2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギブスンスレッド Part3

1 :フラットライナー:03/10/06 19:25
「クロームのブラック・アイスに触れちまったかな……」
と言い、
「ご明察、と」

前スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1016075307/
ギブスン公式サイトwww.williamgibsonbooks.com/index.asp

http://www.hayariki.com/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/962999731/l50
冬寂教会ttp://Gridley.ACNS.Carleton.edu/~harrisws/wintermute/
カウント・ゼロ映画化?ttp://www.antonraubenweiss.com/gibson/zendifferential.html
黒丸尚文体スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1007521149/l50
スキズマトリックス・スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/974391346/l50

2 :966:03/10/06 20:22
関連リンクは2以後に張るべきだった。スマソ・・・

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 21:21
>>1
おまえ、深いな。

4 :966:03/10/06 21:46
こうなりゃヤケだw

サイバーパンクの傑作スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1030013213/l50
2ちゃんはもうサイバーなのかなぁhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1010573505/l50
巽論争スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1004861145/l50
マトリックスは最高のサイバーパンクだスレ(w)http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1053572049/l50
なんかかっこいい単語をさがせSF板http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1045036250/l50

「William Gibson」でググった結果ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=William%81%40Gibson
「同上」でのイメージ検索ttp://images.google.co.jp/images?q=William+Gibson&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 22:30
>>1 ウィルsウン

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 22:59
新スレゲッツ(σ・∀・)σ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/06 23:13
>101 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:25 ID:D7EJP0Ux
>最近、元総連関係者から得た話として
>ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」
>102 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:26 ID:D7EJP0Ux
>さらに、
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
>しかし、当事者同士の裁判となってこのような工作がばらされる危険性がある。
>しかし、匿名を傘に投稿者を秘匿しておけば心配は無い。
>管理人が訴状を受け取ることを公言していることの裏が
>これだ。管理人は工作の尻拭いさせられ、原告は
>訴訟したことの批判をうけ、叩きが一層激しくなるのだ。
>しかし、司法がこういう運営姿勢を認めなくなり、
>この工作からは手をひくようだ。それがひろゆきの
>運営方針の転換に現れた。その代わり嫌韓厨問題の提起
>や、管理人に職業右翼陰謀説を語らせるなど、別の工作にうって出てる。」


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 00:51
「ちょっと聞いてくれないか・・・」
 とケイスは言い、
「本題とはあまり関係ないんだけど」
 そう言うケイスの顔がモリイのミラーグラスに映りこみ、
「吉野家・・・」
「御明察」
「人がいっぱいで入れない、と・・・」

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/07 06:30
>>1にスラムハウンドが突撃中

10 :1=前スレ966:03/10/07 18:31
>>9
ギリギリのところでクワインの旦那がバーニングに成功しますたw
リッキーと>>3にサンクスコでつ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/08 01:17
「重複スレか…」
Gibson Thread Vにちらりと目を遣って
「ageだ」

12 :亜久立派:03/10/10 22:29
うお、しもうた。しばらく見ない間に新スレになってる。
最近はいつもの日課に加えY's VIをやらなきゃいけない状態なんで
翻訳はほうりっぱなし。

とりあえず前スレの分と追加訳のせるわ。

13 :亜久立派:03/10/10 22:30
僕は綴紐をほどいて
ふとほどくのをためらう

黒い本
  アルバム

  アルバム
 CA. AGRIPPA
追加台紙の注文は
名前を書いて郵便にて

色焼けしたコダックアルバム
黒い台紙

トランクの乾いた空気のせいで
綴じ紐はぼろぼろに古ぶ
第一次世界大戦物の女物の靴紐のよう
留め金は酸素にむしばまれ煙草の灰のよう

14 :亜久立派:03/10/10 22:31
カバーの内側の柔らかいグラファイトに刻み込まれているのは
 今や失われた
そして名前
 W.F. Gibson Jr.
さらに云々、コンマ、
 1924

糊付けされた自分のコダックプリント
その下にはチョークのような鉛筆で
「パパの製材工場 1919年8月」

山の尾根沿いの
平屋根の小屋
手前には崩れた板と木切れの山
8月の空気にピッチの匂い
10年使った電気のこぎりの甘く暑い香り


15 :亜久立派:03/10/10 22:32
次はスパニエル犬のモコ
「モコ 1919年」
裏庭の木の前で
小さなベンチかテーブルの上でポーズをとっている
つややかな毛並み
草刈りが必要な芝生
不気味なまでのコダックの鮮明さで
ウェストバージニアはホイーリングの
夏の裏庭の階段
木の脚立が出したまま

「フラン叔母と(判読できず)」
彼ではないのだけれど、紳士
"G"と書かれたバックルのベルト
フリーメーソンのラペルのデザイン
特許品のシャープペンシル
万年筆
水漆喰のコンクリートの下水道管の高さまで伸びた花
その向こうでポーズを取っている


16 :亜久立派:03/10/10 22:33
父はディキシーという馬を飼っていた
「ディキシーにのったフォード 1917」
鞍には星のマークが一つ
コーデュロイの乗馬ズボン
ウェスタン鞍
そしてハンチング帽
あらゆる少年がそうであるように、誇りに満ちた幸福さ

「アーサーとフォード 魚釣り 1919年」
大人が撮影
(野生の花を掴んでいるしっかりした手が見える
子供たちの幅広麦わら帽子の陰
横棧型柵の照り返し)
子供たちの反対側
池の向こう側
泥とヘビトンボの幼虫の中に
コダックを手に
フォードの父さん?


17 :亜久立派:03/10/10 22:34
そして「モマ 1919年7月」
池のあたりを散歩している
大きめの白い街歩きの靴で
財布を後ポケットに入れ
フォードかアーサーか、麦わら帽子をまだかぶっているが、
キャンバストップのツーリングカーへと向かっている

「ディキシーにのったアーサー」同様に1919年
 少し緊張している
彼の後ろにある納屋の屋根に
謎の文字が書かれている
H.V.J.M.[?]

「パパの水車 1919年」木の切れ端の囲まれた堂々たる祖父
すぐ後の倒壊の記録となる
木綿のシャツはまくってはいるが肘までではなく、縞模様
襟に白いネックバンドをつけている
彼の後ろにはおがくずの山が30フィート
(崩れるときはどうなるのだろう? 湿気た時はどう香るのだろう?)


18 :亜久立派:03/10/10 22:35
これで四部構成の第1部は終わり。次は第二部から。刮目して待て。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/10 22:55
待ちません

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 01:47
>>19 ちぇっ…

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/11 23:41
「待ってるかね・・・」
 と訊かれたので、微笑み、
「モチで」

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/12 02:34
>>18=亜久立派

俺も期待して待ってるよ。いつもながらグッジョブ。
別にクサすわけじゃないが、件の本から白石朗訳を参考までに抜粋。

ぼくはためらう
このアルバムを綴じている
弓弦をほどく前に
時間に痛めつけられた切抜細工用の黒い紙でできている
このコダック・アルバムを

(シメ)
笑っている、メカニズムのなかで。

23 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/10/14 19:58
ディファレンスエンジン読んだ
よくわからなかったんでもう一周してくる

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/14 23:23
26: 名無しさん@壷鑑定団  2003/07/03(Thu) 10:33
年収は結局いくらなんだろうか
 
27: 名無しさん@壷鑑定団  2003/07/10(Thu) 21:55
>>26
前にプロ固定の金土日が、2億って口走ったらしいよ。
今まで判明している、2chの収入源は、こんな所。

クリックレート(広告料)、キックバック(通信会社へのIP紹介料)、裏金(企業からの定期的な削除依頼料)。

キックバック交渉に失敗して、一昨年の閉鎖騒動に陥ってからは、さらに、企業へのデータ販売や探偵社へのIP販売を行っているらしい。
他にも、切込隊長(山本一郎=総会屋)2chを使ってネット関連の株を動かしたとか・・・そういえば、夜勤(中尾嘉宏=前科持ち)が勝手にログを売った話もでた事あったね。
他の公の商売は、グッズとか雑誌からの収益かな。


25 :24フィクション化w:03/10/15 02:53
ジャッジ26がさりげなく言い放つ。
「取引(ビズ)のアガリって幾ら……」
27がそれを受けて、
「腕利き(ホットドガー)の固定(コテイ)が2億新円(ニュー・イェン)
って口走ったとか」
続けて、
「これまでの調べじゃ<トゥー・チャネル>がハネてんのは、
広告料(クリックレート)、通信会社(キャリアー)へのIPの
紹介料(キックバック)、それと闇金、まあ多国籍企業(コングロマリット)
が黒幕らしいが」
と、そこで言葉を切り、キリンの生をちびりとやる。

「ビズにドジって閉鎖騒動。あの件があって、更にキック、キック。
<ヤクザ>のヤマモトを使って<トゥー・チャネル>経由でマトリクスの株を
ヤってるとか。前科持ちのナカオも陰じゃ情報屋だってな話。
まあ<トゥー・チャネル>、表向きはグッズ売りと<オムニ>が収益ってこった」

・・・故・黒丸スレでやるべきですね(^^;)スレ汚しごめん。


>>23
わたしは「ディファレンス〜」のいい読者じゃないんですが、
自意識が芽生えるプロセスとしての自己言及(「ゲーデル、エッシャー、バッハ」
あたりかな?)が、小説内でどれだけどの辺りにあったか、
ってことがいまいちつかめない。
単に歴史記録の反芻だけじゃ自意識は持たないでしょうから。
もし、もう一周して解ったら教えて下さい。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 13:36
ディヴァエンジン、漏れは中盤から読みにくさに負けてかなり斜め読みしてました。
おかげで下巻の内容はほとんど覚えていない。
つーか、例のアメリカ作家特集本の解説がなかったら
コンピュータの独り言部分も、「なんでいきなし文体変わってんの?」
永遠の謎だったヨカーン……

付録の辞典が一番たのしかったです。
……もう一度読みなおそ

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 16:18
で、Black MA-1手に入れた人いる?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 16:43
フューチャーマチックの山崎が着てた奴?

29 :27:03/10/15 16:53
>28
いや、新作にでてきたやつ。
ググってみたけどこんなの
ttp://www.rakuten.co.jp/generalstore/452363/452474/

バズリクソンズのカタログには、これ着て微笑むギブスン先生が載ってる。

30 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/10/15 21:11
付録の辞典は色々ためになるねえ
あのころの歴史なんて全然しらないや


31 :亜久立派◇とまそん:03/10/15 22:32
II.

メカニズム:黒い型抜きブリキ
レザーレットに覆われたボール紙、ところどころツゲ材
レンズ
シャッターが落ちる
永遠に
こちらとあちらを隔てる

今や天井の高い寝室に
誰も住まず誰も訪れず
ベニヤの整理ダンスの一番下の引き出しに
冷たい化学的な暗闇の中
国家の世界大戦の死者の
丸まった記念のモンタージュ

僕自身がもう一つの夏を
屋根裏部屋のトランクと、
すべての少年たちの最高の宝物、
本当の戦争の小さなかけら
本物の曇った弾薬の下から見つけたまさにその時
とは言えそのメカニズム自体も。



32 :亜久立派 ◆TTCpCupqeM :03/10/15 22:33
銃自体の青い塗装
加工され、統制された平凡な錆からなる
僕がいじるまで
何年も誰からもふれられなかった
稀で非凡な緑青の下
そして角を曲がってくぐり塗装なしの階段を降りて
廊下に入ったが、誓って僕は最初の銃声は聞いていない

銅で覆われた散弾は、浴室のMorton's Saltの筒から
型崩れなく採取され
ぼんやり光る「山」と「溝」が残っている
熱く、静まったエネルギー
僕の手に火膨れを作る

銃は埃だらけのカーペットの上にあった
絶対的な畏怖が舞い戻り僕は銃を丁寧に拾い上げた
とそこに二発目。ほぼ意図せずに。
 固い手すりに溝をつけ
 埃に見える日光の光線の中で息づく
 古代の樹液の奇妙で明るい匂い
 メカニズムに見守られ
 完全に孤独

君が唇で女性に初めて触れたときのように

33 :亜久立派 ◆TTCpCupqeM :03/10/15 22:36
トリップ使ってみようとしたら失敗してしもうた。
なんかフランス語っぽいトリップになったな。

と言うことでY'sもまず一回クリアしたんで、
第二部訳出。ちょっとサスペンス。これで第二部は終わり。
第三部はまた写真の説明が続くんだけど。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 23:46
>>29
このページ観ました!紹介有難う。
最新作にケイスでてくるのかあ。うれしいY!

でも
「ケイスという名のヒロインが登場している。」
って、、、、、、。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/15 23:57
あのケイスはCase.
今度のケイスはCayce.

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 07:47
>>35 _| ̄|○

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 10:27
まったく思い出せないんですけど、タリイ・アイシャムって誰でしたっけ?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 11:09
カウント・ゼロに登場するスティム・スター。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 13:44
>>38 思い出せない… ターナーの回想で死んで、目玉とか持ち帰られちゃう人?

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 13:51
ニューロマンサーにも出てくんだろ
名前だけだけど

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 18:34
>>40 やべぇ、サッパリ思い出せん。 カウントゼロでは確認したけどニューロマンサーの方が分からないなぁ。 重要な部分?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 19:58
>>37-41
タリイ・アイシャムは『クローム襲撃』初出。
「擬験スターの代表」として名前が出るくらい。
『モナリザ〜』でアンジイに代表の座を譲ったような記憶しかない。


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 20:03
風景的に名前が出てくるだけ。
文庫だと、p95,104,224

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 20:06
>>43はニューロマンサーね

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 23:50
http://www.clever-id.com/WebFiles/Image_JPEG/BuzzRicksons/FJ/03FW/BR10573_02_6.jpg

ギブスン、、、、
ちょっとショックだわ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/16 23:57
なんかランス・ヘンリクセンみたいだな…

47 :40:03/10/17 14:22
>>42
なるほど、ちょいちょいとwebで原文txt探して
"tally"で検索したら、たしかにクロームにも登場してた。
で、その途中でこんなの発見(w
http://www.sacredfools.org/Mainstage/99/BurningChrome/
http://www.sacredfools.org/Mainstage/99/BurningChrome/castpics.htm
タリィ役のお姉さん、けっこう萌えだ(w
そういやリッキーが憧れてたんだっけ…

48 :42:03/10/17 15:34
>>47=40
舞台としてはこっちのほうが好きだよ。

ttp://burningcity.com/live_chrome.html

ギブスンとクライヴ・バーカーのインタビュー付き。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/17 18:08
>>47
うーん、みんな健康的で、なんか違う!

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 06:45
age

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/18 23:24
来週の今日は記憶屋ジョニイが地上波放送age

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 00:10
>>51
手前何言ってんのか全然わかんねぇよ、英語で話せ

何か言う事はねぇか

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 06:55
>>52
たけしのセリフか。数分間考え込んじまったよ。

数ヵ月前にビデオで見たけど、
ヘリかなんかが飛んでる街の風景の CG (1秒程度) が
チープすぎて泣けてきた記憶が。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 09:29
>>52 ちぇっ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/19 23:02
>45
小説ではレギュラーとロングどっち着てんのかな?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/20 00:57
>101 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:25 ID:D7EJP0Ux
>最近、元総連関係者から得た話として
>ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」
>102 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:26 ID:D7EJP0Ux
>さらに、
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
>しかし、当事者同士の裁判となってこのような工作がばらされる危険性がある。
>しかし、匿名を傘に投稿者を秘匿しておけば心配は無い。
>管理人が訴状を受け取ることを公言していることの裏が
>これだ。管理人は工作の尻拭いさせられ、原告は
>訴訟したことの批判をうけ、叩きが一層激しくなるのだ。
>しかし、司法がこういう運営姿勢を認めなくなり、
>この工作からは手をひくようだ。それがひろゆきの
>運営方針の転換に現れた。その代わり嫌韓厨問題の提起
>や、管理人に職業右翼陰謀説を語らせるなど、別の工作にうって出てる。」

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/21 15:55
>>25さん、>>56でやってみせて


58 :25じゃないが:03/10/21 21:51
>>57
<ロー・テク>の一人が、
「日本(ニッポン)内の反北・反韓の言い草はいつも圧力がかけられてんのに、
何故<トゥー・チャネル>は黙殺されているの……」
と言い、傍の棺桶(コフィン)に入ろうとしていた肉人形(ミートボール)が
改造に改造を重ねた筋肉を見せびらかしながら、
「そりゃ<ソウレン>や<ミンダン>に斡旋された<トーキョー>の<ザイニチ>を、
<トゥー・チャネル>が固定(コテイ)とか<さらりまん>って名目で
仕掛け(ラン)させる見返りなのさ」
と返答。続けて、
「<さらりまん>が日本(ニッポン)国内の地域間対立を煽ったり、
最近じゃあ皇太子(コウタイシ)のAA=アスキー規格文字使用芸術(ASCII ART)
を張り付けるのも要請しているぜ。」
盗み聞きをしていた<パンサー>の女が棺桶から出て、
「それだけじゃないね。<さらりまん>として雇った<ザイニチ>は
多国籍企業(コングロマリット)のデマを流してカオスを創る
工作部隊でもあんだよ。それには、外圧をはねつけ、規制のない
マトリクスが好都合、と。奴らは<トゥー・チャネル>の言論の自由を
自分らの仕掛け(ラン)に利用してきたってことさ。」

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/21 23:30
>>58
ぱちぱちぱち〜♪

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/21 23:38
うざいから他でやってくれ。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 07:09
25も「故・黒丸スレでやるべきですね(^^;)スレ汚しごめん」つってるしな。
もまいらは>>1嫁。



62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 07:37
JM放映時に、「黒丸文体で実況するスレ」でも立てて憂さを晴らしなさい。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 07:49
>>58
おこられちった、ごめんね

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 13:01
112 :朝まで名無しさん :03/10/16 19:07 ID:hY+PgkO1
>>106
2ちゃんねるは、総連が運営してるんじゃないの?
その可能性は高いよ。
昨年から今年の春頃にかけて、工作員が、

<ひろゆきが、裁判の費用を稼ぐために、2ちゃんねらーのIPを
朝鮮総連に売っている>
というコピペを、2ちゃんねるのいろんな板に貼っていたけど、
『2ちゃんねる』そのものが、朝鮮総連の管理下にあるとしたら、
ひろゆきがIPを売る売らないというような問題じゃないな。
最初から、

2ちゃんねる→ 朝鮮総連 
という流れで、2ちゃんねらーのIPは、朝鮮総連に知られている
ということになる。
そう言えば、今年、海上保安庁の職員が2ちゃんにカキコしたということで、
処分を受けたが、あれは、総連の謀略だろう。
2ちゃん側から、総連に情報が行ったのか。

>>111
まったくだ。<



うーむ、嘘か真か・・・。


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/22 19:15
>>61
推奨はしないが、いちいち突っ込むなよ。
なんかSF板って頭堅いの多いよ。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/25 10:47
面白いネタなら良かろうが、>>58 は致命的につまらないしな。

67 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/10/27 01:07
どうせ人少ないんだからマッタリしなよ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/27 17:55
AI話
コンピューターに「常識」教える 米研究者らの試み
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067161628/


69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/10/28 04:44
知能と人格は別個のものじゃないか?
知能がカーネルで人格はシェルだ。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 18:16
今夜放送

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 19:17
>>70
だね、じつは見た事ないのであった
暇なのでみてみようかな

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 20:22
おお、忘れて寝るところだった。ありがと。

予告からしてやばそうな臭いが芬芬だったんだが。
森井は出るのかな。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 21:07
モリィは出なかったと思うけど…

一度みたんだけど…サパ〜リ記憶にない。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 21:18
テンポわりぃ…IGでアニメ化しろよ。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 21:21
116GBって、容量としてはどうなのかね?


…江口洋介か?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 22:00
誰もいない…
誰も話題にしない…





賢明だ。
あんたらホントの、ギブスンファンだよ。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 22:02
でも脚本はギブスンだろ?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 22:08
…なんだよな

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 22:42
未来でも、ブラウン管。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 23:03
あー面白かった。
押入れから原作漁ってこよっと。

81 :伯爵ゼロ ◆QUZn1XtA3g :03/11/01 23:06
JMはウィルスンをやらかしちまったな。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 23:11
ギブスン原作モノは駄作が多いなぁ。
そもそも起伏に富んだストーリーテラーじゃないからか。
特撮の出来がすべてを決めるという…。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/01 23:46
そんなこと言ってるとタマタマ蝶タイに結ぶぞ

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 02:20
ま、仮想現実世界はあんなもんかな、って思ったけど。
アイスって出てきてたっけ。

人物CGはひどいものだったね。わざと、と見えなくもないけどさ。

イルカはもっと気楽な存在でいてほしかったね。
ジャンキーに重労働させるんじゃないよ。

結局、なんでもヒーローモンにしたがるハリウッドらしい、つうのが感想。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 03:57
映画、途中で寝てしまった。脚本から難あり?

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 07:28
ギブスンの小道具をそのまま映像化しちゃうと
恐ろしくださくなるんだな

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 11:18
JMは橋を見るためにある映画だ

ということにしています。
さて…昨夜見逃したからDVDでも見るか…

>>84
94年当時で、AT互換機を使ってCG作ってたんだ
あまりいじめるな…

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 12:14
JMは「記憶屋ジョニイ」つーより「ヴァーチャル・ライト」ですた。

それにしてもあのデータグローブ、腕が疲れそうだ。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 12:42
>101 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:25 ID:D7EJP0Ux
>最近、元総連関係者から得た話として
>ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」
>102 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:26 ID:D7EJP0Ux
>さらに、
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
>しかし、当事者同士の裁判となってこのような工作がばらされる危険性がある。
>しかし、匿名を傘に投稿者を秘匿しておけば心配は無い。
>管理人が訴状を受け取ることを公言していることの裏が
>これだ。管理人は工作の尻拭いさせられ、原告は
>訴訟したことの批判をうけ、叩きが一層激しくなるのだ。
>しかし、司法がこういう運営姿勢を認めなくなり、
>この工作からは手をひくようだ。それがひろゆきの
>運営方針の転換に現れた。その代わり嫌韓厨問題の提起
>や、管理人に職業右翼陰謀説を語らせるなど、別の工作にうって出てる。」

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 13:45
↑↑↑

生きたSFだ。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 14:11
キャメロン製作の「ストレンジ・デイズ」とサルヴァトレス監督の
「ニルヴァーナ」の二つはギブスン原作モノの中では面白いよ。

ただ、日本語版スタッフが原作未読なのか、字幕に出て来る設定や
小道具の名称がおかしいのがマイナス点。「アイス」とか「カウボーイ」
とか本編のまま字幕表記してくれれば良いのにねえ。


92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 15:37
>キャメロン製作の「ストレンジ・デイズ」とサルヴァトレス監督の
>「ニルヴァーナ」の二つはギブスン原作モノの中では面白いよ。

その二本は別にギブスン原作じゃないでしょ?
もちろん影響は受けてるだろうけど。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 18:11
NHK教育の育児番組にモナちゃん登場

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 18:26
>93
今見たら、赤十字のおばちゃんが出てた。

詳細きぼんぬ。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 18:29
カニあげると喜ぶのだろうか。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 19:20
>>94
モナっていう名前の赤ちゃんが出てきただけ

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/02 19:55
カワ(・∀・)イイ!!

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 12:35
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796880119/ref=sr_aps_d_1_1/qid=1067916829/249-7583531-8389926
エクスプローリング・ザ・マトリックス SHO-PRO BOOKS
スティーブン・バクスター (著), カレン・ヘイバー (編集), 大島 豊 (翻訳)


はじめに/パット・キャディガン
01・他の映画はみんな下剤(ブルー・ピル)だ/ブルース・スターリング
02・現実のマトリックス/スティーヴン・バクスター
03・『マトリックス』すなわち汝自身を知れ/ジョン・シャーリィ
04・芸術は日常を模倣する(そう、それはニュースなのだ)/ダレル・アンダースン
05・より良いまやかし(シミュラクラ)を造る:『マトリックス』における文学的影響/ポール・ディ・フィリポ
06・一生かかってもすべてはわからない:〈マトリックス〉の兎穴を降りて/キャサリン・アン・グーナン
07・『マトリックス』と『スター・メイカー』/マイク・レズニック
08・袁和平(ユエン・ウーピン)と飛ぶ技術/ウォルター・ジョン・ウィリアムス
09・メトロポリスのアリス、またはみんな鏡を使ってる/ディーン・モッター
10・まがいもの(シミュラクラ)としての『マトリックス』/イアン・ワトスン
11・サイファイとしての『マトリックス』/ジョー・ホールドマン
12・明日は違うかもしれない/デヴィッド・ブリン
13・ぐずの逆襲 第十部/アラン・ディーン・フォスター
14・電脳の眼に映るもの/カレン・ヘイバー
15・特異性マトリックスについての黙想/ジェイムズ・パトリック・ケリー
16・悪いのは『マトリックス』だ/ケヴィン・J・アンダースン
17・本物を夢見て/リック・ベリィ


99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/04 21:56
>>98
おお、これは読みたい。

100 :亜久立派 ◆TTCpCupqeM :03/11/05 00:01
III.

「Wheelingの氷塊 1917年」

街のはるか
遠くに鉄橋
失われた世界の歩道沿い
ポン引きの仕事場のホテル
しかしピントはその手前、
カーペンターゴシック調の角
裏庭を下ると氷

「オハイオ川の蒸気船」
その煙は汚く暗く
その年齢は知れず
向こう岸の向こうに
育ちすぎた工場の群れ


101 :亜久立派 ◆TTCpCupqeM :03/11/05 00:02
「私たちのWythevilleの家 1921年9月」

家族はWheelingから引っ越し父は街着を着た。
大通りは舗装なしで電気の街灯は
緩んだワイアに引かれたゴミの上の中央に
フレームに高く吊るされている
それは風が強いときに張られるところを、
それが作り出す影を想像させる

その家は重く、魅力がなく、漆喰で覆われ、
その地方の様式ではなかった。祖父が建築業者に建材を売ったのだが、
祖父は現代的な建材をよく扱っていた。それは祖父が
卸売り業者を熱狂させたものだ。1921年には、家の正面のレンガの歩道を
滑らかな現場打ちコンクリートの石版に交換した。この改良に見せびらかすように
"W.F.Gibson, 1921"とサインした。彼はコンクリートとベニヤ板を
特に信頼していた。70年後もサインは残っていて、石版は、苔に覆われた、
ヤンキー馬の蹄鉄として知られた魅惑的な不揃いのレンガの間に、
完璧にその平らかさと魅力のなさを浮かび上がらせている。


102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 00:11
>>88
俺は逆に適度に身体を動かすから肩凝りなさそうでいいかもなと思た
3Dアイコンのネットもいいなと思た俺はSF者の面汚しなんだろか(⊃Д`)

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 03:31
大昔、Amigaってパソコソ持ってたんですが
3Dポリゴンのゲィムで、かなりニュロマンサ的なものがありました。
主人公の女キャラを上手く誘導してトラップ付きの迷路を抜ける内容なんですが
そのトラップ解除方法ってのが、自分が格子の階層空間を飛び回って
目標オブジェクト(例えば《監視カメラ》など)を発見・解除するとかなんです。
オブジェクトもピラミッド型とかそれっぽい形状をしていたりして
当時的には涙もののギブスン的サイバァスペイス体験でした。
名前とかスカリサパリ忘れたけど、もっかいやりて。

104 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/11/05 11:28
ニューロマンサのゲームアルヨネ
英語でチンプンカンプンだったので解凍してすぐどこかに仕舞ってしまった

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 11:51
あーそういえば「ニューロマンサー」って正式?な名前の
PC洋ゲーもあったなぁ。中身は全然知らないけど。。。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 14:42

MATRIX REVOLUTIONS なわけだ

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 17:57
そういやデビルサマナー ソウルハッカーズとかはギブスンぽっいかも

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/06 00:13
Amiga「ウゴウゴ・ルーガ」だよねえ

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/06 13:09
筑波大芸術学群か…今もアミガ使ってるのかな

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 10:05
【国際】世界のデジタル&ヴァーチャルワールドで最も美しい女性は?コンテスト開催
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068097979/

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 08:57
ロックマン・エグゼはかなりギブスンでした(嘘

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 16:35
家の片付けしてたら「ディファレンスエンジン」を発見!
当時初版で買ったもののチムプムカムプムだったからなぁ…
改めて読んでみます。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 23:26
前スレdat落ち?

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 00:38
うん、落ちた。
980越したら、あっというまに。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 03:03
ギブスンサイバーパンクな怪しい日本の漫画書いてるんだけど
イベントとかで出したら売れるかねぇ?
スゲー不安。
絵には結構自信あるんだけど、問題は市場がそれを受け付けてくれるかどうか……

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 03:21
エロとドラッグとクライムサスペンステンコ盛りなんだろうな?

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 04:01
エロはほとんど無いけどドラッグとクライムサスペンスはあるよ
管理社会における企業と軍、官僚と官僚の殺し合いの話
ハッキング戦闘と肉弾戦がメインで
登場人物は8割男
最強の女ハッカーも出てくる。
ついでにパワードスーツと人型ロボットも
なんか書いてるうちにトニーたけざきとか麻宮騎亜のほうがにてるような気がしてきた……

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 04:08
言っておくけど、サイバーパンクで売れたのは20年前だからな。
気をつけろよ

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 04:46
>>117
116のは「そんなの勘弁しろよ?」って意味だと思うぞ

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 05:33
うんこ

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 21:40
>117
自信あるなら同人より商業行ったほうがいいんでない?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 23:40
つうか今時そんなもんありきたりすぎてつまらないと思う・・・
で、売れないのを「大衆は漏れのセンスに付いて来れねえんだムキー!!」と逆切れ。


123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 01:54
アタイこそが 123げとー 

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 01:55
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 12:03
そうだな
80年頭のギブスン系サイバーパンクは
多分あと15年後頃に再流行すると思う

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 17:52
>>117
とても読みたいのでイベント名とスペース番号だけでもいいから教えて
サイバーパンクって小説も漫画も供給量が少ないから困る

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 22:02
スナッチャー拙みたいにはならないでね!

128 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/11/14 23:32
ああ、おれも買いにいくよ

129 :117:03/11/15 02:10
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9082/index.html
こんな感じなんだけど
イベントはコミケの予定。
オフセにしたいけどコピー本かもしれないし
CD-Rかもしれない

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 11:01
>>129
結構本格的なんで驚いたよ。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 12:52
ウマー…(゚д゚)凄いですね。

コミケ逝きたいけど都市圏まで出る旅費がない_| ̄|○ 
バイトしないとな…

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 14:06
買いに行きたいよー。創作系の人?

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/15 16:24
男はいいから女ハッカーをUPして!(;´Д`)ハァハァ

134 :117:03/11/15 20:06
>>130
どうも。照れます。
>>131
掲示板に書いてくれた人ですか?
創作SFなので版権も自前です。
だから通販も検討してます。
>>132
創作系です。
来年の2月にあるコミティアにも出る予定
>>133
残念ながら女ハッカーが出るところまで話が進んでません。
続き物なので……

135 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/11/16 12:44
すげえうまいじゃん
おれ三日缶逝く予定だから忘れなかったらいくよ

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 01:53
>>117
そこらへんに居る下手なプロよりうまいんじゃない?
商業誌に載ってサイバーパンクブームを再燃させてくれることを期待してるよ

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 03:35
        人   ∧_∧
      (__)  (・ω・` )  ダレモイナイ
     (__)ノ (∩ ∩)


        人
      (__)  ∧_∧
     (__) (・ω・` )  ウンコノセルナラ
         ヽ (∩ ∩)

             人
           (__)
           (__)            
           (・ω・` )  イマノウチ…
          (∩ ∩)

>>136
>そこらへんに居る下手なプロよりうまいんじゃない?
>商業誌に載ってサイバーパンクブームを再燃させてくれることを期待してるよ


138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 08:29
>>129
お、なんか期待できそうな感じ。
でも、売るときには>>117の宣伝文句は言わないほうがいいと思われ…
そういうのに抵抗ある人少なくないから(SFファンにしても今更感持つと思う)。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 21:46
>117
うまいうまい、感心感心

俺的には、「人種」が書き分けられると一気にサイバーパンク感が
高まる気がするのでぜひ挑戦してみてください。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 00:00
マンガの『アキラ』なんかも、台詞から舞台装置小道具に到るまで
膨大な現実の事物を着色して用いることでリアリティを与えていたが

おれはギブスンの持ち味もまたガジェット趣味だと思う・・・


あの雑然とした現実感は>>129の作品には無いのだろうか。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 07:56
ちゃちゃちゃ、着色?

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 09:46
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 21:02
>>142 は話題をそらしたかった >>140 のカキコ。

144 :117:03/11/23 23:33
進行状況の報告のついでにストーリー的なものをアップしました。
コミケに出すのは表紙カラーの一応きちんとした本で
マンガ本編の他にキャラクターの設定や世界観(町並みや人、小道具)を出す予定です。
価格は500円くらいを予定しています。通販の場合送料があるので若干高くなりそうです
今年の冬〜来年の冬の一年間をかけて全300ページ位の一つの話を完結させようと思ってます。
ジャンルはデストピアサイバーパンクって感じです
色々大御所のネタを使って自分なりに補完して行こうと思ってます

宣伝ぽくなっちゃってすいません。

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 02:09
いいよ、どうせスレ閑古鳥だから、、、

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 02:47
良かった、500円か。一般的な値段というのも知らないんだけど、
わりとふつうのお値段なんだね。ちょっと読みたいかも。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 13:20
コミケで売ってる一般的な同人誌は8〜44ページで価格は200円〜2000円と幅広い

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 13:57
一年間で300ページってまるでプロ並の量ですね。
まさかプロの方なんでしょうか?それとも学生さん?

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 19:10
創作の方がんがれよ!
漏れもがんがってるよ。

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 19:15
>>149がユリアンだったら嫌だ

151 :117:03/11/27 02:52
>>148
いや大学生です。
一年で完結って言うのは目標です。
もしかすると2年くらいかかるかも
結構長い話なので


152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 14:35
がんばって完結させような。買いに行くし。

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 20:31
サイバーパンクってレトロヒューチャーな感じがしていいですね。
(インターネットはまだ計算機科学者のものでケータイもない時代の産物だもんな)


154 :148:03/12/01 18:12
>>117
今年はどれだけ読めるのかな。頑張ってください。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 01:22
スキャンしたものを圧縮して
粗悪な紙にプリント
で紙が焼けてインクが薄くなったのを
回し読み

そんなかんじで読みたい (w

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 17:26
初めてこの小説を読んでいるのですが
どうも解りにくい、というか、自分の知らない単語が多すぎて・・・
"膚板"とか、そういった語句の辞書みたいなHPってありますか?


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 18:02
ダームは浸透圧で皮膚からドラッグを摂取する
サロンパスみたいなの

ちなみに、わからん言葉があっても適当に読み飛ばしてOKって
解説にある

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 23:33
んだんだ。

なんか不明なオブジェがあったらここで聞け。
嘘交じりに本気でお答えしちゃうから。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/05 23:37
>>157
サロンパスって言っちゃあ、誤解を招くだろ。

いわば、絆創膏のようなシールの中に薬剤が染み込ませて
あって、皮膚に接した面から徐々に浸透するようになっている

・・・やっぱサロンパスで良いか。

160 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/06 00:24
まあ、ちっこいサロンパスだね
なんか雰囲気だけで読んでくとだんだんわかるって
本当

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 16:10
ドラッグと言っても普通の鎮痛剤代わりにも使ってなかったっけ?

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 17:52
>161
実際病院でも処方してるしね。
自分も今使ってる。気管拡張剤だけど。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/06 18:42
モナリザオーヴァドライブでダームに薬をセット
する機械のことがちょこっとでてくる

ダームの利点は効き目長持ち
衛生的、痛くない(注射と比べて)

>>162
自分も喘息もちっす


164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 00:41
・・・おれも中学生の頃喘息で死ぬ思い何度もした。


どうも便秘繰り返してたりすると悪化しね?→喘息、アレルギー

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 12:04
>>162-164
千葉逝け。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 23:21
既にチバ・シティ在住ですが何か?



と受けてみる。

 .  スチャ
/⌒ヽ\  ∧_∧
|( ● )| i\( ´_ゝ`) >>165、 こういう銃だと、時には銃腔の中が見えるもんさ。
\_ノ ^i |ハ    \       光の加減が良ければ、だけど。
 |_|,-''iつl/      \      中に弾丸があるかどうか、見てみろよ 
  [__|_|/〉 .___ とニ )
   [ニニ〉
   └―'

167 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/08 00:22
そういや昔パッチ形のせきどめ(試作品)を友達からもらったな
あまりきかなかったが……

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 10:10
ダームは長時間貼り付けれるのはいいけど
皮膚がグズグズになりそうだな

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 10:22
>165
んで高性能な人工肺にとっかえて、開いた所にホログラフィック装置を仕込むと。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/08 23:51
いやいや、内臓入れ替えたは良いが、薬バイパスするようになって・・・

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 00:19
>>168
そんなこと気にしてたらジャンキーやってられないYO!

あれ?違うな、逆だ。

ジャンキーになればそんなこと気にならなくなるYO!

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 00:23
>>166
イリーガルの闇クリニックに逝け、って意味で言ってんのに住んでどーする(w

>こういう銃だと、時には銃腔の中が見えるもんさ。

膣に見えた。。。。千葉逝ってきまつ、ホログラム膣埋め込みに。。。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 00:38
おう、クリスチャン・サイエンティストに捕食されて来い。

174 :117:03/12/09 00:55
コミケの出展位置と表紙とタイトルUPしました。
良かったら見てください。
修羅場中です

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 04:10
避妊用ピルで皮膚に貼り付けるやつはもう普通に出回ってるようだ

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 21:26
オレもチバ・シティ住人だ。


…田舎だよ。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 00:08
新都心の摩天楼・・・を眺める距離の辺縁居住地区在住

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 08:13
サイタマ・シティーかマクハリ・シティーあたりか。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 13:56
>174
結構本格的だね。
コミケってのはちょっと縁が無いんで、余ったら通販キボン。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/10 22:04
おれっちも近所の陸橋から新都心の夜景がみえるぜ。

…あの夜景と、日曜祝日の人がいねぇ〜ビル群は、まさにSFなんだがなぁ…

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 05:03
>174
凄いですね〜。応援いたしますよ。
通販俺もキボン。
俺もコミケはちょっとね。

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 19:31
街を歩く外人のうちニューロマンサー気分に浸ってる香具師はどれだけいるのか・・・

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 02:33
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/7865/

この弟っすのシムスティムとかでねーかな

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 02:45
ブラクラみてえな変態サイトの宣伝ウザイ

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 11:57
asahi.com によると「アマチュア漫画家の祭典開幕 東京ビッグサイト」だそうですよ。

117 さんは明日っすか。

186 :117:03/12/28 23:34
>>185
はい。明日です。
よろしくお願いします。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 00:51
しまった、二日目だったか。

どうだったんスか。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 01:27
昔、並がまだ400円でしかも『つゆだく』という言葉がまだ一般的でなかったころ
の話。(特盛が出始めたころだったかな。)
大盛りにして100円余計に払うよりも満腹感重視とばかりに白飯130円を単品で追加
して頼む人がいた。(このネタそのものは某有名新聞でも取り上げられていた。)
もちろん牛丼の肉を半分白飯に移し変えて食すわけだが、普通はここで話は終了と
なるわけだが(某新聞の記事も肉は少ないが汁気はないが牛丼2杯にして食べる事が
できた、というような話にまとまっていた。)あるときこの方法で食べようとする人
を目の前にしてたまたまこの内容を知っていたかもしれない店員が「汁をかけましょ
うか?」とそのお客さんに声をかけたという話を友人から聞かされ注文の方法と店員
の機転に1話で2度も感心させられたものだが、今や並が280円の時代、しかも『つゆ
だく』も客側から頼めるとあっては、このようなほのぼのした話はもう聞けなくなっ
てしまったのだろうか?吉野家に限らずサービスするのがさも当たり前という態度で
臨んでくる人が急増しているような気がするのは気のせいだろうか?もちろん当然の
ようにこれらをこなさなければ飲食店は生き残れないだろうが、せめてこういう行為
に対してありがとうと思う気持ちはずっと持ち続けたいものだと思う今日この頃。
飲食店勤務じゃないが外食はよくする傾向にある人間なのでがんばってほしいもの
です。そのうち「白飯と味噌汁で雑炊風にして。」なんて要望もでるのでしょうか?
(多分でないと思うが、もちろんオプションでたまご付き、とき卵で。ランクアップ
バージョンとしては味噌汁はけんちん汁で。紅生姜は使い放題。なんか十分安いな。)

189 :ARES ◆QCuj8gGVNE :03/12/31 15:54
零号かったよ
やっぱうまいなあ


190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 21:23
失敗したぜ、2日目はいかなかったんだよ…

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 00:13
>>117
買ったよ。イラストありがとう。

192 :117:04/01/06 12:01
あけましておめでとうございます。
今回は30部前後しか売れなかったんですが
出版社の方が名刺を置いて行ってくれる等価値ある参戦でした。
今回お買い上げいただいた皆様、次回零巻をお持ちいただくと壱巻をお安くさせて頂く予定です。

193 :117:04/01/06 12:38
>>189 >>191
お買い上げいただきアリガトウございます
薄い内容ですいませんでした。
更なる発展を目指して頑張ります。

>>190
次回よろしくお願いいたします。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 14:21
> 出版社の方が名刺を置いて行ってくれる等
おめでとうございます

で通販のほうはどうなるんでしょうか?
アンダーグラウンドの聖典(うろ覚え)
としてコピーが広まるのを待つべきなんでしょうかw

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/06 17:44
浜の真砂は尽きるとも
世にデッドテックフューチャーの種は尽きまじ

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 11:20
nyだ! nyで流してくれ。


197 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/01/07 12:44
通販したらどうか


198 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 20:59
うむ。
通販希望。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 21:19
>>193

> 次回よろしくお願いいたします。
続編なんですか?それとも違う話?

200 :117:04/01/07 23:35
>通販希望の方々
今月中に通販開始するんでもうしばらく待ってください
>>199
続編というか今回のは予告編みたいな形のものなので
零巻(壱巻に満たないという意味で)なのです。
全編で200ページ〜300ページの長編の予定です。
なので今回買っていただいた皆様には次回買うときに価格還元をします。

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 23:47
メルギブスン

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 03:34
大リーグボール養成ギブスン

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 06:45
>>1-202
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〈  く     / /  ;.( ;´Д`)/< チ・・・チンポ・・・
.  \ L   ./ / _ / /    ,::。;:..\
    〉 )  ( .く,_\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   (_,ノ    .`ー' ||\        \
            ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
            ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 


204 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 06:48
CGIプログラム bbs.cgi の隠し機能

スレッドのロック
スレッドを移動
スレッドへの書き込み禁止
新規スレッド立ち上げ禁止

 この4つの隠し機能について、心当たりがありませんか。 「なんだか、きょうは2ちゃんねるの調子が悪いな、回線が混んでいるのかな? CGIのバグかな?」とか、「おれの立てたスレッドがいつのまにかずっと下がっている」などと思っていませんでしたか。

 まだまだ、隠し機能があるのかもしれません。これらの隠し機能は、おそらくブラウザで簡単に設定できるものと推定されます。

 また、スレッド内の書き込みを削除するさいには、削除するためのCGIをブラウザで見てみると、通常のスレッド表示とともに、IPアドレスと削除チェックボタンとが表示されているはずです。
 だから、特定の人物を選んでその人の発言のみを削除できるのです。

 なぜ、こんな特殊な機能がついているのでしょうか。そうです。情報操作のためです。煽り屋とともに、削除人も2ちゃんねるの雰囲気を盛り上げ、掲示板を都合よく作り変えているのです。

 特定の話題ばかりが盛り上がり、特定の話題は決して盛り上がらないことの理由がわかったと思います。

 ひろゆき氏を非難するスレッドなど、身内を非難するスレッドはこっそり隅の方へ追いやられているのです。ひろゆき氏、自民党議員・加藤紘一氏、切込隊長(山本一郎氏)、サイバッチなど、身内の非難は2ちゃんねるでは許されないのです。

 逆に身内を絶賛するスレッドは適度に盛り上げています。あまり盛り上げると素人の煽りが入るので、そこそこで自粛しているようです。


205 :179:04/01/08 10:18
>200
おお待ってるよ。

206 :190:04/01/08 13:36
禿同。

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 18:16
第五章≪2chの裏方要員≫

★プロ固定
2chの専業の煽り屋。「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明などが有名。
プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定の内部告発コピペ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1047117994&rs=180&re=181&fi=no
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html

★マーク屋
大手サイトを巡回し、2chの情報漏洩を監視する役職。
裏情報が出る度に、「バカだ」「ネタだ」と煽り、内部告発者をキチガイ扱い、ネタ扱いする。

★トルマリン記者
2chのニュース速報板に、スレッドを立てる権限を持っている。表向きは、ボランティアから構成されている事になっているが、専業の盛り上げ要員。
トルマリン記者の内部告発のコピペ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1057568646&rs=50&re=53&fi=no

★ターミネーター
2chの運営と削除を担う。表向きはボランティアだが、上級ターミネーターは報酬を得ている。
削除ガイドラインに基づき、問題スレッドやレスを削除する事になっている。
が、アクセス数を稼げる「個人攻撃」や企業叩きのスレッドなどは、理由を付けて絶対に削除しない。
削除忍(引退後、「異邦ジン」の名で生息)削除たもん君、削ジェンヌ、削除少年団団長 少年Xなどが有名。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/8498/index.html

★復帰屋
2chのスレッドの修復を担う。2chの裏暴き井上玄が、元復帰屋である事は有名。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 21:32
肉だ、と心の一部がいっている。
肉の言い分だ。無視しちまえ、と

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 01:04
ニューローズホテルにしびれました。
やっぱりSFは詩だね。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 01:55
椎名誠は一応チバシティ出身なわけだが。

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 00:54
ニューロマンサー読み終わったんだけど、すごくラストがいいね。
よくわからんけど感動しちゃった。


212 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 13:59
モリィとケースがすっぱりわかれる所とか
飲み屋のオッサンのそっけない態度とか

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 23:03
流し読みしただけだからギブスンのどの本だったか忘れたが
自分を冷凍保存して娘とやる発想はとんでもねぇなと思った。
すげえよ

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 01:11

ギブ寸
今何してるの??

もっとおもろい話出してよ〜

215 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/01/20 03:56
読みかけのディファレンスエンジンの下巻ホテルにおいて来てしまった


216 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 19:29
それはもちろんニューローズだよな?

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 03:01
>ラスト
出て来るのがモリイじゃなくてリンダってところが

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 03:13
パターン認識の翻訳まだぁ?

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 23:33
カウント・ゼロ読み終えたけれど・・・ニューロマンサーに比べるといまいち解りにくかったです。
何か目的が見え難かった、というか、パッとしなかった、というか・・・

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 17:51
目覚めて感じるは舌に触れる歯並びの変化、唾液の粘度と味、身体の軽さ。

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 03:09
>>219
『茂名・リザ・オーバードライブ』へのつなぎだから。

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 20:17
*0で除算しました*


223 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 21:39
俺は、ケイスよりは、ボビィの方が感情移入しやすかったな。


224 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 22:16
ボビィ、童貞だしな。

225 :117:04/01/23 23:33
実はデビューが決まりました。
まだ詳しいことはお話できませんが某大手のWEBで連載することになります。
内容はこの間お見せした漫画です。
正直紙面でないことで尻込みしていたんですが
編集長がSFに造詣の深い方で僕の作品の世界観を非常に評価してくださっているので
そこでやってみることにしました。
作品が本格的に皆様の前に姿を現すのは今春頃だと思います。
というわけで次回からはコミケなども企業ブースの参加が決定しそうです。
これからも応援よろしくおねがいいたします。

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 22:14
すげーな とりあえずガンバレ

ところで講談社系?

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 18:02
>>225
ビッグになれよ。

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 09:53
スゲエスレだな、漫画家誕生するノーダル・ポイント見ちゃったよ。

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 15:26
ドンドン成長するサクセスストーリーみたいになるとオモロイな。
プレミアつくぐらいになるといいなとりあえずガンバレ。

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 19:59
このスレは、117の漫画の原作を作る合間に、ギブスンの思い出を語るスレとなりました。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 20:30
通販の話はお流れですかい……

232 :117:04/01/27 21:40
いえこのスレに居る人には通販するつもりです 約束ですし 応援してもらいましたから プレミア着くようにがんばります

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/28 04:24
んなんか、良スレの気配だ(w
是非うまいこといったら、ここへの何かもほすぃな
117って数字をうまく使ったりさ〜(w

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/28 17:46
服のロゴとか何かのナンバーに117っていれるとか
それ発見してニヤリとか

235 :190:04/01/29 12:46
よかったー。通販しないのかなって思ってたわけで。
でも、マニア的な楽しみはちょっと減っちゃいましたね。
みんな知らないけど、俺はイイのを知ってるぜ、みたいなw

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 13:46
サイバーパンクが再燃すればそれで良し

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 22:00
>>236
それはそれでなんか嫌だな。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 23:32
何故。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 08:54
枯れた分野には枯れた趣があるからじゃないの?
いや、よくわからんですが。

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 23:00
講談社系?集英社?

241 :117:04/02/01 21:09
ところでドメイン取れてホスティングもしてくれる安いところ探してるんですが
お勧めありませんか?

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 21:51
レン鯖板へ行った方がいいのでは。
ただし質問するのではなく、じっくり観察して
話題に上らないところを選ぶが吉。
(みんないい鯖は教えてくれないから)
恒常的に叩かれているところは注意。

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 02:12
xrea位しか知らないわ・・ごめん

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/08 22:22
xreaはクソ
犯罪者予備軍の巣屈
死ねよちゃねらー

245 :117:04/02/09 00:44
マジスか……
xreaつかっちゃったんですけど……

246 :190:04/02/12 15:18
もしかしてウェブでやるまえに通販はやんないスか。_| ̄|○


247 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 21:43
実家から工房時代に買ったスプロール3部作を発掘。
積読だったモナリザ・オーヴァドライヴに手を付けたけど
アンジイのパートがめっちゃ読み難い…
スタアの舞台裏っつう、今一燃えないシチュエーションだからかな。
メイクアップアーティストが絡んでくる辺りで挫折_| ̄|○

つーか主役4人入れ替わり制自体が辛い。カウント・ゼロの3人でもきつかったのに。
誰かに感情移入できればいいけど、私♂だから女性陣3人はパスだし
スリックは変人だしでなんともなりまへん(´Д⊂
折角だから読破しておきたいんだけど、いい読み方はないっすかね〜?

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 22:32
>247
読むんじゃない、感じるんだ(マジ

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/12 23:22
誰かに感情移入して読みたい人が、
主役複数入れ替わり系の作品を読む場合は、
まず気になる誰か一人でいいからそいつにだけ感情移入して読む。
それ以外の人物のシーンはパラパラ飛ばして読んでも構わない。
その読み方だとストーリーがわからなくなっちゃうかもしれないけど、
構わずどんどん読んじゃう。
で、次に読む時は別の誰かをターゲットにして読む。
何回も読んでるうちに段々ストーリーが繋がってきて読めば読むほど理解も深まり
楽しみ方もわかってくる。モナリザなら4回楽しめるよ。

俺、男だけどモナリザは何回読んでもモナで読んじゃうんだよなあ。

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 02:02
自分は女ですが、モナリザは久美子がなんか意味もなく好きなんだよねぇ。
イイ子を演じて、誰にも心を開けない孤独なお嬢様が少しずつ変わっていく様子
みたいのがいい。
バーチャル幽霊コリンとのやり取りや、久美子の目から見た冬のロンドンの
風景の描写とか、なんか好き。特にモリイを助けようとして逃げ出して、
ロンドンの街を走るシーン(そんなのあるよね?)とか好きだなあ。
だからいつも久美子寄りで読んじゃう。
モナも好きなんだけど、アンジイはイマイチ好きになれん…

しかし、未だにスプロール3部作、本当はよく意味が分かってない…
何てたってミッチェルがアンジイの頭にバイオチップ詰めこんだ理由すら
わかりそうでよく分からない…。未だに…。_| ̄|○
意味が分かってない細部はかなりたくさんある…。
こんな読解力の無さでギブスン読むなよって感じなんだけど、
雰囲気が大好きで、読んでるだけでワクワクしちゃうんだよねえ

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 02:48
お父さんはウィンターミュートとニューロマンサーが統合して出来た
AI(名前忘れ)のおかげで天才科学者に
そのカラミ(ど忘れ)でアンジィの頭にバイオチップを入れる
でそのバイオチップ(AI)のおかげでスティムスターにしかし
バイオチップが囁くのがイヤで
ドラッグにはまり、やっと吹っ切れるがボビィとあっちの世界へ

こんなんだっけ?

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 20:38
俺は、作中ほとんど寝てたボビィに感情移入して読んだ。
最後に花畑を走るところで終わったんだっけか。

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 20:41
思い出したように叫んでみる、

パターン認識の翻訳マダー?

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 20:48
>>253
角川から5月刊行予定

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/13 22:07
おお、5月ですか。
訳はやっぱり浅倉さんなんだろうなぁ。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/15 23:45
タワーレコード行ったらパタのペーパーバックが出てた

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/16 11:24
三部作を一言で表すと、
 ニューロマンサー: 目覚め
 カウント・ゼロ: 多様化
 モナリザ・オーバードライヴ: 飛翔
ではないかと。

映画の攻殻は、これを一度に描いているわけだが。

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 07:38
>>257
>映画の攻殻は、これを一度に描いているわけだが。

スレ違いだからこだわる必要はないんだけど、映画の攻殻も「目覚め」までじゃねぇの?

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/17 17:43
素子と人形遣いの統合
ニューロマンサーだね

漫画の2だと

その"子供"である素子たちの話
多様化であるわな

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/24 22:54
http://www.asahi.com/english/svn/TKY200402240184.html

>最新技術に疎いSF作家、ウィリアム・ギブソン

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 00:11
>>260
ムネモニックって何よ。

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 01:09
ムネオ?

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 08:53
うわ、マジにそう描いてる。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 19:46
>>263
もう少し分かりやすい書き込みをしてくれ。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 21:06
まあお前らもちついてイノセンスでも見に行こうぜ。

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/25 22:41
>>265
いいね。

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/26 21:37
何年かぶりにニューロマンサー読んでる。前回読んだのは10年以上前?
久々の黒丸節。やっぱりいいじゃん。

ギブソン氏やけどもともとコンピュータに弱いって話もあるし。
雰囲気で読む作家やし。

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/27 01:45
だめ。指紋が

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/27 07:54
>>268
もうカキコすんなよ。キモいから

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/28 02:07
こんな過疎板で、わざわざ喧嘩すんなよ。

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/05 21:07
>>260
ウィリアム・ギブスン、55歳かあ。ひいちゃうなあ。
俺の感覚では40代前半だと思ってたけど。

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 01:08
今、流行の鳥インフルエンザを受けて。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「おい、たまげたなあ」
とフィンがケイスの腕をとり、
「あれ、見てくれよ」
と指差しながら、
「鳥だぜ、ありゃ。鳥なんて見たことあるかい」
 ケイスもその防腐処理した獣に眼をやり、首を振った。
馬や猿を売る区域の入り口近く、一種の台座の上に陳列してある。
何十年も通行人の手が触れて、足は黒く、羽も抜けていた。
「昔、日本で一度だけ見たことがあるんだ」
とフィンは言い、
「それも鳥インフルエンザからたっぷり3年も後だぜ。
 中国人は今でもDNAから組み上げようとしてるけど、
 いつもドジ踏んでる」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

とか、なったらイヤだなあ。

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 09:16
>>272を読んでチキンジョージを思い出した。
ギブソンと関係なくてスマン。

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 21:21
ドッグファイトがすごく好きなんだけど、なんでディークがナンスを傷つけてまで勝ちたいのかぜんぜんわからん。
途中で二人が踊るシーンがかなり好きなだけに、その後の展開がきつかった。

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 22:07
そもそもマトモな人生設計とかとは無縁な下級犯罪者なんだから、
衝動的、かつ刹那的な行動とってもおかしくないんだよ。

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 23:06
>>274
あれは競馬やドックレースにトチ狂って大事なものを見境なく振り捨てたり
する様を描いてんだと思う。

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/07 23:51
Punkだからね

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)