2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ハジマリノオワリ◇◆

1 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/13 08:49 ID:WR4F17cp
わたしの命は死んでいた

息吹を散らす成層圏

きのうの朝は泣いていた

涙をからす深海魚

わたしの命は死んでいた

ハガネの心は錆び鉄となり

あしたの夜は待っている

わたしの命が消えるのを
わたしの命が消えるのを


それでもわたしは生きている

2 : ◆VOTZ...... :03/12/13 08:54 ID:54iRiCCs
    /  /
    /   /   パカ
   / ∩∧ ∧    話は聞かせてもらったぞ!
   / .|( ・∀・)_  
  // |   ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄"∪



3 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/14 05:08 ID:Ro4A6Tpl
誰にも触れられない月は

いつから凍ってしまったの

誰も触れられぬ太陽は

いつまで燃え続けているの


4 ::03/12/14 05:18 ID:cFSyBrVy
生きているなんて煩わしいことも、死んでいるんだね。僕は今夜、月の裏側を観ていた。うさぎに足跡はなかったけど、おっさんが一人で鍋をつついている。
僕は柳川さながら豆腐に潜った。
いい湯だ、おっさんは平らげて、臭い息をぼわっと吐いて寝た。

5 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/14 05:41 ID:Ro4A6Tpl
染め上がる向こうの空の光が
かさかさの手の指の隙間をぬけて
僕の頬から少し冷たさを剥がす

名も知らない鳥が、まるで仲良く並んで飛んでいて
僕も一人じゃなくて隣にきみがいることが
一緒に照らされているみたいで
嬉しい気持ちになれるそのことを
ぜんぜん知らないきみの
すこしかすれた名も知らない鼻唄が、やけに気になるんだ

命が一瞬の連続なら、その区切り方がわかればいいのに
きっとたまにあくびをしたり
まばたきをしてみのがすから
思い出だって途切れ途切れになってしまうね
吐いた息の白さほどしか
残らないかもしれないけど
きれいだねって言えた
冬の朝

忘れないように
その鼻唄
たまにきかせておくれよ

6 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/14 05:44 ID:Ro4A6Tpl
>5
嬉しい気持ちになれるそのことを

嬉しい気持ちになれたことを

7 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/14 05:49 ID:Ro4A6Tpl
>>4
月の裏側は誰の目にもとまらないはずだから
一人でいる
おっさんはあなたなのかもしれませんね
臭いですか

どうもそこは暗そうで
僕にはよく見えませんよ
まだ
若いですから。

8 :  :03/12/14 18:04 ID:GYSrlekq
                しか!

               }{  }{
    いの!       い  い
             __  Y  Y  __      クマ―――!!
   ∧___∧   \`'イ‐‐ イ'´/
  | ノ      ヽ    l      ヽ   ∩___∩
  /  ●__● |   /  ●  ●  | ノ      ヽ
  ミ  ∧(○ ○)∧ミ /   (     l  /  ●   ● |
 ミ  (ノ  |∪|  ノミ /    ヽ    l  |    ( _●_)  ミ
 彡、    ヽノ 、`\ `    ( ▼)\彡、   |∪|  、`\
/ __    /´> _)_      /´>  )__    ヽノ /´>  )
(___)   /(___ヒ(      /(___)     / (_/
 |       /    |       /    .|       /
 |  /\ \   .|  /\ \   |  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )    | /    )  )
 ∪    (  \  ヒl    (  \   ∪    (  \
       \_)        \工)        \_)


9 ::03/12/14 18:10 ID:cFSyBrVy
>>7
見たんじゃなくて観たんだよ。

10 :名前はいらない:03/12/14 20:30 ID:rvR8KY3y
>>9 ?

笛吹き男に騙されて
観にいった月の裏側では
ウサギたちが毛皮を脱いで
タバコを吹かしていた
地球では何やらのあって
ダレやらが捕まったらしいよ
またモチが売れるね
来年も繁盛するといいね
そんな話を聴きながら
俺はまだ若いようだと
つついた湯豆腐には
臭い息を吐くおっさんが潜んでいた


11 :名前はいらない:03/12/14 20:34 ID:rvR8KY3y
月の裏側は心象風景
臭い息を吐くおっさんは北サンの無意識
そこから浮かぶイメージは…
ってことじゃないのかな?

12 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/17 19:05 ID:Myz8yBwT
「雨・・・雨・・・」
気が触れた母さんが
蛇を愛で
お迎え
嬉しいな
「ぴちぴちちゃぷちゃぷ
らんらんら、、、」

13 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/17 19:06 ID:Myz8yBwT
>>10-11
ウン。そんなんやね

14 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/17 20:18 ID:Myz8yBwT
遠巻きに輝く街の ぴかぴか点滅する灯りを
ポケットの中で いたずらに握りつぶす
光ってはつかみ
消えてははなし
腕時計の針が聞こえるほど
風は音を麻痺させてる

産まれ続ける欲望よ
ほら お行き
今も俺は傍観者だから
好きに夜を染めるがいいさ
色づいた闇にまた
ひとつ 
ふたつ
みっつ

ちからなく飛び立てぬ鳥の ふらふらさ迷う足跡を
空の中から 手探りで拾い上げる
みつけては覚え
なくしては忘れ
鏡にうつる自分もぼやけるほど
光は色を塗りつぶしている

産まれ続ける失望よ
ほら お行き
今も俺は傍観者だから
好きに夜へ響かせるがいいさ
風の中になき声が
ひとつ
ふたつ
みっつ

15 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/19 09:15 ID:b3oXZsAn
セックスは不思議だ

猫はニャーと鳴く

太陽は赤く笑う

男と女はどうしたいのか

避妊はする

快楽を貪る

猫はニャーと鳴く

太陽は赤く笑う

16 :アサ ◆UF4jVkGAZQ :03/12/19 09:44 ID:b3oXZsAn
命をもうひとつ買いたい
そのために働き
そのために稼ぐ
そのたに食い
そのために生きる
そうして手に入れた命なら
今度こそ生きるために生きられるか

17 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :03/12/19 11:34 ID:DJH1UtUq
>>15
(/ω楽) イヤーン タベナイデ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)