2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川俊太郎は美しい

1 :名前はいらない:03/11/03 12:39 ID:EXjsO//Q
国語の教科書にものってる谷川俊太郎。
10代で詩の世界にデビューし、今もなお愛され続ける天才詩人。
とくに、若い頃の作品のキチガイじみた美しさは、僕をとらえてはなさい。


2 :やさぐれ新一:03/11/03 12:44 ID:EXjsO//Q
おい、こら、自称チンカスポエマー
天才詩人谷川俊太郎様をあがめろよ。おい。


3 :肉痛:03/11/03 16:13 ID:ZpPEVC+w
空の青さをみつめて、射精でもしますか?

4 :やさぐれ新一:03/11/03 16:27 ID:EXjsO//Q
射精はいやらしいから嫌いです。

5 :肉痛:03/11/03 16:31 ID:ZpPEVC+w
射精がいやらしいなら、
世の有性生物はなべていやらしいことになりますな。
まあ俺はいやらしいがw

6 :やさぐれ新一:03/11/03 16:37 ID:EXjsO//Q
いやらしいものは隠されるべきなのです。
隠されたときに、それはイメージの世界の時計をうごかす歯車になります。

7 :肉痛:03/11/03 17:00 ID:ZpPEVC+w
イマジネーションの源泉は猥褻性?
まさに谷俊w

8 :名前はいらない:03/11/03 17:01 ID:K6tZne7U
チラリズムと懐の深さと重箱の隅をつつく精確さ

9 :名前はいらない:03/11/03 17:25 ID:PJaBHuw7

         「あのひとが来て」
       あのひとが来て
       長くて短い夢のような一日が始まった


       あのひとの手に触れて
       あのひとの頬に触れて
       あのひとの目をのぞきこんで
       あのひとの胸に手を置いた


       そのあとのことは覚えていない
       外は雨で一本の木が濡れそぼって立っていた
       あの木は私たちより長生きする
       そう思ったら突然いま自分がどんなに幸せか分かった


       あのひとはいつかいなくなる
       私も私の大切な友人たちもいつかいなくなる
       でもあの木はいなくならない
       木の下の石ころも土もいなくならない


       夜になって雨が上がり星が瞬き始めた
       時間は永遠の娘 歓びは哀しみの息子
       あのひとのかたわらでいつまでも終わらない音楽を聞いた

10 :名前はいらない:03/11/03 18:15 ID:zwBB0TOq
いいねー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)