2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛の定義】『愛』を定義しろ【なんつってw】

1 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/06 04:30 ID:X1z0J5IO
やっぱ『愛』・・・・・・・・・・っだよね〜・・・
やっぱ『愛』だよ『愛』!

ところで『愛』って何?

そういや、こないだバイトの女子大生とやっちゃったよ。
呑んだ勢いでw。

気持ち良かったなぁ〜。
『愛』?何それ?

いらねぇなぁ〜・・・・・別に。

2 :名前はいらない:03/12/06 08:28 ID:Q5RXY3S+
>>1
定義しろっての(藁

3 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/06 15:12 ID:adUrlApC
知らない 忘れた

まだ自分には「知らない」ものが存在するというコトを知った時の喜び

自分にとって都合の悪いコトが忘れ去れたときの安心

罪を知り 何かに感謝したときだね。

37 67.68.81.24:32.13 6.1 31

4 :名前はいらない:03/12/06 16:43 ID:btHhzeZ1
免罪符

5 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/07 04:07 ID:BDU0vDlj
SEXしたい気持ち、これって『愛』?
SEXしてぇようSEX
SEXしてぇ〜
あの子とSEXしてぇ〜

FUCKしてぇ〜

6 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/07 09:01 ID:vbD5cQ1g
X38

7 :ボルカ:03/12/07 14:27 ID:qEdsV+6O
愛かあ、、、。
たとえば、こういうことじゃないかな。

人々が、姦淫の罪を犯した女を主イエスのところに連れてきたときに、
主はそ知らぬ顔で地面に指で字を書いておられたらしいんだよね。
ヨハネ伝の伝えるところに寄れば、こういう事だったらしい。

「彼ら問いて止まざれば、イエス身を起こして、なんじらのうち、
罪なき者まず石をなげうて」

クリスマスにこの話をすると、なんとなく喧嘩別れした人と寄りを
戻せそうな気がするけど、実際にはそう甘くも無いよね(w。
でも僕はこのあと、イエスはこっそりやっちゃタンじゃないかと思
うんだよね。
(クリスチャンのひとは、聞き流してね。)

8 :ボルカ:03/12/07 14:45 ID:qEdsV+6O
「あなたは何のために生まれてきたのですか」
「主を愛し、主に仕え、ついに主に召されるためです」

↑これが基本形の一つ。↓展開例。

「あなたは何故、ポエムするのですか」
「ポエムを愛し、ポエムに仕え、ついにポエムに死すとも悔やまざる
ためです」

9 :http:// ◆OOGQGB1EXE :03/12/08 00:19 ID:C3Gxjgt/
心に愛がなければ、スーパーヒーローじゃないのさ



10 :ボルカ:03/12/08 21:59 ID:p4POYKMR
愛の定義について、丸一日すっごく真剣に考えてみた結果、
結論に達しました。

たぶん、僕の定義にイエスは同意すると思うんだけど、
愛ってのは「派兵しないこと」じゃないかな。
やっぱさ、隣人愛だよ、なんつっても基本は。

それさえ抑えとけば、十戒破っても浮気しても、ちゃんと謝ればOK。

>1の問いかけに則して言うと、バイトちゃんとやってもいいけど、
「ゴムを使うこと」が大事だな。進撃しちゃ駄目。それが愛。


11 :名前はいらない:03/12/10 01:48 ID:u8fBcUCj
真理↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1055524053/

12 :名前はいらない:03/12/12 12:12 ID:GcPB6Okn
12月12日12時12分に12get

13 :名前はいらない:03/12/12 12:59 ID:oaWM+bST
12を愛してたのね。

14 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/15 05:39 ID:6MH1aAcU
それも愛・・・・・・・・・・だねぇ・・

15 :ボルカ:03/12/17 21:52 ID:CREKmLHC
俺ってホンとにスレッドストッパだな。
マジでぜんぜん悪意はないんですけどね。

誰か俺を愛してくれるヒトいないかなあ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)