2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の楽しい、怖い想い出です

1 :大矢寿彦:04/01/26 19:48 ID:oRnfoPFE
懐かしい想い出にひたってみませんか?「凧(ハタ)揚(あ)げ」など
恐ろしい体験「原爆」などです。
掲示板にご意見、ご感想をお寄せください
http://www9.ocn.ne.jp/~yabane



2 :哀愁☆GAL:04/01/26 19:50 ID:G6yVKxHs
いやぁ〜
オイルショックには参ったね、ホント。

3 :BLUE HAWAI:04/01/26 19:56 ID:e1PHgiEb
トリプルクロスカウンターやられた時はホント参った 

4 :名前はいらない:04/01/26 20:00 ID:mB0XntzE
子供のころって、お化けが怖いよね。

5 :名前はいらない:04/01/26 20:11 ID:m30V6mGJ
火玉なら見たことある。

6 :名前はいらない:04/01/26 23:00 ID:7Hwa7kFl
サイト紹介か。

7 :名前はいらない:04/01/28 21:52 ID:oo7WLEYb
子犬に追いかけられて家の周りを3周
怖かった

8 :名前はいらない:04/01/29 02:40 ID:jMT2y2Z5
こういうスレはdat落ちする運命なのでしょうか?

9 :名前はいらない:04/01/29 16:04 ID:m5i2NCn3
>>7
幼少時代って「子犬」でも天敵だからねえ。
自分もよく追いかけられて泣きそうになったもんだ。
玄関の前まで犬が来て噛み付かれる寸前でドアを閉めたこともあった。
今思えば懐かしい記憶だね。そんな僕が自宅で犬を飼ってるなんてさ。

10 :名前はいらない:04/01/29 16:08 ID:m5i2NCn3
子供の頃の思い出といえば、あとは目ん玉の上に蛙が降ってきたことかなぁ。
あれは今でも憶えてる。木があって、何かないかぁ〜ってバカみたいに口開けて眺めていたら、
蛙が目ん玉の上に降ってきたわけ。ひんやりしてて、べったこくて、「うぎゃぁ!」って叫んで、
どこへともなく逃げてたら転んで、ひざだかどこだかを擦りむいた。当然出血もした。

あー、なんともいえないこの郷愁感。

11 :名前はいらない:04/01/29 16:10 ID:m5i2NCn3
あの頃に戻りたい!

12 :名前はいらない:04/01/29 18:33 ID:bxlr9sfz
俺、子供の頃、ずっと「頭がい骨」を「あたまがいぼね」って読んでいた。。。
変な骨の名前ダナァって思ってた、、、、、、、、、
「あたまがいぼね」なんてさあ。。。。。。

あーあ、、、、
ものすげーバカだ。。。。。
逝ってくる、、、、、、、、、、、、

13 :しんしん:04/01/29 18:47 ID:iFrJ8pdC
>>12
なまじ計算とかしてて小利口なのは僕は嫌いです
子供は多少バカの方がカワイイと思う
でも鼻水とかたれてんのとかだったらグーパンだけどなw

14 :名前はいらない:04/01/30 00:21 ID:gjFmErEJ
>>13
グーパン!!!

15 :名前はいらない:04/01/30 00:22 ID:gjFmErEJ
パングース

16 :名前はいらない:04/01/30 00:22 ID:gjFmErEJ
マングース だっちゅーの!

17 :名前はいらない:04/01/30 00:24 ID:9nHW40Lj
ほげほげ

18 :名前はいらない:04/01/30 00:24 ID:9nHW40Lj
子供の頃は、おこずかいが自分の命だたーよ。

19 :名前はいらない:04/01/30 00:25 ID:9nHW40Lj
はっきっしょん! なんつーくしゃみもしてたな

20 :名前はいらない:04/01/30 00:26 ID:9nHW40Lj
ゴキブリ見ても平気だった いまはもうNG、、、

21 :名前はいらない:04/01/30 00:27 ID:9nHW40Lj
好きな人がいたな いまもいるけどw

22 :名前はいらない:04/01/30 00:39 ID:9nHW40Lj
炭酸飲料マンセーだった いまはアルコールマンセー!

23 :名前はいらない:04/01/30 00:40 ID:9nHW40Lj
真面目だった いまは不真面目、、、、、、、

24 :名前はいらない:04/01/30 00:42 ID:9nHW40Lj
眠いよ 大人になっても そりゃそうだw

25 :名前はいらない:04/01/30 09:22 ID:62QVyBZe
初めて早退した小学生の夏休み前。。
午前11時頃だろうか、まるですべての時間が止まったみたい・誰もいない・。
まっ黒な影と、ランドセルの音。
気分的には誰もいない電車を貸し切ったような。

こんな気持ち味わった人いますか?

26 :Akira:04/01/30 17:40 ID:WtVwEbk1
>>25
あります。早く家に帰りたいって・・・。実際自分の家は学校の向かいなので1分もしない内に家に帰れるんですけどね。

うちのクラスだったら誰もが知っている公園がありました。とても小さい公園なので、「チビ公」と呼ばれていて、学校帰りは皆でそこで寄り道してました。
私は一旦家に帰ってから遊びに行きましたけどね。(家が近いと皆と寄り道できないのが辛い)
今でもあの頃の友達と遊ぶ時は電話で
「今日暇?」「暇。遊べる?」「遊ぼ!どこにする?」「チビ公」
と、決まって言います。他に思い当たる場所ないですもんね・・・。

27 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/01/30 22:02 ID:bs/L7EuE
小さい時の夢だから小さい時に見たと思うんだけど
出てくる自分が小さいから小さい時に見たような
気がするだけかもしれない

6畳ニ間と台所の借家に住んでた
なぜか入り口は勝手口だった
そこから入るのに段差があるんだ
夕方の忍者ハットリ君を見たくて
急いで上ってむこうずね打った
痛かった

そんな借家

夢の俺は全体の一つだった
観客の視点
勝手口→台所→居間という具合で居間の扉は引き戸
俺がいつものように居間に現れる
画面手前、引き戸のこちら側に後頭部が蝶々のように割れた父
ゆっくり波打っていた
そのままにカメラだけ引いて居間の隅、テレビの前
青い顔した母が鼻血をだしていた

ふたりともうつろで、多分声をかけても何も言ってくれない
おかえりも、あいさつの笑みも、ない
引き戸をつかんだ俺が向こうの方で泣きそうになってる
それだけの画

いまだに残ってる
なぜか二人とも視線が一定で
うつむいてる感じだった


28 :名前はいらない:04/01/30 22:19 ID:lJun1LDJ
母恵夢とかみてもおもうんだけど
快楽サンてなんかあるのかな?
聞いちゃマズいかな


いつもの日曜日
教会に行くお金をもらいました
バスを降りたとき お金を払ってないのに気づきました
ドブに捨てました
とても汚いお金のようにかんじたので




29 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/01/30 22:50 ID:bs/L7EuE
>>28
なにがあるんだよぅ 三(快ν楽)

30 :名前はいらない:04/01/30 23:17 ID:lJun1LDJ
>>29
いや、あまりにもうつしだす情景がいつもキレイなもんで、子供の頃に鮮烈に刺さった何かがあるのかと、、、、思ったけど
29みたら ないなコリャw と
ただの スゴイ詩人さんですね!

思いました 。
ごめんなさい。


31 :30:04/01/31 09:39 ID:VqC6lnHK
>>30がケンカうってるみたくなってるので怖くなり 簡単にもいっちょ

快楽さんが好きです!(もちろん詩が)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)