2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるのゲームキッズたち

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/22 02:31
俺の中でかなり印象に残っている作品それは、
1999年のゲームキッズ です。
近未来SFのような、今にも実現されそうな技術
そんな技術の負の局面を描いた世界に少し鳥肌が立ちました。
短編なのでとても読みやすいです。
例えるならば「SF版 世にも奇妙な物語」って感じですかね。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/22 02:34
ファミコン通信に載ってたやつだね。

1には
フレデリック・ブラウン「天使と宇宙船」や
ロバート・シェクリイ「人間の手がまだ触れない」を推薦する。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/23 14:15
うまー。
漏れも友人に借りて読んだ。いまってあの本手に入るんだろうか?

1999のほかにも、2000年のゲームキッズとか、同じ短編集の続編がある模様。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/24 17:16
>3
マザー・ハッカーとかね。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/24 17:24
大竹まことにいじめられてた人の著作だね

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/24 18:51
今は隠居した老科学者がいるの…
んでその老化学者にとある捜査官が詰寄るの

その科学者は昔精子バンクかなんだかに手を加え、世間が知らないうちに自身の子供達を多量に生ませていて…
ラストがもの悲しいというか鳥肌がたったなぁ…


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)