2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★宇宙の外側って・・?★★

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 12:29
子供に「宇宙の外側ってどうなってるの?」って聞かれたら

みなさん、なんて答えますか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 12:31
外の人などいない。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 12:45
>>1
「大きくなったらおまえが研究しなさい」
といってアシモフエッセイを与える。

4 :1:03/09/06 15:41
おまいら、夢がねーなぁ。
>>2は不覚にも笑ってしまったが

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 15:53
スパースペースがある。


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 16:19
「内側につながっているんだよ」
などと言って煙に巻く。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 16:51
「内側があれば必ず外があるんだという発想にとらわれてはいけない」
などといって煙に巻く。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 16:52
「高い真空」があるに決まっているというもの

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 17:01
世の中には知ってはいけないことがあることを体に教え込む

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 17:18
この程度の質問は雑談でやれ。

■■■雑談・質問@SF/FT/HR板 ver.13■■■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061046891/

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 18:44
>>10
いいじゃんかよ。バカのくせにえらそうにすんな!

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 19:05
どうだっていいじゃんかよ。バカのくせにえらそうにすんな!
と答える

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 19:11
とうさんは、調べもせずに人に聞くような人間におまえを育てた覚えはないっ
ビシバシビシバシドスッ
と答える

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 20:09
俺達の夏は・・・まだ終わりじゃない!!
この夏最後の大イベント、2ちゃんねるに新たな歴史を!

【喧嘩】9月7日にうまい棒買いまくるオフ5【上等】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1062688797/3

本部(詳細情報・全国OFFもあり)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/index.html
うまい棒オフFlash
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2729/umai1.html

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:31
>7といい>12といい、オレ様の後にまねっこ言うヤツは誰だ!

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:40
>>5
にゃるほろ。宇宙は温泉につかってるんだ・・・
それで人間にとって具合が良いんだな。にゃるほろねー。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:43
>>1

その子がうちの子だったら、「宇宙の外側」と「内側(外側でない部分)」
という二分法の問題について、まず話し合いたいです。ま、小学校中学年以降
の子だったとしてですが。宇宙に限界があるってどこかで聞いてきたんだろう
けど、どういう概念で宇宙の内と外を分けたのかが、お話の出発点でしょう
か。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:47
宇宙の縁へ行って外の空間に身投げしろと言ってやるよ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:49
お子さんにそんな酷いことおっしゃってはイケマセンYo


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:53
マジレス

「まだ解ってない」

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:57
あーっ!まだレスつかねぇよ!!
お前には関係無いが、とりあえず>>1死ね!!

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 21:58
だれか宇宙ヤバイの改変コピペ作成きぼんぬ

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 22:38
>20親の威厳てもんが…

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 23:43
>>23
そんなに威厳とやらが大事なら、ウソついてでもごまかしときゃいいだろ。
答えられない質問なんてこれからいくらでも出てくるだろうに。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/06 23:55
>24はカルシウムが足りないな。バカのくせにえらそうにするなっつってんだろ!

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 00:19
>>1
将来、お子さんがこのスレを見つけてしまったら

1さん、なんて言い訳しますか?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 00:22
このスレでネタレスを返してるのが1の子供自身だったら笑えるな。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 01:37
その答えは2ちぇんねるに行けば見つかる
と教えてあげますね。僕なら。

29 : :03/09/07 06:43
>17
そのあたりの話は前のスレ2本で大方出尽してないか。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 12:08
>>17
まわりくどい with 洗練されてない feat. 野暮ったい

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 15:55
(゚д゚)シメジがいっぱい。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/07 23:29
>26-28
ははぁん、おまえ、さてはバカだな?!

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/08 03:16
32=1

34 :1:03/09/08 09:36
はずれ。
漏れは31だよ。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/08 10:09
1必死だな

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/08 11:43
1よ>>31の書き込みはこのスレにとってどういう意味を持つんだ…

37 :1:03/09/08 12:36
ただのアクセントだ。深く考えないでおくれ。

で、>>33/35-36はどうなのよ?
まずは自分の意見をいってくれ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 00:41
2ちゃんねらーに助けを求めてる教えて君が、
「親の威厳」とは聞いて呆れる。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 01:23
このバカはホントにバカだな。お前の方が呆れるよ。
ちなみに>23≠>1だから。あれはオレ。モチロン>32もね。
お前が親から何されてるか知らないけど、
こんなところで他人に吠えてねえで文句があるなら親に直接言えよ。

40 :38:03/09/09 07:21
>>39
なんか勘違いしてるようだね。
漏れ自身は親のことは尊敬してるし、良好な関係だよ。

1や君のような親でなくて幸いだった。

41 :38:03/09/09 07:26
あ、自分の勘違い(「1=23」仮説)は謝っときます。失礼しました。

42 :1:03/09/09 12:47
やっぱ2chはバカばっかりだな。
ちょっとは、夢やロマン(臭)のあることを書いてくれよ。
ネタでもいいから。

漏れは、お伽ばなしのかわりに、星新一をよんで聞かされたクチだからなあ。
よくおぼえてないが、「ほしぶどん」という話がお気に入りだったらしい。

おっと、余計なはなしを。
つづけて暮れるとありがたいな。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 13:17
>42
そういうネタを求めている様には>1は読み取れなかったが・・・
だいたい>2も>3もそれなりに機知ある回答なのに、>4の様なレスをされると
何が求められてるのか分からなくなるわな。
せめて自分で何か模範回答を書いていれば、「ああ、このスレはこういう
方向性なんだ」とみんなに分かってもらえただろうに。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 14:24
「宇宙の外側ってどうなってるの?」

「夢やロマンがあるんだよ」


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 14:36
バナナで釘打つ暇もなく死ぬような宇宙のヤバさを教え込む

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 15:41
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1063071991/

宇宙の外にいったらこんな悲劇はないのかな。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 16:54
自作小説のネタ集めスレか?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 17:02
>47
それが>1が何を求めてるのかよく分からんのよ、このスレ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/09 17:20
>>47
そうなのか・・・。

とりあえず俺は無量宇宙説を推しておくか。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 00:01
>>40はどこまでバカなんだ? あと>>48も。
お前みたいなバカに尊敬されてる親ってどんなんだろね。

「クソスレたてんなゴルァ!!」 とか、

>40市ね
>40市ね
>40市ね
>40市ね
>40市ね          とか、

書き込みまくってるんだろうな、きっと。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 02:41
まともなレスには反応しないんだな。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 15:57
宇宙の外、はるか深遠。
不定形の異形の神が、笛を(ry

いあ”!いあ”!(ry

あいつがもう、そこまできている。
戸をたたく音がしてる、ヤツがきた(ry

53 : :03/09/10 16:43
赤子の鳴き声が響き渡っていた

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 19:01
すべての内側は外に
外側は内になるだろう。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 19:10
宇宙の外では…
レオルクスが、鍛錬中の宇宙に槌を振り下ろしてます。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 19:23
宇宙の中は発生と消滅が原則だが
その外側では発生と消滅の概念はないんじゃないだろうか
宇宙の外側は永久不滅に存在する

57 :●のテストカキコ中:03/09/10 19:28
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/09/10 19:34
すべて神様の手のひらの中だよ。
俺たちはジオラマと一緒。
そのうち「こりゃ失敗作だ!」とかいって、
神様自ら壊しちゃうんだよ。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 11:58
宇宙の端は別の端につながってんだから外側はないんでしょ。。。。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 12:20
阿修羅「おまえはどこから来たのだ?」
弥勒「フフフ・・・どこから来たと思うか。永劫の門の向こうからだ
  地球を含む太陽系、さらに銀河系、銀河系を含む一千億以上の渦状星雲
  それらすべてを含むこの宇宙は同一の時間軸を持つ」
阿修羅「そうだ世界は一貫した時空連続体である。
  そのどこからおまえは生まれてきたのか。
  およそ無限に近い壁のかなたか?」
弥勒「阿修羅、たとえば宇宙とは無限の広がりをもつ球の内部のようなものだ。
  それではその球の外側はどうだ?どんなふうになっている?」
阿修羅「外?無限の広がりの外を考えることはできない」
弥勒「フハハ・・・ フハハ・・・」
阿修羅「なんだ?なにを笑う!なにを言いたい?」

萩尾望都作/光瀬龍原作「百億の昼と千億の夜」より

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 21:18
>>60
それってさ
弥勒「んなもん、俺にもわかるわけねーよ」
ってことなのかな?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 11:58
転輪王「阿修羅、宇宙の果てとはなんだ」
阿修羅「宇宙の膨張速度が光速に達した所に果てがある・・・・
   そのとき宇宙全体の質量のため空間が閉ざされ一個の球体の
   内部を構成する・・・・」
転輪王「では阿修羅、その球の外は?
阿修羅「・・・・・・外?」
転輪王「閉ざされた内部があるということはさらに外があるということだ。
   しかも無限に」

萩尾望都作/光瀬龍原作「百億の昼と千億の夜」より

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 12:05
阿修羅「弥勒は知っている!でなければこうも大口をたたけるものか!」
悉達多「・・・弥勒ならば知っていよう。だからこそ救済を・・・」
阿修羅「・・・では!なぜ弥勒は説明しない?どんな末世が来るものか!
   どんな破滅が起こるのか!なぜ弥勒は黙って自分の出番まで待って
   いる!?」

萩尾望都作/光瀬龍原作「百億の昼と千億の夜」より

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 14:20
ここで弥勒が満を持して登場
「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン」

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 22:24
悉達多「・・・それは・・・そのとおりだ。弥勒は救世主なのだ!・・・五十六億
   七千万年後の末法の世に現れて・・・苦しむ人々を救い、すばらしい楽園を
   人類に与えるという・・・」

萩尾望都作/光瀬龍原作「百億の昼と千億の夜」より

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/21 23:30
>>1
それを解明するためにしっかり学校の勉強をしなさい。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/29 01:37
クラインの壺を見せて説明してやる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)