2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合成人間ビルケ】 読んだことある奴いる?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 04:49
あれはいろいろと考えさせられるすごい作品だ!
未読の方はぜひとも一読をお勧めします
しかし今は絶版中・・
図書館で探して見てください
俺は小学校の時、図書館で読んで最近買いました

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 04:59
『ドウエル教授の首』(アレクサンドル・ベリャーエフ)の
抄訳の事か?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 06:25
スパイか?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 06:31
>>2
 そう。
>>3 
 ちと違う


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 09:53
思い出した。
同じシリーズで「オッド・ジョン」の抄訳が「超人たちの島(うろ覚え)」という題で出ていなかったっけ?
今にして思うと、とても子供向けとは思えないセレクトだな。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 10:01
思いだした。
すでに、すでに武部本一郎のイラストのついた「ドウエル博士の首」を読んでいたので、イメージの落差にがっくりした覚えがある。

同じシリーズで「オッド・ジョン」の抄訳が「超人たちの島」という題名で出ていなかったか?
今にして思うと、子供向けとは思えないセレクションだな。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 10:19
岩崎書店のあのシリーズ、
黄色い表紙の方が母からの小学校の入学祝いで
白い表紙が同じく母からの3年生への進級祝い
だったよ。





……母さん、貴女って人は。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 10:28
なつかすぃ!首を切って別の人の身体につなげちゃう話ですよね
小学生の時に読んだんですがなんか無気味だった。
ラストが淡々としてて切なかった記憶が…。
ドウエル博士の首は知らなかったので読んでみたいな

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 10:37
>>3
別シリーズの「ロボット・スパイ戦争」と混同していないか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/08/30 11:47
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)