2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ともっくの一人部屋。

1 :ともっく ◆44......MU :03/11/26 12:54 ID:LJDpUw42
詞の保管庫。独り言など・・・

2 :名ナス。:03/11/26 13:01 ID:9TxKR8Fy
2げっとぁうぁううあああああああ

3 :ともっく ◆44......MU :03/11/26 13:10 ID:LJDpUw42
自分の思いを書き連ねます。

4 :名ナス。:03/11/26 13:20 ID:9TxKR8Fy
見守ります。

5 :ともっく ◆44......MU :03/11/26 13:57 ID:AjJW53Ag
>>2
おめ!!

>>4
ありがとうございます。
見守られます。

6 :ともっく ◆44......MU :03/11/26 19:28 ID:TTV9JkPf
力強く生きていくのは何よりも難しいと思う
当たり前な事だけど それが出来ないでいる
道には感情の全てが転がっていて
つまづいたり拾ったりしながら歩いていく

喜びの時 晴れ渡る青い空
怒りの時 曇りでぎこちない空
哀しい時 どしゃぶりで暗い空
楽しい時 太陽が照らしている空

まっすぐ前を見て歩いていけ 後ろ振り返ることなく
背中を押してくれる仲間もいるだろ
さあ 勇気を持って進め

7 :ともっく ◆44......MU :03/11/26 19:29 ID:TTV9JkPf
思いつくままに書いてみた。

8 :名前はいらない:03/11/26 22:32 ID:bDcu9A1T
…もすかすて、ともっくは若い?

9 :ともっく ◆44......MU :03/11/27 12:06 ID:wjyAg/tf
>>8
まだまだ若造でおまー

10 :ともっく ◆44......MU :03/11/27 12:17 ID:wjyAg/tf
今日も元気に仕事だ

11 :ともっく ◆44......MU :03/11/27 12:19 ID:wjyAg/tf
何か一つ作詞せねば。何を題材にしようかな。

12 : ◆g09RQuKuak :03/11/27 22:22 ID:dZSl56IT
お節介言うけど気悪くしないでね。
スレタイにコテハン名は削除対象なのよね。
早いウチに出直すことをお勧めします。

13 :ともっく ◆44......MU :03/11/28 12:19 ID:FyqgIuLe
>>12
あがが。そういえば!
わざわざありがとうございます。
削除されるまでマターリしておきます。

14 :名前はいらない:03/11/29 17:37 ID:cFysZZ4c
がんば!

15 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 14:26 ID:QptRyGNJ
>>14
ありがとう!!

>>6のを発展させて
着々と詞を考え中!
コード進行も考えないといけないなー

16 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 15:14 ID:QptRyGNJ
「Walk my way」

今までいろんな出会いを繰り返してきた
生きる上でなくてはならないもの
それは側にいてくれる仲間たち
一人で歩んでいけるはずもないのに
それがわからなくてただ突っ走ってた

自分はまだ弱い心でも
大きく見せようと強気でいてしまう
本当はただ寂しいだけなんだ
わかってはいるけど

一つの強い意思を持って
仲間を支えてみないか
今も支えられてるんだろう
次は君が支える番だ
そう 腹に力をぐっと溜めて
そう 顔に笑顔を含ませて
何も見えない道でも元気よく歩け

17 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 15:14 ID:QptRyGNJ
ただ無気力に何も考えず
今を生きている
どうあがいても
地面についた足がある
今一体何がしたいのか
それすら想う事も出来ずに
不安定で線のような道を辿る
何故か涙が溢れて
力いっぱい握った拳も涙を流す
今日という毎日を
何度繰り返したことだろう
変わるなら今そうたった今
自分を見つけて立ち上がれ

一つの熱い意志を出して
仲間も誘ってみないか
周りにほらいるはずだろう
次こそ君が立ち上がる番だ
そう 胸に火を燃やして
そう 足に自信を持って
何も見えない道でも元気よく歩け

一つの強い意志を持って
仲間を支えてみないか
支えられて生きてきたんだろう
次は君が支える番だ
そう 腹に力をぐっと溜めて
そう 顔に笑顔を含ませて
何も見えない道でも元気よく歩け

18 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 15:14 ID:QptRyGNJ
きっと道は目の前に
隠れながらそこらへんで
こっちを見ているさ

----------------------------END----------------------------

19 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 15:15 ID:QptRyGNJ
長いなー(汗

20 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/01 17:58 ID:nRROyJHf
ロミュランくせえ名前だな

21 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 18:01 ID:QptRyGNJ
>>20
うわ、久々に高句麗みた!
ロミュランってなんだ??

22 :  :03/12/01 18:26 ID:Wx6jg3dj
>>16-18
才能ないねアンタ

23 :ともっく ◆44......MU :03/12/01 19:02 ID:QptRyGNJ
>>22
(´_`)アハハ
そうですね。

24 :ともっく ◆44......MU :03/12/02 13:08 ID:9OyPNNO4
「HEARTTHROB」

弾けだせ 何もかも忘れて
ただ弾けろ 何もかも考えず
今ここで ノリに任せて 熱い夜を過ごそうぜ

味気ない生活を送る日々の中で
今自分が熱くなれるもの 一つでも見つけて
生きている以上 何かを得て 何かを失っては
喜怒哀楽を行ったり来たりで

自由のないこの世の中 どうやって熱くなる?

弾けだせ 何もかも忘れて
ただ弾けろ 何もかも考えず
今ここで 皆に合わせて 熱くなって汗かこう

楽しい時間は一瞬で走り抜けるから
乗り遅れるな もう一度
体中に流れる血液よ燃え上がれ

弾けだせ 何もかも忘れて
ただ弾けろ 何もかも考えず
今ここで ノリに任せて 熱い夜を過ごそうぜ

弾けだせ 何もかも忘れて
ただ弾けろ 何もかも考えず
今ここで 皆に合わせて 熱くなって汗かこう

25 :ともっく ◆44......MU :03/12/02 20:41 ID:81T+9eQJ
「 SOULFUL HEART 」

本当に大切なものはなんだ?
己に問い掛けてみろ
でも答えはでないだろう
身近すぎるその存在に
自分では感じれないから

今日と同じ日が続くのなら
わかることはないだろう
側で君を見ていてくれてるのに

気づけば側にいたんだ
今さら遅いかもしれないけど
強く強くもっと強くなっていくから
これからもずっと SOULFUL HEART

いつか突然現れるはずの
大きな大きな邪魔者に
心がわしづかみにされて
今にも潰されてしまいそう時

いつの間にか横にいて
手を貸してくれるだろう
谷底から這い上がるために

心が重なり合って
たった一つの大きな力になる
固い固い絆で結ばれていけ
より純粋な SOULFUL HERAT

26 :ともっく ◆44......MU :03/12/02 20:41 ID:81T+9eQJ
この曇り空 今にも雨が降りそう
手を伸ばせない 勇気がなくて
ただ棒のように立ち尽くすだけ

この心をどうにかしてくれ
でもどうしようもなくて

今日と同じ日が続くのなら
気づくことはないだろう
側で君を見ていてくれてるのに

ほら 気づけば側にいたんだ
今さら遅いかもしれないけど
強く強くもっと強くなっていくから
これからもずっと SOULFUL HEART

心が重なり合って
たった一つの大きな力になる
固い固い絆で結ばれていけ
より純粋な SOULFUL HERAT

27 :ともっく ◆44......MU :03/12/04 14:45 ID:b1snfPxE
「 涙の星 」

夜空に浮かぶ星達を
見つめながら歩いた
何気ないことだったけど
離れる時が訪れて

いろいろ考えてみたけれど
本当は元に戻りたくて
つまらない意地が僕を押さえつける

本当に本当に会いたくて
歩きながら涙が溢れる
冷めた缶コーヒー握り締めて
胸が痛くなる


いつもと違う雰囲気の
街は静かに横に
何気ないことでもすぐに
壊れるような関係

28 :ともっく ◆44......MU :03/12/04 14:45 ID:b1snfPxE
でもいつか乗り越えていける
帰り道で手をつないで
見上げた空に一滴の流れ星

本当に本当に一緒にいて
幸せと思える人になる
寝ても起きても側にいて
この気持ちいつまでも


目の前にある事を
逃げないで立ち向かえ
信じることで救える心
あること忘れないで


本当に本当に会いたくて
歩きながら涙が溢れる
冷めた缶コーヒー握り締めて
胸が痛くなる

本当に本当に大切な人
いつまでもいつまでも側にいて
どれだけ辛い事があっても
一緒に手をつないで歩いていこう

29 ::03/12/08 19:19 ID:BBDP43B0
がんばれ

30 ::04/02/04 12:36 ID:zaBeUcwg
がんがれ

31 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 13:45 ID:vnjtOIL6
失恋したよ

32 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 13:45 ID:vnjtOIL6
本当に今でも好きなのになぁ〜。
恋愛って難しいね。

33 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 13:51 ID:vnjtOIL6
相手はもう好きじゃなくなったんだってさ。
でもまだ未練みたいなのはあるみたい。ずっと一緒にいたから
昨日の夜はずっと二人で泣き明かした。
ちょっと前に好きじゃなくなったみたいで
で、その時に「もっかい好きにさせる」って言ったんだけど
もう無理、また好きになりたいけどもう戻れないってさ

34 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 13:52 ID:vnjtOIL6
この先、頑張ってもっと体当たりするべきなのか
身を引くべきなのか・・・

「すきだから」と前提に置くとどっちを選んでも
正しいような気がする。でもわからない

35 :名前はいらない:04/02/17 14:00 ID:Bi/TSL4v
好きでも一緒になれないときってあるよね・・・
そういう時、友達でいてとさりげなく言う

大人の話だけどね(^^;
好きだけでは家庭を作れないときってあるのよ
恋愛感情が冷めても傍にいたい人ならわかるけれど

36 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 14:03 ID:vnjtOIL6
>>35
もう友達でもいれないってさ
近くに居ると情があるからまた好きでもないのに
戻りたくなるみたい。

好きだけで家庭は作れない。。。そうだね。
好きになるってことは同時にいろんな壁に頭
ぶつける事になるんだよね。今は向こうが冷めてるけど
俺はまだ一緒にいたいと思ってる。でもそれも迷惑なようで

37 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 14:04 ID:vnjtOIL6
弱い自分を出せなくて 解り合えない仲になる
今思えば遅かったのかな 記憶の隙間を通りすぎて
やり直せると言い出しても もう元に戻れないのかな

今日まで生きてきて
こんな気持ちになるのが初めて
本当に一緒に居たいと願うなら
素直な自分に早く気付かないとな

一生 共に手を繋いで二人歩いていきたい
どんな障害につまづいても
助け出せるのはお互いで
大きな溝が現れても 橋を渡して向かうよ

辛い想い 痛い胸の奥
溢れるほど涙溜めて
必死の問いかけ届かない
こっちを見ておくれよ
真っ直ぐ眼を見つめて

38 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 17:16 ID:vnjtOIL6
続き


昨日まで男の意地
こんな事になるまで争い
いつかは二人離れそうになる
でもぎゅっと抱きしめて離さないで

きっと これからも仲良く二人歩いていきたい
人生先は長いけれども
同じ道 同じ時を
大きな溝が現れても 橋を渡して向かうよ

一生 共に手を繋いで二人歩いていきたい
どんな障害につまづいても
助け出せるのはお互いで
大きな溝が現れても 橋を渡して向かうよ

39 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 17:33 ID:vnjtOIL6
「every」

振り返るとそこにはいつもこぼれでる思い出
喜怒哀楽の日々が 俺を強くする
でも同時に 弱い自分も晒される
今日までを歩いてきて 生きてる意味を見つけれたかな?

立ち止まって 過去を引き出してみても
背後から時間っていう銃口を突きつけられていて
進むことを止めると 引き金を弾かれる

いつもいつも 涙こらえて
そしてそして 流れるまで我慢強く
だけどだけど もっと素直に
だからだから 好きと言って欲しい

40 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 17:33 ID:vnjtOIL6
また陽が昇って 変わらない朝を迎える
悲しさと悔しさが交互に
気持ちの奥 入り込んできて
あの日の自分を亡くしそう

今も今も 戻りたい
そんな言葉 口に出して地面殴る
汗を拭いて 走り出す
もう一度 会いたいと願う

いつもいつも 涙こらえて
そしてそして 流れるまで我慢強く
だけどだけど もっと素直に
だからだから 好きと言って欲しい

41 :名前はいらない:04/02/17 17:39 ID:Bi/TSL4v
(‘<

42 :ともっく ◆44......MU :04/02/17 18:47 ID:vnjtOIL6
自分の無力さにがっかり・・・

43 :名前はいらない:04/02/17 19:29 ID:Bi/TSL4v
カワイイ・・・(‘‘///

44 :ケータイともっく:04/02/22 02:52 ID:2aiQwJZk
なんで男はつまんない意地はっちゃうの?
それであとから後悔するのは自分なのに…
あの時ごめんなさいの一言が言えたらこんなことにはならないのに

45 :ともっく ◆44......MU :04/02/23 14:51 ID:K4N+Vn+Q
もう、ほんとに泥沼。俺が何しても裏目に出てしまうみたいだ

46 :ともっく ◆44......MU :04/03/05 17:43 ID:gjxFHaNl
うむ、完全に終わってしまった。
今まではなんだったんだろな。
付き合っていくことに精神的に無理と言われた。
俺の存在は大きいのかもしんなけど
俺が近寄ってあげるたびにその大きさで
潰してしまいそうにさせてたのかもしれない。
俺の「好き」って感情のやりばが無くなってしまった
当分(´;ω;`)ショボーンだな

47 :Mana魔名:04/03/11 23:51 ID:3mc/gt4P
一体 機械仕掛け 電子音
人の臭いがまったくしない
部屋の窓から水平線と孤独色
屋上の一歩先がボーダーライン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)