2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 ::04/02/28 14:10 ID:07QwSN+P
http://plaza.rakuten.co.jp/mari329/

2 :名前はいらない:04/02/28 14:14 ID:VBLCGMse
逃げっと。

3 :名前はいらない:04/02/29 22:30 ID:hVCvB7/K
酸げっと。

4 :名前はいらない:04/03/02 14:18 ID:+a15q8gc
読んゲット

5 :名前はいらない:04/03/04 02:53 ID:RXNwSQfT
5ゲット...。そんな訳で再利用候補あげ

6 :名前はいらない:04/03/04 02:54 ID:NZUeRS2R
ヤター

1000獲ったどぉー

7 :名前はいらない:04/03/04 02:54 ID:nia7EWWn
ふにふに にゃにゃん ぽむぽむ

8 :名前はいらない:04/03/04 02:55 ID:RXNwSQfT
トラレy=ー( ゚д゚)・∵.ターン

9 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/03/04 02:55 ID:QwEDORFt
>>6

(快Д楽) チッ

10 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/03/04 02:56 ID:QwEDORFt
>>7
ほうほう・・・ははは、お父さんそっくりだな

11 :◆tr.t4dJfuU :04/03/04 02:56 ID:EDw73puX
迷子になったー

12 :名前はいらない:04/03/04 02:57 ID:NZUeRS2R
そうやって僕らは得たいの知れない芸術を追い求めていくのさ。

13 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 03:02 ID:X4rNbotc


14 :名前はいらない:04/03/04 03:03 ID:NZUeRS2R
ンジャナメ(チャド共和国)

15 :名前はいらない:04/03/04 03:05 ID:NZUeRS2R
しりとりで ん を言っても フカーツ できる呪文

16 :名前はいらない:04/03/04 03:05 ID:y4MZcn1T
芸術デザイン板に
「911/NYのテロは芸術。美しい!」ってスレが立ってた。

17 :名前はいらない:04/03/04 03:06 ID:F4ae9His
次、なぜ芸術が不変であると思われるかについて、議論しませんか。


18 :名前はいらない:04/03/04 03:11 ID:y4MZcn1T
>>16のスレにあったレス

『美しいと思えようが思えまいが、また、芸術だと思えようが思えまいが、
「テロリズム」が殺人するものである限り、あらゆる人に絶対的に否定されねばならない。』
芸術は破壊構築[創造]であるから、事物にそれを見いだすなら、なんであれ人は芸術性を感じることができる。
美は芸美(破壊構築の美)と性美(動物の美)に分かれる。
よって、テロリズムに美を見いだすとすれば、それは前者の美だ。
彼らは物質の破壊(一方で何もない空間の創造)に「美」を見いだしたのであって、決して『テロリズム』という行為自体にでは無い。


なるほど、確かに芸術的な破壊だった、と思った。

19 :名前はいらない:04/03/04 03:14 ID:F4ae9His
概念と概念が対立は不変に生じてしまう。
対立は、自らの正しさを示そうと怒りに震える。
もちろん、その怒りは、いろいろな方法で物質的対立にならないようにする(知恵をもつ)
ことはできる。
だから、戦争が起きるのは、決して不変ではない。
だが、人と人が生活している場合、同じ脳みそを持っていない限り、
対立は生じてしまう。
だから、概念下での対立は不変だと思う。
唯一、確実なのは、対立の状態だ。
唯一確実なものを表現しているのが、芸術だと思う。
不変な状態を美しいというのなら、
飛行機がビルに突っ込んだことは、美しいのかもしれない。
ただ、人の死が訪れる時、そこには美しさはなくなる。
私には、方法が間違っていると思われるし、
攻撃では、状態から実体を持ってしまうからだ。


20 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 03:16 ID:X4rNbotc
>>18
そんなコンテクストを介さないと「芸術」になれないものは
俺はいらないな

21 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :04/03/04 03:18 ID:QwEDORFt
とりあえずキキキスレも落ちたんで
芸術というか哲学っぽいにはこっちでやらんか

■□哲学と詩☆★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1049025014/

ここは落ちか削除させたほうがいいだろうし

22 :ウノ ◆mdm4jQk4Iw :04/03/04 03:20 ID:X4rNbotc
いっそたてちまえば?

23 :名前はいらない:04/03/04 03:21 ID:F4ae9His
さらにいうと、
その対立が自分の内部で、行われることはある。
善と悪が内部的に対立する時がアル。
悪魔と天使のささやきが内部的に、対立する。
誰もがそうだと思う。

だから人間は美しい。

生き様は誰でも、美しいのだ。
僕は、受け入れようと思う。
人間の全てを、対立を。
私はそう思う。


24 :名前はいらない:04/03/04 03:25 ID:CAUCS09y
生々流転

25 :名前はいらない:04/03/04 03:25 ID:NZUeRS2R
新スレ希望です!


自分を込めた詩を書かないと意味がないぞ。2

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1078165513/l50


テンプレも作成したので、どうぞ!

26 :名前はいらない:04/03/04 03:29 ID:NZUeRS2R
寝るか。。。

27 :名前はいらない:04/03/04 03:30 ID:NZUeRS2R
女性ヌードモデルって
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/997431684/l50

芸術デザイン板逝ったらここでハァハァしそうになたーよ。デハデハ

28 :名前はいらない:04/03/04 03:33 ID:NZUeRS2R
「911/NYのテロは芸術。美しい!」
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1027063186/l50

いちおう貼り。

29 :名前はいらない:04/03/04 03:36 ID:MWu9sOnm
このスレはまだ読んでないんですが、キキキ君のスレは読みました。
真の芸術ですか……。メディアアートやパフォーマンスやら、人間関係やら、
そういうのをのほほんと考えてしまう面もある私には重い問いです。

キキキ君と話すことによって、「具体」展が気にかかっていたことや、
大学の卒展のことを思い出し、それが私の心に強く刻まれたこと。
キキキ君がどうであれ、7日に行ってみようかと考えていること。
キキキ君の身長も体格ももう問題ではなく、存在そのものに引かれ、何者でもない
姿を撮りたいと、今はそう感じています。

こういう気持ちを笑う人に芸術を語って欲しくない……なんてことも言いたくは
ないし、私は圧倒的に愚かであるわけですし。

カメラも持って行こうかなんて、そんなことも浮かんできています。
誰もいないところを撮るのも面白いかもしれない。
何も知らない人からみれば、ただの風景ですが。
そして私に私の心が撮れるかは分かりません。

しかしキキキ君との会話スレが作品であったことは間違いないと自分では思います。

30 :名前はいらない:04/03/04 03:40 ID:F4ae9His
>誰もいないところを撮るのも面白いかもしれない
>何も知らない人からみれば、ただの風景ですが。

カメラを持っているあなたがいる。そういうことですよね?
やっぱり人間は人間から離れられないんですよね。芸術も。

31 :名前はいらない:04/03/04 03:55 ID:+201GdJ8
写真は人間が撮るものですけれど……確かに何も写っていないように見えても
撮影者が存在してますね。

人間が人間をやめるのを期待しているってわけではないですよね?
自称ミドリムシではありますが、人間でもありますよ。

自分は芸術という言葉はなかなか使えない人間です。

32 :名前はいらない:04/03/04 04:12 ID:F4ae9His
>>31
僕は人間が人間である事を受け入れようとしています。
他のものではない、唯一の人間以外になりたいという感情は、自然にでますが、
それでも、やはり、人間でありたいです。

下世話な話をすると、
ずーと、彼女と一緒だと、
彼女以外の人と寝たいと思うんだけれど(ごめんあさい)、
やっぱり、人生終わるまで、彼女と寝ていたいと思うんです。
そういう感情と似ています。

33 :名前はいらない:04/03/04 04:37 ID:2sdeTCOY
麻酔薬である時もあれば、その他の効き目があることもあれば、毒になることも
あれば、またその毒の効き目もさまざま。その残酷性。愚かさ。

絶望や恐怖に取り込まれすぎては何もできないし、誰かに簡単に操られるかも
しれないし。まぁそんなこと言ってられないくらい自分は弱い。

なんだか違うな。やっぱりからすさんのスレを眺めているのが好き。
女に論理性を求められるとつらいなんて弱音吐くと馬鹿にされるんだろうな。

34 :はなまる:04/03/04 06:24 ID:hSfsTRoY


35 :名前はいらない:04/03/04 23:04 ID:peQ4k4zQ
自分も何度も突発的な反応があり、苦しんだんですが、今まさにPTSD症状が
出ている人もいるんじゃないのかと心配しています。

信じられないような出来事に遭遇するというのも原因の一種となりうると思う。
禅の魔境と近い気もするけれど、悟りを得たという思い上がりが加わるので
かなり攻撃的になるのかな。まぁ適当な分析でごめんなさい。

36 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/03/05 04:03 ID:WM4kfFrI

僕のHPで「物事の極み」って作ったから見てみ。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

才能と知識がどうってとこ。




37 :名前はいらない:04/03/05 13:35 ID:rHL85Rhe
>>36

なんだか人格が変わってませんか?
内容は非常に示唆に富むのだけれど、結論には疑問を感じます。

禅や道にスライドさせて読んでしまう自分の読み方のせいかもしれない。
どんな分野にも個人差はあるから、自分の感じた疑問と☆キキ+キ゚Д゚♪
さんの言いたいことは矛盾しないのかもしれない。

いいページありがとうございました。音楽についての話はとても説得力
あるように感じました。

38 :ねこいるか ◆/D0HAk633. :04/03/05 14:12 ID:0qPiwIre
>>36
なんだかこの人さいきんよく見かけるから
どんなホムーペかなー て見てみようとしたら
なんか、いきなり声が出てて
後ろからパン♪パン♪するか
とか言ってて
それが何度も繰り返しててキモーイから
結局読んでないやー

39 :名前はいらない:04/03/05 15:38 ID:SeaQu3A/
>>38

大丈夫っすか?

40 :伊達直子(仮名):04/03/05 17:49 ID:0QzN1VVK
音という言葉を取り戻した音楽家
時はまさに21世紀
歌姫になりそこねた阿修羅はギャル系だった

白い〜ベッドの〜じゃ〜んぐるで〜
温泉に行こうなんていつも話してた
落ち着いたから一人風呂に沈んだ♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)