2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :空使い:04/01/28 17:19 ID:44nLnbQR
初めまして&こんにちは。
私はとてつもなく空に魅かれます。
どうか飾らない気持ちで・・・。
お願いします。

「空」

空は全て知っている
例えば街の風、水の鏡、夜の桜が
始まる瞬間さえも
けれど人間は
どんなささいな事でも
心を痛めるたびに想う
言わなくても聞こえる
自ら命を奪った者よ
死に触れて死に償え
永遠に終わる事の無い迷路
これが我らの牢獄なんだ

・・・てな感じです。
ちなみに命は心の意味ですので。
どうかお願いします・・・。



2 :重複なので移動願います:04/01/28 17:29 ID:nl2hXeih

http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/959923207/l50
夜 空 を 見 上 げ て
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1034540121/l50

3 :名前はいらない:04/01/29 02:06 ID:lmjwfN3n

空に焦がれる

愛に溺れる

大地に花を

キミに愛を



4 :APLN ◆lXZBPVO3GQ :04/01/31 12:44 ID:gWeWih0K
天空のテトラグラマトン

5 :名前はいらない:04/02/03 22:18 ID:NrXQWLq9
>>1
空が何でも知ってるんなら、
誰も辞書なんか作らねーYO

6 :名前はいらない:04/02/04 12:26 ID:JAPVPZMa
>>5
マジレスするなYO

7 :空使い:04/02/04 17:17 ID:iE0LyRpX
・・・5番と6番の方。
確かにそうですね・・・。
ごめんなさい。
すいません。
けど私は。
・・・1行目に戻る。

8 :名前はいらない:04/02/04 19:53 ID:TiciA9MH
何よりも愛してる
この青は僕のもの

9 :くらりnet:04/02/04 19:58 ID:srQW3gz0
「そら」

透明なそら。
あのそらを透して見えるのは青い宇宙なんです。

宇宙は青いのですか?
そう問い返す僕、、、。

えぇそうです。
そらのフィルターごしに見える宇宙は青い。
僕らは青い宇宙を見ているのです。

僕は白い息を吐きながら、、、。
青い宇宙を見上げ、ヘリコプターの羽音を貼り付けた。


くっきり浮かび上がった白い境界線が青い宇宙に吸い込まれていく、、、。




10 :Akira:04/02/04 21:47 ID:ZCmWoWnC
良い天気
土曜日の午後
午前授業を終えた 学校帰り
自転車をこいで
上を見る
思わず携帯かまえて立ち止まる
雲と上手くからみあった青空を
笑顔でパシャリと撮ってみた

11 ::04/02/04 22:58 ID:jTG6kKDH
きのう空を見上げた時には、どんな気分だったか思い出せないが
 きょうの気分なら流れてきた低い雲と一緒に覚えている。
 厚い雪雲が幾重にもかさなって浮かんでおり、風も冷たいのに
 雲はやはらかで灰色だった。ただ、青空も残っていて光も差す。
 だから大きな雲も小さな雲も、下半分は灰色でも、うえは白い
 真綿のように白かった。綿飴のように甘くとろけるようだと
 言ってもいいのだが、心根はさみしい。陰気だ。
 北風は寒いから、車のウインドウはきつく閉め、おでこをガラスに
 密着させて上目使いに空をみあげたのだ。ああ
 いつもの仕事いつもの景色、空だけが変わっている。空だけが
 青く、白く、流れてゆく。上目使いに、物欲しそうに眺めている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)