2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポエポエな詩作ろうってかむしろ作れ。なスレ

1 :名無し風来坊:04/02/05 19:10 ID:yQHwaykF
ま、大まかな内容はタイトル通りでつ。

たまにスレ主も書きますが駄作ばかりなので注意。
そして極極たまに皆様の作品の評価を致します(毒舌注意)

ポエポエで何が悪い!
ポエムが大好きだ!!故にポエムを書く!!!
スレに興味を持った。釣ってやろう 釣られてやろう 漏れは2Chねらーだ

そんな貴方のためのスレでつ。

2 :2get ◆oRk9uwqNAc :04/02/05 19:11 ID:KHrOQeBf
2get

3 :名無し風来坊:04/02/05 19:12 ID:yQHwaykF
という訳で第一作投下(駄作だが何か?)

視線にいつも君が入っていた事、気付いていたのに。

遠目から見ても、君は目立つ
いや、悪い意味じゃなくて
何かそこだけ、君がいる場所は雰囲気が違うんだよな
暖かそうというか、そこにいられれば幸せだろうなぁと感じるというか

視線には いつも君がいた
気が付けば いつも目で追っていた。

ともかく、君が視線に入るたび、俺の心臓は酷く煩く飛び跳ねる
その感情が時には切なかったり 苦しかったりしたもんだけど
今じゃそれさえも俺が君を思う証。

4 :名無し風来坊:04/02/05 19:13 ID:yQHwaykF
2ゲットおめっさん。
(あー、実はちょっと狙ってたのにな…)

5 :名前はいらない:04/02/05 19:15 ID:D5XRMt1v
上げ。

6 :名前はいらない:04/02/05 19:19 ID:ArkrriCg
今まで貴様が作ったスレを処分してからにしたらど〜だ?いかいかさんよ

7 :名無し風来坊:04/02/05 19:20 ID:yQHwaykF
時々、貴方が
消えてしまいそうで怖くなる。

時々、貴方を
傷付けてしまいそうで言葉につまる。

時々、貴方に会いたくて会いたくて泣きそうになる。

どれも辛いもののはずなのに・…何でだろ?心が温かい。

恋すると切ないことが多いから逃げたくなる時もあるけど、
その痛みは貴方のことが好きだという証。
だから私は絶対貴方を離したくない 離したりしない。

8 :名無し風来坊:04/02/05 19:21 ID:yQHwaykF
>>6
ごめ。今日しかも今さっき初めてスレ立てたんだけど…。

9 :名前はいらない:04/02/05 19:57 ID:4P3ih7ZO
良スレの予感・・・

10 :くらりnet:04/02/05 20:05 ID:8t/Glrf9
「いつでも君を」

君と出会って不幸中の幸い。
君と逢えない日は物足りない。
でもね。
「またね。」
なんて言えちゃうから
「そだね。」
なんて思えちゃう。
「バカだね。」
なんて言われたら
「そかな?」
なんて考え込んじゃう。
「好きだよ。」
なんて言われたら
黙って頷いちゃう。
「嫌いだよ。」
なんて言われたら
嘘つきね。
なんて君の顔覗き込んじゃう。


君と出会えた僕は幸せの彫り物師。
悲しみを心に彫り込んで幸せを浮き立たせているみたい、、、。


11 :通☆行人:04/02/05 20:23 ID:TajsncPR
「しかめっつライダー」

侮汚(ブオ)ーーーーーン!(バイクの音)

しかめっつライダー!!

タラッタラララ、タラッタラララ(伴奏)

ギンガムチェックのYシャツが
夕日の空に舞い上がれ!
セーラー服着た怪人どもを
一網打尽に縛るのか〜?

俺のことは言えないが
お前のことなら聞いてやる
「親に捨てられたのか〜?」
「飼い犬に噛まれたのか〜?」
それはそれとして〜 気にするな!

しかめっつライダー!! 青く燃えるコンクリート
しかめっつライダー!! よく行く喫茶っての前でー
うたう〜 うたう〜 うたう〜!!
さらば〜地球よ〜今旅立つ〜。


12 :名無し風来坊:04/02/05 20:28 ID:yQHwaykF
>>10
うーむ。ハローそしてポエム投下ありがとう!
恋っていいね!なんて言ってみたり。

小生が考える恋ってのはやはり成長育成素材。だろうな
誰もが一生に一度は恋をして、そして成長しる。
それは時に苦しく 悲しいものだけど
誰も、それなしでは成長できない 小生はそう思う。


13 :名無し風来坊:04/02/05 20:32 ID:yQHwaykF
>>11 
なんか最後大和はいってんじねぇかYO!(暴走するな)

しかもアニソンみてぇじゃねぇかYO!!(だから暴走するな

だいたい何なんだ貴殿は。
ポエポエと言うのかその詩がYO!(だからマテ

いいか よく聞け(中略)だから小生が言ってんのは
藻前(省略)ってんだよだいたい(以下略)

14 :名無し風来坊:04/02/05 20:36 ID:yQHwaykF
ロボットになりたい。
感情も 激情も 愛情も 愛憎も 痛みも 哀しみも

何も感じないロボットになりたい
愛とか情とか願いとか祈りとか絶望とか。
そんなもんは僕を締め付けるだけ。
いっそ何も感じなくなっちまえばいい。



15 :名無し風来坊:04/02/05 20:36 ID:yQHwaykF
君への想いとか、はたまた憎しみとか、

全てを感じなくなってしまえばどんなにラクだろう。

「愛してる」なんてもう云えないから もう云わないから。

だけど。僕が壊れてしまった時は
ちょっとだけ哀しんで下さい 一粒の涙だけでもいい
愛されてた事実だけは持っていきたいから。

16 :くらりnet:04/02/05 21:05 ID:AXRQ3XhE
「レンズ」


見上げた空のレンズが曇っていた。
なんだかあの子も寂しそう。
神様、何をそんなに熱心に見ていたの?
空が貴方の指紋でいっぱいですよ。
おかげで、あの子は部屋の中。
手早く雨で洗い流して下さいね。
僕は、愛しいあの人と星を観測する予定なの。

神使いが荒いだなんて、溜息まじりの風が吹く。






17 :くらりnet:04/02/05 21:23 ID:IHBZBUoh
>12
風来坊さん、おじゃましてます。
恋ですか、、、。
そうですね、、、。恋をしたいと思った事がないので、、、。
うまく言えませんが、、、。

ポケットに入れるくらい小さくなれたらいいなぁ、、、。
とか、、、。
10数えて振り返って、後ろに好きな人が立ってたらどうしよう。
とか、、、。
今日、晴れたらいい事あるかもぉ〜。とか。
馬鹿な事しか考えてないかもです。

まじめにポエム考えてきまーす。


18 :曾村益廊:04/02/05 21:38 ID:TajsncPR
「せのび」

おっしゃん! どぐらまぐらかいたんおっしゃんやろ!?
なあおっしゃん
AとBがうなりごえあげてるよるにおいらなにしていればいい?
おっしゃんはうなりごえあげんのけ?
おいらまだあげたことないけん
なあおっしゃん
まつむらやのとどかないところにおいらのほんがあるんだよ
おっしゃんならとどくけ?
なあおっしゃん…
しんだのけ?

19 :通行人:04/02/05 21:49 ID:TajsncPR
「遇いたくて」

君に遇いたくて タクトを幾分も振ったよ
雨のち晴れ模様の君の笑顔
突き刺さった鉄パイプは・・・もう、取れた?
赤錆ができるまで放っておいたんだね
脳が半分腐ってるよ^^

君と僕の質量はまるで逆さまサーカス
フフフフフ.....☆ 
カワイイね♪

午前零時
街の鐘が鳴り響く頃、君はきっと階段の中腹で腹部を抑えてうずくまってるんだね
撃たれたのかな?
音がさ、隣街の僕の部屋まで聞こえてきたよ
でもきっと大丈夫
だって
僕はこんなにも君のことをア・イ・シ・テ・ル・んだから^^

ラヴ・フォー・エヴァー
愛は永遠に・・・



20 :くらりnet:04/02/05 21:54 ID:OjyPMleZ
「恋パズル」


君と僕のパズル。
たった2ピース。
君と僕ふたりで遊ぶ。
何しろ2ピース。
簡単すぎて、寂しくなるの?
単純すぎて、意地悪するの?しちゃうの?
ほら、君の背中に1ピース。僕のポッケに1ピース。

だって、たった2ピースだもの。
隠したってすぐ分かる。

でもね。
おねむになったら、並べてしまう。2ピース。
代えの効かない2ピース。




21 :名無し風来坊:04/02/05 22:03 ID:yQHwaykF
>>16
何かポエムって言うか 詩 だね。
でも良く書けてると思いまふ 
>愛しいあの人〜
のところで何だか胸がキュンと来た。

>>17
なるほど ポエムを書く奴ほど恋はした事無い…か
うむ、それも一理あるな。

>>18
おっしゃーーーん!!(黙れ)
おっしゃん…いっぐ…おっしゃっうえ゛っぐ どこさいっちまっただよ

恋の詩とはいえないが 小生気に入ったのでこれはこれで良し(マテ)

>>19
感想 一言。 脳髄いかれてんじゃねぇか?貴殿は 大丈夫?病院逝く?
でも まぁ恋とは狂気の沙汰と言う奴も居るしな。
じゃども カキコサンクス

22 :名無し風来坊:04/02/05 22:07 ID:yQHwaykF
>>20
うむ、これもまた上手く比喩されていますな。
恋=パズル ですか。

使い古された比喩。その中に大切な物が埋まっている…。
そう思いたいものですな

23 :名無し風来坊:04/02/05 22:10 ID:yQHwaykF
そうそれを思ったのは 君に出逢ったその瞬間か。

「運命」を信じたいと思ったし
生まれて初めて神様に感謝したいとすら思った

「永遠」なんて言う言葉は信じなかったけど
そんなもんあっても  
一生辛いままだと 一生苦しいままだと思ったけど どうしてだろう?

君と居る時間が こんなにも大切で
ずっと それが永遠に続けと思う、うん 自然と 違和感もなく。

24 :名無し風来坊:04/02/05 22:11 ID:yQHwaykF
君と居ると。辛いと苦しいと感じる「永遠」も
きっと楽しいんだろうと思えてくるから不思議だ

「ずっと」って類の言葉 俺は今まで使わなかったけど

君と居る時位、使うこと 許されるだろう?
なぁ ずっと一緒に居てくれる?俺の傍に。

25 :曾村益廊:04/02/06 00:20 ID:UAf9oaek
「白馬(シロウマ)」

目の前で撥ねられた白馬

小学校で飼っていたので学校中悲しみに暮れた

机に傷いっぱいつけて出席を拒否

個人面談で先生とファック

午後...3時のティー・タイム

明日は道路が横断歩道に生まれ変わっている



26 :名前はいらない:04/02/06 15:13 ID:Rn2W/qQ1

ちっちゃなサボテンもらった
たくさん水をあげたら
過多な愛に腐れてしまったよ

寂しいボクは買ってきたよ
名前も知らないちっちゃなお花
誰かに教わった通りに接したのに
でもまた枯れちゃったんだ

みじめなボクは懲りずに友達つれてきた
ハゼどん
かぶれないよ友達だから
今度は触れないんだ とっておきの場所において
ずっとそっと 見てるんだ
愛だけをそそぐんだ
やっぱり大きく育ったよ

いまは つめたい風にさらされて
寂しくなった枝ふるわすけれど
ポカポカ暖かくなった時
またたくさんの愛をそのからだに宿すんです



27 :名前はいらない:04/02/08 02:14 ID:IrxZlBue

ボク紫外線
キミとずっと一緒にいたいから
メラニン色素を破壊して
愛という名のシミをつくるよ


ボク煙
隙間という隙間にすべりこみます
キミのそのカラカラカラッポになった心
お邪魔しますね

けむたがらないで 一緒にたかいとこ行こ



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)