2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙空母ギャラクティカ

1 :ナンバーシックス:03/08/14 02:49
新しく始まるギャラクチカの話題をお願いします。
クラシックからのファンで今年末米本国で放送が始まるのでたのしみダス。

ttp://www.scifi.com/battlestar/



2 :ナンバーシックス:03/08/14 02:55
今現在知っているのは放送開始時とX箱とPS2のゲーム。

旧シリーズのスターバックが女の子
旧シリーズのブーマー(黒人パイロット)が日本人の女性俳優。
人類をサイロン帝国に売ったバルターがアメリカンゴシックの変な先生役の人。
サイロン兵にはセクシーな女性(スタトレのセブンオブナインみたい)
....期待出来ますか?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/14 04:35
想像つかん……


4 :山崎 渉:03/08/15 21:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 :山崎 渉:03/08/15 23:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/16 21:05
今度こそ変形してロボットになるんだろうな。

7 :000:03/08/17 01:31
変型はヤメテクレ!
 メカのデザインが結構良いイメージで気に入ってる。
旧作のイメージが壊れてないし....。
ガンダムのザクはこの作品のサイロンロボット兵を富野がパクリしたらしい(本人が言ってるからまちがいない)。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 02:01
元祖モノアイがセクシー女性になってしまうのか…
ヤマトをパクったような話もあったね
もちつもたれつ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 02:07
>>7
いやしかし、初代ギャラクティカはライディーンが変形して
ゴッドバードになったような造形だったと思わんか?

10 :非7:03/08/17 02:16
>>9
そう言われれば、サイロンの母艦も
グレンダイザーの円盤獣みたいデザインで、真ん中からパカッと割れて
トカゲロボでもでてきてもふしぎではないけれど、でも……

11 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 02:19
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある寺院が有ります。
これらの寺院にて諸願成就を祈願しましょう。(爆)

(1-4件目)  http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/
(5件目)
寺院名    吉祥山唐泉寺
通称     江戸川不動尊
所属宗派  真言宗泉涌寺派
住所     〒133−0051
        東京都江戸川区北小岩七丁目10−10
        京成電鉄の小岩駅から徒歩約15分
        (JR線の小岩駅は、
        京成電鉄の小岩駅とはもの凄く離れているので不可。)
電話番号  03−3658−4192
住職     高田正圓
        (女住職で、先代住職(高田真快)の奥さんであった模様。) 
本尊     不動明王
祈祷日及び祈祷時刻
        通常は毎日午前6時より(150分前後かかる模様)
        行われるが、毎月28日には(不動明王縁日として)
        午前11時にも(2時間ほどかかる模様)行われる。
祈祷料
(普通護摩)   3000円 5000円 10000円
(特別護摩)   30000円(21日間) 100000円(108日間)
          300000円(365日間)


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/17 02:21
昔、数年前か?テレビで深夜放送してたなぁ・・・

名前に騙されて憤慨したけど結構みてたなぁ・・・

まあ、どうでもいいや


13 :000:03/08/17 10:39
ヤマト?.... 
 おお!反射衛星砲は思いっきりパクってたな....

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 17:58
これが日本語に吹き替えられる事があっても、もう富山敬はいないのね・・・ショボーソ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 20:36
前作の最後、アポロの通信を聞いたところで終わってたろ・・・

あの続きになるのか??

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 20:46
>>15
漏れもよくわからんけど、デザインが違うという事は
正編のリメイクであって続編ではないんでない?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/18 21:04
ギャラクティカ1980は黒歴史でつか?

18 :000:03/08/19 00:40
ギャラクティカ1980は黒歴史でつか?..たしかに...
しかし、アバタもエクボ!

 DVDでTVシリーズが海外で発売されたけど、日本語版欲しいな...
正編のリメイク...っぽいですね〜。

モノグラムとかからプラモも希望します。

スターバック...富山敬...それは今回ないんでは?...気性の激しい女の子のようです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)