2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる的アポロ計画の真実

1 :ぽん太:03/03/06 05:46
1969年アポロ11号が月面着陸し、人類初の月面第1歩を印したと
されているが あれから34年経った現代に於いて もう1度、
2ちゃんねる的に語ろうではないか。
あの時、本当に人類は月に降り立ったのだろうか?

2 :ぽん太:03/03/06 05:56
スペースシャトルは地球をぐるぐる廻るだけで
バラバラになったし………。宇宙科学は進歩してるのだろうか?
進歩してあの程度なら アポロは疑うよなぁ。当時のコンピュータって
今の電卓程度だったろうし、そんな技術力で月へ飛ばしたなんて無謀だ
と思うけど。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:06
人間が月に行ったとされてるのはあの一回だけだったかな?
と言ってもおれは生まれさえいなかったけど

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:08
いやいや 11,12,14,15と行った。13は故障した。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:11
月面に降り立ったのもアポロ11以外何回かあったんだっけ?
超基本的な質問でスマソ。一回だけ着陸したってんなら信憑性薄い気はする・・

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:12
藁氏は月の石を見たぞ。1970万博で

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:15
10,13は着陸せず帰って来た。11,12,14,15は着陸して色々してきたと
されているぞ。

8 :3:03/03/06 06:16
全然関係無いけど井上陽水の歌に

月の裏の顔をあばき
青い砂や石をどこへ運び去ったの

という歌詞があったな


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:18
陽水は知らん。

10 :3:03/03/06 06:18
軌道上の宇宙ステーションの開発さえ延期延期になってるのに
あんな遠い衛星の上で30年も前になんらかの作業を出来たってのがよく考えると驚きだ、
でも実際みんな行ったと思ってるよね

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:20
どっかのスタジオで特撮したって話が出てきたけど そっちの方が
信憑性があるような気がする。

12 :3:03/03/06 06:22
月への着陸をどっかのスタジオで特撮する映画なら深夜番組で見た事がある、、
実際今月に行けって言われて行けるだけの技術を持ってるのかね?
10年以内には火星に進出する計画もあるにはあるようだけど・・

13 ::03/03/06 06:24
アメリカの国家を挙げての計画だったけどな。

14 :3:03/03/06 06:26
ソ連は月面着陸を計画してなかったのかな
技術がそういう段階になかったのであろーか

15 ::03/03/06 06:29
ソ連は未だに軌道も低く、高い軌道に有人を飛ばせない。

16 ::03/03/06 06:31
火星へは エアバッグを展開して着陸するらしいけど多分無人だろう。

17 :3:03/03/06 06:32
もしかしてアメリカはウソをついてるんじゃないかなー
30年数年前と言えば、どんな時代だ。。
「月に行ったこと」だけが浮いてるような気も・・
もっと未来になればますます浮いてくる予感

18 :3:03/03/06 06:34
一応、初めは無人での調査を繰り返して(すでに無人調査はあるけど
その後有人飛行、2020年をメドに基地を建設する予定・・らしいよ

19 ::03/03/06 06:36
30年も前に………が 今の現実を考えると疑いたくなる。

20 :3:03/03/06 06:38
ひょっとして科学は退歩している・・?わけないか

21 ::03/03/06 06:43
10年前のパソコンは漢字がまともに出なかったぐらいだからな。
今のパソコンを基準にしても計算が速いとは言い難いと思うのだが
パソコンの進歩は 凄いの一言なのに。あの時はとんでもなく幼稚
だったと思う。

22 ::03/03/06 06:47
それにしても ロケットって手段は変わっていないな、野蛮だと思わない
か?大砲の弾に乗ってるようなものだし、進歩がない。

23 :3:03/03/06 06:48
おれはその時代をよく知らないけど、ユーズドショップなんかで
メチャクチャ古いPCやボロボロのワープロ等がタダ同然で置いてあるのを見ると
時代の進歩をひしひしと感じる。
宇宙開発ってのは進歩しにくい分野なのかね?
全く進歩してないとは思わないけど、2001年宇宙の旅みたく自由に地球と月とを
行き来する…なんて状況ではとてもないもんなぁ。今
そういう状況が来るとはあんまり思えないし、おれが死ぬまで誰かがあと一回月を歩くのかさえ
疑問だな・・

24 :3:03/03/06 06:49
なんとなくかぶったね。確かに野蛮ではある

25 ::03/03/06 06:53
電卓が 今のパソコンより、高価だった、四則演算だけでメモリーも
ないのにだよ。ホンダCB750foreが新発売された時代。

26 ::03/03/06 06:57
あの時代に 月旅行が出来てなんで 今は出来ないのだろうって思う。
ますます、信憑性に欠ける出来事になっている。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 06:57
アポロが月に行ったなんて大嘘。
http://natto.2ch.net/sf/kako/979/979290910.html

28 :3:03/03/06 06:57
ホンダCB750fore・・知らないなぁ
そんな時に月まで行って着陸して、しかも帰還した
あんまり突き詰めるとボロが出ちゃうかもしれないな

29 ::03/03/06 07:00
個人的には 月面着陸を否定したくはないけど←希望的意見。
21世紀には 宇宙旅行が自由に出来ていると 当時は信じていた。

30 ::03/03/06 07:05
>>27
はアポロが明治だって言いたいのだろうか?
でも明治もアポロの成功を記念してあのアポロを発売したのに。

31 :3:03/03/06 07:05
おれは21世紀には自由に宇宙旅行ができるってのはあんまり思ったことないな。生まれたのが比較的最近だからだろうけど;
早くても21世紀後半?まぁ21世紀には違いないケドね
しかし相変わらず地球上は問題が耐えないし、つぎ込める予算の問題ってのもあるのかも知れない
莫大な金さえかければ今すぐにでも実現できるのかな・・?

32 :3:03/03/06 07:06
明治のアポロチョコレートのほうが早く発売したというのを聞いたことがあるけど・・

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 07:11
なんだこのスレ(;´Д`)

34 :27:03/03/06 07:11
>>30
いやこんなスレがあったなと思い出して張っただけだよ。

実際アポロが月へ行ったか行っていないかが問題ではない。
行ったはずだと思わされているところに問題がある。

35 ::03/03/06 07:12
どうかな、今度は本当にどこかのスタジオで特撮しなければ 実際には
行ける技術も無いようだし。大気汚染の問題も地球温暖化の問題も本当
は すぐに解決できる事だけどしないというか、野放しだよね。

36 :3:03/03/06 07:13
疑ってかかれば、怪しいことはいくらでもあるからねぇ

37 :27:03/03/06 07:15
温暖化に関して言えばCO2が原因ではないと言われている。

38 ::03/03/06 07:17
人間、特にアメリカとか日本は利権が絡むと足踏みして前に進まない傾向に
ある。大気汚染や地球温暖化は経済に深く関わっているから当然先送りされ
るわけだ。

39 :3:03/03/06 07:18
人口爆発も食糧問題もエイズの問題も対策取ってるようで野放しっぽいしな・・
それよりも世界のバランスを取ることでいっぱいいっぱいのように見える
宇宙開発はアメリカ、続行するといってるけど、けっこう厳しい状態なのかも


40 ::03/03/06 07:20
二酸化炭素を浮遊させない技術はすでにあるが しないだけで自然放出
させている。

41 ::03/03/06 07:24
コロンビアの空中分解もアメリカ的発想をしたら予算の獲得を目的とした
未必の故意ともとれる。

42 :27:03/03/06 07:26
行き着くところはコストの問題なのだ。

43 ::03/03/06 07:26
失礼な言い方をしてしまったNASAの方々にお詫びします。
本意ではないですので。

44 :3:03/03/06 07:29
もしそうだとすればどこまでも恐ろしい国だ
でもあの事件、ヘンなとこがないわけでもない気がする
損傷があるのに大気圏突入を強行したり、せざるをえなかったのかも知れないけど
本当は誰も死んでなくて、内部は無人だったりして。朝から不謹慎ですが


45 ::03/03/06 07:31
CO2の話は コストをそんなに考えなくて簡単に固定する事は可能だ。
固定したCO2の保管場所も 広大な土地に置ける。安全だし地球のため
だと思うのだが………。

46 ::03/03/06 07:38
Orbiterの記録をNASAのサイトから撮ったが 最初は異常を感じない程の
微細な変動だったようだ。慣れから来る誤算だったのかも知れない。


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 07:41
とりあえずココで選びなさいな
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

48 ::03/03/06 07:45
本題から外れたようなので 戻すが 30年前よりずっと高度になった?
技術、しかし何か現代の水準から考えても アポロは特異な事柄だった
ような気がする。行った事を信じたいが信じ切れないモノが喉の奥に刺
さっているようないないような………。

49 :3:03/03/06 07:45
一応ヘルメットの残骸もあったし悲しいが死亡事故なんでしょうね、、
しかし今でもそういうことが地球にごく近い領域で起き得るのに(スペースシャトルって大部分壊れてるよね
なぜ34年前、月に到達できたのかという問題にループする・・

50 :3:03/03/06 07:46
またちょっとかぶった、

51 :27:03/03/06 07:47
1970年代以降地球の平均気温は下がっているというデータもある。
一方CO2排出量は特に減っているわけでもない。
まあかといってCO2が温室効果を持つことに変わりはないので
排出を抑えるに越したことはない。

52 :27:03/03/06 07:47
>>48
失礼。

53 ::03/03/06 07:48
>>3
そ、事故がある度に あれは本当だったんだろうか?ってね。

54 :3:03/03/06 07:50
排出されたCO2が温室効果を表しはじめるのは、放出されて空に昇り始めてから15年経ったあたりだとか。
今すぐCO2使用をやめても、少なくとも15年は放出済みのCO2が昇り続けるってことですかね。
ちょっとスレ違いではありますが

55 ::03/03/06 07:53
>>27
平均気温は下がって当たり前だと思われ、冬は温室効果で暖かいけど
夏は サングラス効果で冷夏になると思う。

56 :3:03/03/06 07:53
たいした事故も無く月面まで旅行して帰ってくるのは今でもかなり難しそうなことなのにね
極めて危険だったがたまたま奇跡的に乗りきることができていた、という可能性もないわけじゃあないが・・

57 ::03/03/06 07:57
4回も奇跡が起こった ってか?

58 ::03/03/06 07:59
今の感じでは「奇跡」が正しいと思うが 当時は ただ凄い、アメリカは
凄いと感心したよ。

59 :27:03/03/06 08:02
一回きりの使い捨てのアポロと再利用可能なシャトルの差だといえるのではないか。

>>54-55
というよりCO2だけに対策を施したとしてもあまり効果はない。

60 ::03/03/06 08:03
そろそろ出社時間です。また夜にでもよろぴく。

61 ::03/03/06 08:07
先ず、出来る事から手を付けねば、それだけに対策しても効果が無くても
一つずつ消去して行かなくては 何も良くならない。
「出来る事からコツコツと」ってね。
では夜に。

62 :3:03/03/06 08:09
たしかにシャトルは再利用しすぎな感じだな。これもコストの問題か

>>1
いってらー

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 08:27
当時の国際情勢も考えよう。
それに今は月に何が何でもいくような情勢でもない。
シャトルに金を使うなら環境問題に使えとかいう声が出るくらいに
宇宙開発は差し迫ってはおらん。
それにアメリカは今戦争をしたがっている。
短期的利益のないシャトルや月面着陸船よりも中東の覇権なんすよ。

つーか1さんはSFよりオカルト好きな気がするんだが…

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 08:37
行った行かないではなく、そうした疑問が出る今の社会に興味を持つべきだろう。
今の科学は退歩してる?と書いたレスもあったが、科学技術は退歩してなくても
人々の科学への興味は確実に退歩している、特に日本では。

このまま、懐かしむようにアポロ計画を語り、真偽を論じながら衰えていくのは
何が原因なのか考えるべきだ。その影響を受けているであろう若者達も。
アポロ計画が嘘だと思う気持ちの裏に何があるのかよく考えてみて欲しい。

SF者としては、君らに「天使墜落」を読むことを勧めるよ〜


65 :グリコカプリコ:03/03/06 08:39
行ったことは否定しないが、プレス向けの
写真なんかはかなり捏造された物があると思う。
星条旗の前の宇宙飛行士に影が写って無いとかは
有名な話だし。
月面作業のビデオ映像なども、どうも1/6の
重力下とは思えないものもちらほら見受けられる。
トンデモと紙一重だが、当時の大衆への宣伝効果を
考えるとそのくらいのことはしている気がする。

66 :27:03/03/06 08:48
>>64
まったく同意だ。

67 : ◆gacHaPIROo :03/03/06 08:51
すべてプラズマで説明できます

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 09:39
>>64
単に、いまの若い連中がマンガやメタネタのトンデモ本ばっかりで、まともな
本を読まなくなったってことじゃねーの?
せめて、NHKのドキュメンタリーとか、多少なりとも現代史にまともな興味持ってりゃ、そんな話は出て来ないと思うけどね。

69 : ◆gacHaPIROo :03/03/06 11:04
実は旧帝国日本がドイツと協力して月までいったのが人類最初であります。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 12:00
天使墜落・・・

ツマんねぇ小説だったなぁ。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 12:26
>>70同意。
アメリカのファンダム用語なんてしらないっつーの。

72 :27:03/03/06 12:31
>>68
それは果たして正確な認識だろうか。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 13:14
http://giken.tksc.nasda.go.jp/Group/sentan/mission/2/index.html
ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakugaku/No5.html#anchor1013622
取り敢えず、ここらへん↑読んでみれば。読みやすいからさ。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 14:52
考えてみたら シャトル方式ってコストが安いのだろうか?再利用が低コストに
なるとは 事、宇宙開発には現時点では思えないのだが 現実的にはロシアは
まだ、使い捨て方式だし、その方面での安全性を確立してきていると考えても
おかしくない程、失敗も無いように思うのだが。まっロシアはまだ秘密主義が
残っているので公表されないだけだろうか?
確かに シャトルは再利用されてはいるが捨てる部分は ロシアの方式と変わ
らないように見えるのも事実なので どっちが良いとは言えないし、所詮打ち
上げ花火の親分に乗るのは 藁氏はゴメン被りたいな。

75 : ◆gacHaPIROo :03/03/06 14:53
アポロ=チョコ

これ若いもんの常識。

だからだと思う。

76 : ◆gacHaPIROo :03/03/06 14:54
>>74
高いよ。シャトルは。


77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 15:01
>>74
ふじ計画ってしってる?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 15:05
このスレおもいだした。>>1が本気で怖いところとか。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1037800458/l50

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 15:41
アポロ=ポルノグラフィティ

じゃないのか?

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/06 17:37
アポロ=ロッキーのライバルだろ。

81 : ◆gacHaPIROo :03/03/06 19:58
>>80
おっさん発見

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/07 00:28
>>81
小僧発見

83 : ◆gacHaPIROo :03/03/07 08:16
まあ、月とうさぎあたりが全国上映されてない時点でダメなわけで。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/07 12:20
アポロチョコは アポロロケットの先っちょのカプセル部分をモデルにしたんだよ。
当時は テレビの視聴率も凄かったらしいし(知らんけど)世界中が注目したらしい
けどね。←これも知らんし。万国博覧会には「月の石」がアメリカ館に展示されて
いて長蛇の列ができたそうだ。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/07 12:35
たのむからこんなクズスレあげんでくれ。

86 : :03/03/07 18:02
クズだよ。

87 ::03/03/07 18:05
...

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/07 18:10
若き日の夢の続き 遠く遥かな旅路♪
草はゆれ風は叫ぶ 捨てきれない憧憬♪

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/07 18:13


       ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン 
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <俺のスレ最高!!ハァハァ。
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>1゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 19:09
↑クズレス

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 23:09
>>84
俺はその長蛇の列のひとりだったわけだが…
「なんだ、ただの石じゃん」てのが素直な感想だったな。
それよか地球帰還船の焼け焦げた表面の方が、
衝撃的だったね。


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 23:33
>>91
そっそんなに衝撃的な焼け焦げだったのですか?

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 23:34
2ch的に語るのであれば、『月に着陸したソースキボンヌ』と
いうところでしょうか?


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/09 23:38
どうも最近うまくいかないんだよなあ

なにがって
いうまでもないだろう

???
しつこいぞ!
おまえらはおれのなかにしかいないんだから、わざわざ聞くなよ!

おまえらはぜんぶおれのもうそう!

これでごまんぞくかい?!
なんかいいってもわかりゃしないくせに!

アポロ計画?!

おわらいだね!
そんな計画、おまえらといっしょでおれのもうそうのなかにしかありゃしないのさ!

みんなおれのつくりごと!




あああ、にかいの窓のそとは晴れてるぞ.....


95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 00:52
あんだけ金がかかってそうな、
手間も死ぬほどかかってそうな、
アポロ月着陸が、
み〜んなウソだったとしたらさよ、
誰がなんの目的でそんなペテンをやんなきゃいかんのよ。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 00:58
冷戦下
アメリカが
ソ連に
勝つため

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 01:13
はぁ?…まじでか…

ああ、そうだったね、ここはネタスレだった。
スマソ

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 12:27
っつーか、こんな素人がすぐ気付くような点にイチャモンつけない
程当時のロシア人科学者はボンクラだったのか?
あの熾烈な競争をしていた時代、インチキだったら速攻で叩きまく
ると思うんだがね。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 13:52
ネタスレとしても全然方向定まってないなー。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 15:15
おれの叔父さん、円谷プロの特撮マンだったんだけど、1968年〜1969年渡米して
なにかしてたんだってさ。

ダグラス・トランブルと一緒に、無限宇宙の深遠映像のフィルム再現技術とか
真空における強烈な太陽光の空気中における再現とか、2年間、砂漠かどっかの
秘密スタジオで働かされたいってたけど、ところどころ薬物かなにかの記憶障害で
覚えてないんだって。

ニクソン対陣直後にひき逃げにあって、死んじゃったけどさ

101 : ◆gacHaPIROo :03/03/10 18:39
>>100
なんか、やなXファイルやな

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 18:43
>>100
あ、そっちの方向性でいくのね。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 19:28
でも、星新一や小隅黎なんかの日本SF初期メンバーは、
UFO 研究会がきっかけで集まったんだよね(三島由紀夫
なんかもいたらしい)。
星新一は、「葉巻型とか円盤形とか、UFO は多分性的妄
想の産物ではないか」と主張していたらしい。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 20:23
それはあれかフロイトが流行ってたからかな。
時代あってる?

105 : ◆gacHaPIROo :03/03/10 20:25
>>104
てーか、星さんは元々医学系だから

設定あってる??

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 21:03
どっかの製薬会社の御曹司じゃなかったの?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 23:06
この問題って30年前当時も結構取り上げられてた記憶があるんだけど
NASAのほうが一つ一つ証拠あげて反論してたと思う



108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 02:32
そろそろ、MMRコピペを

109 : ◆gacHaPIROo :03/03/11 06:05
>>107
NASAの人も大人げないよな。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 18:12
>>106
潰れかけの製薬会社の御曹司だったのだが、潰れた製薬会社の社長で終わった。

111 : ◆gacHaPIROo :03/03/11 18:16
>>110
どっちがいいのやら(w


112 :太陽クイズ:03/03/11 18:57
その潰れる経緯を描いた『人民は弱し官吏は強し』。
星新一はほとんど読んでるけど、実はこれが最高傑作だと
声を小にしてつぶやいてみたい。
厨房のころ、ぐんぐん感情移入してしまって、
悔しくて悔しくて歯を食いしばって読んだ。一生忘れない本だと思ったが、
今のところどうやら忘れていない。

スレ違いsage


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 22:28
みんなコトナって事かな?

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 23:39
>>112
薬害エイズ問題の時、今でも全然変わってないのかと暗胆たる気分になったよ…

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/11 23:51
テレビのオマヌケ番組がいってる「疑惑」は一応、
NASDAがすべて回答しているし、これだけを「証拠」として
「月へ言っていなかった」と断言することは不可能だろう。
つまり、決定的な証拠ではなかったということ。
http://moon.nasda.go.jp/ja/popular/story03/index.html

しかし、なぜアポロ計画が中止されたか、何故数十年の間
月へ行く計画がなかったのか。これは予算だけの問題なのか?
という問題提起の仕方は間違っていないと思うので。疑う余地
は十分あるだろう。ただ、もうちょっとね、決定的なものが
あればなあ。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 00:37
やっぱ冷戦の終結とシャトル(から連なる有翼宇宙船構想)が
問題では。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 00:41
>>115
でもまず考えられるのが予算配分じゃないのかな。
・ベトナム戦争
・デタント(→アポロ=ソユーズドッキング)
次に計画そのものが別の目標になった
・スカイラブ計画(微笑重力下の長期滞在、実験)

冒険から実用へということではないか。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 03:40
破滅感があったんだと思うよ、当時は。
そんでSFも萌えた。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 12:55
やっぱ本物のプログラマーがいたお陰だろう。
by 本物のプログラマーはPascalを使わない。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 13:25
>>117
そりゃ逆だ。
>でもまず考えられるのが予算配分じゃないのかな。
>・ベトナム戦争
ここまでは正しい。

しかし
>・デタント(→アポロ=ソユーズドッキング)
>次に計画そのものが別の目標になった
>・スカイラブ計画(微笑重力下の長期滞在、実験)
これらの計画は、NASAがアポロの続行を中止されて、しかたなしに
手持ちのアポロのハードウェアの活用としてでっち上げたものだ。
ASTPやスカイラブに力を注ぐためにアポロを中止したのではない。

121 :117:03/03/12 13:30
>>120
ふむ、ではアポロを中止したのは純粋に予算のみの問題ということか?

122 :117:03/03/12 13:39
あ、よくみたら117は誤字がある。
微笑→微小 ということで。失礼

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 13:59
月に宇宙基地がすでにあったという説はここではナシですか?
馬鹿馬鹿しいですかねえ宇宙人説は。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 14:11
マジレスでオレの知っている月に行っていた証拠をあげると
1.月面に地球に向けて反射プリズム設置して日本でもレーザー当てて使った
2.飛行中アポロからの電波でソ連を含め各国で位置を確認していた

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 17:25
実はアメリカ人は全員宇宙人だった

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 19:04
そもそもこの世界そのものがマトリッ……やめろはなせなにをす(ry

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 00:06
     .__
     /__|__
    /_了 ゚Д゚)    とまあ、ここまで全て本職の
     (|〆/|)    自作自演であったわけだが。 
    /|  ̄ |
      ∪ ∪


128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 00:14
自作自演にプロもアマもあるのか?

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 00:25
本職さん!なんか誤解されてますよ!

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 00:29
>>128はヲタ的日本語が怪しいな。さては、北の工作員?

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 00:33
/_了 ゚Д゚)  はて、ヒューペルボリアに工作員など居たのであろうか?

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 13:05
>>128
意味が理解できていない人?

133 :山崎渉:03/03/13 15:30
(^^)

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 22:14
>>65
>星条旗の前の宇宙飛行士に影が写って無いとかは
>有名な話だし。

それってひょっとして飛行士がジャンプしている写真でないかい。


135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 22:20
UFOが仮に性的妄想の産物なら、もっと露骨な形しているはずだと思うが。
あの程度では、男性器のシルエットをかたどっているといわれる化粧品の壜より遠い形だよなあ。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 23:49
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6592/apollo_6.html
おそらく>65が言っていると思われる写真は
疑惑派ですら真に受けてないんですけど・・・

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:00
今度は、2ちゃんねる的イラク攻撃の真実スレをたててほしいな。
俺ADSLでだめ。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:09
しかしこの板的には「実は行ってなかった」の方が楽しいべ。

「やっぱり行ってました」じゃサイエンス"ノンフィクション"だ.


139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:13
いや、シヤレってわかってyらいいんだけどね。
マジで「月にいってない」って思う奴がでるかもしれんから。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:23
だからアムンゼン隊のほうが先なんだってば。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:41
アポロ計画では17号まで月に着陸してます。13号は事故ったから月面に立った飛行士は12人です。


142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:51
ジュリアン五世が(略)

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 00:54
15〜17号あたりのころはベトナム戦争が激化して、アメリカ国民ですら忘れてる人が多かったそうです。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 01:26
>>マジで「月にいってない」って思う奴がでるかもしれんから。

なんかの番組で取り上げられた時に職場で結構信じてた奴いたよ
>>124と同じこと説明してあげたこっちがアホ扱いされる始末


145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 02:52

http://www5e.biglobe.ne.jp/~tstl/


146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 03:13
次は「火星の人面岩が・・・」って展開になりそうですな、ここ

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 03:40
60くらいまでの1人対話がデムパな感じでよし。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 03:57
そういや「第三の選択」ってあったなー。
火星の生物の特撮が爆笑もんだったが翌日学校行くとクラスのやつらが信じてて引いたなー。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 04:44
アポロは月に行ってない説って息長いよな。テレビや本に何回なったことか。
オカルト商法ってマルチ商法と同じで何度でもひっかかる奴が出てくるから、
確信犯でオカルト商売でやってる奴らはウハウハだろうな。



150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 05:00
なんかブラッドベリの短編であったような…。
宇宙旅行に興味を失った世代の話。
あれを思い出すよ。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 10:18
超能力ネタとオカルトネタは
ひっかかってくれるアホウがいっぱいいるからね。
金儲けの手段としては最適なわけだ。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 10:55
>>144
「テレビで見たこと」「本で読んだこと」を無条件に信じるやつっているからね。
しかも「テレビに出ている」「本を出している」「何らかの肩書きがある」というだけで、
ちゃんとした科学者もトンデモライターも同列にしか認識できない。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 11:41
>144
>なんかの番組で取り上げられた時に職場で結構信じてた奴いたよ
>>>124と同じこと説明してあげたこっちがアホ扱いされる始末

あんまり譲らない人がいるなら賭けしてみるのもおもしろいかもよ。100万円ぐらいで。
中国や欧州も月面探査を計画しているし、アポロの着陸跡が撮影されるか否かで。


154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:35
 ちなみに『アポロは月に行ったのか?』やビデオの中でも、「月に行って無い」という主旨の内容ではないぜ。
 そもそも原書の原題が「Dark Moon」だから、「月に行ったのか?」とは訳せないだろ?

 あの翻訳書名は著者の言わんとしてる内容を全く代弁していないね。

 NASAが月面の真相を隠蔽している可能性を主張しているだけだが。


155 : ◆gacHaPIROo :03/03/15 12:35
まーあれだ、
自分の目で見たこと以外は信じるなっていうこったな。
もう一回月いってみよー

156 : ◆gacHaPIROo :03/03/15 12:38
>>154
水資源とかの情報とかですな。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:42
>>154
その本って、月の石や反射鏡・地震計のことについて触れてますか?


158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:43
俺も原爆投下はこの目で見てない。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:51
ほとんど創造科学とかわらんな。

160 : ◆gacHaPIROo :03/03/15 12:51
で、その対案としては
『データの参照はたくさんの科学者が行なっていて、
 データの詐称は難しい』って主張がされてますね。

これはどー説明できるんだろ?

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:52
そもそも俺は日本から出たことがない。最も遠くに行ったのは
沖縄だ。
もしかして、外国ってのは大がかりなウソなんじゃないか?
地球が丸いってのも信用ならんな。

162 : ◆gacHaPIROo :03/03/15 12:53
>>161
いちおう、海外だな。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:57
>>152
 いや、公平に見る必要はあるよ。
 同様に「NASAが公表したこと」を「全て」無条件に信じる奴も大勢いますからね。

 税金泥棒はどこの国にも存在する!公的機関が嘘をつくかどうかは、
警察の不祥事隠蔽工作を例に考えてみればよろしいかと。
 大袈裟な陰謀など持ち出さなくても、連中の実態に、どれだけ国家予算獲得
の為に動く集団としての側面も併せ持つことを知っていれば、NASAによる
データ修正、改竄も行われていたって不思議でないと思いますが。


164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 12:58
>>157
>その本って、月の石や反射鏡・地震計のことについて触れてますか?

冒頭で触れています。
日本のマスコミの取り上げ方に問題があったのでしょう。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 13:04
>>163
アマチュアだってゴッドハンド考古学者もいた品。

166 : ◆gacHaPIROo :03/03/15 13:06
>>165
ゴッドハンド本立ち読みしたけど、
あーゆーのって、ばれたあとで、
「わたしは指摘してました」って手合いが出るな。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 13:07
>>157
 まず「レーザー反射鏡」の存在を月に行った証拠として挙げてから論を進めています。
 「アポロは月には行った!しかし・・」といったタイトルにすれば良かった
のかもしれませんね。それが、この著者らが出演しているビデオが日本のTVで
断片的に使用され、あたかも「月に行って無い」ような方向に大きく改編され
ていったように感じられるのですが。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 13:16
>>166
そゆのを暴くのもマスコミなら
こういう俗説をばら撒くのもマスコミなんだよな。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 13:17
>>163
改竄するメリットはあるの?

170 : ◆gacHaPIROo :03/03/15 13:21
>>169
アメリカの意図に反する行動全般を保守しようっていう
FBI的な発想が当時あったのは事実だしな。

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:09
 私の就業先も一応NAS○Aなのですが、ロケット打上げも失敗が続くと
来年度の予算獲得に大きく影響します。これは、国民の疑念や不平不満
が大きく作用することに因ります。
 当然、事業団内での職員の給料やその他の就業人員にまで影響を免れ
ません。つまり国家機関というところは一見華やかそうですが、複雑な
利権が絡み合ってる世界なのです。
 しかし、宇宙開発事業という既得権を持ってる連中にしてみれば、一
時の嘘で予算減額を回避できるのなら、汚い手段だって使うということ
もありうる。
 かつて、米国がそれをやったいた、と考えれば、不思議でも何でも
もない。(毎回やってるとも、とは言って無いぞ!)

 参考までに、下記URLには、深い科学知識不要で容易に真偽判断できる
写真と解説が載ってます。自分の頭で考えてくださる事を願います。
http://www4.synapse.ne.jp/t-xxxjc/main/ipo.htm

 税金の使われ道に無関心でなければ、疑義だけは持ち続けていたほうが
宜しいかもしれませんねぇ。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:14
それこそNASDAのホームページで完全に論破されてる内容だぞ、それは。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:17
陰謀論にカタリは不可欠

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:24
>>171
香ばしいな、お前。

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:33
>>171
悪いこた言わんオカ板逝け。今なら傷が少ないぞ。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:38
>>172
 君が言ってるのはここで、「旗がはためいている」ことでしょ?
http://moon.nasda.go.jp/ja/popular/story03/flag.html

 よく読みなさい。まだ反論されてないぞ。
 こちらは「旗の影が無い」ことね。
http://www4.synapse.ne.jp/t-xxxjc/main/ipo.htm

 拡大写真も見れるよ。さぁ、どうする?論破してくれよ(笑ぃ)。>>172殿
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/html/as11_40_5874.html

 因に、NASDAによる例の反論は他所の資料をベースにしたものね。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:41
陰謀論者必死だな。つかよそで論破されて今頃ここに来たのか?

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:43
>>175

 時間やるから、(影が無いことの)反論よろしくな(笑ぃ)。
 SFヲタ(と見た)の科学考証を聞かせてくれたまえ。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:44
春なのか・・・

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:45
(笑ぃ)

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:48
>>171=176
お前本気で論争したいの?また負けるYO?

182 :175ぢゃないが:03/03/15 14:49
影は飛行士の横にあるじゃん。
つかリンク先(前にもどっかで見たなあ)に書いてることボロボロやん(笑ぃ)。
おめでてーな・・・(笑ぃ)。

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:52
 2ちゃんねらお得意の「必死だな」回避は感心できませんね。
 
 質問:月ではなぜ星条旗にだけ影が生じないことがあったのですか?

 ねぇ、質問回避でなく正解を期待します。>>177

 

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 14:58

>>182

 どこにあるの?不自然な旗竿ですね。
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/hires/as11_40_5874.jpg

185 :175:03/03/15 15:08
マジレスも馬鹿らしいが一応。
旗の右横、飛行士の向こう側の地面の形状が不明。
影が地面の凹凸で隠れて見えないとしても不思議では無い。
こんなの科学を持ち出すまでもない。常識的な推論の範疇。
歪んでヨコシマな心には皆陰謀に見えるだろうけどね。

ところで
http://www4.synapse.ne.jp/t-xxxjc/main/ipo.htm

ってお前のページ?

http://www4.synapse.ne.jp/t-xxxjc/index.htm

イサム
住まい鹿児島県の徳之島
e-melsamy@deluxe.ocn.ne.jp
仕事ビデオ撮影・編集・DVD・CD作成
趣味映画鑑賞・不思議な話・古代史
好きな映画スターゲート・トータルリコール
好きな古代史本ゼカリア・シッチンの本
尊敬する人ニコラ・テスラ
定期購読雑誌DOS/V POWER REPORT
ビデオサロン
ペット猫6匹

ってお前の事?
人をSFオタって呼ぶ事はお前はSF好きじゃないの?
何でこの板に来たの?

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 15:15
>>185
 そのHPの持ち主とは別人です。

187 :175:03/03/15 15:18
>>186
他の質問にも答えてね(はあと
あとお前はNAS○A職員なの?

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 15:26
>>185さん
 >影が地面の凹凸で隠れて見えないとしても不思議では無い。

 拡大写真まで用意したのに、またまた、そういうハッタリを。

 どう見ても該当箇所は基本的に平たんな地面です。残念ですが、君の「推測」は間違っているのでは?
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/hires/as11_40_5874.jpg 

 竿の影を隠すような、一直線に完全な死角となるような、都合のいい凹凸が
あるとでも言いたいのでしょうか?

 君こそオカルト板の住人でないの(笑ぃ)


189 :175:03/03/15 15:34
>>188
どちらの推測が間違っているか写真だけでは論証できないって事だよ。
「都合のいい凹凸」があったか無かったか別角度から写した写真でも無い限り誰も
判断できないだろ?てかお前も議論したいなら捨てハン名乗れよ。

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 15:37
>>188
まあ合成・修正写真だとしようや。
しかしそのことが月に行っていないことへの懐疑にはなっても論証には
ならんぞ。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 15:40
そこに凸凹があるなんて都合が良すぎる→よってそんなものはない
ってのも捏造派にとっては都合いい話だよね。
都合なんか関係なく、凸凹あるときはあるし、ないときはない。


192 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 15:43
>>171はNASCA職員
http://www.nasca.or.jp/

193 :175:03/03/15 15:47
>>188
あるか無いか論証不能の時『ない』って決めつけるお前は『間違い』なんだよ。分かる?
もしこれでもさらに『ない』って言い張る場合自動的にお前は
思考能力の欠如したデムパ妄想野郎って事になるんだよ。分かる?
逃げるなら今のうちだよ。分かる?

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 15:58
えーと、ようするに171は、月には行ったけど星条旗は持っていかなかったと
言いたいの?で、それじゃ見栄えがわるいからってんで後から合成したと?
これが合成だとしたらそうとしか解釈できんのだが。セット撮影ならそれこそ
普通に星条旗をさせばいいわけで。

195 :175ぢゃないが:03/03/15 16:03
おおこんなところでこんなでかい写真に出会えるとはw

地面は基本的に平坦であってもでこぼこだなあ。
影はうっすらと飛行士の横に伸びているように見えるが。
旗も光の方向に伸びているし、影はえらく細くなるだろう。

陰謀探すならエンロンとブシュの関係とか米の軍事企業と戦争の関係とか追及するほうが実りが多いぞ。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:10
いなくなったな。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:12
そもそも影が無いとかの変な写真があるとかは 
月に行って無かったの証明になるのか?

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:18
もうちょっとがんがって欲しかったな。いぢり甲斐のない・・・

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:23
SF板組みしやすしと思って立てたんだろ。

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:24
>>188
http://bbs1.parks.jp/11/ufoland/bbs.cgi?Action=Res&Mode=Tree&Base=1052&Fx=1

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:24
過疎板だから小人数を相手にするだけで済むと思われたのではw

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:31
プ・・まだ月に行ったと思ってる必死なヤシがいるのか。おめでーな。

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:32
あ、降臨。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:38
>>202=オーティス少佐

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:44
言動が全体に半年くらい古いね。ま○之島じゃしょうがないか…。
SF板だしな…。

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 16:47
この写真は何かと多く使われる写真ですね。本の表紙に使われることも多い。

↓旗の構造がよくわかります。
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/hires/as11_40_5874.jpg 
飛行士が触れてないのに旗が靡いているなんて言ってたビリーバーがいるけど、
拡大すれば内部に針金が仕込んで靡いているように見せていることがよくわかります。捏造ならこんな細工は絶対しない。

それにこの地平線がくっきり鮮明に見えている空気遠近の無い空間を見ると風が吹いてる砂漠とは思えません。
影が無いなんて言ってる人もいるけど、飛行士の後ろに伸びてる線が旗の影でしょう。途中が凸凹で消えてるだけ。
スタジオ撮影なら旗だけ合成する理由はありません。


207 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:06
確かに「皆が信じてる事を疑う」っていうのは悪い事じゃないと思うが
アポロは…やめといた方がいいと思うよ。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:10
205=202

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:29
割とあっさり状況終了

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:36
>>200
そこの板に未だに「月の石は隕石でごまかせる」なんて平気で言ってる奴がいるね。レベル低い。
狂的電磁波なんてHNの香具師(w


211 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:38
 あらあら、ですから「月に行って無い」とは一言も言ってないでしょ?それに陰謀論者でもあ
りませんってば。的外れな決めつけで排除しようとする姿勢が見え見え(或いは読解力がないの
か?)、随分と卑怯な真似をするんですね。
 しかし、ようやく>>195さんのように少なくとも検討しよういう姿勢を見せてくれる方が現
れただけでも収穫であると思ってます。(影がうっすらと見えたそうです)
 私は(全てだとは言ってないぞ!)NASAがインチキ写真(この場合は合成)を公開してると
言いたいだけですよ。その意図までは知りませんが、NASAは全面的な信用はできないと思って
るだけです。
 さて問題の写真ですが、宇宙飛行士が20cm以上の大きさがあるので、仮に実寸は10倍の
大きさとしてもこれは相当情報量も多い写真ですから、旗竿の影をかくせる程の凹凸ありか、
よーく見て下さいね。
 結局、ちょっと待ってみても、決定的反論が出てこなかったようなので、これは宿題にします。
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/hires/as11_40_5874.jpg 

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:40
煽っただけあってまた降臨

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:44
 違うよ。
 君たちこそ、反証不能のままではないか。
 ま、せいぜい印象操作を頑張ってね。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:47
いくらネタスレっつっても>>1ぐらい読んでやれよ。
>あの時、本当に人類は月に降り立ったのだろうか?
っツー話なわけよ。

んで、インチキだったらどうなの?

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:47
おおイヂられに来たのね。よちよち

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:49
春には季節はずれの阿呆が来

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:51
真性電波ケテイということで生温かくオチしまつ。

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:53
飛行士の向こう側に伸びてる細長い影はきっと合成の産物な訳だな?

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:55
だからあ議論したいなら番号だけでも名乗ってくれないと。
あとで「あれは私の意見ではない」とか言い出すんだよお前みたいなヤツは。

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 17:58
>>216
そりゃちがうw
春だから陽気に誘われて・・・

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:01
おい誰か微妙なアイコラUPしれ。
合成かどうか211に判定してもらおう。

222 :誰にゆっとるのか知らんが:03/03/15 18:02
>>219
こういう状況下でも話できるようになれ。
つかお前はきっとどっかで別人を脳内で同一人物に仕立てたのだろ?
しかも自分も捨てコテすら使わずに

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:04
スタジオ撮影して何で旗だけ合成するんだ? わざわざなびいてる旗だけ?
そんな精巧な合成写真を仕上げる人間が影を忘れたと?
当時の合成写真って物凄い時間と手間暇のかかる作業だよ。


224 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:06
60年代の合成写真って、現代のコンピューターで画像解析しても見破れないもんなんですかね?


225 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:10
>>211
>大きさとしてもこれは相当情報量も多い写真ですから、旗竿の影をかくせる程の凹凸ありか、
>よーく見て下さいね。

旗竿の影なら飛行士の後ろにあるじゃないか。途中には凸凹が一杯。よーく見て下さいね。


226 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:10
>>224
画像解析すれば何でも見破れるわけではないよ

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:17
ねーデムパまだぁ?

228 :219:03/03/15 18:18
>>222
すんません。>>213に言いたかったのです。レス番号つけます。
お前も捨てハンつけれ!>>213

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:19
でも相手がやらなかったら無駄っぽいぞー

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:30
>>225
ホントだ!あるぞ!
今まで「合成かな?」だったけど「旗の影はある!」に変わったよ。


231 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:31
人がいなくなったと見たらまた現れるかな。

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:32
みんなで230と同じようなことを書き込むか・・・

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:36
うっはー春だなあっつーかオカ板池>>211

234 ::03/03/15 18:51
久しぶりに戻れました。なんかserver規制とかで藁氏のProviderがダメだった
ようです。来てみてビックリ200過ぎてますね、 藁氏が言いたかったのは
アポロが月に行ってから30年あまり経つのにシャトルは地球をぐるぐる廻る
だけで しかも事故で尊い命を失った事を嘆きに思い、純粋に藁氏達の科学技
術は進歩したのだろうかとか 今の現状から考察してアポロはあの時の技術で
行けたのだろうかを 皆さんと意見を交換したかったのです。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 18:58
>>234
携帯電話一個見ても技術は進んどーよ。
アポロもシャトルも社会現象であり経済活動であり
政治の一環でもある。
おまいさんはそこんとこ見んと、おまいの頭は進歩しねぇべ?

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:00
大変でしたね。

237 ::03/03/15 19:01
皆様方本当に貴重なご意見ありがとうございました。皆さんにとっては
フンスレだったとは存じますが お付き合いくださってすみませんでした。
NASAでは月はいつでも行けるから次のステップを考えているのだと思います
藁氏達庶民はただただそれを見守る事で成果を期待したいと思います。
2チャンネルの皆さん 本当にありがとうございました。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:05
まま、そう言わず。やっぱりユダヤ=フリーメーソン世界支配はイカンですよね。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:13
>>234
>純粋に藁氏達の科学技術は進歩したのだろうかとか 

自動車の値段同様、ロケットの値段はたいして変わってない。
コンピューターの進歩とロケットの進歩を同列に考えるのはナンセンス。
アポロ計画の予算は当時の日本の国家予算より多かった、ようするに予算の大幅縮小の問題。

>今の現状から考察してアポロはあの時の技術で行けたのだろうかを 

多種類のサンプル採取と反射鏡の設置は間違いない。
ロボット探査機でやったのさなんて答える香具師がいるけど、
当時の科学力で着陸させられなかった意見と矛盾する。



240 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:16
>>234
60年近く前の科学力で原爆が作れるはずはありません。
だから広島・長崎の原爆投下はでっち上げです。


241 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:24
>>234
行っちゃったんだからしかたないよ。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:24
使い捨てのロケットしか使えなかった昔に比べて、複数回使えるシャトルになったのが
進歩には見えない奴もいるのね。面白い。

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:29
>>237
てかSF板は2ちゃんの中でも過疎板なのでラウンジとかでボコボコにされるか
放置されるほうが2ちゃんの醍醐味かと存じます。
ぜひ今後も名前を変えて登場したりする事の無き様よろしくお願い申し上げます。

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:31
原爆もロケットも当時のドイツが考案したモノで その原理や基礎技術は日本も
同盟国だっただけに知っていた。それをアメリカは金と意欲でモノにしたんだね。

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:33
>>244
アメリカ万歳

246 :1:03/03/15 19:38
>>243
忠告ありがとうございました。あの事故以来、いろいろ板を探したのですが
ここが適切かなと思い立ててみましたが 本当に様々な意見があり、自分の
思う事以上に みんなが考えておられる事に感心しましたし、興味を持って
いただけた事を嬉しく思っています。また、ここへも参りますのでお手柔ら
かにお願いします。本当に皆さんありがとうございました。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:38
>>244
アメリカは当初、ドイツ人科学者たちの力はかりたくなかったらしい。

アメリカ生え抜きの科学者だけでアポロ計画を成功させたかったようだ。


248 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:39
>234
このスレにもリンク貼られている「ふじ」の文書読めば?
シャトルの特徴について書かれてるから。

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:48
戦前のドイツの科学力は凄いですね。
テレビの発明もドイツ人が一番貢献度はでかいでしょう。ブラウン菅も映像伝送の技術もドイツで発明されたし、
ヒトラーがいなければ原爆も人類初の宇宙飛行や月面着陸もドイツが先だったかも。


250 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 19:56
ワイマール体制が続いてるとしたら、とにかく資金はなかったわな。
ハイパーインフレだし。

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/15 20:31
ざっと読んだ。藁田。今日まで1=211は合成写真だと思ってたんだな。
この板ではネタとして遊ばんと辛いぞ。SFとオカの間には君には見えにくいが
深くて暗い凸凹があるからな。(w

252 :1:03/03/16 02:13
>>251
211は藁氏ではありませんが 念のため。
藁氏は 常に1を表示していますが 暫くServer規制で藁氏のProviderが
引っかかってレスできなかった間の出来事です。
藁氏がもどれたのは234からですので。

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 02:38
>>1は言っている・・・と

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 03:20
星条旗持って逝くのうっかり忘れたから後付けで合成したんだろ?

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 03:23
>>1
NASAの言う事は頭から疑ってかかるくせにそんな子供みたいな言い訳を信じろというのか…。
往生際の悪いやつだ…。さっさとこのスレ削除依頼出した方が身のためだと思うよ。
何度も警告されながら深みにはまってゆくなお前は。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 04:07
>>1
>>171はどう割り引いてみてもNASDAの職員を騙った人間がNASDAを誹謗した書き込み以外の
何物でもない。これが>>1よお前でないよう祈るよ。
もしこ奴がここに再び現れて馬鹿げた主張を始めるなら(アポロだけとは限らんぞ)
俺はこれを然るべきところに通報するつもりだ。
まあ常識から言って大した結果にはならないとは思うが。
世の中どう転ぶか分からんからな。「2ちゃんをつぶす陰謀」とやらがあって
当局は2ちゃんのアクセス記録はとても興味がある、と主張するヤシもいるぞ。
>>171本人やリンク先に事情聴取なんてことになるかもな>>1よ。
(3つとも同じだったりしてな)
>>1>>171は2ちゃんどころかネット初心者のようだな。俺が171だったら
慌てて削除依頼を出すがね。

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 09:30
この読みづらさはデムパ紙一重

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 09:38
まあ、アポロは月に行ってるんじやねえの?

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 10:27
>>1が波動関数を収縮させれば(略)

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 12:04
時間的無限大だったのか……。

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 12:41

NASAの捏造が、外国の真面目な科学者に指摘されたことなんて過去にありましたか?



262 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 12:45
月にペイする資源があれば民間でも行くだろうね。

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 12:54
>1はヴェルヌすら読んだ事ないんだろうな。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 13:48
>>262
『月その他の天体を含む宇宙空間の探査及び利用における国家活動を律する
原則に関する条約』
を知らんのかと。
『月の表面又は地下若しくはそれらのー部又は本来ある天然資源は、
いかなる国家、政府間国際機関、非政府間国際機関、国家機関、非政府団体
又は自然人の所有にも帰属しない。』のだぞと。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:08
 まぁまぁ、今、NASAが必死に(あくまでも必死なのはNASA側ね)反論本を作成している
というから、そいつが翻訳出版されるのを大人しく待てば?どうせ、借り物の知識でしか反論
できないSF板の住人に真っ当な科学的反論を期待していたわけではないからさ(無理であるこ
とも判ったしネ)。
 結局、君達はレス数稼ぎに終始したわけだろ?終いにゃ可笑しな恫喝してくる御仁まで現れ
ちゃってさ、もう(ワライスギテナミダガデテクルゼ)。言っておくが>>256よ、これが本格的に論戦
挑んできた人物だったら、「君の恫喝」は論争に勝てなくなった相手がとる逃げであるとしか
受け止められないぜ。
 それに大問題になるのなら、こちとら望外の幸せですよ。NASAとしても真剣に対峙せざる
を得なくなるだろうからね。そんなわけで、通報は構わんが、スレの削除依頼は出さんでくれ。
 しかし、SFヲタって変なプライド持ってるところが笑える。変なレスばかり返ってくるし。
 こっちは怪しい写真を提示して君等に「頭の体操」を要求しただけなんだがね。(笑ぃ)

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:14
来た来た来た来た
こっちにこっちに

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:17
話題が変な方向に流れてからやってくるあたりが男らしいですね。

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:18
 煽っちゃいかんよ。
 オカ板にも似たようなスレがあるの?

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:29
>>265
多湖輝ハッケン!

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:32
>>265
> まぁまぁ、今、NASAが必死に(あくまでも必死なのはNASA側ね)反論本を作成している

NASAが反論本を出す話は却下されたとか聞いたけど。相手にしないということで。
NASA科学者が個人的に啓蒙本を出すそうな。



271 :ネットdeDVD:03/03/16 15:38
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/


272 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:40
>>268
オカ板には無いみたい。

天文板に
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1046795683
アポロ計画の真実はいつ明かされるのか(2号)
つうのがあった。同じ>1と思われ。

>>265
さんはNAS○A職員なの?

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 15:52
>>272さん

 天文板の情報どうも。オカ板にないのは不思議ですね。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1046795683
 
 早速、見に行ってきま〜す♪

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:02
>>265さん。
私、頭が悪いかもしれません。スレ全部読んだんですが分かりません。
あなたは何の論争に勝ったんですか?教えて下さい。
「旗の影」の論争を仕掛けたのがもしあなただったら
私には負けたように見えるのですが・・・。
なかなか難しい「頭の体操」です。良かったらあとで正解を教えて下さい。


275 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:12
 NAS○A職員だとしても驚くことないだろ。なんせ未だに日本人を月に
送り込んでないわけだからね。SELENEだって月に着陸するわけでもな
し。極秘の情報なんて持ってる筈がないよ。
 それに、守衛のオジサンや清掃のオバサンだって一応は「NAS○Aで働
いていること」に変わり無いからね。

 ここらへんもテクニックさ。
 

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:24
>>265=>>275ナノ?

>NAS○A職員だとしても驚くことないだろ。なんせ未だに日本人を月に
>送り込んでないわけだからね。

ドユイミ?

>SELENEだって月に着陸するわけでもな
>し。極秘の情報なんて持ってる筈がないよ。

月ニ着陸シナイト極秘ノ情報ガナイノ?

>>265=>>275=NAS○Aノ清掃ノオバサンナノ?

>ここらへんもテクニックさ。

????????

ああもう何が何だか・・・すばらしい「頭の体操」だ・・・。


277 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:42
http://www.246.ne.jp/~y-iwa/kakudaikagenashifrag.htm
http://mito.cool.ne.jp/chinari21/battlescene-7.html

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:48
>>277
>http://www.246.ne.jp/~y-iwa/kakudaikagenashifrag.htm
>http://mito.cool.ne.jp/chinari21/battlescene-7.html

とんでも系のHPじゃんか。宇宙人に会えたらね。


279 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:52
>>277
百歩譲って上記の写真が合成写真だとすると辻褄の合わない点が出る。

・飛行士の後ろに伸びてる細長い影はいったい何?
・なんでわざわざ靡いている星条旗を合成した?
・合成するよりスタジオで撮りなおす方が速いんじゃない?
・こんな見事な合成をする人間が旗の影を忘れるか?

なんて分別のある人なら考えると思うけど。

まあ地面の凸凹や写真の写りの問題と考えた方が自然でしょう。


280 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:55
>>277
2つともかなり悪名高いHPですね。


281 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 16:58
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1046795683/l50

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:01
>>277
さすがに昨日の

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/hires/as11_40_5874.jpg

は引用しなくなったな。自分でも影を見つけちゃったか。


283 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:05
>>265
変なレスってどれのことよ。

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:11
>>277
今日も旗の影かよ!
NASDA掃除のおばちゃん「旗野カゲ」って呼ぶぞ!

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:16
>>277
ここで賛同者を得るのは無理じゃよ。
オカ板なら今日1日で10人は固いな。悪い事は言わんオカ板行きなされ。

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:17
そうそう、さっさとオカ板へいくがよろしい。
天文板にも来るんじゃないぞ。

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:18
>>284
頭の体操のお兄さんだよ。
「さあ今日もみんなの頭は元気かな?頭の体操の時間だ!そーれ!」

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:31
頭の体操のお兄さんは悪いNAS○Aの陰謀を暴くため掃除のおばさんに変装して潜入しました。
その結果驚くべき秘密を探り当てたのでした。
「あ!旗の影が無い!大変だ!さっそく2ちゃんの皆に知らせなきゃ!」
ところが誰も相手にしてくれません。
なぜならそこは2ちゃんでも2大過疎板と言われる天文板とSF板だったのです。
「いっけね〜!やっぱり今はモー娘。の時代だしモー板に立てなくちゃ!」
さあ、お兄さんの今後の活躍はいかに!?がんばれ頭の体操のお兄さん!

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:42
また1時間くらいすると人がいなくなったと思って
ゴキブリのように現れるに
100000NAS○A


290 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 17:51
頭の体操のお兄さん
    ↓

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/16 23:06
旗の影より>1の存在が疑問だ。

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 00:02
    ↑
頭の体操のお兄さん

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 01:44
頭の体操のお兄さん
 名前:旗野影男
勤務先:NAS○A
 仕事:警備か掃除
国家機関の行うゴマカシ、不正に常に目を光らせている。
特に国旗が作る影にはうるさい。
「頭の体操」用のパズルを作るのが得意で「旗の影探しパズル」や
「意味不明文章解読パズル」など名作を作り一部で人気者。
しかし妄想癖があり家族や周囲に迷惑をかける事も。

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 02:03
ニジオと対決させてみたいな。

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 02:13
>>293
得意技:(笑ぃ)

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 23:39
で、結局どうなんだ。
俺は確かにこの目でテレビ中継を見たし、
月から戻ってきたカプセルも間近で見た。

うえ〜ネタがでてこねぇ。

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 23:45
60年前以来、戦争に核兵器って使われなくなったけど、
核開発って退化してるのかなぁ

とか言ってみる

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 23:48
もしそんな事があったら笑うな。
ついに核戦争勃発、ついに人類破滅か……と思ったら不発弾だらけな
罠とか。

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 23:51
やろーぜ、壮大なロシアン・ルーレット

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/17 23:56
アタイこそが 300げとー

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 00:01
騙されてはいけない。核兵器なんて使われたことないんだよ!
あれは日本を降伏させるための巧妙な特撮だったんだよ!

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 00:04
ああ。ガンマ線なんか、ほんとはピアノ線だったんでしょ?


303 :256:03/03/18 00:07
>>265
全然悔い改めないようだな。
お前はなんか物凄い記憶喪失と誤読と勘違いをしてるぞ。
おそらく脳に何か重大な障害を持っているのだろう。
今回の文章の意味も正しく理解できるか疑わしいが、お前の今後のために一言いっておこう。
ある団体の職員を騙りその団体を不当に貶めようとする発言をすることは犯罪だ。
米国旗が合成であろうがNASAが月に行って無かろうがお前のやった犯罪とは全然関係ない。
職員を騙るマネさえしなければ何の問題も無いのに・・・。
自分の馬鹿を怨め。
犯罪というのはほとんどが思考の足りない人間が起こすものだが、
お前も同じ坂を転げ落ちて行ったわけだ。
しかし、この程度の犯罪は前も書いたがほとんど問題にならないだろう。

>それに大問題になるのなら、こちとら望外の幸せですよ。NASAとしても真剣に対峙せざる
>を得なくなるだろうからね。

悲しくなるほど馬鹿な文章だ。大問題になんかなる訳が無い。世間知らずの痛いオカルトマニアが
自分で自分の顔を殴っただけだ。笑いこそすれ問題にするやつはいない。
お前は日本のNASDA職員を騙ったのだろう?NASAに何の関係がある。お前は本当に悲しい奴だな。

>「君の恫喝」は論争に勝てなくなった相手がとる逃げであるとしか
>受け止められないぜ。

犯罪者に「パトカー呼ぶぞ」と言っても恫喝ではない。当たり前だ。こんな事も分からんのか。
呆れたやつだ。お前は自分で自分のクビを閉めるだけだから、もうネットとはおさらば
した方がいいと思うのだが。
お前はSF板の人たちの良いオモチャのようだからあまりいじめたりすると怒られそうだが、
とりあえず通報だけはしておく。では。

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 00:07
あほぅ、ピアノ線で人間が溶けるかよ。
影が石に焼き付けられるかよ。

いっていい冗談と悪いモンがあるぜ。

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 00:08
…面倒なヤシのケツについてしまった…

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 00:32
ほう。このスレは結構伸びの早いスレだな。しかし良識の無い書き込みも
多いな。>>304が怒る気持ちもわかるよ。

307 :通りすがり:03/03/18 00:42
煽るなw

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 01:38
オカルトって要するに思考停止なんだよな。
テレビも思考停止。
だからよくなじむ。

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 01:53
陰謀論者って大変だよね。不安恐怖症で早死にするんじゃないかな。

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 02:14
ヒソヒソ・・・

>>306って実は・・・・

・・・・オニイサン?

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 03:00
http://aegis216.wb.puresilk.ac/

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 03:40
SF板にもこんな変態が生息していると考えると氏にたくなりまつ。
特に>>1!お前だ!一般的な文系(まさかおまえが理系だなんて言わないでしょうね?)の
認識能力はこんなものなんですか?だったら滅びろ!このダーウィン賞最有力候補が!
得意げに何が「進歩してるのだろうか?」だ!それはおまえの推論能力の決定的な低さを考慮した上での発言ですか?
それからNASA職員(自称)!おまえはどうだっていい。俺はオリジナリティの無い電波が大嫌いだ!
どこにでも現れてさんざん語り尽くされた電波を吐きやがって。凡人は妄想も平凡なんだよ!
自己表現は個性を身につけてからにしろ!……ハァハァ

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 04:54
>>312
一般的な文系、理系というくくりはどうかと思うが。

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 06:12
>>312
いや、だから>>64が言ってるような事なんだって。
未来の展望がなくて迷ってる、かわいそうな人たちなんだよ。


315 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 07:16
狂育番組「頭の体操」を再開して欲しい  −主婦(36歳・兵庫県)

先日開始された2ちゃんねるの「頭の体操」ですが、8歳と6歳の子供達が
楽しみに拝見しておりました。しかしながら突然お兄さんがいなくなったと聞いて
子供達が大変寂しい思いをしています。是非2ちゃんねるの「頭の体操」を再開して
いただきたいです。
子供達がお兄さんを見て楽しむ姿が忘れられません。

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 07:51
ヒソヒソ・・・

>>314って実は・・・・

・・・・オニイサン?

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 08:41
自称NASAかNASDAかNASCA職員の旗野たんって
本気でそう思い込んでるんじゃないかな。
脳内では超エリートで、その頭の良さゆえに
NASAの陰謀に気づいてしまったので
組織の人間に毎日尾行されたり盗聴されたり。
で、家族も友達もいつの間にか組織に洗脳されてしまってて
旗野たんを陥れようと狙ってるんだよな。
しかも、寝てる間に頭の中に機械埋め込まれちゃって
考えることを逐一盗まれたり。いやはや。

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 22:37
実はスキー場職員
ttp://www.naspa.co.jp/

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 22:57
NASAだかNASDAだかの旗坊はおいといて、月到達捏造のメリットて何ですか?
「ほらほら、この写真、ネタっぽいでしょ〜」つう話は、それなりに面白いんだけど、
そうゆうでっち上げで、誰にどんな得があるのか、俺にはさぱーり分らんのよ。
知ってるヤシは、無学な俺に教えてくれませんか?

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/18 22:59
アメリカの国威失墜。

ま、捏造したところで、当時のソ連がやっきになってアラ探ししたろうから
無駄なんだけどね。

所詮ネタスレなんだから、かるーく遊んでいこうぜ。

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 22:10
mms://dca.pod.tv/tandm/odoroku/huruech/apolo01pre512.wmv
mms://end.pod.tv/tandm/odoroku/huruech/apolo01pre512.wmv

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 22:41
ま〜、未だに地球は平らだと主張する電波もいるらしいので、これくらいの
電波は可愛い物では?

やっぱ「自分は行けない」ってのが病んだ精神にはきっついんだよ。普通は
成長の過程で克服するものだけど、どっかでネジ曲がってしまったんだろうね。
ご愁傷様>1

323 : ◆gacHaPIROo :03/03/19 22:47
>>322
根っこはおんなじなんだと思うよ。

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/19 23:21
>>321
見ました。
続きが見てみたい気もしないではない。
どんなトンデモが待ち受けているやら。

325 :イラク攻撃の真相:03/03/20 01:49
「アポロは月へ行っていない」決定的な証拠を入手した
サダム・フセインだったが(略

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 02:17
アメリカの自作自演戦争の陰謀を追求すれ!

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 10:33
サダム・フセインのスポンサーはアメリカの兵器産業だった!

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 10:59
のべ数万人の科学者技術者すべてがペテンの一味だというのか?
>>1の馬鹿

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 11:11
>>1はやっぱ低学歴か?

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 11:51
着陸には毎回、膨大な資金が要る。それを軽減させる為には、居住可能な月面
基地建設が必要だが、これがネック(着陸中止が、ずっと続いていた背景)と
思われ。

      ↓

 ・ 月の土に秘められた謎を追え!
   http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19990131/f1334.html

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 12:12
旧ソビエトが、途中で月面着陸レースから降りた理由。
 @ 月面友人探査機器運搬に必須であるサターン級の大型ロケット開発の
   失敗。
    → ソビエト崩壊後、実験中の爆発事故の瞬間映像(白黒)が公開
      された。何でも打ち上げテスト成功を信じ、現地視察に訪れて
      いた政治家が、国内ではかなりの大物だったらしい。政治的
      思惑・感情までを敵に回す構図に陥り、身の危険を感じた責任
      者が開発継続断念に賛成したとかしないとか。
 A 大気圏外で大量に照射される、宇宙飛行士の人体に極めて有害な電磁
   波に対する対処方法が見つからなかった(対処に固執しすぎた)
    → 米国TVで製作された月面着陸検証番組(月には行かなかった
      論の番組)にて、登場した旧ソビエト技術者の証言。
      ちなみに、アポロ計画の飛行士証言では、照射を受ける時間
      は短時間で、人体に影響無しと時のNASAが判断し、特に
      遮蔽対策は講じず、計画がそのまま推進されたと事。

332 :331:03/03/20 12:16
 B 有人月面着陸計画、及び他の宇宙計画の全般を指揮していた
   ソ連版フォン・ブラウンともいうべき技術者(セルゲイ・
   コロリョフ)の急死。それに伴う混乱。
 C 本格化した冷戦(軍事費増大)で、宇宙開発への国費捻出が
   難しくなった。

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 16:12
サダム・フセインなんて存在しません。
アメリカがCGで作ってるんです

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 17:35
>>326
その手の話題はこちらが詳しいよ。
かなりまともな論評をしているので、電波ではないと思うが確証はない。

http://www.tanakanews.com/


335 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 19:03
その前にフセインの中に入っている人を追求しる!!

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 19:24
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


       エシュロンがこのスレに興味を持ったようです・・・

337 : ◆gacHaPIROo :03/03/20 19:28
>>335
内部人間等不在!!

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 20:16
>>335
フセインの中の人は大変なんだよ。
イラクではフセインの中に入って、アメリカに行ってはブッシュの中に入ってと。
しばらく前はビン・ラディンの中にも入っていたんだからな。

339 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 23:43
やっぱりイラク攻撃と絡ませる馬鹿が出たか。
>>334
そこのサイトの馬鹿もアポロ疑惑を信じてるかもしれんな。


340 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/20 23:47
>>334
あんがい、テロ関連ニュースやイラク攻撃で飛び交ってるニュースも、
アポロ疑惑と同レベルかもしれん。人間は気に入った情報ならほいほい信じるからね。

特に朝日系は情報操作のトリックに気をつけねば。


341 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 00:04
旧ソ連が途中で月面着陸レースから降りた理由はな…

ライカ犬への同情が集まりすぎたせいなんだ!!

♪どうする〜アイフル〜

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 00:53
>>341
対するアメリカが、『 猿 』 で有人飛行を実験していたのを
知って、「なんでアメリカ人が、『犬猿の仲』って東洋の諺を
実践したんだろ!?」と思わずには居られなかった。

(真実の事情、知ってる人、情報 プリーズ)

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 00:55
人体(特に皮膚)への影響を計りたかったのなら、犬や猿より、『 豚 』
にしておいた方が良かったろうに。

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 02:02
読売の小泉盲信もそうとうイヤだけどな

345 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 04:28
>>344
スレ違い。アポロとからめろや。

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/21 22:38
オニーサン天文板で細々やってる模様。

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 08:13
>>331
有害な電磁波というのはちょっと変ではないですか。
オーブンレンジで使われているのと同じ類だったら防御できると思う。
むしろ何か有害な放射線の間違いではなかったでしょうか。

どっちみち月に到達できるという技術の確立は必要だったからこそ
身体に危険をある程度さらしてまでも計画を実行したというのが真相だったのかも
知れません。


348 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/23 14:26
>>347
放射線の中には電磁波もある。
X線およびγ線は短波長の電磁波。もちろんガンの原因にもなり危険。
オーブンレンジではなく電子レンジな。
電子レンジの電磁波はもっと波長が長いのでエネルギーも少ない。
>>331
が電磁波ではなく宇宙線と書けばよかったと思う。

349 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/13 05:14
特撮に必要なんだから、ピアノ線ではないか

350 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/13 21:15
! ! アポロ計画の真実 ! !

国家の威信をかけて月面着陸を撮影した映画班は、
皮肉なことに米国政府に命を狙われることとなった!
迫り来るCIA暗殺部隊の魔手から逃れるため、英国に渡り、
さらに当時、秘境的存在だった香港へと逃げ落ちる。
そしてピアノ線の使い手は香港映画界で生き延びることになったのだ。

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/13 21:51
また来やがった。

352 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/14 22:52
衛星軌道から月なんて
地上から衛星軌道にかかるリスクの半分以下だろ?


353 :山崎渉:03/04/17 11:32
(^^)

354 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 15:06
アポロの月着陸の映像いろいろ観たが、
当時のSF映画の特撮と比較しても、
全然リアルな印象。アポロに比べたら
「2001年宇宙の旅」だってチャチに見える。


355 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 17:44
>>354
事実は小説より奇なり・・と言うじゃないか。「アポロ」の解像度の悪い
映像より断然2001年の方に軍杯があがる。だいたいアポロはセットが
安っぽいんだよ。


356 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/04/18 20:10
>>355
また意味不明な文章を書いたね。オニーサン。
頭の体操だね!ワーイ!さっそく挑戦させてもらうよ。

>事実は小説より奇なり・・と言うじゃないか。

うんうん。言うね。

>「アポロ」の解像度の悪い映像より断然2001年の方に軍杯があがる。

うーん。テレビ中継の映像とかの画質という意味ではそうかもね。

>だいたいアポロはセットが安っぽいんだよ。

おろ?アポロはセットで撮影した。と言いたいのかな?
つまり「アポロ」も「2001年」も虚構で特撮って事?
そうするとおかしいな。始めの『事実は小説より奇なり』って引用は
どういう意味なのかな?さすがお兄さん。何を言いたいのかさっぱり
分からないよ。正解を教えて!お兄さん!


357 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

358 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/07 15:11
http://soejima.to/boyaki/diary.cgi

「430」私は告発する。人類の月面着陸(1969年、アポロ計画)は無かったろう。広がっている噂どおり。
大嘘つきのアメリカ帝国めが。2003.4.29――冒頭加筆しました。2003.5.4

359 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/08 13:22
>>358
副島についてはここが詳しい。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1051940854/
副島隆彦について語るスレ PART3

360 :オニーサンハケーン!:03/05/09 23:18
ここの>1が立てたと思われる。

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052404856/

映画板でカプリコン1の話題からアポロ月着陸否定論を展開しようとしたらしいが…
スレタイ間違ってるし…痛すぎる…。(w
>1はおそらくカプリコン1を見た事が無い様子。
削除依頼が出されるや慌ててレスを自作自演!
おいおい…リレって誰なんだよ…ハライテー!


361 :山崎渉:03/05/22 01:53
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

362 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/24 22:50
おい、今アポロ13やってるぞ。
ここは音沙汰なしかよぉ…

363 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/24 23:26
もう何回見たかわかんないからな。

364 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/25 08:47
>>342
日本は雉を乗せると言う説もあったな……

365 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/25 15:41
おまいら…アクエリアスの船内並みに冷え切ってないか?


366 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/25 16:08
ネタに飽きたからだ。

367 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/05/25 19:55
>>365
ママー!マタヘンナオニーサンガイルヨ!
シーッ!シゲキスルトニゲチャウデショ!

368 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

369 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 20:41
「2ちゃんねる的アポロ計画の真実 」
に、ひそひそ群がる
馬鹿(idiot)たちへ。
警告して、置きます。
真実(truth)は、どうせそのうち明らかになる。
お前たちの脳(brain)にひび(crack)を入れてやる。
本当に、遠くから「遠隔操作(remote control)で」
「真実が与えるひび」を入れてやる。
妄想(paranoia)で ”ブルブル” 震えているだろう。
自分自身の脳に打撃を受けたのだ。
君たちは、匿名(anonymous)でしか文章を書けない自分を、
深刻に反省しなさい。そういう態度で人々を説得出来ると
思っているのか。恥(shame)を知りなさい。
私はこういう卑屈な人間たちには用は無いのです。
消えていなくなりなさい。





370 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 20:47
>>369
そんなことより俺をもっと真面目な人格にしてほしいです。
お願いします。

371 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 21:18
俺も俺も。こういうしょぼくれたスレに本気になれるような
そういう人格にしてほしいです。

つーか、369の文章はなかなか雰囲気出てると思うがどうよ。
文章破綻のさせ方といい小学生英単語の挿入といい、高得点じゃない?

372 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/10 21:26
「カプリ根1」なんて古すぎるから
「マ鳥クス」でいってみたら?

つーか、アポロが無かったんなら大和みたいな「戦艦」も
幻だったのだろうか。今じゃ誰も作ろうとしない。
第二次大戦なんてなかった?
X-15は?
ヒンデンブルグは?


373 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 04:12
>>372
インカの黄金飛行機は? 太古の宇宙飛行士のレリーフは?

374 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 06:09
>>373
磨製石器はミサイルかい?

375 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 06:23
我々は
>>369が波動関数を収縮させた世界
に生きているのかも知れない・・・

(続く?)

376 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 13:16
頼むから、こんな掃き溜めに副島が出るなんて
妄想はなしにしようぜ。
有名な学者は2chなんて見てないよ。
名の知れた企業の社員も見てないよ。


377 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/11 17:40
>>373
大和やX-15やヒンデンブルグに乗った人たちはまだ生きてるが…
ついでにアポロも(w

378 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 12:40
副島さんが有名だって・・・
これからユウメイになるだろうね。
でも学者じゃあないな。
モノカキだろ。

379 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 13:55
このサイトおすすめ!
http://zoetakami.fc2web.com/

380 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 14:06
アポロは間違いなく月に行っていたのだった・・・
しかし月面上には恐ろしい「ある物」が存在していた。
NASAはそれを公開せず独自に研究することにした。
時は2025年・・・、「ある物」の存在を恐れた地球人は、
それを破壊するために勇敢な5人の若者にすべてを託したのだった。
宇宙飛行士リゲルたちの月探検物語。

と行き当たりばったりでストーリーを考えてみました

381 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/15 19:13
2025年となると、すでに国際宇宙ステーションはうごいてるね。
設定だけでもきっちりきめとこうぜ。

382 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 08:40
ところで。
オカ板でも否定派バカ話なんて相手にしてないぞっと。

383 :_:03/06/17 08:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

384 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 15:35
>>374
>磨製石器はミサイルかい?
Missileは本来は「投擲物」の意だから、石でもなんでも投げればミサイル。


385 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/17 16:16
空を飛んでいて何であるか未確認なら、アホウドリでもカモメでも
核兵器を満載した戦略爆撃機でもなんでもUFOというのと同じ。

386 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/18 02:04
事実そうだろ。未確認飛行物体が本来の意味なんだから。

387 :山崎 渉:03/07/15 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

388 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

389 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 17:33
age

390 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:58
NASAが月へ行ったのはウソ。
当時のNASAでは、現在の貨幣価値に換算して数兆円
使ったにもかかわらず、失敗ばかり。
そうこうするうちに、ハワード・ヒューズがポケット・マネーで作った
月ロケットがうまくいきそうだというので、相乗りさせてもらっただけ。

391 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:12
すべてユダヤの陰謀。
>>390はイスラエルの関与を無視しているので大きなウソっぱち

392 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 07:28
世界を支配しているのは宇宙人と密約を交わしたブラジル人実業家集団

393 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 00:53
age

394 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 01:14
ここ近年こういうこと吹き込まれた馬鹿が多くて困る。
地球と月までの正確な距離を測れる月の反射鏡はアポロが到達して以来
世界各地の大学、研究者が実際にそれを試しているし、未だにそれを実験で確認する事ができるというのに。

395 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 01:20
1971年、人類初の月面着陸を果たしたペリー・ローダン少佐は(略

396 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 01:45
アインシュタインは大嘘つきです。コンノケンイチ

397 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 11:34
どっかの天文台でさぁ、アポロ着陸船の基部の写真撮れないのかなぁ?
明るすぎて難しいと思うけど、こういうアホな議論収束させるのも大事
な事だと思うけど。

398 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 12:56
>>397
出来たとしてもどうせ「これは合成写真である」と決めつけるから無理ぽ。

望遠鏡を改造して目で直接見られるようにして見せても、「これが作られた
映像でない保証はない。我々素人には見抜けない細工があるに違いない。」
と言い出す予感さえする‥

399 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 16:48
>398
まあ逝っちゃった香具師はしょうがないとして、
40年近く前に人類が確かに月に行ったんだということを、
今の若い連中に見せてあげられたらいいなあと。


400 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 19:48
ネタにマジレスカコワ(ry

401 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 21:32
この写真ってバックボケてるけど空気無いのにボケて良いのかなあ。
単に光学的(レンズのせい)な物?

402 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 22:56
火星着陸をめざした地球の快男児ジュリアン5世は、不慮の事故から月に不時着することになった。
しかし地表に無数にあいた噴火口のひとつを経由して着陸したのは
月の地底世界であった(略

403 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 23:42
>>401
被写界深度と空気遠近の区別もつかんか

404 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 00:24
釣りだろうかね・・・

405 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 01:05
被写界深度って・・・月面って多分地上よりかなり光線は強烈な筈だが
ソレ相応のNDフィルターとか掛けてるんだろうけど、にしてもかなり絞った
状態にならないかなあ?殆どパンフォーカスに近いくらいに。
とてもそんな望遠で人物撮ってるとも思えんのだがなあ。


406 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 01:05
月面に残してきた装置や着陸船基部が撮れないかってのは、天文・気象板のアポロ捏造
スレで散々既出。HSTを投入しても分解能が全然おっつかないんで無理、で終了。

407 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 01:19
そもそも遠くの見え方が地球と違うわけで。

パンフォーカスといっても地球なら空気で霞むような遠くまで
完全にピントが合うとも思えんが、どうか。



408 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 02:22
地球で撮るのとさほど変わらんのが不自然と言う事では?

409 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 19:28
数字が出せない限り憶測に憶測を重ねているだけだそ>>ぱんふぉーかす

410 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 22:02
>>405
>地上よりかなり光線は強烈な筈だが

紫外線が強いだけで、可視光はちょっと強い程度だろ。

411 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 00:40
紫外線でフィルムが感光しないとでも言いたいのですか?

412 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 00:50
流石にチョッと強い程度は無いと思うけどなあ。
地球上ですらNDフィルターかけたりUVかけたりするし、大気もなしで
遮る物が無ければ直射は強力何ジャネーノ?

いや・・・行った事無いから知らんけど。

413 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 23:54
>>411
紫外線が強い環境ではUVフィルタを使わないとでも言いたいのでつか?

つーかもうすでに空気は無いということで良いということになっているような(w

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)