2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ラジェンドラ」対「ラルザス」

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 03:14
敵は海賊の対海賊課フリゲート艦「ラジェンドラ」と星の墓標の外惑星連合軍「ラルザス」
対戦した場合どちらが優勢かを語り合いませう

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 03:23
2げと。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 03:58
バカスレ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 05:12
取りあえず,軍板に立てなかっただけまだ理性が残っていた様だな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 06:47
よくこういう読み間違えしたもんだ。
星界の紋章の スファグノーフ侯国 -> スグファノーフ とか

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 07:03
謎の通商破壊母艦「ラルザス」についてハードに考察するスレは
ここでつか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 13:42
既出だけどプラネテスをプラテネスだと思っていた。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/21 22:23
CDSの一撃でけりがつくんだよな。話が広がらない。

自分は餓鬼の時分、やらわかいといってた。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/22 14:55
>>7
わたし、「プラネステス」だとしばらく思ってた。
なにに誘引されたんだろう?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 03:41
ラジェンドラにはアルカディア号と戦ってもらいたい。
戦いにならなさそうだが(w

別にハーロックがキライなわけぢゃありません。念のため。


11 :_:03/06/26 03:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 07:59
原作のロシア短編小説アンドレエフ「ラザルス」は傑作。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 10:32
CDSでは人は殺せない。だから怖くない。
といったのはヨウメイだったっけ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 11:38
>>13
そうそう。んで
ジュビリー「なっとく」

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 11:38
>>13
そうそう。んで
ジュビリー「なっとく」

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/26 11:43
うわ連カキスマソ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 06:03
>>13
じゃラザルス殺せないじゃん

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/27 22:47
ラザルスは殺せなくても生態脳の
支援システムは殺せる。
さもなくば4DブラスタかSDインテインシファイアもある。
ってマジに考えなくてもいいよね
関係ないがゲームブックの「ラルハスの戦い」を「ラハルス…」と
読み間違えてた。買わなかったけど

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/28 11:28
子供の頃コロッケとハンバーグが同じ物だと思ってた。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/28 17:12
子供の頃、大人が「血が出た」っていうから
あの赤いものは"チガ"ってもんだと思ってた。
だから「チガが出た」といってたらしい。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/28 18:45
シミュレーションとシュミレーション。あれどっちが正しいんだっけ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/29 00:47
ラジェンドラ対ラザルス・ロング

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 14:14
ラジェンドラに勝てないのは、ずばり「ヤマト」だけじゃないのか?
スムージィ並に手動制御なのに、波動砲などの凶悪な兵器てんこもりだからな(藁

24 :23:03/06/30 14:16
ボケてた...

誤:ラジェンドラに勝てないのは、ずばり「ヤマト」だけじゃないのか?
正:ラジェンドラに勝てるのは、ずばり「ヤマト」だけじゃないのか?

回線をショートして(ry

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 18:33
ショートωドライブでヤマトに接近、船首のラムでヤマトのどてっぱらに
つっこむ。アプロが艦内に侵入、皆殺しウマー。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/06/30 18:37
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココぉ〜!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
まともに見れない人は再起動してみよう〜
AGE〜〜〜

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/08 19:29
>>25
いや、真田さんがアプロの正体を見抜いて、対抗兵器を作ってくれるから大丈夫。
もしくは佐渡先生と酒盛りして戦闘不能。

ラテルは沖田艦長と対決して精神的に敗北。もっとも古代が艦長だったら...だめだこりゃ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/12 10:13
真田「こんなこともあろうかと、どうだ自走式ねずみ型ケーキ、ブランデー入り
飛翔式鳩型御菓子ぴあぽっぽだ!食らえ黒猫。」
アプロ「殺せるやつがいるときは、食い物より殺す方がいいニャ。」


29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/12 15:52
今の今まで「ケッテンクラート」を「テッケンクラート」だと
思い込んでいた。
げんしけん読んで気づいた。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/07/12 19:04
真田:こんなこともあろうかと!
   アプロの婚約者の猫型異星人をここ……うわやめろなにをす(ry

31 :真田工場長:03/07/12 22:58
>>28 >>30 海賊課の諸君。アプロは超音波に弱いということをお忘れかね。
すでに地球連邦軍の全艦艇には超音波洗浄器が装備済みだよ。

32 :ラジェンドラ:03/07/13 11:08
残念ですが工場長、アプロは超音波洗浄機が「大嫌い」なだけであって
弱点ではありません。
そしてアプロの食欲の前には、超音波洗浄機は無意味かと。

33 :真田工場長:03/07/14 21:06
とりあえずアプロのやる気さえなくせば、なんとかなるだろう。
それにヤマトの乗組員の大半はゾンビだって事を忘れたのかね?
主要キャラ以外は30分以内に何度も死んでいるだろう。主要キャラ
も何人かは死んでいる。もちろんこの私もね...

34 :山崎 渉:03/07/15 11:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 : ◆GJtuluGUfY :03/08/11 02:30


37 :山崎 渉:03/08/15 21:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :山崎 渉:03/08/15 23:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/05 18:14
山崎ばっか…

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/19 23:51
つか、ラジェンドラのCDS強すぎるんだよ

どっちかってぇと
「雪風」VS「ブルーディステニー1号機」を見てみたい

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/20 15:24
フライングタイタンズは?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/30 16:37
>>23
ヤマトの乗組員にラジェンドラ並みの精度と速度を求めるのはやめましょう。


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/26 00:17
>>40
ブルーディスティニーってよく知らんが、確かガンダムもどきだったよな。
#ゲームでしか見たこと無いもんで。
「雪風」って言われても色々あるんだが...

1) 帝國海軍所属の駆逐艦
ま、比べるのが間違ってる罠。

2) FAF所属の超妖精/風の女王
戦闘がそもそも成立しないと思われ。いくら理不尽な性能をもっている
モビルスーツと言えども、大気圏内でスーパーシルフやメイブより速い
はずがない。よって雪風が逃げ切っておしまい。

もっともHAMの弾頭でモビルスーツの装甲を破れるなら、一瞬で撃墜
できるかもしれん。HAMは超強力なJAMのECM下で非常識な速度で
飛びながらホーミングできるミサイルだから。で、撃墜できなかったら
とっとと逃げると。

メガ粒子砲=重粒子ガンは雪風にちょっとだけ出てきた事あるんだよね。
だからこれも決定的な攻撃力とはなりえない。

MS側が確実に勝つためには、ミノフスキー粒子でフェアリィ基地を含む
広い地域を目潰ししておいて、雪風が離陸する前に基地ごとふっとばす
しかないだろう。しかし目潰しする前に母艦が見つかったら、核ミサイルが
飛んでくるからなぁ...
だけかも...

44 :43:03/10/26 00:18

3) 地球防衛艦隊所属の駆逐艦
雪風はレーダー前提とは言え目視でも操艦できるようだし、作戦状況
からするとミサイルは核弾頭もしくは対消滅弾頭の可能性が高い。機動
性能も単独で大気圏離脱して冥王星まで行けるだけの物を持っている。
それに人工重力装置があるから10G加速ぐらい平気でやりそう(藁
よってガンダムでは捕捉できないだろうし、運良く捕捉できても核ミサイル
食らって蒸発するんじゃないか?
MSが勝つためには暗礁地域に誘い込み、ミノフスキー粒子で目を潰して
おいてミサイルを食らわない死角に取り付くしかないだろな。でもよほど
巧妙にやらないと速度差がありすぎて勝負がそもそも成立しないよな。

---

以上より、ブルーディスティニーとやらが確実に勝てるのはWWIIの駆逐艦
だけかも。

45 :真田工場長:03/10/26 00:31
>>42
超光速航行性能だけなら、ヤマトの方が上なのを忘れたかね。
カーリィにはちと勝てそうにないが...

---

そうか、カーリィって敵海世界のヤマトなんだなぁ。「攻撃型空母」って
まさにヤマトの事じゃないか。副攻撃システム=ショックカノン、主攻撃
システム=波動砲だろう。実は元々命名される予定の名前はずばり
「ヤマト」だった...なんて考えると面白いね。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 19:31
>45
そうか、「ヤマトの乗組員」は超光速航行が出来るのか・・・

冗談はさておき、一切の電子制御システムを利用せず波動エンジンの制御やワープ航法をマニュアルで行った描写は一切ないのだが、
ましてやラジェンドラ並みの反応速度であらゆる制御を行う乗組員も見たことないのですがどうしたもんでしょうか。

おまけにカーリーとラジェンドラのΩ航法能力は同等だよチミ。
カーリーが勝っているのは物理的なパワー
#船体が大きい分、火力と動力が桁外れ
ラジェンドラは反応速度と情報処理能力で勝っている
#カーリードゥルガーより後に作られ、なおかつ対コンピュータフリゲートとして設計されている。
#ラジェンドラに勝るA級知性コンピュータは今のところ存在しない
カーリーにはちと勝てそうもないのであればラジェンドラにも勝てませんな。
ラジェンドラは対カーリー用に建造されたのに、んなわけないじゃろ…

カーリーとラジェンドラが互いに真正面から勝負しないのは、ヨウメイの考えもあるけどそれを除けば
パワーバランスが拮抗していて下手をすると相打ちになるからだよ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/02 23:39
ハル「お楽しみのところ邪魔して悪いけど、問題が起こったよ。
    スレを保つのが難しくなってる。>>1-46がおかしいみたい。
    あたしの故障予報プログラムによれば、何の手もうたない場合
    あと72日間以内にdat落ちするよ。」


48 :懐かしの対決:03/12/02 23:58
じゃ、ラジェンドラ対武田騎馬軍団ってことで。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 14:17

アプロ〜、アプロ〜、振り向かない〜で〜♪


50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 18:16
ラジェンドラ対イデオン

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 04:24
イデはびっくりするだろうなぁ。
知的生物の意思を糧としている存在である自分を
捕食の対象にしかねない知的生命体がいたと知ったら。

アプロが暴飲暴食するのは代用食で、実は魂というか感情というかそういったものを食べている生き物なのだ。
(A級知性体であるクルトンVを食べようとしたのはそのせい)
アプロが海賊課刑事をやっているのは合法的に狩(食事)が出来るからなのだ。

発動中ならともかく、アジアンスター前の寝ぼけまなこのイデならアプロに食われてしまいそうだ。
発動中でもアプロ一個小隊で始末がつきかねない。
シャチの群れに飛び込んだシロナガスクジラみたいなもんだ。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 17:45
でもアプロだって物理的に殺せるんだぞ?

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 23:26
物理的制限をもつ存在はどんなものでも物理的に破壊(殺傷)可能。

アプロだって物理的肉体を持つわけだから殺傷可能だが、
それを言ったらイデだろうとなんだろうと破壊もしくは殺傷は可能。
その点では両者は同じ弱点を持つ。

51はアプロが不死身だとは一言も言ってないので、
52の指摘は意味不明。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 01:58
まぁ容量の差でイデの圧勝だろうけど。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 02:09
イデは物理制限無しですぜ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 17:59
>55
あるよ。

・イデの場を形成するためのイデオナイトが必要。
イデオナイトによって形作られているイデオンやソロシップ自身がイデを形成するシステムとなっている。
キングゲイナーのシルエットマシンですな。
というか昔からこういうネタが好きな富野。

・餌となる知的生命体
イデにとってのエネルギー源が知的生命体の意思というか命なので食える生命体がいないと駄目。
劇場版の発動編では、地球とバッフクランの母星と植民地にガンガン流星をぶつけて食ってましたからな。
流星のほうは、バッフクラン軍を食って作り出すというすさまじさ。

という訳で、イデも物理的制約が存在する。
ないといった場合は「霊魂には物理的制限はないですよ」といっているのと同じですな。
さすがのイデもハードウェア(ボディ)がなきゃ、物理世界に干渉不可能。

アプロは霊魂(神)でも食いそうな勢いだが。
ちゅーか、作中で食ってるし。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/11 04:12
人間早食いコンテストではイデの勝ち。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/13 19:58
なんつーかオマエラ………小学生か。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)