2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFに出て来る韓国人

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 05:21
月面で抗議の焼身自殺したり、サイバースペースで三跪九叩頭したり、
気に入らない奴にキムチを贈り付けたりする未来の韓国人。
彼らについて語りましょう。


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 06:20
ボイジャークルーのキムは老け顔メイクすると途轍もなく人相が悪く
なる・・・・何故だ?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 16:13
いいスレたてたね

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 16:44
そもそも韓国でSFがマイナーすぎるからな…
日本と戦争して勝つようなものを除いて。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 16:49
またチョソ大好きっ子がくだらないスレを…

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 17:21
何年か前、北と南が手を組んで悪い日本をやっつけるって映画があったな
そっくりさんまでだしてさ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 17:34
>>4
教科書とか新聞とか国民の教育にSFを採用してる稀有な国です。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 17:47
あとキリスト教を国教に採用して半島の南をエデン
北をメシア生誕の地にすれば宗教的にも完璧だね。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 17:52
エデンの東・・・。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/07 20:14
>8 それは統一k(ry 全然SFじゃない。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 09:15
聖書を改竄し、SF真理を発明します。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 19:20
スノウクラッシュのヒロ・プロタゴニストは、
嫌韓厨の嫌がる要素を思いつくだけぶち込んで構成されたような主人公だね。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 19:45
「モナリザ・オーバードライブ」に出てきたな。
黒丸尚がKoreanをなぜか「高麗人」と訳してた。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 20:25
>>12
スノウクラッシュ序盤で落伍した。
詳細希望。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 21:13
>>4
日本が地震で沈没してオーストラリアへ移民だか侵略だかする韓国小説があったな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 21:36
    r.、
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、
   ,i"   _,   _ ゙;
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    x ∧∧
    /`'''''''''''' < `∀>
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'



      ,.、 ,r、
    ,/  ゙i,:' ;.
.    !  ゙;; l
     ゙;  i ,!
    ,r'     `ヽ、
   ,i"    _,   ゙; 
   !.    ・   ,!
   ゝ_      x::'     ∧∧
    /`''''''''''''''"´':,   (ヽ<Д´ >
   (,;!     r'⌒;: ⊂、、cノ
    ゙'-::rー-:;;‐'`゙゙` 、,.
      ゙ー-'゙ ノノ  "`

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 21:49
GAINAXのアニメ「トップをねらえ」に出てきた博士が韓国人だったような・・・

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 22:50
>>13 あ、本当にkorean→高麗人って訳あったのか。
あの頃、「朝鮮」も「韓国」も使いたく無い場合、カタカナで「コリア」と言ってたが(今でもそうなのか?)どうせならその元ネタの「高麗」って漢字使えよってずっと思ってたんだが・・・
さすがは黒丸。やるな。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 23:24
東京国際ファンタスティック映画祭で上映された日韓合作SF映画「ロストメモリーズ」って面白いのかな。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/08 23:27
なんか分かり易い特徴ないから難しいのかな>韓国
まあ日本人・中国人という記述を韓国人としても違和感ない小説が殆どだけど。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 00:22
>>14
父は日本の捕虜になった米軍の黒人兵。
母は強制労働で鉱山に連れてこられた朝鮮人慰安婦。
本人はメタヴァースの創設者の一人で、メタヴァースでナンバーワンの剣士でもあり、
しかも世界最高レベルのハッカーで、現実世界では倉庫住まいの失業者。
どちらの世界でも父が大戦末期、ナガサキの近くで脱走した時に
将校から奪った刀と脇差をいつも腰にぶら下げていて、
メタヴァースでその事について決闘を仕掛けてきた
ニッポニーズビジネスマンをスパスパと斬り刻む。

小説自体は物凄く面白いけどな。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 00:33
『エンダーの子供たち』では復活したピーターが、エンダーは韓国語が話せるとかいってたYO

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 00:59
>>21
作者ってどんな奴なの、黒人?それともリベラル白人?
捏造の強制連行を信じているのか。


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/09 01:45
それくらい自分で調べろよ、あとフィクションと現実の区別くらいつけような。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/10 18:32
まあインパクトのある設定にしたかっただけなんでしょ。
というか韓国人が見ても嫌がりそうな設定だ。


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/11 15:17
無理やり大戦中にしなくても現代の在韓米軍の黒人兵士と韓国女性のカプールってのは
普通にあるわけだが(子供が差別されて問題になるくらいに)

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/11 23:18
21の文章読んでもよくわからん。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/13 18:10
戦時中に生まれたってことはうちの親父よりもジジイだな。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/14 11:15
アニメ「GIジョー」に出てきたクイックキック(日韓ハーフ)。
たしか設定では日本武道とテコンドーの使い手。

前田日明の英国時代のリングネームが影響してるのかどうかなんて知らない。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/16 18:24
「モンゴルの残光」に高麗の姫が出てきたな。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 13:22
筒井康隆作品に出てくる「俺がチョセン人たからと言ってパカにするな哀号」とか言う人

32 :名無しは無慈悲な女王の夜:03/11/17 18:31
無責任艦長タイラーシリーズに
キムキョンファって出てるな

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 21:45
ベニー松山のウィザードリィの小説に出てきたハ・キム。
・・・いや、あれはホビットだけど。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/18 21:52
モビルスーツの関節の「サムソニ・シム電動モーター(?)」って韓国企業なのだろうか…

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 15:59
焼肉は韓国が起源。韓国嫌いは焼肉食うな!!

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 17:12
「日本アパッチ族」に出てくる在日ばあさんと、ばあさんの合図に合わせて
泣きマネを始める孫達は印象に残ってるな。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 17:26
そーいやニーヴンの「アナンシ号の降下 」は日韓間にかける吊り橋の建材となる
超強化ワイヤーを巡る話だったね。

材質の実現性より、日本と朝鮮半島間に橋が架かることの方がずっとでかいホラだよなぁ。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 17:50
日本人と中国人で話が合うのは朝鮮人についてだけだ。
っていうのは、よく見る気がする。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/24 20:16
>>32
ヒロイン、ユリコ・スターよりも美人だが、性格がきつくて、明治時代に
タイムスリップした時には当時の日本を見て平静ではいられなかった……
というキャラだな。

吉岡平は、その後の作品で韓国オタク事情にもかなり触れているし、なんか
ハングル板的雰囲気を感じるのだが気のせいだろうか。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 13:44
ジーン・ウルフの『調停者の鉤爪』に出てきたキム・リー・スンはどうよ。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/25 21:24
架空戦記なんだが、陰山琢磨の一式砲戦車に出てきた朴少尉はいいキャラだったな・・・

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 02:59
>>39
どういう風に平静でいられなかったの?

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 16:42
>>40
長いこと読んでないんで忘れた。どこに出てきたキャラだっけ?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/26 22:45
>>7
サイエンス・フィクションとは言えないな。
妄想フィクション(DF)と呼ぶべき。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 03:52
キムキムチ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 22:56
筒井康隆の「48億の妄想」に出てくるじゃないか。
つーか今の時代に読むと感慨深いぞコレ。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 13:55
山本弘の「神は沈黙せず」、小説自体に文句はないが、
あの国の方々の描写についてはかなり言いたいことがある。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/03/06 07:26
SFっぽい作品として「ゴールドフィンガー」
部下はほとんどコレアンだったかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)