2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音木箱

1 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:01 ID:QnRNeVGb
あの日 君の後ろ姿に言えなかった ことば
あの日 最後に君に言いたかった ことば
今も言えぬまま 箱の中

ああ
もう時が過ぎて きみは忘れてしまった かも
ずっと 遠く あの山の向こう きっと あの大きな雲より もっと向こう
僕、は 未だきみ思う あの日 の きもち こころ そのままで
僕だけが 止まっている みたいで

あの日 君の後ろ姿に言えなかった ことば
あの日 最後に君に言いたかった ことば
今も言えぬまま 箱の中

箱の 中

2 ::03/11/05 05:03 ID:u/8/X9xO
なんじゃろ(・∀・)2!

3 :いかいか(浮遊系) ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:04 ID:GRQZ9Lge
>>1
うん。
ポエジー感じないぞ。
ぶっちゃけうまくないぞ。

4 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:05 ID:SXLY/bd0
ただ、私がつらつらと詩を書いたりするスレ。

ローカルルールの「スレの私物化イクナイ!」にちょっぴりひっかかりますが、気にしないでください。

5 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:06 ID:SXLY/bd0
>>3
じゃあ、これからうまくなれるよう、頑張っていきます。評価どうもです。

6 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:06 ID:GRQZ9Lge
>>4
確信犯だと叩かれるかも。
バチン バチン ヒヒィーィィィン
お嬢様まぁー
鞭を、、、。

って感じで


7 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:07 ID:GRQZ9Lge
>>5
キスしたいよ。
ブチュゥってね。


8 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:08 ID:SXLY/bd0
>>6
まあ。それは恐ろしい。でも私、どっちかっつーとSだと思います。

それと、確信犯の使い方がちょっと違いますね。

9 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:10 ID:GRQZ9Lge
>>8
スレの私物化にナルカモー キラリィン☆ って
うすうすきずいているわけじゃないでかと。
まぁ、俺は叩かないよーん。
ガムバレ
応援するぞ。先生は。

10 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:15 ID:SXLY/bd0
>>9
ありがとう!いい人でよかったです。私は、幸せな生徒だ(w

ちなみに、確信犯 とは
宗教的な教えなどに基づいて、それを正しいこととして行う者のこと。
最近で言えば オウム心理教の犯人なんかも 確信犯だったわけね。まあ怖い。

11 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:17 ID:GRQZ9Lge
>>10
仏教を勉強している俺が知らないとは。
ガックシ。


12 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:19 ID:SXLY/bd0
立ち止まっちゃだめだ、て 先生が 教えてくれた
立ち止まっちゃったら、そこでおしまい。走り続けなさい

だから 僕は 走る
でも
何処へ向かって 走ればいいの?

だから こんな モヤモヤ天気の日は、さ
時々 立ち止まって
何処へ行けばいいのか 一緒に考えよう
一緒に、ね

それから、また 走り出せばいいから

ね。

さあ 一緒に 行こう

13 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:26 ID:GRQZ9Lge
「止まる」

最近止まってばっかし
なんつーか
足が痛いんだよね
画鋲でもささってんのかな



14 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:28 ID:SXLY/bd0
放課後 げた箱の前
一緒に帰ろうね て 約束したのに
照れ臭くて 恥ずかしくて 先に帰った僕

ごめんね て 言いたかったのに 弱虫 うじうじ 言えない まま、で
結局 今になっても この心のなか で

ごめんね て 言いたかったんだよ
君の 後ろ姿に 言いたかったんだよ

あーあ
おんなじ青色の 下なのに
君が 遠い

15 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:30 ID:SXLY/bd0
>>13
ストレートな言葉 伝えたいことをそのままの言葉で出せる、というのはうらやましいこと。
私は 結構好き、かも。

16 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 05:32 ID:SXLY/bd0
気がつけばもう5ジ30プン。
もう寝なきゃだわ。
明日もお仕事。頑張らなきゃ。

17 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:36 ID:GRQZ9Lge
スイッチ入れてみる

「シークエンス ソラ」

飛び跳ねる描写や単語が
体系を作り出して
宗教上の律を形成すれば
シスターやら僧やらがわんさか
パチンコ店からあふれ出てきて
みなして裸で踊ってる
俺はそれをみて
裸族と決め付ける

夏の描写はいつも重たく
高圧的な態度を取って
頭上を占拠するなら
俺は不法行為だと叫んでやる

ブラックホールに吸い込まれて
時間軸といっしょに俺もねじられてしまえば
少しは原人に近づけるだろうに

ふとした瞬間ににわか雨が滑り込んできて
雑踏のBGMを一瞬にして切り替える
世界は音と影と少しだけのアルカリ性で満たされた



18 :いかいか ◆YffIGX9Bno :03/11/05 05:37 ID:GRQZ9Lge
>>16
お仕事ギムバレ。
踏ん張って踏ん張って

19 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 12:28 ID:zuVfQl1w
雨 降りだした 空。
バチバチ 地面を打つ 雨粒 コンクリート濡らし
僕 は、
濡れないように 走り

真っ黒 雨雲 泣いてるみたいな、雨。雨。雨。

きみのところ は 晴れてるのかなぁ
きっと 晴れてる かも


雨音の リズム バチバチバチ に 合わせて
僕 は、歌った。

20 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 12:32 ID:zuVfQl1w
ちょっちだけ インスパイア されてみたり。

>>17
最後のくだり、ちょっとかっこいいですね

21 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 12:43 ID:zuVfQl1w
何故 空は青いのだろう?

ttp://www.kcat.zaq.ne.jp/kamae/z02.html

なるほど。興味深い。

22 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 19:12 ID:VjsN8f4c
5年後の 私へ。
元気してますか?
風邪 引きやすい体質 治りましたか?
5年前の私が目指した もの ちゃんと実現しましたか?
ゴール 見えてますか?

私は まだ 何も見えません あなたは ちゃんと見えてますか?

私の好きな 音楽 漫画 小説 まだ好きなままですか?
あの手紙の 返事は 来ましたか?
部屋 片付いてますか? ちゃんとキレイに してくださいね。

5年後の 私へ。
まだまだ、走ってますか?

23 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 19:20 ID:VjsN8f4c
5年前の 私へ
学校 楽しいですか?
風邪 まだ引いてます
あなたの目指した 私 とは だいぶ違う かも
まだ ゴール 見えません

ごめんなさい あなたの 夢 叶わない かも
でも 新しい 夢 ちゃんと見えています

好きなもの 好きなひと みんな変わった けど
あなたの好きだった あれや これ まだ、持ってます
いつか あなたも大人になるんだから 背伸びは止めなさいな。
あなたの探しもの 机の引きだしで ちゃんと見つけました

5年前の 私へ。
休んだっていい だから 走るのを止めないでね?

24 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/05 19:37 ID:VjsN8f4c
連想げぇむ

私 私の中に流れる 血液
血液 赤色 目が 眩むほど
赤色 緋色 おひさまの色
太陽 炎 嫌い
炎 火がともったまま 消えない こころ
心 心? こころ? わからない こころ 心臓 ハート どんなかたち?

かたち 目で みえるもの 触れるもの まる さんかく しかく
まる おつきさまのかたち 時々欠けて 三日月
月 僕らのまわりを ぐるぐるぐる 地上に 夜を呼ぶ
夜 部屋で ひとり 2ちゃんねる ときどき 詩を書く
詩 言葉 言葉の羅列 優しい言葉 痛い言葉 どんな意味?
言葉 手段 伝えたいこと 心で考えて 口から音になって飛びだす
心 私のかたち 痛いも 暖かいも 心 私 僕 自分?


         いま どこらへん?

25 :Re:Me ◆d10/Me7bu. :03/11/08 19:03 ID:m7EDXWTZ
焼きそば
食べたい

26 :Mana魔名:03/12/21 22:22 ID:KAenuJp0
音のない森では
木達は夢のさなかで
箱詰めの花を想っている

27 :名前はいらない:04/01/26 20:39 ID:7+nAV/lG
おんとー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)