2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言葉は無力だと思う

1 : ◆W.w0bSOOo6 :03/12/08 18:39 ID:hxprmnpA
僕には遠くに好きな人がいます。
その人は今
悲しい気持ちになっていて
常に何かと戦わないといけない状況に陥っています。
僕がどんな言葉をかけても「大丈夫」といいますが、
見えないところで一人で戦っているようです。
遠くにいるから
僕は声をかけることしか出来ない。

そんな時、改めて言葉は無力だと思う。
そんな彼女に
どのような言葉をかければよいのでしょうか?

2 :名前はいらない:03/12/08 18:41 ID:r9zitEX9
何も言わんでいい。死ぬきで会いにいけ。

3 :◆W.w0bSOOo6 :03/12/08 18:41 ID:hxprmnpA
薔薇に生まれた薔薇は
自らの存在を呪う
芳醇な香り
艶やかな色
いつまでも花の気配を消し得ない
群がる虫 虫 蟲
考えすぎた薔薇は項垂れて
その棘で自らの花びらを傷つけた

そんな薔薇に僕はなにをしてやれるだろう?

頑張れとは言いません
君はもうやることはやった
そしてこの世にはどうにもならない事が多い

あきらめろとは言いません
それは君の存在を否定する事になる

変われとは言いません
あなたは薔薇以外の何物でもないのだから

だから褒めもしません
あなたは薔薇である事に
深く傷ついているのだから
自分が負わされた「自分」という運命に
押しつぶされそうになりながらがむしゃらに
切実に生きている君を見ている僕は
口が裂けても考えすぎだなんて言えません



4 :◆W.w0bSOOo6 :03/12/08 18:42 ID:hxprmnpA
だから虫ではなく
水でも土でも鉢でも何でもいいから
僕はただ
あなたのそばにいたい

君が好き
ただ単純に 君が好き

そう僕はそんなエゴから辞さない
だから君にも
その瑞々しい四肢を
         向かって伸ばしてほしい
頑張れとは言いません
あきらめろとは言いません
変われとも言いません
ただ君には
君のペースで成長しつづけて欲しい
生きるってそういうことだろう?

5 :1 ◆W.w0bSOOo6 :03/12/08 19:02 ID:hxprmnpA
よろしければ、「頑張れ」などではないもので、人に勇気を与える言葉を書いていって下さい。

6 :名前はいらない:03/12/08 19:15 ID:x/OWjpPa
これよりは
同行二人
冬の薔薇

7 :名前はいらない:03/12/08 19:35 ID:UKyzLgtQ
最後の最後の花をつみます
最後の言葉が最後です
これからも永遠という言葉はない

8 :よくよー:03/12/08 20:39 ID:uvehqsPI
泣きたくなったら電話して

>>!
だけで充分じゃボケ!オマエがなんかしてやろうなんておこがましいにも程がある!!
何様のつもりじゃハゲ、ヅラ、薄毛、アデランス、リーブ21、アートネーチャー、男はおぉ髪!!


9 ::03/12/08 21:14 ID:jT64EHDS
>>1
一度 忘れなさい。

10 :名前はいらない:03/12/08 21:20 ID:JiGnPq9E
全て忘れなさい。

11 :名前はいらない:03/12/08 21:36 ID:44DzcOOk
>>2でFA

12 :名前はいらない:03/12/08 22:45 ID:MYPHjUFX
GOOD LUCK!(スペル合ってる?)(アホですんません)

13 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/08 23:07 ID:bERatgvH
>>1
引力でもある、こともある。要は魅力だ。

14 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/08 23:11 ID:2KksqQNc
傷つけること力はたっぷりあるな〜

15 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/08 23:12 ID:2KksqQNc
「こと」はいらない

16 :白鑞金 ◆XQOqpD8gDY :03/12/09 00:43 ID:FMmpJS22
いやまして歴史にもしもは禁忌と云うもこといらぬとやカフカ云わんかな

17 :◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 01:02 ID:7xCnA5TU
>>14 >>15
シド バレット?
・・・いや、なんとなく気になりまして。

18 :1 ◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 01:17 ID:7xCnA5TU

>>1 でスレに対する説明が足りなかったようで・・・。
申し訳ありませんでした。


このスレは僕の詩に対する意見ではなく、
>>5 で書いているように、
人を元気にする事の出来る言葉を書き込んでください。
お願いします。

19 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 04:15 ID:ro/0ZCXY
>>17
そ、シド・バレット。
まぁopelしか持ってないわけだが。

20 :◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 04:18 ID:7xCnA5TU
ベイビー・レモネード超好き!
(あぁ、こんな板違いなこと書いたら
だれもレスしてくれなくなるよ・・・(涙

21 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 04:30 ID:ro/0ZCXY
はは、俺はシド期のピンクフロイドが好きなの。
そんな感じだったら帽子も買うかも知れない。
どんなもん?



22 : ◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 04:39 ID:7xCnA5TU
難しい質問!!
どんなもんかぁ・・・。
あと僕がもってるのは帽子じゃなくて
barretの方なんですよね・・・。
全部アコギで、悲しげな曲が多いです。
僕は好きです。説明下手ですみません。

23 : ◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 04:42 ID:7xCnA5TU
両手のひらで耳を塞ぐ
空気のうごめく音
時折乱れる心音
僕は世界を拒否する

そして目を閉じる
僕の見つめる先は 目蓋
もう一つ蓋が欲しい

僕は心も閉じた


人は生きている
故に悩む
人は死ぬ
だがそれは真実ではない

人は人の先に何を見るのか

次の世界?
そして同じことを繰り返すのか
そしてその先に有るものから
また逃避するというのか
永遠に繰り返される生と死



24 : ◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 04:42 ID:7xCnA5TU
それとも永遠に広がる無の世界?
なくなる なくなる なくなる
不気味な「なくなる」
決してなくならないよ
「なくなる」が有る
その時を迎えた時 僕は
すんなりと次元を超えることが出来るかしら
僕は不器用だから
けつまづいたりしないかしら


急に死がフレンドリィ
「まだだよ」と僕の背中を押し出す手のひら

そして僕は目を開ける
目前の世界は僕に手のひらを差し伸べていた
まるで処女か天才のように
あたりまえのことに新鮮味を感じるのだ
夢中なんだ 大好きだ、世界

僕は生きている
故に悩む
僕は死ぬ
だがそれは真実ではない
生は死を包括し
生きているからこそ僕は死ぬのだ

25 :てんてん ◆qk9uJ0By6Y :03/12/09 04:43 ID:ro/0ZCXY
opelもアコギばっかだねぇ、うん多分買わないw
いやいやサンクス。参考になったよ。

26 : ◆W.w0bSOOo6 :03/12/09 04:43 ID:7xCnA5TU
思い出したかのように詩を貼ってみました。

27 :ななし:03/12/10 06:33 ID:qFGVFAC2
>>2に一票。

人生で一度も、「勇気」なんてものを
実感したことのない俺は異常なんでしょうか?



28 :名前はいらない:03/12/12 00:09 ID:bKDPoqh8
言葉は無力かもね
だって花の名を変えたって
香り変わらないでしょーが…


29 :あたё:03/12/26 00:29 ID:VUBK1tGT
>>28そうゆうことじゃねえだろw

30 :吾輩はウマシカである:03/12/26 00:33 ID:OHJZFSvd
分かち合うためには君にとっての彼女ではない彼女の姿を知らなければならない。
遠くにいるから、言葉は無力だ?そりゃ無力だよ。君が無力なんだから。
遠くにいる。手が出せない。自分では無理だ。
そんなこと言うのなら、分かち合えなくて当然だよ。

31 :ねほん ◆FSnm09kHak :03/12/26 00:45 ID:J2wQCBv8
49 名前: クレオパトラッシュ 投稿日: 03/12/26 00:19 ID:13SzDqdc
情報の奴隷



68 名前: クレオパトラッシュ 投稿日: 03/12/26 00:28 ID:13SzDqdc
情報ってのは他の情報と関連性を強め 深めることで

その情報の価値は高くなっていく。
記憶術と同じだ。 その記号を記憶するには その記憶する記号へたどり着くまでの 関連する別の情報を網(道)として
繋げば良いだけのこと。 インターネット(網)と同じ仕組みが 効率の良い記憶(暗記)法といえる。

ファイルを何かに『変換・関連性・融合・分離・変化= ゆらぎ  形成』することで そのファイルに価値が生じてくる。

コンクリートだって時間を早送りすれば 動いている。
型から『流れ』を創り出す


32 :ユエ:03/12/26 01:43 ID:K6GG9TaP
無力だと思う時もある。
けどその言葉で救われる人もいる。
言葉でなきゃ何も伝えられないでしょ?

33 :名前はいらない:04/01/19 18:47 ID:ROS0oPGS
>1
そんな言葉はいらない。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)