べてない
今日は久しぶりに
自分で料理をしてみる

この包丁を勢いよく心臓へ差してしまえば 地球は止まる

洗濯物干す 11階
オシャレは楽しい 服の数はすごい
見える景色は絶品

ここから スッと飛び降りてしまえば 地球は止まる


こんなに近いなんて思わなかった
僕のすぐ後ろを 死はついてくる
どんな時も
まるでオセロのよう 白と黒 生と死 一心同体
なのに どうして 僕達は
死を選ばないのか

理由は簡単すぎる
1年が365日だからである

75 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 01:21 ID:TppQ7VsU
>>69
ゾラタンのこの作品を
なんとなくリメイクしてみますた。
長いので2回に分けますね




甘い匂いを漂わせ
さらさらの髪を風にまかし
細い体で あなたを見るの
あたしの愛する人よ
どんな人か
軽く説明してあげる
そうね、
甘い匂いを漂わせ
さらさらの髪を風にまかし
細い体であたしを見るの



76 :オセロ@続き ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 01:21 ID:TppQ7VsU
女でありながら
女を愛してしまい
罪を犯し
欲張りなあたしは
幸せを願うわ
すると神様が言うのよ
「それはムリだ」と

何もかもわかっていたのに
何もかもわかっていたのに・・
こんな醜いあたしを
蒼き月が 今日一番の光で照らす
その光が あたしの心臓を突き刺すと
痛くて 痛くて
痛みを感じなくなった頃
鏡に映るあたしは
滲んでいき
消えてしまう
・・死んでしまったの?
と目を開けると
あたしの部屋は
あたしの姿は
いつも通り 美しかった。


77 :オセロ@ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 01:25 ID:TppQ7VsU
ゾラたん 勝手にリメイクすいません・・
僕なりの解釈です
主役の女の立場として書いたものです
かなりうまく書けたと思うので
ゾラタソへ って感じでw
うまく書けた分 著作権は渡しませんがw

78 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 01:38 ID:TppQ7VsU
>>71-76
ここ最近書いてなかったので
久しぶりに真剣に書いて見ますたよ。
ちなみにオフナンタラてのは僕じゃないですよっ!(*´Д`*)

79 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/08 01:48 ID:jc5BbvMa
いや〜!さっき全部読んだけど君ってやっぱり凄いね
全体的に人間の「裏」の感情を克明に書いてるし、
このまま素人で終わらすのはもったいないよ、と思うです。マジで
素敵な作品が一気に来たので舞い上がっちゃってます
文字が模様みたいになってるのは凄い迫力だね。。

俺の駄作が見事にグレードアップしてる
透明感が溢れる美しい文体に思わずうっとりしました。
男が書くとドロドロするけど、ここはセンスの違いだよね。
見習って頑張ろうッと
うんうん。著作権はオセロタンのものだよ(はぁと
「恋心」得に好き。君も狂おしいほどの恋してるんだね。
その気持ち分かるよ。俺も今そうなんだ。

オセロは大切な人だよvvそれじゃお休み ノシ


80 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/08 01:50 ID:jc5BbvMa
おっと!寝る前に・・・
>>78
そうでしたか!こりゃまた失礼!!!
また早とちりしちまったです
ゆるしてけろ んじゃ

81 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/08 02:01 ID:jc5BbvMa
なんか勘違いが多すぎるぞ・・・大丈夫かな、俺
ネット依存症気味かも やばいぞやばいぞ

82 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 11:29 ID:TppQ7VsU

Revolution

すべてを変えてやる
汚れた社会も
この現実も
何もかもだ
革命を起こしてやる

まずは自分を変えないと・・

83 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 11:36 ID:TppQ7VsU
っと適当に、書いてご挨拶
オハヨーゴザイマス(*´Д`*)

>このまま素人で終わらすのはもったいないよ、と思うです。マジで
それはないw
まだまだこんなもん、素人レベルだと思いますよ・・
詩に関する知識は何も知らないですし・・
詩板に来たのも、1ヶ月前くらいだし
詩を書き始めたのも1ヶ月前。
まだ一応、中学生ですし・・

あ、でもガキとは言われたくないです
普通に小→中→高→・・ と大人になっていった人よりは、
何倍も苦労してます。
常識もかなり持ってます というか
常識ないとやってけない事をしてるんで・・。
一体何をして、どういう人物なのかは
言えませんけど・・。

まぁ、あえて言うならば
詩板住民 オセロ ですかね。

っとオチをつけてみる・・w


84 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/08 20:27 ID:jc5BbvMa
オセロは中学生だったんだね 衝撃の事実だ・・
てっきり、俺より年上かと思っちゃった!
ガきだなんて全然思ってないよ。
このスレで会えたのもなんかの縁だと思う。
無理に詮索しないよ。オセロはオセロだもの。
これからもよろしくね

わかった。無理に聞かない。オセロはオセロだもの。

85 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/08 20:48 ID:jc5BbvMa
何同じ事にかいてんのwゴメン。おじちゃん酔っ払ってるの
真面目に生きないと・・ね あはは

86 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/08 21:40 ID:jc5BbvMa
一個だけ質問させてちょんまげです。
オセロって好きな詩人いる?

87 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 22:50 ID:z4LZbA0b
好きな詩人はいないなぁ・・ヽ(゚∀゚;)ノ
というか、どんな詩人がいるのかさえ知らない。
本当に詩の世界とか全くシラナイから・・。
ただ、綺麗な言葉だとか そういうものを書きなぐるのが好きだから。
直感だとか 適当で書いてるよ。全部。

ちなみに詩とかのテーマとか
好きなシチュエーション・・?というかニュアンスは
醜い綺麗さ。
反対でも。綺麗な醜さ。
繋がった正反対みたいなのが好き。
基本的に、鬱詩人なので・・w
いや、詩人だなんて。

頑張ってこのスレを1000までいかせてやる。
2004年の5月くらいにはなってそうだな。
最初らへんのやりとりだとか
詩だとかを見て、笑うんだろうな・・。

未来の俺へ

どんな幸せに浸ってて
どんな不幸に襲われて
どんな環境になっていて
何が変わったとしても
これだけは忘れないで
オマエは、生を受け 不幸の中に生きてる。
幸せになって。


88 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/08 23:16 ID:z4LZbA0b
ちなみに >>72 の模様は階段を表してるんですよヽ(゚∀゚;)ノ


「涙の河」

                   できるだけ細く細く
               流れは止まらないけど
                  清らかな河が
             僕の行く手を邪魔するんだけど
                       飛び越えて
                         飛び越えて
                       できるだけ細く細く
                        だから飛び越えて
                             河の向こうは
                         行き止まりかもしれないし
                           90度に近い坂かもしれない
                                        だけど
                                        今は
                                   飛び越えて

ダメだ、河に見えないw

89 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/09 14:00 ID:CcYZ51vU
こんちわっす
未来の俺へを読んだら前向きな気持ちになれた。
なんつうか、照れくさいけどオセロの詩読むと涙腺が緩んじゃいます
歳なのかな。。。あまりにも今の自分とシンクロしてしまうから・・・
「俺」さんに対してただただ陰ながらエールを送りたい。そんな気持ち
>>88
サラサラと流れる流砂川のようだね。河に見えるよv綺麗だよ〜!
一寸先は闇のこの世間で一生懸命生きてる、まだ若い君に対して
俺は一体何なのかと(自嘲
いつか必ず幸せになって欲しい。ううん。きっとなれるよ




90 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/09 14:45 ID:CcYZ51vU
これは某板より転載したものです

あなたは強い 
今は飛び立つ時を待ち構えて時期を待っているんだ

吹雪の日もただただあなたは
身じろぎもせず耐えていた
泣きたい夜もあるでしょう

あなたは黒を白に塗り替える
強さを持っている
だから 負けないで




91 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/11 23:53 ID:4GEPH1xI

奇跡


奇跡が起こった
 血に埋もれて
  奇跡が起こった

不幸の始まりは  幸せの訪れで

  言葉を覚えた頃から
   愛を歌えるようにもなって
    それも これも

奇跡だった
            悲しくて
                悲しくて
                 どうしようもない訪れも

            それは奇跡で

僕がここに存在を持っている事は 
                 奇跡である。

92 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/12 00:06 ID:I4W/miPu
  


  「僕が一番自信を持てるもの」

      非を産めず
        気付けば1人 寂し夜
          弱さを否定できず
            認められず
              そんな僕は
                ここに立っている

       

93 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/12 20:41 ID:T2WEsUZ9
「ここでなら言える」

及ばずながら 僕がいつもついてます
非力で無知で頼りない存在だけど 

いつでも あなたの味方です



94 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/12 21:18 ID:T2WEsUZ9
ごめんw俺っち単細胞だから長いのあんまり書けないんだ
オセロが来てくれて、二人出会えたのも奇跡だよね
世の中少しはいいことあるなあって思ったよ


95 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/14 01:08 ID:Xb3L5lc4
「時」

眠りたい 眠れない
鎖なんてもういらない
何もかも放り出して貴女と寄り添い語り合っていたい
そう思っても今日もまた感情を無にする時が来る  
    
朝は嫌いです
でも
落陽して鳥が家路に帰るころ また会える
僕が一番好きな時間です

これも詩じゃないや あははw
それじゃ、オセロにとって今日も良い一日になりますように
おやすみなさいv



96 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/14 16:07 ID:HEIDpyAH
血に染まった右手
持っている包丁
倒れている人相の悪い男

僕は目を覚まし すべてを悟る
後ろからパトカーの音が鳴る
僕は持っていた包丁を捨て
恐怖で逃げてしまった

     風が痛い
     刺す前の記憶は?                 
     混乱で自分の名前さえ
     誰か助けて 

               ガンッ
                 ガンッ

                  「〇〇さん!開けて下さい!警察です!」

                     

97 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/14 16:07 ID:HEIDpyAH

「どうして逃げたりしたんだろうねぇ・・」                   「開けて下さい!」
「勢いあまって殺してしまったから、捕まると思ったのでは」  ガンッ
「それか、恐怖で、気が動転してしまったのでは」          ガンッ
「お礼を言いたいくらいなのにねぇ・・」
「いくら殺してしまったとはいえ、どうせは死刑の身」
「俺たちも、捕まえる際、撃ってでもと思っていたしな。」

「おい」
「はいっ!」
「無理やり開けてしまおう・・」

              ガンッ
               ゴンッ  カンカン・・ ドカッ

そして彼達が見たのは 
夕焼けをバックにした
首吊りの死体であった。
光に反射し 真っ黒な・・

・・これのどこが詩なのかと小一時間問い詰(ry                      

98 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/17 03:23 ID:12byCdSZ


涙が出るのは
悲しい事を失くすためなの?

空を見上げたら あなたが見えました。
あなたは空に住んでるの?

あなたがいつもみたいに話しかけてくれないのは
僕があなたと話したいから?

今日はいっぱい うつむいた気がするなぁ。
けれど、その分 沢山顔を上げた訳で。

今日あなたが昨日より綺麗だったのは
昨日よりもあなたを愛してるからな訳で。

ため息くらいは 許してくれたっていい
逃げていく幸せさえ 吸い込めばよい訳で。

僕は生きているから 前を向けて
僕は生きているから 歩き出せて
僕は生きているから 人を愛せて
僕は生きているから 涙を流せて

どんな不幸も どんな痛みも
受け止める覚悟があるから
ここにたどり着けた

僕は 生きているから。

99 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/17 03:24 ID:12byCdSZ
ゾラタン・・最近見ないなぁ・・
心配age

100 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/17 03:25 ID:12byCdSZ
っと100ゲトズザー!!

ついにこのスレも100逝ったんだね・・・゚・(ノД`)・゚・。

101 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/17 03:49 ID:12byCdSZ
なんだか、
最近しっかり心のこもった・・というか・・
最近オレが書く詩っていうのは
文字だけの詩で
形だけのものだった。

>>91
>>92
>>96-97
あたり。

でも、やっと >>98
しっかりしたものが書けたかも。
実は最初の12行っていうのは、
ずっと前から携帯に保存してたちょっとした1言なの。
それを、1つの詩として完成させた上で
すごく活き活きしてくれたと思う。



102 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/17 03:56 ID:12byCdSZ
続き

どんな不幸も どんな痛みも
受け止める覚悟があるから
ここにたどり着けた

ここの連っていうのは
いろんな意味がある。
基本的には すごくストレートな詩で
この連以外は 1つの意味しか持ってないのね。
本当にその文の通りの。
でも、ここの連だけは いくつか。

まずすべての人に共通する点は
「精子での段階から この世に生を持った事」
ほかは、人の数だけ答えがある。
その辿りついた先っていうのは

終末だろうと 始まりだろうと
幸せだろうと 不幸だろうと
すべてを覚悟した上の今であって
やっぱりそこに辿り着けたのは
どういう形で どういう覚悟なんであろうと
生きているからで。

っと、こういう詩です・・。
なんて言わなくてもわかるよね。
なんとなく思い入れの深い作品なので
軽い説明を入れときました。
ゾラタソ早く戻ってきてね・・。
待ってるお。

103 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/17 04:08 ID:12byCdSZ
今 1からずーっと見てたんだけど
いっぱい書いたナァ・・。
ちょっと涙滲んだ・゚・(ノД`)・゚・。
でも今は1人じゃないし、もっと書ける!

このスレは最高。

104 :名前はいらない:03/11/17 07:15 ID:1N9S923O
up

105 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/17 13:30 ID:EVCsyVDk
心配掛けちゃってごめんね〜 定期アゲありがとう!
遅れたけど100ゲットオメでとうv
オセロが来てくれてからこのスレが活気付いて嬉しい♪
オイラも全部目を通して泣けてきちゃったなあ。。

>>96>>97はハードボイルド調でカッコいいね。スリリングでハラハラしました
終わり方が悲しいんだけど、続きが気になって読みたくなってしまう、そんな感じで

俺的には形を意識した物も凄く綺麗だし、好きだよ。文字の配置とかも
凄くセンスを感じる。
なるほど、携帯で気に入ったフレーズをメモするのも一つの技だね
勉強になった・・・!









106 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/17 14:26 ID:EVCsyVDk
続き

>>102
しかと伝わりました!どんな人でも生まれた時点では、
「与えられたもの」は平等な訳だよね
俺は底辺の部類だけど、>>98の詩を読んで、
どんな人生でも、自分なりに生きてみようかと
考えたよ。愛しくて、俺を励ましてくれる人がいる、
それだけで明日への活力がわいてくるし

あああ 昼間ッから無礼講だから変な文章w読み返して後悔するんだろうなぁ
詩は改めて書きます でわでわ・・




107 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/18 04:24 ID:mGtGyHUt
ネタ無しなので、軽く1言

>>106
ゾラタソ
自分を弱い存在か
醜い存在か 強い存在か
決める権利があるのは自分自身で
それを人に強要する事は決していい事じゃない。
誰にも 君を壊す事はできないよ。
君も誰かを壊す事はできない。

弱い自分に負けないで





108 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/19 00:20 ID:VVUQyeJz
ありがとう。
頑張ってみるよ
強くなるのも自分次第だよね

例えネットでも支えになる人がいるって
糧になる。明日もガツンと働いてきま〜す
俺も今日(も)ネタなしなんだW
それじゃ、寒いので寝冷えに気をつけて
おやすみなさい。。。


109 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/19 21:57 ID:b6QGWZTF

なんだかな。
どこかで見た事あるなぁ。
と思ったら、僕の家へ帰る駅からの道だな。

なんだかな。
どこかで見た事あるなぁ。
と思ったら、そうだな3日前ほどもこんな空だったな。

なんだかな。
いつもどおり。
そこのたこやき屋さんを左に
田舎臭い道を真っ直ぐ。
あのマンションだな、僕の家は。

公園の前 捨て猫
なんだかな。
似合った風景に僕は引き込まれる。

ダンボールを覗けば 息をしない子猫
天使の輪のように くるくる回るハエ

なんだかな。
これもどこかで見た事があるなぁ。と
これからも生きていく。

110 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/20 21:39 ID:aojallf6
わーい!オセロタンだ〜〜vv久しぶり!
少しはなれてただけで超長く感じるよ〜
やっぱりオセロの詩好きだな 
最近は前向きで自分も頑張ろうって気持ちになるものが多いです
最近ちょっと色々あって鬱気味だったけど、すっかり回復しますた
またあとできます んじゃ♪


111 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/20 22:01 ID:aojallf6


ほんの短い期間で季節のように鮮やかに彩る君を知り
戸惑いつつ更に惹かれていく自分がいます

僕たちは煉瓦の洋館で出会い 
草原で寝転んで色んなことを話しました

木立が軋むこの夜更け
一緒にお茶を飲みましょう
好きな音楽でもかけながら


これも詩じゃ(ry
毎回なので辞めときますw









112 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/21 09:10 ID:+ZjsjeoW

何もしなければ
転ばないで済むのに
傷跡を消せずに
僕は立ってる

夢見る未来には
飛べない僕がいて
羽を休めてるのが
今ここにいる僕で

僕の存在だけ 
照らすために太陽がある
どこに隠れてみても
つまらない 束縛に縛られて 飛べない


113 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/21 09:13 ID:+ZjsjeoW





                         君が好きというから
                         僕は好きと答えよう

                             君が別れるというから
                          僕も別れると答えた

そんなもんさ と胸のキズが言う

114 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/21 21:06 ID:stlcLf18
こんばんわ!2作もありがとう♪
じゃ、俺は上の詩の主人公さんの相手の気持ちになったつもりで書きます


あなたの羽を傷つけたくありません
僕はあなたに自由でいて欲しいです
僕はあなたが好きです その気持ちに偽りは無い
でも、それが足かせになるならば
それを振りほどいて大空に羽ばたいて下さい

あなたは強い どこでも飛べるよ
でも、辛い事があったらいつでも立ち寄ってくださいね
僕は止まり木です





115 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/23 20:37 ID:awiQxDSI
こんばんわ!最近寒いね あ〜ここにくると一息つけるよ。最高!
すんごくきたかったんだけど、ネタなしで来なかったんだ
板違いもいいとこだけど、オセロは人間関係で息詰まった時とかは
どういう風に過ごしてる?おっさんの俺が聞くのも可笑しいけどw
ごめんね愚痴っちゃって。それじゃ いっちょ散文を書きます


僕は今まで遠くを見ていた 誰に話しかけられても上の空で
全ての電源オフにして寝っ転がっていたい
だけどね、やっぱり全ては捨てられない
「繋がり」は大切にしたい。他を切り捨てても

これからは日記もどきの文に徹しますw詩はむずいね
この板レベル高い!。







116 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 00:00 ID:E+WI9Nxe
俺は、投げやりな性格だから
嫌われるんなら嫌われていいよーとか思う。
12時Just!!
ネタ無しw

117 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/24 00:18 ID:5/dKfqUR
寝る前にここ覗いてよかったよ
オセロタン ぞろ目ゲットオメ!
俺は滅多にないんだ 明日いい事あるかもv
会社の気の会わない奴に無理にあわす必要ないね
アドバイスサンクス!気が楽になったよ
オセロはハッキリしてて好き。とっても相談しやすい
安心して頼れる人だ。優柔不断なおさないとな・・・(苦笑)
それじゃ おやすみなさーいノシ



118 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:15 ID:5zL/qPaS
歌う事が大好きなの
でね、作詞もしてるの。
ポエムではなくて 曲として作るための作詞。
好きに書けないし、語呂も合わせないといけない。
でも好き勝手書きたいから、2番に入ると凄く鬱になるw

ヘタだから恥ずかしいんだけど
ゾラタソには何作か見て欲しいので
ここに書くね。

ますますage禁止だなw



119 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:19 ID:5zL/qPaS
基本的に恋愛物が多いです。
ちなみにほとんどフィクションですw
まず1作目。
この作品は1番までしか書いてません・・。
片思い中の歌。
これはちょっと実体験まじりかもねぇーw
片思いっていうのは、ホントにその人しか見えなくなるもの。
そして、ひとり。

「ひとり」


薫る髪 細い指先
赤い頬 揺れる唇
公園に ひとり
あなたを映した

すれ違いに揺れるブランコ
錆付いた すべり台
ぬるい風が 僕を かわしていく

いるハズもない
あなたに寄り添って
あるハズもない
永遠に寄り添って
歩き疲れた 道の途中
座り込んだまま

120 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:23 ID:5zL/qPaS
お次も恋愛物(*´Д`*)
春に書いた作品で、タイトルも春です。
この作品は、完璧にフィクションです。
まったく想像上のお話。
当時は1番のお気に入りだった。
別れてしまったカップルのお話です・・。

長いので2回に分けます

「春」

風が昨日より少し温かい
そんな日が続いて
口ずさむ その唄は
あなたの好きだった唄

今頃のあなたを考えると
きりがないくらいに
見つめる先に映る
髪型の違うあなた

Chorus
2人で歩いた この駅を
覚えてますか あの公園
2つ並んだブランコがすれ違いに揺れてます


121 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:24 ID:5zL/qPaS
続き@2番より

微かに残る2人の足跡を
ゆっくり辿ってく
薄れ行く その場所は
一番好きだった場所

まだ冬の景色が残った
2人の秘密基地
誰も知らない暗号
小指繋いで歩く

Chorus:
好きだなんて事 言わないで
ただ笑ってた あの季節を
覚えているの?考えるだけでまぶた震えだす

Bridge:
揺れるブランコに足を掛けて
ゆっくりと手を伸ばすと
散り行く桜の中見える手を振る姿
いるはずもないあなた探してしまう




122 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:25 ID:5zL/qPaS
長ーな。
2回で収まらなかった(´ヘ`;)

続き@ラスト部分

2人で歩いた この駅を
覚えてますか あの公園
2つ並んだブランコがすれ違いに揺れてます

2人で歩いた この駅を
覚えてますか あの公園
2つ並んだブランコが2人映し出すように

桜と風と僕とあなたと

123 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:30 ID:5zL/qPaS
お次は 青春の歌?とでも言いますか
歌を歌うという事に 生きがいを感じて
すべてを賭けた人っていうのは 
今CDを出してメジャーデビューした人も含めて
沢山いると思います。
僕もその1人です。
確かに、いろんな悩みや 壁があるでしょうけど
歌を歌っている瞬間ってのは
それだけがすべてなんですよね。
自分の夢と一緒に 歌っていたい。
世界中に響かせたい。

「I Can」

いつの時だって 立ち止まれば 歌を歌った
いつの時だって 悩みこめば 涙がこぼれた

光も ゴールも 見当たらない
坂道も行き止まりも 飛び越えてみせた

I can 言葉で世界を変える
すべて伝えてみせる
夢では終わらせない
例え目が覚めようと
I can 信じた人よりも
信じた言葉よりも
この瞬間だけは この歌を
何よりも信じてる

124 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 15:44 ID:5zL/qPaS
続き@2番

いつの時だって 答えの出ぬ 問題ばかりで
いつの時だって 歌えば それが答えでした

夢を 追う 君の後姿
僕の背中を押す 眩し夢の始め

I can 君に届くほど強く
君に聞こえるように
いつか会えるように
世界中に響かすよ
I can 言葉に変わらぬ
想いさえ歌にして
願いも全部つめた この歌を
何よりも信じてる

I can 言葉で世界を変える
すべて伝えてみせる
夢では終わらせない
例え目が覚めようと
I can 信じた人よりも
信じた言葉よりも
この瞬間だけは この歌を
何よりも信じてる


125 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 16:05 ID:5zL/qPaS
お次は毒のある作品です。
純情系ばかり書く人間なので
こんなものはめったに書かないですw
ですが、Bメロの部分など、とても綺麗になりました。
「どんなに汚れてしまっても 愛してる」という
ハタから見れば醜い心を 美しく書きたいなぁ・・と
そう思って書いた作品です。

「汚れた愛」

座り込んだ僕は 恋し君に酔いしれる
「生まれたくないのです」と 生まれた悲しみに寄りかかり

風が冷たいなと想い
犬が白いなと想い
空が赤いなと想い
あなたに会いたいなと想い

砂に書いた名前が
子供達に消されてく
こんな風に あなたと僕が
靴の下でも 1つになれたなら

126 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 16:06 ID:5zL/qPaS
続き@2番から

繋いだ手のひらに 妙な違和感を覚え
「気付きたくないので」と 愛し横顔が夢模様

笑みが眩しいなと想い
息が白いなと想い
胸が痛いなと想い
このまま死にたいなと想い

極端な束縛さえ
恋しき動かぬあなた
こんな風に あなたが僕を
動かなくても 愛してくれるなら

例え あなたが死のうとも
あなたの死体を飾ったならば
1人で愛を磨けるだろう

もし僕のこの愛に
気付いたときが来たなら
こんな風に あなたも僕と
夢から目覚め 泥を祓えるだろうか

砂に書いた名前が
子供達に消されてく
こんな風に あなたと僕が
靴の下でも 1つになれたなら

127 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 16:14 ID:5zL/qPaS
そしてこれが最後です。
今現在1番気に入っている作品です。
いつ見ても涙が滲む。
こんな事言うと自信過剰かもしれないけど
この作品だけはマジで傑作だと思ってる。
この歌への想い入れというのは長くなるので
まず読んで頂いて、その後ゆっくりとw。

「今日 明日 これから」

昨日から悩み始めた 存在の理由
僕 1人が欠けたって 世界は回る
明日の僕がどれほど 笑顔を見せてるでしょう

今日 昨日と同じように 朝が訪れて
昨日 流した涙が 雨となって
明日の僕がどれほど 乾いているのでしょう

春が来て さくら さくら
夏迎え 悩み 歩き
恋し秋 風吹く小道
冬景色に 声が消える

これから これから
僕はどうしていくだろう
ただ1つ 変わらないのなら
この歌を歌える事であってほしい

128 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 16:15 ID:5zL/qPaS
なんとなく今ゾラタンもそうなんだろうな。と思うのだけど
誰にもこんな日々があると思う。
みんなといても孤独を感じて
すべての行動に、日々にしっくりと来ない。
存在の理由を疑いながらもとりあえず生きてる。
そんな日々が。

まず1連目 タイトルでいう「今日」にあたる部分
「僕 1人が欠けたって 世界は回る」
誰でも考えた事があるのでは。
俺はこの考えにずっと悩まされてる・・。

2連目。 タイトルでいう「明日」となりそうですが
実はまだ「今日」の部分。 というか「明日」というのは
進行形ではないので、その現在を書く事はできないので
最初の2連の最後に「明日」を想った書き方をしてあります。
ですのでタイトルの「明日」っていうのは、そこにあたります。

そして3連目。ここは その日常を綺麗に書いた訳です。
春夏秋冬を描いたこの連はとても綺麗に書けたと思う。

そして4連目。 タイトルの「これから」の部分
ほんとに涙の滲む連です。
よくこんなもんが書けたな・・
説明はいらないでしょう。

この作品はきっとゾラタンの心にも響くと思います

129 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/24 16:23 ID:5zL/qPaS
以上!スレ違い スレ汚し 申し訳ない!
でもぜひゾラタソには見て欲しかったので。
ちなみに最後の
「今日 明日 これから」は
2番を書いてない訳ではなく、あの短さですw
あれ以上は書いてはいけない気がするので。

オセロというタイトルの作品も書いてみようと思うw
できたらまたぜひ見て欲しい(*´Д`*)

>>115
「全ての電源オフにして寝っ転がっていたい」
これだよね。ほんとw
繋がりっていうのも、線を切る事はしたくない。
だけど、一時的に繋がらないようにはなりたいね。

「今日 明日 これから」は早くメロをつけたいと思います(*´Д`*)
できたらマジ歌声と一緒にうpするよ。
歌には自信あるんだ♪ 

ではまた

130 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/25 23:55 ID:1tR2EI7R
こんばんわ。今日は雨がひどかったね
オセロは作詞もして歌も歌うのか!凄い!
シンガーソングライターだね
オセロタンの歌声聞けるの楽しみに待ってるよ〜vvvワクワク
スレよごしだなんてとんでもないっす
綺麗な詩を沢山書いてくれて嬉しいよ
これからもよろしこおながいします ペコリ
俺もちまちま書いていきますんでw



131 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/26 00:18 ID:iitAkRcq
>>119「ひとり」
これ、個人的な意見だけど凄く分かる!
最後の方のいるはずの無いあなたが・・・の下りは
凄く切ない。心の琴線に触れますた。。
叙情的な文章が好きです。心が洗われます

>>120>>121>>122「春」
これも是非とも聴きたいです。綺麗な曲が出来るんだろうなあ

まだ冬の景色が残った
2人の秘密基地
誰も知らない暗号
小指繋いで歩く

ここのフレーズ激しく気に入りました。
別れても片方は未練が残る場合が多いんですよね
それを凄く巧く表現してる。オセロタンの豊かな感性に
オジサンただただ脱帽です!









132 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/26 00:51 ID:iitAkRcq
>>123>>124
じっくり読んだけど、音楽に対する前向きで一途な想いが伝わるです
遠い青春時代を思い出す・・・。俺も音楽にいつも救われきたよ。
そういう感謝の意味もこもってるのかな
といっても、ギターに挫折してもっぱら聴く専門だけどw
これも曲つけたら相当カッコいい曲になるね

>>125>>126「汚れた愛」
これ、凄く感動しました。文じゃ表せないほどに
俺の貧しい表現だけど、これぞストレートな究極の愛し方かな
なんて思ったりしていろいろと考えさせられました
俺も、愛したからにはここまでするぞ!みたいなw
なんかやばい事かいてるな(自粛

>>127「今日 明日 これから」
これ傑作だよ〜!自分にも当てはまる事だから 
ちょっと涙腺に来た・・・。いくら泣いても癒えない物ってあるよね
人間は生まれたときから孤独なんだよなー。とか、社会の組織に俺なんていなくても同じ
いつ干されても構わないとか、よく考えるオセロと比べてかなり小規模であるけれども。
だけど、俺はオセロに会ってだいぶ変わったと思う。
もちろんいい方向に。







133 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/11/26 01:07 ID:iitAkRcq
>>128
本当に感動したのにへぼな感想しか言えなくてごめん
ボキャブラリー乏しいのw
1連目はよく考えるよ。確かにオセロの言うとおりだと思う
でも、その地球のどこかに君の存在を必要としている人は必ずいると思う
こんなこといっちゃおかしいけど、この中だけの付き合いだとしても
オセロは俺にとって大切な人だし、居て欲しい。
オセロは孤独と真正面に立ち向かってる強い人だね。
俺は反対に一人でいたほうが楽なんていって逃げちゃってる
あ、、、脱線したな(毎度ながら)

「これから」身につまされる・・・。
はい、説明はいりません。(泣)ただ、「これから」が
オセロにとっていいものになることをいつでも心から祈ってます。
それだけしか出来なくて歯がゆい気もするけど
(こんな事書いたらもう age禁止だ・・)
まあいいや、本音だし。
しかし、ボキャブラリー猿並に乏しいもんだから
ろくな感想書けてないや スマソ
だけど、本当に感動した!ありがとう んじゃ、また ノシ



134 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/28 21:38 ID:RNkfscsU
こんばんわ〜

なんかスレの流れが

俺が作品発表→ゾラタソの評価→作品発表・・

って感じになってるけど
2人で適当に書き殴っていくスレだろ〜?
一緒に1000目指そう(*´Д`*)b


135 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/28 21:46 ID:RNkfscsU
新作です。また歌詞ですが・・Σ(´Д`lll)

今回は歌を歌うアーティストになる夢を追う人々へ向けた歌
>>123-124 の「I can」と同じですね(´・ω・`)
これは自分的には、
みんなの夢を応援する気持ちだけで書いたので
あ、あと自分の実体験とね。
とにかく、自信がない訳ですw
ですが、知りあいからは「名作」といわれます・・。
想いが通じたのでしょうか。
この作品は、詩そのものよりも
詩から伝わる想いを受け取ってほしいです。



136 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/28 21:47 ID:RNkfscsU
タイトル未定(ゾラタソ考えて・・(´・ω・`)) 

言葉にして足らない日々も
溢る歌声に消されて
夢見る事で歩いてこれた

いつまでも気付けぬまま
手探りで 痛みを掴んだ

1歩ずつ 進めばいい
前に道があれば There'll never be another
Moment like this
叶えようとする事が すべて

例えどんな痛みも涙も
乗り越える覚悟1つで
後悔せずに歩いてこれた

いつの日か気付かぬまま
通り過ぎた ゴールもある

1歩ずつ 進めばいい
その1つ1つに There'll never be another
出会いも別れも
叶えようとした事で 始まった

137 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/11/28 21:54 ID:RNkfscsU
いつまでも気付けぬまま
手探りで 痛みを掴んでる

1歩ずつ 進めばいい
前に道があれば There'll never be another
Moment like this
叶えようとする事が すべて

この瞬間で 涙を流すだろう
この瞬間が いつかわかるだろう 
すべてだと
All are from this moment.
言葉にして足らない日々も
僕は歌えるだろう・・


ゴスペルみたいなカコイイ曲にしたいですねぇ・・
それはそうと「今日 明日 これから」を作りながら思ったんですが。
作曲の才能はマイナス以上にないな・・と。


138 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/12/02 22:38 ID:Re9HpNSk
コンバンワ
超久しぶりだ!。留守しちゃっててごめん!そうだね
俺も詩もどきを書いていくよ。
曲のタイトルを色々考えたんだけど
「送り風」と「流星船」「雨上がりの空で」我ながら、センス無いなあw
直感で決めました
意味は、俺なりにしっかり解釈したよ!
一度っきりの人生だから思いっきり生きなきゃ。うん


139 :ゾラ ◆NNXYUr02x6 :03/12/03 01:02 ID:gT1j5Gnr
おおっと、今日もネタ切れ大魔神の余寒・・・
思ったままを書けばいいんだよね
なんでそれがでけへんのやろか(苦笑)
明日こそ焦らずにがんばりまっす
オセロタン、おやすみなさーい
学校頑張ってね♪

140 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/12 12:48 ID:jBWuJvM2
保守

141 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/12 18:47 ID:mMt/ucqz

「指先」


丸く線を描く指先が冷たい
形にできなければ 僕は必要ないの?

寒空に綺麗な青が白く染まる
どこかにいつも 僕の居場所がある

歩こうか
どこまでも
辿りつく
場所があるなら
空の上
夢の下
指先が
今日も冷たい

立っている意味があるの?
時が進む意味があるの?
美しい意味があるの?





142 :ゾラ ◆8HdYpQBrEo :03/12/12 22:11 ID:FqEL7ZsH
オセロタソ ひっさしぶりーー!!
また君の作品が読めるなんて嬉しいよ
保守あげどうもありがとー!
しばらくこれなくてスマソ(汗
超久しぶり(少々興奮モード)
俺も後で書きます。ただ今、構想中でごわすw

143 :ゾラ ◆8HdYpQBrEo :03/12/12 22:53 ID:FqEL7ZsH
姿は見えなくても月は存在します 

僕の心の一番近い距離に

木々が軋み 雪が積もる 
夜が降りてきて家々に灯りが灯る
どの家見てもただいまって帰って行けそうな気がした


144 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/16 00:23 ID:XLu7zGKf
やほやほ〜(;´Д`)ノシ

新作2作ドゾー


「 LIFE 」


    見上げた空が綺麗なら
    僕は息苦しくなるから
    すべて忘れてしまったら
    僕はたぶん思い出すから

   消えようとはしないけれど
   僕はたぶんまた生まれるから


       僕が僕じゃなくなるまで
       僕は死んだふりをしよう
       永遠が昨日である限り
       永遠が昨日である限り




145 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/16 00:24 ID:XLu7zGKf
「価値」

僕は意味を持たず
ただ息をするけど
涙の価値もないのならば
笑顔ができるかな

僕は息を止めて
苦しみに生きよう
苦しむ価値もないのならば
世界を止めようか

僕は悩むだろう
息もするのだろう
涙も流すだろう
言葉を捜すだろう
今を信じるだろう
過去は捨てるのだろう
未来は見ないだろう

それが僕の価値なら

それが流る価値なら

それが生きる価値なら

146 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/16 00:28 ID:XLu7zGKf
「価値」については ノーコメントで。
これは普通見て考える意味とはまったく違った意味で書いています。
はっきりいって、かなりブラックです。

「LIFE」についてですが、これは・・
「永遠が昨日である限り」というフレーズが・・。
最高!もう、この作品はかなりお気に入り。
特に説明等は無しかな。

まぁ、こんなところで、
また書いてきますw

147 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/16 00:29 ID:XLu7zGKf
つかsage忘れてる(;´Д`)



s a g e

148 :ゾラ ◆Q1RRJGvAoY :03/12/16 23:22 ID:up7av49p
おお!オセロタン コンバンワ〜v元気してた?もうすぐ冬休みだね!
こっちももう少しで、仕事納めだぴょん。
2作も素敵な作品書いてくれてアリガトー!!


149 :ゾラ ◆Q1RRJGvAoY :03/12/17 00:18 ID:abLgysZf
俺も「LIFE」の「昨日が永遠がある限り」のフレーズ好き!
主人公さんはしっかりと前を見ている詩だよね。
一つ一つの言葉が切ないんだけど、生きようって気力が沸いてくる♪
「価値」も重いけど、自分よくこんなこと考えるんだ。
でも元が馬鹿だからすぐ忘れるけどw
それにしても、凄い表現力だよ。出版社に持って行きたい位!
オセロの一ファンももう少し頑張ってかかにゃあかんですね(汗
今日・・・・は ネタ無し いや、おもいついたらまたきまっす
んじゃ、お休みなさい ノシ


150 :ゾラ ◆Q1RRJGvAoY :03/12/17 00:19 ID:abLgysZf
追伸:トリップ変わったけど俺ですw

151 :ゾラ ◆8HdYpQBrEo :03/12/20 01:00 ID:kGw9jMlm
こんばんわ!新しい駄文ができたので書き垂れておきまっすw
オセロタソ、寒い日がまだまだ続くけど、風邪ひかないで気をつけてね。。
おやすみなさい

「聖夜」

華やかなイリュミネーション、街行く人々の幸せそうな笑顔
僕は、無表情で歩いてるんだろうな きっと

小さい頃に信じてたサンタクロース 傍に居るなら願いを叶えておくれ
雪が舞う空を仰いで目を閉じる 

頬に当たる 冷たいはずの雪が妙に優しい
氷の張った道もゆっくり歩けば転ばない

想いを乗せて 小さな包みをあの子に渡しに行こう


*俺はサンタを信じるような可愛い子供じゃありませんでしたw



152 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/23 17:48 ID:w2f/DGtB
「真実」

まずは簡単な問題


この世のすべての問いに答えはあるだろうか

YES

では、その答えは真実なのだろうか?

NO


ではここで一番難しい問題だ。


1+1=?

153 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :03/12/30 23:01 ID:hpRqgPZT
保守

154 :名前はいらない:04/01/09 23:35 ID:flr/w6SR
わきまえます。
ヒトらしくない人より余程いい。

155 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:49 ID:XD8QNRlW
「あなたの空」

156 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:49 ID:XD8QNRlW

僕は臆病で
飾った言葉も贈れないよ
けれど あなた諦める事くらい
できるかもしれないよ

あなたの空が晴れるなら
僕は君が転ばないように
足元の石ころ拾おうか
あなたの空が晴れるなら
僕はその太陽になって
あなたを照らそう

僕はただ無知で
笑う術さえたまに忘れる
けれど 痛みに耐える術だけは
忘れないようにしてる

あなたの空が晴れるなら
僕は雨が降りださないように
雲に乗ってさらに遠くへと
あなたの空が晴れるなら
僕はどんな痛みさえも
耐えてしまえる
 

157 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:49 ID:XD8QNRlW
「永遠」


さよならとは言わなくて
違う言葉 探してくれた
そんな優しい君

今頃になってしまうね
愛の言葉 探してるけど
見えないよ 何も

僕らは永遠を掴めると思ってた 心から
ただ僕は 君が心配だよ
幸せにしてるかな・・

強がりかもしれないね
君の幸せ 願ってるなんて
苦しいよ 胸が

僕らは永遠を掴めると思ってた 今でも
ただ僕は 君が心配だよ
ちゃんと笑ってるかな・・


158 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:50 ID:XD8QNRlW
「春へ」




風がまだ冷たいよ
         もうすぐ春なのに
        春風に吹かれて 僕の好きな道を歩くんだ
          
         さくらが綺麗だろう
          笑顔が増えるだろう
         そしてまたどこかで 出会いと別れが交差してく

        背中押す風が 妙に優しくて
          何も見えないけど 春はしあわせかもしれないな

頬に触れる寒風
          白い息の先に
         なんだか嬉しそうな 僕を見たような気がしました

         足を前に踏み出して
           薄い光の差す方へ



159 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:52 ID:XD8QNRlW
「I Know」(女の立場での作品)1番

あなたは接してくれる 知らないフリで
わからないとでも 思ってるの 勘違い
余裕があるわね Mr.BOY  I'm Going 
グッとくるわね My BOY I Love You
だけどいただけないわ I Know
かっこ悪すぎるんじゃないの? My BOY

私もう 未練はないのあなたに
色々知ってるわ A bad portion
思えば 笑っちゃう あなたの態度
「また、遊ぼうね」 OK!
あなた YOUR GIRL  とはもういいの?

あなたは接してくれる 知らないフリで
わからないとでも 思ってるの 勘違い
余裕があるわね Mr.BOY  I'm Going 
グッとくるわね My BOY I Love You
だけどいただけないわ I Know
かっこ悪すぎるんじゃないの? My BOY



160 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:52 ID:XD8QNRlW
2番

私もう GET OVER YOU !!
会いたくなる事もないのよ
思えば 笑っちゃう あたしの態度
いい感じだわ OH MY GOD..
私って FOOL  バカな女

あなたは接してくれる 知らないフリで
わからないとでも 思ってるの 勘違い
余裕があるわね Mr.BOY  I'm Going 
グッとくるわね My BOY I Love You
だけどいただけないわ I Know
かっこ悪すぎるんじゃないの? My BOY

He think i don't know , He think i don't know
He think i don't know , He think i don't know

161 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:57 ID:XD8QNRlW
あああああああああああああああああああああ

sage忘れてた・・。


最悪。 すいませんスルーしてくだーい

162 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:58 ID:XD8QNRlW
This Way 1番

A;
目の前の永遠が暗すぎて
手に取る痛みが多すぎて
座りこんだ 赤い部屋が
確かに広く感じた

B:
僕は知らない事が多すぎるから
前に進もうとするよ
ただ 足を置く場所が見えなくて
怖がってばかり


Chorus:
足を踏み外さないようにね
そろそろ前を向くよ
昨日を繰り返さないために
今 息を止めてみる

そっと確かめた 足元が
僕を照らすように 光るよ

163 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:58 ID:XD8QNRlW
This Way 2番

A:
いくつ悲しい夜を越えて
いくつ新しい朝を迎えて
窓の向こう 見える景色が
確かに遠く感じた

B:
歩きつかれた 立ち止まったりもした
泣きつかれる事もある
けれど 僕が進む場所へと1歩
確かに進んでる

Chorus:
しがみついて離さないから
このまま歩き出そう
いつでも昨日の夢と向き合って
信じた道があるよ

そっと確かめた 足元が
明日を照らすように 光るよ

164 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 22:59 ID:XD8QNRlW
This Way ラスト

Bridge:
苦しくて 目を逸らすのも
別に変じゃないよ
ほら、怖がらないで 
見えるものは
今 誰にも消せないよ

Chorus:
しがみついて離さないから
このまま歩き出そう
いつでも昨日の夢と向き合って
信じた道があるよ

そっと確かめた 足元が
明日を照らすように 光るよ

Chorus:
これから僕は変わっていくよ
描いた未来の分だけ
昨日を繰り返さないために
今 息を止めてみる

そっと確かめた 足元が
明日を照らすように 光るよ

165 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 23:00 ID:XD8QNRlW
手紙 1番


声にして 歌いましょう
あなたに聴こえますように。
この手紙はたぶん、届かないよ
だから 今、歌うよ。

あなたのいない街で
季節2つ越えました
時間が少し長くて
知らない人が多くて

誰にも言わないけど
声にも出さないけれど
何をしてる時だって
あなたを探してしまう

166 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 23:12 ID:XD8QNRlW
手紙 2番→ラスト

声にして 歌いましょう
あなたに聴こえますように。
この手紙はたぶん、届かないよ
だから 今、歌うよ。

あなたのいない街で
舞うさくらに吹かれたり
降る雪と共に解ける
恋をここに探したり

そばにいて 夢を語ろう
あなたと生きていきたい
この手紙はたぶん、届かないよ
すべて 嘘を綴るよ

あなたには もう会えないよ
1人で生きていけるよ
あなたは幸せに、なるといいよ。
僕は 1人で生きるよ

167 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 23:13 ID:XD8QNRlW
「OVER」


知らない事が多すぎるの?
君は それを知る事ができるんだよ
過ちを犯してしまったの?
君は 明日よりよい人になれるんだよ

どんな困難も どんな障害も 越えていきたいよ。
転ばないようにね 足元確かめて 走り出して。

涙が今も止まらないの?
君は その涙を無駄にするのかい?
叶わない夢を追っているの?
君は まだ本気で走っちゃいないよ

どんな涙も どんな痛みも 超えていきたいよ。
転ばないようにね 足元確かめて 走り出して。

どんな夢も どんな嘘も 信じていきたいよ
忘れないようにね いつでも前向きで 走り出して。


168 :オセロ ◆CVC5Oef4jo :04/02/07 23:14 ID:XD8QNRlW
以上 大量投下ですたー。

ゾラタン 死んでしまったのかい?・・・゚・(ノД`)・゚・。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)