2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗号を解読せよ!

1 :_:04/01/26 18:07 ID:jka4dXCp
思わせぶりなことを書いて
それを読んだ人が自由に発想して世界と答えを新しく創るゲーム


カツオブシ
言葉の捨てられたものへ 言葉のリサイクル
その空に 言葉のパズル
スローガンは
「 やめよう 言葉のポイ捨て 」


わたしは 思わせぶり 言葉の暗号事典を開いた

2 : :04/01/26 18:41 ID:jka4dXCp
カツオブシ
リンリーン
掃除機で吸い込まれて
その先に ぬいばり
どうして吸われているのにこの ぬいばりは前へ進む
長電話

3 : :04/01/26 18:44 ID:jka4dXCp
オウ ノータッチ
1000まで 走れ !
スタート ライン 電車でゴール ライン
メダルは イラン

4 : :04/01/26 18:51 ID:jka4dXCp
ここ が 2 ゲット
 です   。

5 :フ ァイ ブ:04/01/26 18:59 ID:jka4dXCp

  ↑
   ⇒    どちら へ イカれます ?

                        6 カイ へ 


 ↓             ソノ ビル   の ハザマ

6 :ミ トこ ん ドリあ:04/01/26 19:47 ID:jka4dXCp
く 倉リ  リ  方  >                                        ☆

空白を上手に使う                                    ☆      
カタカナなどは 漢字と違って意味を変えやすい
数字や記号などの形・意味などを利用してみる

文字絵
漢字などもバラバラで見ると意味が複数在ったりする
ようは組合わせ 縦 横 斜め  この時に<空白>に価値が生まれる 区切ることでバスルのピースになる
そもそも言葉は文字の  組 み 合 わ せ  組み合わせ
それを少しだけ前へ先へ進化させた

求められるのはバランス感覚と意味は後からやって来る(ねらって創らない)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ウワー お母さン
ミ シン  上手

7 :こうさ 分伎 天:04/01/26 20:07 ID:jka4dXCp
                    4
ノウ ナイ  分烈
オゆ  ガ     わいて イル ヨ
     
                    ガ
     
                    アリ マ 1000
                    |
                    |

マ リヤさま く 私の 3ダン ゴ   兄ダイ ハ 何人 ? ? >
ヒント              × : ください マシ
                    |
                    |
                    |
              た 分  死 ニ ました ヨE
どうやって BA CK しますカ
教習               ?
   生 さん

8 :コワレタ ハ ヘン:04/01/26 20:16 ID:jka4dXCp

ム ズ カシ   スギル
だ れ けれど 楽し い
      パ   ズ   ル

9 :名前はいらない:04/01/29 02:31 ID:6K5UKsZ7
ねほんっち、書き込みが少ないぞ〜age

10 :名前はいらない:04/01/29 15:27 ID:m5i2NCn3
ねほん氏召喚age

(なんだか見ていて楽しいので今後に期待)

11 :名前はいらない:04/01/31 02:51 ID:VnkyECnp
age

12 :名前はいらない:04/02/02 20:01 ID:JTz6+tGz
見事に放置されてるな。。。とりあえずageておこう。

13 :名前はいらない:04/02/04 12:28 ID:JAPVPZMa
どうやらねほん氏、このスレ放棄したようですネット。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)