2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF板的・秋山瑞人と古橋秀之

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 15:00
最近SF畑でも騒がれてるようだし、
一人なら無理でも二人ならいけるんじゃないかと思って立ててみた。
荒れがちな向こうとは違う、SF者の視点で語ってみたいなーと。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 15:08
騒がれてるの?

3 :イラストに騙された名無しさん:03/03/10 15:20
古橋秀之 総合スレ 4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1035731986/

秋山瑞人総合スレ22nd電撃hp22号変革の日
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1045923340/


糸冬 了..._〆(゚▽゚*)


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 15:35
>>1よ、ここの住人は優しいから非難は余りせんだろうが
ライトノベル板へ帰ったほうがよいぞ。

悲しくなる前に。



5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 15:48
この二人って何か関係あるの?
無関係な二人をまとめたスレというのも無茶な話だと思うのです

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 17:13
どうせならライトノベルのSFをまとめたスレに、と言おうと思ったが鼬害か。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 17:28
>>5
法政の同じゼミ生。(先輩後輩)

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 19:00
むしろ同じ20代の若手ということで秋山瑞人と小川一水をまとめるという
手もあったと思う……という話題が出るのでラノベ出身者がSF板にくるの
は大変なのだが。

のじりんはどのタイミングでSF板で話題出しても良くなったのでしょう?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/10 19:07
偏見に満ち満ちた事を言わせてもらえれば、出版社によって区分けされてる気がするね


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/12 19:13
かつてはスレあったよ。

11 :インテグラル:03/03/12 20:58
秋山瑞人は電撃で一番SFだと思うがどうか。
黴玉が一つの生態系であるという一文だけでSFを感じるが。

無機物→光合成細菌→真菌→線虫→肉食菌→真菌→こんてぃにゅー
…って感じだろうか。

12 :インテグラル:03/03/12 20:59
忘れてた。
age

13 :インテグラル:03/03/12 21:00
age

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/03/13 14:34
瑞っ子は帰っていいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)