2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の夢や希望を主題として詩を書きませんか?

1 :名前はいらない:04/01/07 15:35 ID:YbwwmP86
とにかく、その詩が希望や夢に関してならなんでもいいです!
夢は自分の夢で結構です!
書き込みよろしくおねがいします!!

2 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/01/07 16:11 ID:jtCplIyv
食事にヘリ



3 :名前はいらない:04/01/07 19:11 ID:EkdPewwa
宿題の為…?(・∀・)

4 :名前はいらない:04/01/07 21:10 ID:YbwwmP86
いいえ。ちがいます。
夢について皆さんに詩で語り合ってほしいと思ってこのスレッドを
たてました。

5 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/01/07 21:22 ID:tiMACc+t
お前がまず書けよ

6 :しんしん:04/01/07 21:27 ID:qep0xDdt
俺の夢はっていうか もうかないそうなんだけど
マハラジャになって 毎日ヌキヌキポンして遊ぶのよ
今 俺に優しく接してくれるコテハン達には
最前列で参加さしてあげるよ
だから やさしくしてね

7 :名前はいらない:04/01/07 21:27 ID:YbwwmP86
自分が書いたのでは自信がありません。
皆さんに書いてもらいたくて・・・

8 :しんしん:04/01/07 21:28 ID:qep0xDdt
特別に1も参加さしてあげる

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/01/07 21:29 ID:tiMACc+t
>>6
ガむくえよ
>>7
何をかけばいい1の文はあいまいすぎだ理解できんぞ

10 :名前はいらない:04/01/07 21:34 ID:YbwwmP86
>>9
すいません。説明するの苦手で・・・・
要するに、自分の夢についての詩を書いて皆で語り合おう
と、いうことです。希望についてでもかまいません。

11 :しんしん:04/01/07 21:36 ID:qep0xDdt
9>>
伝説のコーヒーガむ ですな くちゃくちゃ


12 :しんしん:04/01/07 21:39 ID:qep0xDdt
10>>
なるほど、、、、俺の夢か、、、何だろう?
1は夢も希望も持てる年齢なんだね
正直うらやましい、、、、、

13 :なみなみお ◆mCFk32Woec :04/01/07 21:39 ID:jWjbT/0E
夢の中で夢を見ているという夢のような現実を生きるというのが夢です。

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/01/07 21:41 ID:tiMACc+t
モレへささぐ歌
作詞高句麗作曲no-9

ネトゲはモレがいれば楽ができるぜ
いねえとリザートキングの攻撃で即死だぜ
ガード魔法かけてくれモレ!
HP減ったら回復してくれモレ!
後アタックアップも頼むモレ!
できれば弓で援護もやってくれモレ!
しかし最近リアルが忙しくてネトゲにこんぜ!
アビお前で我慢する援護しろ
やっぱだめだモレよりへたくそ
ああはよ戻ってきてくれモレ
また一緒にくもうぜ

台詞 俺と会社どちらが大切だ!

15 :名前はいらない:04/01/07 21:48 ID:YbwwmP86
>>12
夢も希望も持てる年・・・ある意味そうかもしれませんが・・・
人生の踏み出す第1歩と、言ってもいい年かもしれません。

16 :名前はいらない:04/01/07 21:49 ID:TCOMrkok
test

17 :名前はいらない:04/01/07 21:50 ID:IzB2ZuLX
というか希望の真の意味を知らんで希望とか言ってるクソどもはとっとと
梶芽衣子の女囚さそりシリーズと修羅雪姫シリーズを全部見て来い。

望みが希い 
つまり望みが薄いから希望なわけだが。

18 :しんしん:04/01/07 21:51 ID:qep0xDdt
15>>
頑張れ おじさんが見守ってやる
そして もう少し俺も頑張れ

19 :しんしん:04/01/07 21:53 ID:qep0xDdt
17>>
なんか そそる題名ですなぁ〜 はあはあ


20 :名前はいらない:04/01/07 21:55 ID:IzB2ZuLX
ハァハァ言ってれば済む時代はもう一年以上前に終わってるぜボーイ

21 :しんしん:04/01/07 22:00 ID:qep0xDdt
20>>
随分前から 俺の時間は とまったまんまなんだよな
動いてほしいけど、、、、、、、、、、
時計の針 逆にまわして 一人バックトゥーザフィーチャー
「ドク、俺を未来にかえしてよー!!
スポーツ名鑑なんてもうもってないよー!!」

22 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/01/07 22:23 ID:tiMACc+t
俺の詩に感想家横ら!

23 :しんしん:04/01/07 22:32 ID:qep0xDdt
高句麗>>
モレが使える奴だと 激しくピピピ

24 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/01/07 22:34 ID:tiMACc+t
モレイズベストだ!
はなまる100人分にも勝る
んがんぐ

25 :しんしん:04/01/07 22:40 ID:qep0xDdt
そりゃ〜ヤックンもびっくりな位使えるね
そりゃ〜でぶのアナウンサーも昇竜拳つかうわ!!

26 :名前はいらない:04/01/07 22:46 ID:IzB2ZuLX
随分ハイテンションだな?

27 :しんしん:04/01/07 23:00 ID:qep0xDdt
俺は生きてる時だいたいハイテンション
たまに欝 アンダースタァン?

28 :746:04/01/07 23:14 ID:KGGNPJOz
>>17真の意味ってか希望は元々そんなもんだろう、普通はわかってるよ。
その希望をかなえるため人は必死になるもんでないの?

29 :名前はいらない:04/01/08 00:35 ID:EmAE0NNq
>>18
ありがとうございます!!!
しんしんさんも頑張ってください!!

30 :名前はいらない:04/01/08 00:47 ID:EmAE0NNq
>>17
私の考え方ですが、希望という言葉の本当の意味は人それぞれ違うと思うんです。
人それぞれ感性が違いますから、希望の真の意味なんてないと思いますよ。


31 :名前はいらない:04/01/10 01:55 ID:OSXJ42dN
人それぞればっかり

32 :名前はいらない:04/01/10 02:14 ID:Q3UytPPR
〉31
愚痴いうあんた、そのことに、反論できんのか?人それぞれであることに。

33 :名前はいらない:04/01/10 03:10 ID:bukOGklu
ものぐさの描いたぞんざいな地図に感情をにじませるショボイ青年
老人と言えば かえって馴染むかも知れないやつれた表情
かつて見た模様にも同じ欲望の旗の色が隠れ 事実に覆いを掛けていた事にようやく気付く彼
家主の抜けた家屋の羅列に
幼少の希望の影が軽やかに動き
 明瞭ならざる不快と好奇心
地下に住む住人の呻き
鈍った情操に安い動揺をもたらした紙屑を朽ちた椅子に畳んでそっと放置すると
彼はその落ちた身体にまた元通りの埋没を与えた


34 :名前はいらない:04/01/10 14:16 ID:LHU1Twod
やはりやはり、またこうなったか。
大分昔から想像してたことだけれどもそうなったのならばそれは仕方ないな。
そう繰り返していけば必ず必ず必ず

35 :名前はいらない:04/01/10 15:33 ID:r6eeTVjR
どうも!!しばらく書き込みできませんで、すんませんでした・・
1です。実は受験でした・・・今日終わったので早速ネットが久し振りにできるということで、
なんか懐かしい気もしますね・・
これからもこのスレッドをよろしくお願いします!

36 :マメシバ:04/01/11 06:11 ID:+e/NTWDH
言いたいことを言うべきだ
人は太古から自分勝手だ
それを綴る時代と背景に歪められても
どんな聖人もいない自分勝手だ
自分を主張しつづける
言葉は未完成だから 妥協しない
曖昧な感情を散らしてお前に訴えかけてやる
俺の夢を俺に問う
俺は俺の考えを理解するまでお前らに叩き込んでやりたい
と思ったが 叩き込んだその後を考えると
何を主張したいのかわからなくなる
真の夢は理解できず
真の言葉は今も明日もわからないだろう
自分のことすらわからないまま死んで行くのだろう
俺は俺の夢や希望を探しに行く途中だ
永遠にこのままだ

37 :名前はいらない:04/01/13 18:00 ID:zIMQpcJU
どうも!1です!!
受験受かりました!
ここに書くことじゃないと思ったんですが、自分で初めて立てたスレなので
書かせていただきます!それでは〜!

38 :名前はいらない:04/01/30 13:26 ID:JTy95PiY
>>37 おめでとうです。よかったよかった。詩も頑張ってください。

39 :名前はいらない:04/02/08 02:37 ID:H0U3TdfL
>>37ほんとうによかったな。 おめでとう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)