2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【編集】素人集団の編プロ急増中【デザイナー】

1 :1:03/07/26 09:28
本や雑誌の質が落ちている。これって、DTPが主流になってきて、誰でも本が作れるようになった
からなの? まぁ、名刺を作れば、今日から編集、ライター。マックを持っていれば、デザイナー
になれる時代。
「こいつら、シロウトだなぁ」と思ったエピソードをどうぞ。
おいらが一番のシロウト???

2 :2:03/07/26 09:46
2ゲット。

3 :匿名希望さん:03/07/26 10:45
つか版元や老舗の編プロにも素人いっぱいいるって…
こんなスレ立てんなよ

4 :匿名希望さん:03/07/26 11:39
同上。
「大手s出版社で女性誌やってました」
とかいっても似ても似つかないレイアウトしか
上げられない素人のほうが多いよ

5 :匿名希望さん:03/07/26 12:05
質が落ちてるのは
制作のための費用と時間がどんどん削られてるからでは?

6 :3:03/07/26 17:33
>5
そうだよねー。
出版業界のギャラって20年くらい変わってないし、
むしろやすくなってるくらいでしょ。
編プロにしてもフリーにしても、
これ以上価格競争なんてできないくらいに圧縮されてるもんな。
食えないから人材も集まらないし育たない。

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)