2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝のポエム】北海道人に捧げるポエム【提供・花王】

1 :名前はいらない:03/11/16 15:27 ID:ZffXskfO
北海道の奴って生きてて楽しい?
北海道の奴って何も考えずに暮らしてるの?
北海道の奴ってその低い文化レベルの生活に耐えてるの?
北海道の奴って生きてて恥ずかしいと思わないの?
北海道の奴って日本人に相手してもらえるだけ有難いと思わないの?
北海道の奴ってなんで首都圏に嫉妬してるの?
北海道の奴ってなんで豚みたいな顔してるの?
北海道の奴ってなんで不祥事連発するの?   
北海道の奴ってなんであんな汚い言葉が喋れるの?日本語じゃないよそれ(w


2 : :03/11/16 16:19 ID:VMB/WJZr
生きてて楽しいよ。
つねに勉強とか、友達の事とか考えたり。
文化レベル!?たしかに低いかも(w
でも札幌は栄えててタノシイよ。
生きてて恥ずかしい?そんなこと書いて恥ずかしく無いの?プッ
日本人に相手って…。オマエモナー。
別に首都圏に嫉妬して無いよ。
豚みたいなお顔は秋葉原の方が多いかと。
不祥事??目立つだけでしょ?
お前しゃべってる言葉の方が汚いよ(www
と、マジレスしてみる実験。

3 :自作自演:03/11/16 16:39 ID:JNtSyoMS
>>1
おまんこ

4 :Mew ◆mewrkbizfg :03/11/16 18:18 ID:EtnvXAPr
予想外の1の詩にワロタ

5 :JOKER:03/11/16 18:21 ID:rHQpNBJd
文化の違いは色々あるんで
低い高いなんてもんの基準がいまいち分からん。
英語で言うと農業系だって文化だし。
機械化=文明の高さ とは限らんしな。
それに北海道は食い物が美味くて良い。
空気も綺麗だし。
顔が豚かどうかはよく分からんが
言葉の違いを汚いとかどうとか言うのも
どういう神経で言ってるのか理解不能。
何を基準にして言ってるんだ
自分の使う言葉以外は汚いとでも思ってるのか(w

ま、俺は北海道じゃなく兵庫県なんだが
とりあえず北海道をかばってみる実験。



6 :   :03/11/16 20:49 ID:VMB/WJZr
北海道なんでさりげなく「ありがとう、JOKER」と
心の中で囁いてみる実験。

7 :和人:03/11/16 23:52 ID:NtzgynQQ
<1は可哀相だね。
東京に居ても、大阪・沖縄どこに居ても楽しいことはないね。
もしかして友達もいないんじゃない?
こんな視野の狭い偏った考えの人と友達にはなりたくはないね。

8 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/11/17 01:45 ID:Umv4EIUV
僕は京都人にして近江人です。
北海道にはいろんな思い入れがあります。
啄木の「一握の砂」。伊藤整や久生十蘭、島木健作や亀井勝一郎の出身地でも
あったかと。
生前の祖父が土産でもらったアイヌの木彫りのヒグマを大切にもってました。

釧路湿原のイトウは元気でしょうか。
ちなみに歌は「知床岬」が好きです。

9 :http:// ◆OOGQGB1EXE :03/11/17 04:40 ID:1TL592UJ
「北海道へ行く為にはパスポートが必要」なんて悪い冗談もあったけど
じゃあ逆に東京のイイところを挙げろと言われても…いまいち思いつかない

東京へ遊びに行く時、一番楽しい事といえば
新幹線の窓から、変わる景色を眺める事だったりする 俺の場合
それぐらいですわ ホント

雲の監獄に住むガキの感想として

10 :名前はいらない:03/11/21 11:14 ID:Bcy4Ctsg
おいこら 北海道人。
頭おかしいんじゃないの?字読める?
マンガばっかよんでるの?遊んでばっかり?
北海道人は劣っているんだよ。これは決定的なことだ、絶対だ。
津軽海峡より南側で生まれないと君の将来ちっぽけなもの。
ちっぽけな家、ちっぽけな愛、ちっぽけなつきあい、
給料も少なくていくら愛があっても、貧しい生活。愛があれば貧しくてもいいの?
心まで寒くなるよね。(あ、もともと寒いかw)
そんなんで幸せかい?劣等感あるだろ。
それ相応のレベルの女男と一緒になって幸せか。君だっていろんな物欲しいだろ。
金欲しいだろ。みんなからちやほやされたいだろ。そうだろ。
嘘つくなよ。人に誉められるの厭か?

北海道人って生きてても恥ずかしくないの?

生きて何が楽しい。 飯食って盛ってセックスして動物と同じでないのか北海道人は。
夢?何が夢だ。北海道人よ。きみになにができるのかい?何を知ってるの?
どんな素敵なことを知っていて喜ばせてくれる?
北海道人で東京留学のアホ。君たち目障り。日本語もできないし勉強もしないで
北海道人人同士固まって、傷舐めあって、情け無い。女は白人にほいほいついていくし、男もその女の尻追っかけて。醜いね。高卒。
君たちTOKYOをなめてんの。自由の国だけど自由の意味はき違えてるね。所詮何もできない奴は何もできない奴なんだよ。
どこの国に逃げても無能な君は君。北海道に帰って牛のおっぱいでも搾ってろ。
カス。
いきててはずかしくないの?ほっかいどうじん

11 :校長が強盗:03/11/21 13:49 ID:1dwzgZe7
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)