2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナン・ドイルのSF

1 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/29 12:22
ロストワールド初読の時の興奮忘れられず。

2 :郭図公則 ◆2getuRmEIU :04/01/29 12:29
2げっと

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 17:19
まだらの紐はSFだな

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 18:05
【平塚】ミステリ板住人被害者の集い・8【原人】

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075136692/

「ミステリ板住人◆hr24ALqEXE」は時代劇板なども荒らしまわる
駄コテです。ミステリー板では「書斎魔神」と名乗り、同じくスレを
荒らしまわっており、削除人や2ちゃんねる運営側からも目を付けられている
荒らしコテの一人です。このスレは放置しておくことが寛容でしょう。

5 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/29 21:00
>削除人や2ちゃんねる運営側からも目を付けられている荒らし
これは私をストーキングし、2度にわたり書籍関係のサーバーをダウンさせた
コピペ荒らし(ヤフー利用者)のことだね。

ドイルは「毒ガス帯」なんてのも面白いと思う。
後ほど、ドイルSF作品一覧などを紹介したい。
ホームズものではSF&ホラーヲタには「バスカービルの犬」がお薦め。
まあ、既読の者は多いとは思うが。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 21:33
重複スレです。
どうせタイトル羅列くらいしかすることないんだからこちらでまとめてどうぞ。

これだけは抑えておきたい!古典SFスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1045525092/l50

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 21:49
>>6
ほっといても落ちるだろこんなスレ。
乱立荒らしに構う必要なし。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 21:59
ミステリ板住人◆hr24ALqEXEに関する外部サイトも紹介しておきます。

書斎魔神研究
ttp://majin_kenkyu.at.infoseek.co.jp/

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/29 22:29
>>1
      ヘ ⊂⊃ヘ     ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ι/ヽ.∧__ ∧ヽ╋  / どんな不満があるかわからない……君は君できっと
   ιノ ノ  ( ・∀・) ┃<  つらい思いをしているんだろう。 だがもうやめてくれ!
  ιノノ ノ⊂ __ †  つ  .\  自分でも解るだろ?心がすさんでいくのが
 ιノノノ  /|__二二|. ┃    .\_______________
 ιノ   /_(__)_)┃

10 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/30 12:25
チャレンジャーあげ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 23:15
>>10
チャレンジャーとドイルとどう関係があるんですか?
荒らしてるんですか?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/30 23:29
840 名前: ミステリ板住人 投稿日: 03/08/31 19:58 ID:XwSn+BQ5
>>839
私も同じような経験がある。
仕事を辞めて無職になった直後は非常に居心地がいいのだが、
やがて無職であることに焦りを覚えはじめ、禁断症状に近い
苦しみが押し寄せてくる。毎日同じことの繰り返し、
家族の目も怖い、何にも無いことにまで気を使うようになってしまう…

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 01:56
>>11
その単語2つで検索すればすぐ分かるよ。
頼むから、デラ弁がもろ手上げて喜ぶような反応しないでくれるか?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 02:47
こんなにもおれの好きそうな内容のスレが
こんなにもおれの嫌いなやつに立てられるのはショックだ。
泣く泣く放置するぞ。

15 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/31 12:59
>>11は救いようがないアホ、チャレンジャー違いもはなはだしいものがある。
ドイルのSFは、早川の世界SF全集を古本屋で購入するのがリーズナブル。
ロストワールド、毒ガス帯、マラコット海淵等が収録。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 16:17
早川の世界SF全集などというものは存在しない

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 16:46
んだな、でたらめ好きね

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 17:46
なんだよ、新しく出たのかと思ったじゃないか。嘘つかないでくれよ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 19:23
勘弁しろよ〜 デラ弁並の底の浅い突っ込みは。
世界SF全集 早川 の単語2つで検索すれば、かっては存在したことが
分かるだろう。君がデラ弁嫌いなのは分かるが(私も大嫌いだが)、そん
なデラ弁喜ばせる突っ込みしてどうする。
老婆心から今回だけ忠告して上げるが、君がデラ弁になったら終りだぞ。

20 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/31 19:36
迷走するSFヲタ連、憐れなり(w

ドイルが本当になりたかったのは、ミステリ作家でもSF作家でもなく、
歴史作家だったというのは、なんか皮肉だ。
ホームズやロスト・ワールドがあったおかげで、ジェラールとかも後生に残った
わけだしね。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 19:41
>>19
えっ、>>16につっこんでたんじゃないのか?
だって「ミステリ板住人=あらし」だから放置は当然だろ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 20:46
直球に食いつくミステリに禿藁(w

23 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/31 22:32
必死にごまかそうとする>>22に大藁。

新潮文庫のドイル傑作集もお薦め。


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 23:22
もう見てられないよ。
残念ながらSFヲタの惨敗だね。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 00:40
親父厨房スレッドやね

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 00:52
>>24
ふーん。
このスレって勝ち負けを決めるのが目的のスレだったんだ。

それじゃあ、まともなレスがつくわけ無いよな…

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 01:13
>>20
そんなあちこちに書かれてるようなことをあたかも自分の意見のごとく語られてもねぇ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 01:19
なんでもいいが以後は放置推奨

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 08:36
放置

30 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/02/01 11:48
レアものだがこんなのもある。

コナン・ドイル未紹介作品集(中央公論社)
第1巻 ササッサ谷の怪
第2巻 真夜中の客


31 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/02/08 14:57
「ロスト・ワールド」は、ワトスン型キャラ主人公の物語という感あり。
ワトスン=マローン
ホームズ=ロックストン卿
レストレード=チャレンジャー
グレグスン=サマリー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)