2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・クロウリ8722;

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 13:01
エンジンサマーを読んだのだが、漏れの頭では一回読んだだけで理解できるものではなさそうだ…

エンジンサマーを読んだ人、どんなふうに解釈しましたか?
他作品はどんな感じ?


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 13:14
翻訳されてる著作リストはこんな感じ?

『エンジン・サマー』Engine Summer(1979) 大森望訳(ベネッセ<福武書店>)
『リトル、ビッグI・II』Little, Big(1981)鈴木克昌訳(国書刊行会)
『ナイチンゲールは夜に歌う』Novelty(1989)浅倉久志訳(早川書房)
 「ナイチンゲールは夜に歌う」The Nightingale Sings at Night
 「時の偉業」Great Works of Time
 「青衣」In Blue
 「ノヴェルティ」Novelty

3 ::04/01/18 19:06
即死回避

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 10:19
誰もいないのか…?!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 12:12
福武もいい仕事してたよな。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 17:30
SFマガジンにいくらか短編が訳されて種

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 18:11
フィニイ何とかのヒミツってやつ?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 12:18
ジャックフィニイ?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 12:45
>>7
これのことか?

フィニイ128のひみつ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061350250/

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 17:29
あげてみる

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 00:03
8722って何ですか?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 10:42
コードに結び目ができていたにちがいない

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 08:27
それが秘密

14 ::04/01/28 15:19
>>11
クロウリーって入力したらクロウリ8722; になっちゃった。
仕様?

15 :エンジンサマー<詳細>をコピペしてみる:04/01/28 15:20
舞台は《嵐》と呼ばれる大破壊の後の、はるか未来のアメリカ。
そこではインディアンの末裔たちが過去の機械文明を失いながらも、一種の牧歌的ユートピア社会を形成していた。
そうした集落の一つであるリトルビレアには、大小様々な部屋がさながら蜂の巣のように密集し、このは系、手のひら系、ほね系、といった系統に分かれた奇妙な一族が住んでいた。
物語は《しゃべる灯心草》と呼ばれる少年の独白によって始められる。
彼は少女を相手に、“聖人”になろうとして彷徨した自分の冒険譚を語り出すのであった。
《一日一度》と呼ばれる美少女や、ドクター・ブーツと巨大な猫族の物語、そしてラピュタと呼ばれる天上都市と謎の水晶体の物語などなど・・・・・。
本書は象徴と寓意に満ちた、アメリカのファンタシィ界の異才ジョン・クロウリーのSF代表作。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 14:19
クロウリー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)