2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×××4行詩を極めろ××× 2頁目

1 :名前はいらない:03/12/02 21:33 ID:8E3+nGEE
簡潔な四行で勝負してください

前スレ
+++4行詩を極めろ+++
http://book.2ch.net/poem/kako/1024/10247/1024766871.html


2 :名前はいらない:03/12/02 21:40 ID:/OPYsFR4
コーンポタージュ
たまごスープ中華風味
ホットココア
私のマグカップは忙しい

3 :  :03/12/02 21:43 ID:9bUyM818
つーかなんで4行詩なんだ?

4 :名前はいらない:03/12/02 22:05 ID:jgVltnzw
私がここに居て
あなたがここに居る
その間にあるものは
無限の距離と永遠の時間

5 :名前はいらない:03/12/02 22:06 ID:jgVltnzw
存在していながら
存在していないもの
手が届くのに
差し出す手がない

6 :名前はいらない:03/12/02 22:07 ID:jgVltnzw
満たされない思いが
空間に満ちていく
過ぎ去るものは
時間ばかり

7 :名前はいらない:03/12/02 22:14 ID:jgVltnzw
始まりがあれば
終わりがある
その間には続きがある
終わりと決めるのは自分自身

8 :名前はいらない:03/12/02 22:17 ID:jgVltnzw
がんばれ!ガンバレ!頑張れ!
一生言われ続けるならば
一生がんばれ
文句は頑張ってから言え

9 :名前はいらない:03/12/02 22:21 ID:jgVltnzw
懐かしい思い出は
アルバムの中だけでいい
写真の中で笑う僕
君は誰なんだい

10 :名前はいらない:03/12/02 22:23 ID:jgVltnzw
「あいつよりマシ」
これで始まった恋
「あいつの方がマシ」
これで終わった愛

11 :JOKER:03/12/02 22:52 ID:oQMKC/Zh
どうしてだろう
貴方に伝えたい
大切な言葉ほど
伝えにくいだなんて

12 :ビンチョウタン:03/12/05 16:22 ID:Vkr2Royo
君のあどけない横顔が
ふと遠く感じるときがある
さよならを言う日が必ず来ることを
どこかでわかっているからかな。

13 ::03/12/05 18:08 ID:zgj7WIlW
分かっていても気付かない振りして
溺れていたよ いつでも……
誰かの事思ってる
横顔でも 素敵だったから……

14 :名前はいらない:03/12/05 19:08 ID:oq01jACX
届かない想い
これでいいのかもしれない
届いたとしても
あなたの気持ちは変えられないから

15 :名前はいらない:03/12/06 21:37 ID:FdErd/vx
いつか遠い昔このスレッドで
とても美しい詩を読んだ
とても強い言葉を見た
どんなものだか、すっかり忘れてしまったが

16 :名前はいらない:03/12/07 17:56 ID:tvN6yVXH
この世はいったい何なのだろう
この世はいったい何なのだろう
この世はいったい何なのだろう
分からないので寝ます


17 :もちょもちょ:03/12/11 01:58 ID:HF0lRDZO
触れると切れるナイフの様に刹那に生きてきた俺に

雪奈が言った言葉

「アナタを想うとせつなくなるのよ」

どうやら俺にも大切なものがあった。


ん!根本的に違うな。


18 :名前はいらない:03/12/11 02:05 ID:IqFcwP8p
透き通る音
右耳に入って抜けた
快い風と君の口笛
寂しい校庭の隅

19 :名前はいらない:03/12/11 04:44 ID:yvSmMgqC
閉ざされた有限の中の
閉ざされた無限のなかで
たとえ道を見失っても
ここでは迷うことなど不可能だと知る

20 :名前はいらない:03/12/12 01:25 ID:kQRt89gk
憎しみからは何も生まれない
でも、憎しみを克服しないと前に進めない
そう思ったとき
私は泣いていた

21 :名前はいらない:03/12/12 02:16 ID:Ngdg8L5S
起きて
冷えた頬を感じ
息を吐くと
白く染まった

22 :ねはん ◆FSnm09kHak :03/12/12 04:39 ID:CWfwdoWF
おなか空いた
ボウシを被った 刑事たち
イチゴジャムパンをかじりかけ
列車を飛び越える

23 :カネキ ◆FSnm09kHak :03/12/12 04:42 ID:CWfwdoWF
名前を変えたパスポート
名前がない使者
来たか ザコ
名札を 見せ付ける大学生が犯人か

24 :愛という染み ◆FSnm09kHak :03/12/12 05:09 ID:CWfwdoWF
>>22 >>23
詩を書くというより 相手(一部)への洗脳
おとうさん 7面鳥が勝手にしゃべってるよ
ちゃんと フォークとナイフで食べろとさ

25 :名前はいらない:04/01/07 21:17 ID:6F8DdicQ
ありがとう
けしてあなたを忘れない
お礼を言いたいけど
メールでいいかな

26 :名前はいらない:04/01/07 21:17 ID:6F8DdicQ
フアン要素が多過ぎる
キケバ当然心配と
イオウとするのを制止して
ホメルあなたは素晴らしい

27 :名前はいらない:04/01/07 21:19 ID:6F8DdicQ
ひとあじちがう
なづけおやを
えがおでむかえる
けんめいにけんめいに

28 :名前はいらない:04/01/07 21:56 ID:/MDTYcJr
寒々とした空気に
のどを枯らす
入りこんだ空風に
りんと鳴る心

29 :名前はいらない:04/01/07 22:14 ID:T0u4rEO0
薄闇に染まる部屋に一人
食いちぎる白さと
不確かな甘さに落涙
あの夏の残り香と重ね...


30 :名前はいらない:04/01/08 02:30 ID:MdgSo4Do
むすこはとうた

これとこれでこれ?

そうよあれとこれでそれよ

にゃろ!いいかげんな



31 :名前はいらない:04/01/12 00:19 ID:Wq2JbscR
告白する理由は
付き合って欲しいからじゃない
「君のことが好き」
この気持ちを伝えたいから

32 :ラード1/2 ◆U60VdoL.es :04/01/12 00:30 ID:lu75L1ib
撓りの竹に吹き付ける風の頼りなさ
折れず返さず土に犯される次の冬まで
見る子の肥ゆるが祝いか嘆きか
また食わされ泣き春を待つ









33 :ラード1/2 ◆U60VdoL.es :04/01/12 00:31 ID:lu75L1ib
撓り(しなり)


34 :ラード1/2 ◆U60VdoL.es :04/01/12 00:33 ID:lu75L1ib
後ろ手払う
乳首はひとり
湯煙もどり答えを問えど
お前を待たずに時は経ち



35 :名前はいらない:04/01/12 08:55 ID:SxSbIypa
名前を呼んであげる
目隠しをしてあげる
だからまた今日も泣く
君は僕のあこがれ

36 :名前はいらない:04/01/30 22:42 ID:gjjiwkZy
今日は本当にありがとう
皆で苦労した事も
今この時も
全部私の宝物

37 :名無し修行中:04/01/30 22:52 ID:LiyrDqi4
[哀願]

雑草と呼んでほしいから

頭も腕も切り落としたのに

出来損ない私を見て

貴方は華だった私に涙するだけ

38 :名前はいらない:04/01/31 20:32 ID:lZEHc9Ya
I love you
君が好き
言語は違えど
伝えたい想いは一緒だよ

39 :名前はいらない:04/01/31 20:37 ID:lZEHc9Ya
好きと普通の間より
嫌いになって欲しい
ただの強がりに聞こえるかも知れないが
微妙な気持ちじゃ辛過ぎる

40 :名前はいらない:04/02/06 23:25 ID:WkGIf/dk
マーボー豆腐を食べながら
ご飯に納豆
そして、コーンスープ
和洋折衷な晩ご飯

41 :ポエマー:04/02/07 00:32 ID:SxfXWNbp
一つの夢を見て
一つの祈りをささげ
一緒に歩いてきた
私たち


42 :き子:04/02/08 18:51 ID:wlh5noS7
ニュートラルな態度で牽制する
かつてには偏愛さえあったと
甘い蜜を宿した林檎が囁く
腐りかけた林檎は、それでもまだ紅かったよ

43 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :04/02/08 19:02 ID:eS84XwO1
回覧板のようなもの
書生にまかせておいたなら、何と、
そのまま隣へ持っていってしまっていたのだった。あとで、
体温計を──そうだったのか。

44 :名前はいらない:04/02/08 20:31 ID:0228Z/X1
生命短し恋せよ乙女
黒髪の色あせぬまに
熱き血潮の冷えぬまに
明日の命はなきものを

45 :名前はいらない:04/02/15 00:24 ID:9GJMtK66
傷つけたいと思う欲求は突発的なものでしかなく
その欲求を公言することは自慰行為でしかない
そんなつぶやきに人道で気に反応する人たちに捧げる名言を私は知っている

ばかがみーるぶたのけーつ

46 :名前はいらない:04/02/16 01:21 ID:MnHpNDSI
圧倒的に知識の量に差がありすぎるのです
真似をしようにもそれらの言葉が
何を意味しているのかさえ
わからないのです

47 :名前はいらない:04/02/18 16:38 ID:JllWtNp+
>>45
おま
えも
ナー 。

48 :名前はいらない:04/02/22 13:41 ID:lq81HRIm

いつもと同じ帰り道 だけど いつもと違う帰り道
前は幸せだった帰り道 今は 君がいない帰り道
離れていくの 全然わからなかった あたしだけが浮かれていたんだね
メールが来なくなって3ヶ月 もう元に戻せはしないと確信した

49 :名前はいらない:04/02/27 22:06 ID:KTQUQSkW
どうしてだろう
『さよなら』なんて
すごく簡単な言葉なのに
今日はあなたに伝えられない

50 :名前はいらない:04/02/27 22:50 ID:znduA4/u
消してしまうの?
消してしまわないといけないの?
君に逢えたうれしさと過去を失った戸惑い。
君との過去は捨てられないよ。

51 :名前はいらない:04/03/09 18:55 ID:H1SQplb2
僕らは綺麗な円を沿うようにして歩かなきゃいけない
そして円を点するんだ。
その点と点をつないで
やっと僕らは人間になれる

52 :名前はいらない:04/03/10 18:22 ID:NpQt2K22
生きることが辛いとか苦しいとか言う前に
もういっぺん自分が何をしてきたのか
考え直してみろよ
自分の周りに咲いている花なんか見ながら

53 :名前はいらない:04/03/10 18:33 ID:ISXZa5qW
なぜ私は不幸になってしまったのだろうか…。
ここまで来てやっと幸せと愛を一緒に見つけ出せたのに…。
あぁそうか。一緒くたに見つけちゃったからどっちか返さなくちゃね。
間違えてどっちも返してしまったよ。こんな私を誰か笑って。

54 :翳る桜前線:04/03/15 18:44 ID:3bPw+yvN
もう全ては過去の事になってしまった
だから過去を振り切り歩いてみようか
なにがあるかわからない
だから楽しい

55 :名前はいらない:04/03/21 01:22 ID:dAjLnZwX
ありがとうそしてさようなら
僕らはずっと忘れない
貴方が今まで生きてきた事
今はただ御冥福をお祈り致します

〜いかりや長介氏へ捧ぐ〜

56 :名前はいらない:04/03/21 12:41 ID:dAjLnZwX

悪い夢から醒めないんだ
誰か僕に嘘でもいい
本当のことを教えて欲しい
このままじゃいつまで経っても夢の中だよ

57 :名前はいらない:04/03/21 18:31 ID:bN7DrM4e
ありがとうもさよならも
言葉なんて出やしない
何故だろう
もう涙だって出やしない

58 :名前はいらない:04/03/21 18:33 ID:bN7DrM4e
秒針の動きを眺めてから
雲の数を数えてから
丘をおりて君に逢おう
今日を素敵な日にするために

59 :名前はいらない:04/03/22 23:26 ID:BEYKwR9i
買ってからたいぶ経ち温くなった珈琲も
今は有り難いほどに冷えきった身体抱えながら
終電を待つこの一時に全てを賭けて
世の中にダイブするんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)