2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   やはり声やメロディーで詩は完成される

1 :名前はいらない:03/11/27 02:53 ID:WzTaOzG6
ここでどんなに良い詩をかいても、結局あまり伝わるものがありません。
ともれすれば所詮自己満足の世界としか捉えられません。
こんなとこの文字だけの表現なんて非常に貧弱だと思います。
やはり、声やメロディーによって、初めて詩は完成されるのだと思います。

2 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/27 05:49 ID:XEcVuPdD
詩を書いて  それを朗読して音データとして一緒に載せるってのは どうよ?

3 :名前はいらない:03/11/27 10:23 ID:pwkoXwXh
歌詞を字だけで読んでもしょーもなさすぎるのがほとんどだ

4 :名前はいらない:03/11/27 15:34 ID:taAHIgXK
やっぱ そおーーーだああ
あっはははは

花笠音頭 やさこい鳴子祭り


5 :けんひこ ◆SEX/mailwM :03/11/27 20:52 ID:6H8YOhVO
>1
むしろ、逆かと。
書き手側が音声になった時のことを
想定してないものが多いってだけで。

キミが同じことを有名詩人の詩集を出している
出版社に提言できるっていうなら別かもしれないけど。

6 :名前はいらない:03/11/27 21:02 ID:/0tQuMHj
>>5 君が何言っても誰も聞いてはいない(藁

7 :名前はいらない:03/11/27 21:10 ID:ZiB/uoWG
音楽が流れない詩、読んだことある?
感動ものだよ。

8 :名前はいらない:03/11/27 21:15 ID:lamUwgLf
メロディーや歌付きの詩しか聞かないから
普通の詩集とか読んでも感動できないんでしょうか。
日本で詩人とか詩集って全然浸透しんよね。

9 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/27 21:17 ID:XEcVuPdD
手話のメッセージとか。心しだいか。

10 :てんてん:03/11/28 02:12 ID:zjTyIQ2N
オレはさぁ 
詩の魅力について考えると
「読み手の感性に作品自体が大きく委ねられている」
というところに大きく着目するんだな

完成されたらイメージの入り込む余地が狭まっちゃうよ。
オレは女子高生に朗読してもらったり、爺に朗読させることもある。
脳内でね。 
自分で声に出すときもあれば、音をほとんど思い浮かべないときもある。

文章だけの詩も捨てたモンじゃないと思うぜ?>>1


11 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 02:22 ID:IW/T6Jk8
くらえ! サンドイッチ攻撃!☆

12 :てんてん:03/11/28 02:29 ID:zjTyIQ2N
まぁ みかんでも食って落ち着けよ

13 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 02:31 ID:IW/T6Jk8
>10
>完成されたらイメージの入り込む余地が狭まっちゃうよ
スキのない作品は その作品の中に入らないと その作品に価値を見出せない。
しかし時間を食う。 最近はゲーム離れ、アニメ世代人口が減ってきていると聞いたが(実際は自分で調べていないから分からないが)
最近の子供の遊び(何が流行なのかもイマイチ分からない)

みかん味のサンドイッチは美味しいですか?

逆にスキだらけの作品は 『 利用されやすい 』

14 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 02:32 ID:IW/T6Jk8
みかん ビーム!☆  って知ってる?
あの目に しみるやつ。

くらえ! みかん ビーム!☆>てんてん

15 :名前はいらない:03/11/28 02:40 ID:gWLKHeMz
>>5
>キミが同じことを有名詩人の詩集を出している
>出版社に提言できるっていうなら別かもしれないけど。

1じゃないが、有名詩人の詩が、それに適した声で朗読されてたり、それに適した
メロディーや声で歌われてたらもっといいかもしれないと思ったりする。

16 :ゲーム ゲーム!♪ ◆FSnm09kHak :03/11/28 02:42 ID:IW/T6Jk8
『 242の日記 時間差攻撃 無意味な数字に価値を 』

てんてんの脳内には 何千にんくらいの 地球人さんが住んでいますか?
ねえ カボチャ星雲って知ってる?


ねえ! 遊び相手になってくれるよね!?
ただの ものもね。。

ねえ!! 一緒に ゲームしようね!!  いつでも待ってるからね!!

17 :追記 ◆FSnm09kHak :03/11/28 02:45 ID:IW/T6Jk8
>てんてんへ
68 16.24.81.31:67.13 1.3 67

18 :てんてん:03/11/28 02:46 ID:zjTyIQ2N
問題は情報なんだー!その量と圧倒的な流れなんだー!
一つのことに集中していられるわけがない。

回転寿司。

>>みかんビーム☆  きょえーああああ
悪い、もう寝るわ。お休み。
君の夢にピンクの象が出てくるといいね。 

19 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 02:48 ID:IW/T6Jk8
ピンクの象=サイババと予知しました。

20 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:03 ID:IW/T6Jk8
『 一つのことに流繋 』

>一つのことに集中

集めて通す(中)よりも     流して繋げた方が楽しい気がするよ。☆


--------------------------------------------------------------------

ベルトコンベアを作ったよ! ネタ ネタぁー!

21 :てんてん:03/11/28 03:06 ID:zjTyIQ2N
>>17
最後の7が気にくわねぇ そこは6だ んで前は8だ
1でリズムを刻め

22 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:10 ID:IW/T6Jk8
『 トリプルシアター 』

コシでカベを トントン☆

ブリッジで6を描き 肉体アート  みかんを2つかさねたYO!   タマゴ1つー!☆

23 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:11 ID:IW/T6Jk8
ベルトコンベアで ハダカの君が のりさんを巻いて 流れてくる、

24 :てんてん:03/11/28 03:13 ID:zjTyIQ2N
       F_
     ⊂゚  )
      “ ̄“
--------------------------------------------------------------------

25 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:21 ID:IW/T6Jk8
『 ズシュー☆ 』 わーい!。
ttp://nehon.k-server.org/ten001.swf

26 :てんてん:03/11/28 03:26 ID:zjTyIQ2N
ここはポエム板だろう?
新橋フラッシュを超える詞がないとはどういうことだ?

回転寿司も血染めだよ。まったく。



27 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:33 ID:IW/T6Jk8
『 Nice to know you 』 お。おやすみー

タマゴ  イクラ!  ネギトロ!!うに  お茶!  みそ!  お勘定!  ヨーグルト


メロン  ジャパニーズスマイル!


自己満足か 他人を満足させる笑いかの違いでしょ。
このエネルギーはどこへ 伝っていくー


相性占いしたら せろさ⇒てんてん
の一方的な好感だったかもしれない〜♪  だから〜 バイバイ!?☆

28 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:36 ID:IW/T6Jk8

お空に向かって  みかん ビ〜ム!!☆

29 :てんてん:03/11/28 03:40 ID:zjTyIQ2N
ユーフォルビア・フルゲンス(白)<良い仲間>
ハナタバコ<孤独な愛>
ハナタバコ<私は孤独が好き>
オンシジウム”ゴールデンシャワー”<印象的な瞳>
アカリファ<偽りの愛>

僕の誕生花と花言葉さ

>せろさ
ピンクの象が見れるといいね
僕も見たいなぁ

30 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:45 ID:IW/T6Jk8
『 サイババをみたい? 』

そもそも私には味方も敵も必要ない
ただ周りを混同させるのはどうかと。

てんてんとせろさを融合させたないらどうぞ ご自由に☆

ttp://www.mars.dti.ne.jp/~sairam/images/d.jpg
みかん星人がやって来た!


31 :てんてん:03/11/28 03:50 ID:zjTyIQ2N
振り子のヴィーナスって知ってるか?

寝るよ。

32 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 03:52 ID:IW/T6Jk8
『 振り子のヴィーナス 』

ttp://nehon.k-server.org/mikan001.swf
上に乗っている

33 :てんてん:03/11/28 04:00 ID:zjTyIQ2N
オレは昔から嫌いだったんだが
黄色もいい色だったんだな

本当に寝るよ。

34 :ねほんの絵日記 ◆FSnm09kHak :03/11/28 04:03 ID:IW/T6Jk8
『 おめめに  ミカン!☆ 』  ペタぁー♪

今日ボクは ボクみたいな変はヒトを見つけた

たんたんっていう名前。
『眠れない夜のミカン』


サイババさんの叫びが隣の部屋から響く

下の階の酒井さん ベランダからボクの部屋を見上げている
ボクじゃないです、

ボクじゃないです。

35 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 11:22 ID:IW/T6Jk8
ボクはアクティブなゲームが好きかな

36 :せろさ ◆FSnm09kHak :03/11/28 11:25 ID:IW/T6Jk8
>1 詩は時間で完成される(1つの案)。

37 :らくな ◆FSnm09kHak :03/11/28 11:47 ID:IW/T6Jk8
67 16.24.13.31:67.13 1.3 37

38 :抑揚:03/12/01 10:02 ID:XIzn6JtQ
>1
それは歌詞だろ

と、物凄く今更ながら言ってみるチェストォ!!

39 :名前はいらない:03/12/08 19:56 ID:BBDP43B0
レデイ・マドンナのリズムで詩つくってみてくれ
有名やし単調やし…・


40 :名前はいらない:03/12/12 02:51 ID:bKDPoqh8
 

41 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/12 04:44 ID:CWfwdoWF

やっぱ 詩は空白で完成されるか?

42 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/12 05:02 ID:CWfwdoWF
『 アワみたいなピンセット 』







.



.





43 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/12 08:35 ID:CWfwdoWF
『 低脳って3つならんでいる 』

まあ 現実 リアラーを相手にして助言するとだな。

読み方が4つある


ねほんの持ち主として読むか
ねほん(仮)の姿として読むか
ねほんの言葉を楽しむのか

これを混同するから 低脳ってバスの運転手さんに 低脳だと思われているんだよ。

------------------------------------------------------------------------------
案その4  詩は読者によって完成される。

44 :名前はいらない:04/02/11 01:43 ID:p0NLZHYK
でろみぃ

45 :Mana魔名:04/03/19 18:27 ID:rFrzAv6i
machine in the television 増殖していく進化のモード
electric rhythmic acrobat キャンディー舐めてる理想の舌
lemonade chocolate 甘く眩く蕩けそうな、とびぬけた旋律
oh my delicious glamarous 水のベッドに沈んでいく
desert sweet complete 枝毛を指に絡ませて、重低音の鼓動を聞く
you're my fancy valentine さよなら愛しのエンジェルフィッシュ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)