2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れえぬ中井紀夫

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 23:50
世界と人生について考えさせられる物寂しげな作品「見果てぬ風」から
銀英ファンから石を投げられそうな「銀河好色伝説」まで書く星雲賞作家、中井紀夫。
いまどこで何をやってるのかまではわかりませんが、
この、どうにも忘れられない作家についてのスレです。

長編 能なしワニ、タルカス伝
短編集 山の上の交響楽
SFマガジンセレクション・異形コレクションに短編がいくつか
徳間デュアル文庫で活動中?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/05 23:51
確か時代小説で成功したんじゃなかったっけ?

3 :けい ◆Kei.lIGOTo :03/10/06 17:46
山の上の交響楽はよかった
ガキのころにSFMで読んで、金が自由になる大人になってから単行本探したら、
廃刊になってて、2〜3年までに復刊するまで5年以上探してたからな〜

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 21:27
「能なしワニ」は全巻読んだな。
他読んだことなし。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/13 19:49
中井英夫とよく見間違える。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/14 02:17
>>2
宮本昌孝と混同してないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)