2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ぴあ(読者の声)

1 :1:03/07/26 15:27

内部事情はどうでもいい。
ただただ、読んだ感想だけを書きたい。


2 :匿名希望さん:03/07/26 15:28
昨夜はサルのように抜きまくってしまった・・・
 ↓ ↓ ↓
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

3 :匿名希望さん:03/07/26 15:31
ぴあは、やらせ

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :匿名希望さん:03/07/26 15:32
余計な読み物は要らないよ

6 :匿名希望さん:03/07/27 12:46
星占いの乙女座のイラスト
家族の表情が微妙でおもしろいね。

7 :匿名希望さん:03/07/27 12:51
キャラ者
お休みが増えてきたような......。


8 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :匿名希望さん:03/08/06 12:01
はみだしって、いつ無くなったんだろう…。

10 :匿名希望さん:03/08/06 12:35
2001年のメモリアル(1年を振り返る特集号)には
はみだしは載っていた。
おそらく2002年の刷新(巻末にINDEXがついた)
あたりでなくなったのでは。

11 :匿名希望さん:03/08/10 15:55
いまどきぴあ読んでる奴なんているの?
ネットで十分じゃん

12 :abc:03/08/10 17:13
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


13 :匿名希望さん:03/08/10 18:11
うちの近所のコンビニは最近ぴあを置かなくなった

14 :匿名希望さん:03/08/10 19:29
記事に金払う公演だけ大きく載せてお金が出せない零細興行
元は1行だけ。「ぴあお勧め・・・」が聞いてあきれる。
存続意味無し。もうすぐ7万部?

15 :__:03/08/10 19:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

16 :匿名希望さん:03/08/13 06:20
粉飾決算は吉沢&能瀬の指示らしい。間もなくがさいれ。崩壊は秒読み。

17 :匿名希望さん:03/08/13 14:53
ぴあって今年東証1部上場したばっかりじゃなかったっけ?
粉飾決算なんだ。
犯罪だね。

証券取引監視委員会
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/



18 :匿名希望さん:03/08/13 17:05
チケット最大手のぴあが12日に発表した2003年4−6月期の
連結売上高は228億5500万円と前年同期比14.6%増加した。
コンビニやインターネットによる販売の拡大・強化でチケット事業が
22.5%伸びたことが主因で、会社側によると
「新型肺炎SARSの影響は軽微にとどまった」という。
なお、中間期および通期の業績予想は変更していない。


19 :匿名希望さん:03/08/13 22:54
すごい伸び率だね。ホントならすごいことだが。




20 :匿名希望さん:03/08/14 09:40
売上高しか公表していない、問題は収益性。
嘘の多い会社。

21 :匿名希望さん:03/08/14 14:39
チケットの木本がキモイです。
早く大阪に送り返してください

22 :山崎 渉:03/08/15 21:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :山崎 渉:03/08/15 23:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :匿名希望さん:03/08/16 01:06
ぴあ流売り上げ調整法
1.業績の締月に売れもしない本を大量に出版して出荷ベースの売り上げ
  を立てる。これで100%売れたことになるがそのつけを埋めるため
  次の期末も同様に出し続ける。
2.公演が中止になったことで売り上げ減を世間に強調しておきながら払
  い戻し手数料が入ってきて通常の倍近い手数料が入ってくる事を世間
  にはふせる。
3.未だ会社が小さかった頃に入社してきた3流大学出の中堅を辞めさせ
  る。 

25 :匿名希望さん:03/08/16 01:41
別に今だって会社小さいじゃん
何いってんの?

26 :匿名希望さん:03/08/16 18:40
小さいとは思えないけど優良会社ではないね。

27 :匿名希望さん:03/08/20 12:40
表紙をめくるまで室伏とはわからなかった。
外国の俳優かと思った。
眉毛長すぎだな。

28 :匿名希望さん:03/08/25 01:47
ローソンよ、ぴあを買収してくれ。
そうすればまともになれる。

29 :匿名希望さん:03/08/25 07:55
>>24
人材を捨てる会社なのか・・・こりゃ程度が知れているな。
出版部門は売却してくれ。

30 :匿名希望さん:03/08/25 08:00
糞会社のスレあげんな

31 :匿名希望さん:03/08/25 09:03

●●●川崎オールスター選出運動●●●

2ちゃんねらーの力で現在40万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054720956/

川  崎  投  手  に  最  高  の  復  活  の  舞  台  を  !

32 :匿名希望さん:03/08/25 09:46
>>30
ぴあが糞会社と言われる根拠を挙げてくれ。
漏れも気になるぞ。

33 :匿名希望さん:03/08/25 12:32
ただし、出版限定。
ぴあ総研とかチケット部門は別だよ。

34 :30:03/08/25 12:38

>>33













35 :匿名希望さん:03/08/25 13:27
ぴあの起死回生法。
・出版部門を他社に売却。阪急コミュニケーションズがいいのでは?
・あるいはぴあ本誌廃刊。
・チケット部門はソフトバンクに売却。

どうよ?

36 :匿名希望さん:03/08/25 14:46
会社ごとリクルートに貰ってもらったら(爆)

37 :匿名希望さん:03/08/25 15:04
ここは読者の声スレなので、会社内の争いはここでやってくれ

ちくり裏事情板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1061791392/

38 :匿名希望さん:03/08/26 07:41
正直、この本は昔に比べて面白くも何ともなくなった。
ぴあムックも他社の二番煎じだし、意味なし。

>>36
昔だったら即ゲットだっただろうけれど、イサイズ縮小、
ABロード廃刊などリスクを気にする体質だから多分それ
はないと思われ。読売新聞が欲しそうなのでは。

39 :匿名希望さん:03/08/28 23:05
はみだしが面白くなくなった。

40 :匿名希望さん:03/08/28 23:20
>>37
もうおちちゃったね・・・

41 :匿名希望さん:03/08/28 23:21
>>40
それだけ関心がないんだろ、あんな糞会社には
なにが1部上場企業だよプ

42 :匿名希望さん:03/08/29 00:02
>>41
ずっと雑誌読んでたし、興味はあるんだけどなあ。
最近は全然買ってないけど。
どのへんが糞なんだろう。
・・・とおもって過去ログ探して見ますた。

http://book.2ch.net/zassi/kako/1006/10065/1006592946.html
http://ime.nu/mentai.2ch.net/zassi/kako/988/988217450.html

たしかに雑誌板ネタじゃないな・・・ひでえもんだ。

43 :匿名希望さん:03/08/31 12:33
うちわ→クリアファイルときたから今度は
なにがつくのか。
セブンの1万店記念でつけたようなもんだよな。


44 :匿名希望さん:03/09/01 19:32
ぴあの株、つまらん。本当につまらん。
株価、全面高でも、ほとんど動かない。
なんで?

45 :匿名希望さん:03/09/01 23:25
同じく…
2003/ 9/ 1 17:00
メッセージ: 1834 / 1834

投稿者: pw2003z

いっぱいお金があればいいんだけど、不幸なことにない。
アホでも儲かる今、ぴあ預金はもったいなさ過ぎ。
明日、資産有効利用実行しますわ。
幸い損切りじゃないんで。

46 :匿名希望さん:03/09/02 00:38
過去ログ読むと、かなりヤヴァげなところっぽいけど
最近ここへの書き込みが減ってるってことは
昔よりはマシになったってこと?


47 :匿名希望さん:03/09/08 22:22
>>46
相変わらずだよ。
出す本のほとんどが赤という始末。

48 :匿名希望さん:03/09/09 07:20
ぴあ本誌の使命は終わった。
もう、ウォーカーや一週間に任せればいい。
けっこんぴあもお釈迦になったんでしょ?

チケット事業も人件費削減のため、ネット
予約を今以上に本格的にすべし。
先行予約はネットだけにするのも必要。
こうすることによって人件費は大幅圧縮で
きる。なぜそれをしない?

49 :あいーん:03/09/10 01:50
大型書店で、ぴあの本は、
置いてある場所が目立たない。
隠しているんじゃないかと思うよ。


50 :匿名希望さん:03/09/17 02:34
なんかけっこんぴあがヤヴァイってきいたけどマジ?
提携してた大手結婚紹介所と裁判ざただって?
なーにしてんだかなぁ〜=

51 :匿名希望さん:03/09/17 11:34
>>50
ぴあが訴えたの?訴えられたの?

52 :匿名希望さん:03/09/18 00:42
(´,_ゝ`)プッ

489 名前:名無しさんは見た! 投稿日:03/09/17 22:00 ID:W+E4nTYX
>>481
TVガイド見なキャーって買ってきたけど、よく見るとTVぴあ…イッテキマツ…

53 :匿名希望さん:03/09/18 02:10
>51 訴えられたんだってさー
その前にけっこんぴあがなくなるほうが
早いんじゃねーの。売れてないし。

54 :匿名希望さん:03/09/18 21:37
訴訟は、がさいれの前章?
なんたって、・・・・・の肝いり?
投資家は、知っているの?
htt://www.weeklypost.com/jp/980327jp/edit/edit_1.htm
こわいこわい!




55 :匿名希望さん:03/09/21 02:40
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ    _______________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|   /おやおや、ぴあごときが
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ| 一部上場するのはいかがなものか?
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ < これは由々しき事態でありぞっとしない。
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|  本来なら株主に内情を暴露すべきところだが
    f' __,-ムー、_  ` ノ     \部長諸君にもそもそと苦言を呈するにとどめておく。
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

56 :匿名希望さん:03/09/23 20:23
売上好調?TVぴあの秘密を探れ!

57 :匿名希望さん:03/09/24 10:32
TVぴあ?あージャニーズメンバー集めてるから売り上げはいいと思う。


58 :匿名希望さん:03/09/24 11:26
いまどき馬鹿の一つ覚えみたいにジャニーズ出しときゃ売れると思っているのか
おめでたいな(´,_ゝ`)プッ

ぴあの雑誌って情報誌として内容がいいかげんじゃね?
店の地図とかしょっちゅう間違ってるじゃねーか( ゚Д゚) ゴルァ!

59 :匿名希望さん:03/09/24 19:23
どこで読んだか忘れたが、
ぴあに掲載されている店に行こうと、載っている地図を見ながら店に行ったら、
店じゃなくて店を経営している会社の事務所に着いちゃった話はワロタ
事務所紹介してどーすんだよ(w

60 :匿名希望さん:03/09/25 02:02
編集長、脂ぎってますが

61 :匿名希望さん:03/09/26 03:53
あー地図は間違えすぎ。
情報も間違えすぎ。
人間も間違えすぎ。
存在が間違えすぎ。

62 :匿名希望さん:03/09/30 20:39
さがってるのでage

63 :匿名希望さん:03/10/05 03:29
なにげにテレビぴあ買っているけど、編集部ってどんな感じなの?

64 :匿名希望さん:03/10/05 14:37
関西の編集部なら見た事あるけど結構普通


65 :匿名希望さん:03/10/10 00:44
東京の編集部の男ってみんなキモ〜い

66 :匿名希望さん:03/10/10 00:57
65
早川だ。文句あるか

67 :匿名希望さん:03/10/10 23:48
66
誰?早川?何者?ぴあ人?

68 :匿名希望さん:03/10/12 01:16
ムック本のボスだよ。

69 :匿名希望さん:03/10/12 01:26
TVぴあのキモい人じゃないんだ。じゃ、あれは誰だろう?

70 :匿名希望さん:03/10/12 13:56
あのきもい奴は、青山

71 :匿名希望さん:03/10/16 02:17
age

72 :匿名希望さん:03/10/18 12:25
age

73 :匿名希望さん:03/10/18 13:09
ネタも無いのにageるなよ

74 :匿名希望さん:03/10/18 16:36
なんかネタないのー?


75 :匿名希望さん:03/10/18 19:48
だからネタもないのにageるなって言ってるだろ。
他のスレに迷惑なんだよ。
ぴあなんてもう流行らないんだから、下の方でやってろ(・∀・)ヴォケ!

76 :匿名希望さん:03/10/18 22:59
そうだ(・∀・)ヴォケ!


77 :匿名希望さん:03/10/19 00:47
広告収入激減で持たないよー。本は赤字ばっかりだ。
優秀な営業でも採用してくれー

78 :匿名希望さん:03/10/19 01:14
ぴあの優秀な編集者は誰だ?

79 :匿名希望さん:03/10/19 04:14
OK

80 :匿名希望さん:03/10/19 07:53
>75の「ぴあなんてもう流行らない」に釣られてる
    
   香 ば し い ぴあ社員 が何人かいるな。

81 :匿名希望さん:03/10/19 18:34
>78
優秀な編集者がいればぴあはこんな風にならない
悪徳編集者ばかり
この間TVぴあのGコードで予約したら
来週の番組予約になってた。
最悪


82 :匿名希望さん:03/10/19 21:27
↑それは優秀とか無能とか言う以前の問題
  悪徳言うのもわけわからん 

83 :匿名希望さん:03/10/19 23:56
でも、中には優秀な人がいなきゃこんなに売れないよな。。。

84 :匿名希望さん:03/10/20 00:19
こんなに売れてるってどれだけ売れてるっていうの?
恥ずかしくってほんとの数字言えないじゃん。

85 :匿名希望さん:03/10/20 00:35
広告に期待してもダメだよ。某部長がいつも嘆いてる。バカ
ばっかりだってさ。

86 :匿名希望さん:03/10/20 01:04
テレビ誌ではテレビぴあは売れてんじゃないの。
2大巨頭には負けるがね。
ぴあの出してる雑誌の中じゃ、まだ優秀だろう。


87 :匿名希望さん:03/10/20 01:19
テレビ誌はへんなことしなければある程度売れる

88 :匿名希望さん:03/10/20 01:20
まあ売れなくても広告ツールだし

89 :匿名希望さん:03/10/20 01:21
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


90 :匿名希望さん:03/10/21 02:31
TVぴあ、もっとキモい奴いるだろ。
お前だよ!喫煙室で目障りなんだよ!

91 :匿名希望さん:03/10/21 15:16
ムックの奴のほうがキモいって!
必死でけっこんの女を飲み会に誘ってる
お前だよ!
あ、広告部の奴もいたっけ。

92 :匿名希望さん:03/10/21 19:31
この会社の奴は人の悪口しか言えないのか。
さびしい会社だね。

93 :匿名希望さん:03/10/22 00:17
↑2ちゃんねるを覗いてクールな一言。
さびしいのは、お前だよ!

94 :匿名希望さん:03/10/22 00:26
>>92

ば か な 社 員 が1匹釣れました

95 :匿名希望さん:03/10/22 01:29
>92
誉めるとこがない会社
だからしかたない
さびしい会社

96 :匿名希望さん:03/10/24 22:43
ここにぴあの社員名簿があるよ。

97 :匿名希望さん:03/10/25 11:58
TVぴあは好き。

98 :匿名希望さん:03/10/25 13:39
G張って、まだ女遊びしてんの?略奪婚までしたのに?
情報求む。

99 :匿名希望さん:03/10/26 01:11
>86
TV雑誌の中ではダントツ最下位だって。部数。

100 :匿名希望さん:03/10/26 03:51
普通に考えて、TVぴあより売れてなさげなテレビ誌あるだろう。
どこで調べたんだそれ。


101 :匿名希望さん:03/10/27 00:55
すごいね。ぴあ26万部だって
実際は10万部いってるの?(プ
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/busuuC.htm

102 :匿名希望さん:03/10/27 21:45
>99、101
どうした?
やけに必死だなw

103 :匿名希望さん:03/10/28 09:18
巻末INDEXがなくなった。
不評だったのかな。

104 :匿名希望さん:03/10/29 20:49
社内調査はそんなに優秀なのか?
最近、つまんねーな。
昔みたいに飛ばしてくれよな。

105 :匿名希望さん:03/10/29 22:06
大阪支社のあの石…何?!
無駄にデカい
丸い
あんなのが1200万円って無駄遣いもいいとこだな


106 :匿名希望さん:03/10/31 00:12
>>105
●橋のこと?

107 :匿名希望さん:03/11/03 01:00
スポーツのバカ部長の事じゃないよ。

108 :匿名希望さん:03/11/03 18:10
基本的に「石…」以外も無駄の範囲にはいるのでは?

109 :匿名希望さん:03/11/08 16:51
とうとう赤字発表したなあ。決算帳じり合わせの為に
売れもしない本ばかり出しても在庫が溜るだけ。
また、給料さがるよね。電チケは失敗間違いないし。
もうだめ。

110 :匿名希望さん:03/11/08 23:09
電地家はやばいのですか?

111 :匿名希望さん:03/11/08 23:24
いま記事を読んできました。

役員退職慰労金が赤字の一要因ってどういうこと?
株主完全になめてるな(笑

月曜日の株価が楽しみです。

112 :匿名希望さん:03/11/09 01:34
退社してよかったわ。

113 :匿名希望さん:03/11/09 13:09
電子ちけっとハ、ダイシッパイダロ。
社長ノチョットシタ思イツキヲ形ニサセラレタダケ。
スグキエルヨ。


114 :匿名希望さん:03/11/09 15:44
契約社員ばかりでDQNばっかだよ。ゴミみたいな会社。
>>17
今時粉飾決算してない会社の方が珍しいと思うが。


115 :匿名希望さん:03/11/09 15:51
あー地図は間違えすぎ。
情報も間違えすぎ。
人間も間違えすぎ。
存在が間違えすぎ。

これも全て「アルバイト」のせい。社員の割合がどれほどか知ってる?
でも会社が苦しいからバイトに頼むしかないんだよ。
実際最近大量に正社員解雇とアルバイト採用した。
ここの株、早いとこさばいたほうがいいよ。

116 :匿名希望さん:03/11/09 17:09
まじ?解雇したの??入社辞退したのは正解だったyo(w

117 :匿名希望さん:03/11/09 18:50
>114
上場までしたのに未だにバカな会社だ。
出版社特有の決算月の月末に突貫で作る売れることもない
本をドバッとだして売れずに戻ってくる本が無いという計
上をする。次の決算までにはその本が殆ど売れずに戻って
くるから更に前より大量の本をだして赤字を埋める。
落ち目の出版社の決算方法の典型だ。MOOK作りたくな
いよ。こっちもね。


118 :匿名希望さん:03/11/09 21:18
そろそろ契約の大量解雇が始まるらしい…


119 :匿名希望さん:03/11/09 22:12
事実、部長クラスの40代・50代の人の解雇を始めてるよ。
その歳で解雇はきついよなー。
今度はPEC狙いですか。もうギリギリじゃない?

120 :匿名希望さん:03/11/09 23:22
そのうちアルバイトだらけになるよ、この会社。
今でさえ社員の割合は3割ちょっと。2割弱までになると思う。
それだけ経営状態が厳しいのと、単純にバイトでもできるような業務内容ってこと。

121 :匿名希望さん:03/11/09 23:23
下のゴミ出しの所に、封も切ってない出版物とか一杯出てるでしょ?
あれは何でなの?捨てるために本作ってるの?

あと、植木(蘭とかイロイロ)がまるごと無造作にゴミ出しされているのも驚いた。
まだ全然咲いてたりして、リボンも掛かったままだったり。
貰い物(でしょ?)、しかも生きている物をあんな始末の仕方なんて。
感謝の気持ちもないね。あれじゃ社員も大切にされないわけだよ(笑)

122 :匿名希望さん:03/11/09 23:30
>>121
ゴミに出してるのも「発行部数」になってるから。

社員が大切にされないって、契約社員とバイトばかりなのにそんな次元の話通用しないよ。
切り易い契約とバイト使ってるんだから。


123 :匿名希望さん:03/11/09 23:34
元契約として現職の方には早期退職をおすすめします。

124 :匿名希望さん:03/11/09 23:39
30以上の女性契約の人多いよね?イキオクレどまんなか(w

125 :匿名希望さん:03/11/09 23:41
>>123
自分はもとPEC
もう辞めたから関係ないや。

ヤフの掲示板では株主にさんざんの言われよう。
ま、せいぜい明日の株価を楽しみにしてなさいってこった。

126 :匿名希望さん:03/11/10 00:14
でも、ギリギリの人員でやっているのに、
そんな簡単に人を辞めさせられるのだろうか?


127 :匿名希望さん:03/11/10 00:17
まぁ〜潰れることはなさそうだけど…。

もし潰れたらみんなローソンいくのかな?がんがれぴあじん!!。

128 :匿名希望さん:03/11/10 00:26
>126
へぇ〜ギリギリなんだ。内部のかたですか?
ネタきぼ〜ん

129 :匿名希望さん:03/11/10 00:58
↑お前も内部だろ。

130 :匿名希望さん:03/11/10 01:40
赤字の原因が役員の退職慰労金だって!!究極の馬鹿会社だ。
上場して利益得てる役員に更に慰労金払ってそれで赤字決算か!
株主には配当減額して寄生虫役員に金払うなんて信じられない。
だからC央大出の田舎者のおっさんの思いつき企業は上場なんぞ
すべきでない。株主・社員はえらい迷惑だ。

131 :匿名希望さん:03/11/10 07:14
>>130
社員は自己責任だろ。迷惑こうむるような会社を選んだのは社員自身なんだからさ。
まぁ株主だって、こんな馬●会社の株を買ったのは自己責任。

上場すべきではないに関しては禿同。

132 :匿名希望さん:03/11/10 10:29
株価 2,000円を割り込んじゃったね。
1,800円  前日比-375円
(10時04分)


133 :匿名希望さん:03/11/10 11:09
 [東京 10日 ロイター] ぴあ<4337>が大幅安。3月19日に付けた上場来安値1984円を更新した。同社は7日、今中間期・通期の連結当期損益について、赤字に転落する見通しを発表しており、これが嫌気された。
 
9時58分現在、同社株は前営業日比365円安の1810円で、東証1部値下がり率トップ。
 

134 :匿名希望さん:03/11/10 23:00
社内「兄弟姉妹」が多すぎじゃねえか?
良い子は食われちゃだめだぞ。

135 :匿名希望さん:03/11/11 01:43
穴兄弟ってことか。そんなの契約が多いからじゃねーか。
ヤって捨てる(契約終了)って常套手段。
契約だろうとバイトだろうと、正社員採用と同じくある方の趣味にあった人のみ。


136 :匿名希望さん:03/11/11 01:56
で、肩たたかれそうなのは誰?
社員?契約?バイト?
それとも、これを見てる君か?

137 :匿名希望さん:03/11/11 13:45
来期予算編成の焦点は契約社員数の再検討です。
とくに●●●を対象として大幅な人員削減をおこないます。




138 :匿名希望さん:03/11/11 16:20
>134
それで辞めてるヤツたくさんいるだろ

139 :株主:03/11/12 05:00
返品の予測を立てて予算計上しようよ。いったい誰が予算つくって、誰が承認しているの?


140 :匿名希望さん:03/11/12 11:01
>>134
食われました。
>>138
辞めました。

141 :匿名希望さん:03/11/12 12:12
>>139
持ち株社員なんであまり不利なことは・・・
あ、認めてしまった・・・もう手放そうかと・・・

142 :匿名希望さん:03/11/12 22:02
>139
MP

143 :匿名希望さん:03/11/13 02:16
人の首が飛ぶ前に、
本が先になくなる方が先じゃないか?
順番的にインビテーション、DVD、TV、ぴあ、かな?

144 :匿名希望さん:03/11/13 03:33
>143
もっと先になくなる本があるだろう!
「○。○○ぴあ」とか

145 :匿名希望さん:03/11/14 02:39
ピヤもヤバイ。
weeklyより各週にしたら?
一桁部数じゃお終いだよね。( ゚Д゚)
「週末ピヤ」も。
ところで「ルーキー」って言うストリート・ファッションもどきな雑誌知りませんか?


146 :匿名希望さん:03/11/14 22:32
>>139
実情を知ってる人間からしたらよく株持っていられるなと。
知り合いに若いのが居たらバイトでもさせて内部を調べさせてみては?



147 :匿名希望さん:03/11/14 23:40
外注ですぅ。ヤバさは青筋たってますぞ。
通帳、みれない。

148 :匿名希望さん:03/11/15 00:04
リアルな銅像とキャラマスコットのようにみえるね。

149 :匿名希望さん:03/11/15 00:21
ぴあってそんなにやばいんでつか?
内情全然しらないですが、電子チケットとかはじめて
サイトもリニューアルしたんでなんかがんばってるのかなと
おもってたんですが。今回の発表と株価急降下。。ううむ。

150 :匿名希望さん:03/11/15 03:09
なんだかんだ言ったって、会社は潰れないし、そんなに人員削減しねーだろ。


151 :匿名希望さん:03/11/15 15:42
>>150
会社更生法を適用してでも潰さないと思うよ。
今でさえ苦し紛れに雇用が契約やバイトだらけなんだから。
こんなに正社員の少ない会社、社会的信用が高いとは思えない。


152 :ぴあ戦士:03/11/16 02:03
ぴあは不滅だよ。

153 :匿名希望さん:03/11/16 03:12
不滅なんて今時いうやつ…お前が一番のリストラ対象者だ

154 :匿名希望さん:03/11/17 09:33
バイト募集

http://www.froma.com/s/r/F130010s.jsp?ksjcd=10&re_nv_jb_type_cd=003&sentoukensu=40&__u=1069029012021-3354138126934185244&edition_cd=1&nv_jb_type_stl=%8E%96%96%B1%8A%D6%98%41%90%45&sid=LIST009&st=44&rqmt_id=00075695

バイトでもできるような仕事、バイトを使わなければ厳しい状況。
これだけじゃなくあちこちの部署で「バイト化」が進んでるよ。
長年使ってきた社員を切ってね。これ事実だから否定しようが無い。
そのうち株券が紙くずになるだろうね・・・・


155 :匿名希望さん:03/11/17 11:55
見たよー。時給960円かー。安すぎ。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ここって勘違いしたバイト君たちでいっぱいだって悪評じゃん。
そんなとこ入りたくないなー。興味あったけど・・・。

社員を切り捨てていく度に、責任感がないバイト君たちのデカイ態度がますますデカくなりそう。

156 :匿名希望さん:03/11/17 23:57
>>149とコンボでね、電子マネーの新事業をバイトにさせるんだからね、
一体どういう神経してるのやらと思うわけ。
こんな安い時給で雇おうとするのがすごい。テレアポより安いじゃん。
この時給じゃ高卒フリーターばっか集まるだろう。
仕事としては大した内容じゃないんだろうけど、これからの新事業をバイトに任せて
ミスったり失敗したらどうするの?バイトの功罪、安い雇用でもミスのリスクを負うってこと忘れてるね。
あ、それ以前にここ契約社員ばっかだもんね。


157 :匿名希望さん:03/11/17 23:58
↑電子マネーじゃなくて電子チケットね。
仕事内容は主に資料作成や伝票入力とはいえ安すぎだね。


158 :匿名希望さん:03/11/18 04:16
はやくやめたい…でも潰し利かないんだよね〜。
元ぴあの諸先輩方はいずこえ…思考回路停止しそうです。
入るんじゃなかったよ、まったくこれから先の自分を創造できない。

159 :匿名希望さん:03/11/18 11:18

大切な個人情報を扱うレンタルビデオの店員や携帯電話の契約
をする店員がアルバイトであることやパートが大手スーパーの
店長をしたりする時代なのである。
バイトだからといってあなどってはいけないのである。
端末操作の仕事だったらアルバイトでもいいのである。

バイトでもできる仕事しかしていない社員のぼやきに聞こえてしまう。


160 :匿名希望さん:03/11/18 14:49
↑でも、新事業部の立ち上げをバイトに任せるのはどうかと・・・。
長年やっている人がどんどん格上げになって・・・ということではないような。
電子チケットの意味すら知らない子を叩き上げで育てるような所ではなさそうだしさ。
バイトの契約自体が3年で終了なんでしょ? ぴあって・・・。
それじゃ確かに潰し利かないよな。

161 :匿名希望さん:03/11/18 14:52
あの会社になにか期待しても無駄。
みんなわかってるくせに。



162 :匿名希望さん:03/11/18 15:05
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

163 :匿名希望さん:03/11/18 15:28
すげー会社に貢献してたバイトが3年期間だからって
切られてるのを見て、悲しかった。
あんなに頑張っても結局バイトはバイトなんだよね。
社員よりバイトのほうは仕事できるのは確か。
バイトぴあ人頑張れ!俺は辞めたけどな!

164 :匿名希望さん:03/11/19 00:48
読者です。
ピアまっぷグアムって、間違え大杉
俺の家族旅行が台無しじゃん。

165 :匿名希望さん:03/11/19 01:12
具体的に何ページが間違っていると指摘してくれるとグッドです。

166 :匿名希望さん:03/11/19 02:52
>>165
( ゚д゚)ポカーン
あなたぴあの人?
だとしたら、読者に甘えてないで反省しろよ。
何が「グッドです」だ。ばかじゃねーの?

>>164に迷惑がかかるとまずいので断っておくが
俺は>>164ではありません。

167 :匿名希望さん:03/11/19 03:05
<a href="http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1059200851/158">>>158</a><br>

168 :匿名希望さん:03/11/19 10:30
いい加減な本の作り方してるから、間違えるんだよ。
根本的に、間違えてても大してオオゴトだと思ってないと思う。
作って捨てる本じゃ、それもやむなしだな。

169 :匿名希望さん:03/11/19 10:56
問い合わせしても電話つながらないんだよ、ぴあは!
っーか、どこに電話すればいいんだかわからねぇんだよ!
すげー行きたかったチケット取るのにぴあ買ったのに・・・。
あらゆる人にたらい回しされ、あげくに電話料金こっち持ち・・・。泣けてきます。




170 :匿名希望さん:03/11/19 12:08



香 ば し く な っ て ま い り ま し た





171 :匿名希望さん:03/11/19 12:11
なんでブリヌリのコピペ基地外がここに常駐してるの?

172 :匿名希望さん:03/11/19 17:26
>>166
間違いがどこか分からないで適当に書いてるんだろ(プゲラ
あ、そんな間違い無いのかなw?
意味も無く叩くなよ低学歴無職ヒキがw
職のある人間がうらやましくて仕方ないってところかなw

173 :匿名希望さん:03/11/19 20:24
今週のぴあの88ページ!
木更津キャッツアイのぶっさん展が
渋谷パルコから池袋へ場所を移して開催中
ってなっていたから行ったら、
やっていなかったぞ!間違いにもほどがあるぞ。

174 :匿名希望さん:03/11/19 21:15
無能な契約連中がやるからそういう愚かな間違いするんだよ

175 :匿名希望さん:03/11/19 21:58
>158
辞めてみたらどうにかなるんじゃん
ムダに残業してないで辞めたら?

176 :匿名希望さん:03/11/19 23:26
とにかくこの会社にいると、世界が狭くなる。
働いてた時は、ここしかない!なんて思ってたけど、
辞めてみたら新しい世界が待っていた。
価値観も変わった。
長く働いてる奴程、そんな気持ちになるかもしれないけど。
>>175さんの言うとーり!どうにかなる!


177 :匿名希望さん:03/11/20 02:11
>>172
少なくとも貴方様よりはマトモな職業についています(´,_ゝ`)プッ

だいたい、間違ってる情報を有料で売っておいて罪悪感なしですか。
さらに、貴方のように、読者に対して「どこが間違ってるか言ってみろ」という姿勢。

まあ所詮、情報が間違っていても、たいして大事ではないと思ってる、と。
逆をいえば、世間から評価をされていないと甘く思っているわけだ。競合他紙もあるなかで。
そんな姿勢で、毎週・毎月・毎年、雑誌を作って売ってるって事でしょ。
ご苦労様。売れてて良かったね。



178 :匿名希望さん:03/11/20 02:28
そうだね。売れてて良かったね!8万部も!(´,_ゝ`)プププッ

179 :匿名希望さん:03/11/20 11:54
8万部を根拠のある数字だとしたら

1冊350円だから

1週当たり 350×80,000 = 28,000,000 (2千8百万)

1ヶ月当たり 2千8百万 × 4 = 112,000,000(1億1千2百万)

1年当たり  1億1千2百万 × 12 = 1,344,000,000(約13億)


従業員数 380人前後で1人当たり年間400万かかるとしたら

4,000,000 × 380 = 1,520,000,000(約15億)

おいおい売上よりも人件費が上回っているじゃないか。
どうやって利益あげているんだ?



180 :匿名希望さん:03/11/20 12:10
だってここ、しょせんチケット屋じゃないの?

181 :匿名希望さん:03/11/20 12:25
だから、

他社の主催するコンサートやイベントのチケット販売代行。
↑↑↑↑↑↑↑                 ↑↑


という、図々しい商売で売り上げてるんでしょ。

182 :グアム通の印刷野郎:03/11/21 08:09
164さん
旅行には左右されないかもしれませんが、
確かに写真間違いがあるよな
もう一度取材しろよ

183 :匿名希望さん:03/11/21 13:15
地図に間違いがある。

184 :匿名希望さん:03/11/21 23:13
ここは間違い探しスレか?

あはは、嫌い嫌いとかいってみんな読んでやがんの。
嫌いなら寄るな、触るな、読むな。
バッカじゃねぇの。

185 :匿名希望さん:03/11/22 00:45
あのう、スレ違いだけどちょっと教えてほしいのです。
チケット発売日当日にぴあの店頭で10時から購入ってできるのかしら?
明日どうしようって状況です。
どうかどなたか教えて!


186 :匿名希望さん:03/11/22 02:14
↑できるハズ!
モノと店頭によると思うが。

187 :匿名希望さん:03/11/22 15:39
買うほどのものでもないから立ち読みだよな。
まぁ立ち読みでも間違い情報で時間の無駄だった、なんてことも。

188 :匿名希望さん:03/11/23 20:37
メルマガにプレゼントへのリンクがあったから
クリックしてみたら、飛び先のプレゼントフォームがSSLじゃない。
これはセキュリティー上どうかと。

189 :匿名希望さん:03/11/25 03:01
普段、個人情報を垂れ流して生きている連中が
ネットに限って「個人情報云々」を言うのは大笑い。

知られて困るような個人情報を書き込んだなら
別だが。どうせ住所、氏名、年齢程度だろ。
運悪く漏れても、DMが送られてくる程度。

セキュリティを案じるならスケベ心出さずに、
プレゼントもらおうなどと都合のいいことを
考えるのはやめろ。

190 :匿名希望さん:03/11/26 13:57
無駄な残業してるぐらいなら間違えるなよ…
テレビぴあでの間違いはアホさらしてるようなもんだったぞ

191 :匿名希望さん:03/11/26 15:18
非を認めない人達だな。

192 :匿名希望さん:03/11/26 21:53
>>190
無駄な残業してるから間違えるんじゃん。
そんぐらいわかれよ!

193 :匿名希望さん:03/11/27 15:57
>192
それ確かに言える…。


194 :匿名希望さん:03/11/28 01:06
っつーか、情報雑誌でしょ?あんたらの会社は学校なわけ?
無駄な残業して間違えたなんて読者にはわかんねーし!アホか!

195 :匿名希望さん:03/11/28 02:14
っつーか、どの情報雑誌だって、テレビ誌だって、
間違えはいっぱいあるだろう。。
間違えた後、どう対処するかが問題じゃないの?
クレームでもいれてみては、いかが?

196 :匿名希望さん:03/11/28 10:58
クレーム入れてもたらい回し。

197 :匿名希望さん:03/11/28 12:11
なんか違う。
間違えた後どう対処するかなんて、問題のごく一部。
間違えを出すこと前提で、ひらきなおってどうするよ。
それよりいかに間違えを出さないかが問題でしょ。
ていうか、間違えがないのが当たり前なんじゃないの?
情報誌なんだからさ…。

読者はその情報に対してお金を出してるんだよ。
作っている側がこんな連中なら、読者に対する裏切りだよ。
欠陥商品前提で売りつけているわけでしょ。
なんか、がっかり…。


198 :匿名希望さん:03/11/28 14:39
>>197
いまさらぴあにがっかりなんて
よっぽど運が良かったんだね。

199 :匿名希望さん:03/11/29 00:33
>>197
その旨を、ぴあに伝えてあげてください。
がっかりしてる場合じゃないですよ!

200 :匿名希望さん:03/11/29 09:50
だから立ち読みで十分
買う価値の無い情報なんだから

201 :匿名希望さん:03/11/29 10:57
ウォーカーとかも買って見たけどやっぱり
ぴあが一番公演情報のピックアップとか多くていい

202 :匿名希望さん:03/11/30 00:56
社員が足を引っ張り合ってるスレはここでつか?

203 :匿名希望さん:03/11/30 03:42
確かに無駄な残業多すぎ… その日にやる仕事は終わってるのだから帰らせて欲しい

204 :匿名希望さん:03/11/30 22:18
帰りたい時は、早く帰りたいに決まってる。
内情も知らないで、勝手に無駄な残業だなんて、
決めつけるなよ!

205 :匿名希望さん:03/12/01 10:19
俺は外部の人間だから、残業の質がどうかなんてどうでもいい。
社会人なら残業してでもいいから、まともな商品売れ。不良品を開き直って売るな。

まあ、俺は買わないからどうでもいいけど。

206 :匿名希望さん:03/12/01 23:49
>>140
>食われました。
お前はアフォか。レイプでもされたのか?
そうじゃなきゃ少なからず同意してたんだろ
食われたとか、被害者のふりすんな
「食べていただきました」だろが

>辞めました
頭わるいやつはさっさとやめろ

207 :匿名希望さん:03/12/02 00:04
おまえ頭悪過ぎだわ…

208 :匿名希望さん :03/12/02 02:42
あなたもね

209 :匿名希望さん:03/12/02 22:58
失笑

210 :匿名希望さん:03/12/04 00:07
何だかんだで愛されています、ぴあ。

どうせ無職や低学歴のゴミ、零細企業の社員が優良出版社に対して僻んでるだけだろ。


211 :匿名希望さん:03/12/04 00:37

バカ全開

212 :匿名希望さん:03/12/04 12:33
雑誌に文句言う前に、自分の立場考えたらw


213 :匿名希望さん:03/12/05 14:15
は?

214 :匿名希望さん:03/12/05 19:27
We Love PIA!!

215 :匿名希望さん:03/12/05 19:57
つくづく辞めて良かったと思うよ
ここはバカの集まりだな(プゲラ

216 :匿名希望さん:03/12/05 21:25
「やめてよかった」って…君、ただのアシスタントでしょ?プゲラ

217 :匿名希望さん:03/12/05 23:38
辞めてよかった、じゃなくて辞めさせられたんじゃないの(プ
低学歴の集まり、当然低収入の業務内容、そんな会社すらクビになるゴミクズもいるんだねw



218 :匿名希望さん:03/12/05 23:44
コンビニ向けのチケット予約カタログ以外の何者でもなくなったよな。


219 :匿名希望さん:03/12/05 23:58
だから立ち読みで十分
買う価値なし
てか社員から契約・バイトへ、、これからどうなるんだろ。
経営状態苦しいんだろうな。


220 :匿名希望さん:03/12/06 01:36
むっくの発行人って、外様なんですか

221 :匿名希望さん:03/12/06 15:06
その通りですが何か?

222 :匿名希望さん:03/12/07 12:25
かっこわる。やっぱチケット屋

223 :匿名希望さん:03/12/07 18:00
で、結局のところ、クビがとんだ奴はいるのか?

224 :匿名希望さん:03/12/08 00:49
ぴあの仕事は労働集約型なので、大部分の業務におい
て学歴など関係ないと思う。
問題は情報をチェックするという機能に人を割かない
組織の在り方ではないのか。
ここに集まっている君たちの文章表現の稚拙さを見
ていると、まあ仮に君たちが「ぴあ」で働いたとし
ても、語句すらまともに使われていない本を作るだ
けだろう。
「ぴあ」で働いている連中のほうがまだマシだな。

225 :匿名希望さん:03/12/08 01:31
学歴(wとか、そういう問題じゃないと思いますよ

226 :匿名希望さん:03/12/08 02:05
バイトばっかだし。
最近入ってきたのも大学とは全く無縁の高卒。
こんなバイト(契約を含めて)ばかりだと雇用不安を起こすぞ。


227 :匿名希望さん:03/12/08 22:26
この前ぴあに電話したら
後ろががやがやしていて
大学の部室かと思ったぞ。
笑い声とただの無駄話しか
聞こえなかったが。
ちゃんと仕事しているのか?

228 :匿名希望さん:03/12/09 01:17
>>226
そういうあんたもアシでしょ

229 :匿名希望さん:03/12/09 01:32
高卒のゴミと一緒にしないで欲しいな。
まぁ大卒なのに契約ってアホ?って思っちゃうけどね。
社員様にひれ伏せよ。


230 :匿名希望さん:03/12/09 01:40
ぴ○マッ○の女二人、あいつら辞めてよかったよ

231 :匿名希望さん:03/12/09 01:45
>>229
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-@∀@)< バカハッケェーン
 (φ ぴ ) \_________
 | | |
 (__)_)

「社員様」?
大卒ゴミ社員が高卒ゴミアシと競い合ってどうする
ゴミ処理施設みたいな会社だな(藁)

232 :匿名希望さん:03/12/09 01:49
就職おめでとう。


233 :匿名希望さん:03/12/09 01:56
同類が集まったとても均整のとれた
会社だ

234 :匿名希望さん:03/12/09 02:30
関西ぴあってどうよ?

235 :匿名希望さん:03/12/09 10:15
ぴ○マッ○の女二人って誰?
まぁ、ぴ○マッ○自体いらんだろ。

236 :匿名希望さん:03/12/09 23:04
>>230
こらこら…一人はいい人だったぞ

237 :匿名希望さん:03/12/09 23:15
<<224
部長さんの言うとおり…。かな?

238 :匿名希望さん:03/12/10 00:48
その「いい人」が実は裏番だったりする

239 :匿名希望さん:03/12/11 01:19
ここのスレって、業務時間が終わると
極端に書き込みが減るな
社内から社員やPECやアシが書き込
んでいるのか

240 :匿名希望さん:03/12/11 01:24
>>224
ここで間違いを指摘されているのって、
箱組みのところだろ?
あの程度の文章量だと編集とは言えない。
データベースに近い。まぁ間違いだらけ
には変わりないが。

241 :匿名希望さん:03/12/11 02:31
ぴ○マッ○の女二人?
ぴあデジタルマップ?あそこ潰れたの?

242 :匿名希望さん:03/12/11 05:42
ぴ○マッ○の女二人って誰よ?
美人なら惜しいことをしたな

243 :匿名希望さん:03/12/11 18:40
http://www.j-cast.co.jp/morishita/mapwith03/

244 :匿名希望さん:03/12/12 10:13
でもあの地図、ぶっちゃけ使いづらい。文字がごちゃごちゃしてて。
あのごちゃごちゃの中から、目的地を探すこと自体がイヤ。
映画館とかギャラリーとか探すなら、Webでその店のサイトに行けば一発だし。


245 :匿名希望さん:03/12/12 18:28
ムック作ってる女、デブばっかだな

246 :匿名希望さん:03/12/13 00:04
↑デブ専にはたまらんなぁ(´D`;)

247 :匿名希望さん:03/12/13 12:50
age

248 :匿名希望さん:03/12/13 18:35
しょぼいボーナスも出てまた、退職ラッシュだろうね。
社員は皆な気づいてるけどこの先この会社はダメだろう
ね。儲かる事業が無い。てっぺんハゲの社長は裸の王様
だし。10年持たないかな〜。


249 :匿名希望さん:03/12/15 09:28
この実体で10年もったらスゴイね。次の決算はオオゴトだよ。基本的に利益が低い
体質に加え、ここ数年の無理が効いてくる。(本の濫造)更に開発費など。

250 :匿名希望さん:03/12/15 19:31
「年末年始ぴあ東京」購入したら
ラーメン特集の「支那そばや」の写真が「なんつっ亭」のラーメンになってたよ!

251 :匿名希望さん:03/12/15 20:51
お買い上げありがとうございます

252 :匿名希望さん:03/12/16 06:45
よくあること。気にしない

253 :匿名希望さん:03/12/16 14:25
 >連日満員でチケットがとれなくて涙する人も多いうめだ花月

当日でもチケット普通にとれる上に始まっても後ろニ列が空いてるんですが?
捏造すんな ボ ケ!

読者をなめんなよ

254 :匿名希望さん:03/12/17 20:19
↑そんな売り文句に騙されるバカが多いから成り立つわけよw
お買い上げ有難う御座いますってかw


255 :匿名希望さん:03/12/19 01:50
別に間違って困るほどの情報じゃねぇじゃん。
こんなとこで、いちいち文句言ってんじゃねぇよ。

256 :匿名希望さん:03/12/19 14:22
誰でも分かるようなミスいちいち指摘するなよなぁ。
どうせ職にあぶれた低学歴連中が重箱の隅つついてるだけだろ。


257 :匿名希望さん:03/12/19 14:40
>>254-256のような思い上がった馬鹿がつくってるのか、あの雑誌。
不愉快だ。

258 :匿名希望さん:03/12/19 17:46
>>206みたいな発言も会社の人間でしょうか?
「食べていただきました」って、すげー上から目線じゃん?(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ

259 :匿名希望さん:03/12/20 00:15
なんておもしろい会社なのでしょーかw

260 :匿名希望さん:03/12/20 01:24
職にあぶれた低学歴連中しか読まないような雑誌作ってて何いってんだよなあ!えっらそうに!

261 :匿名希望さん:03/12/20 01:56
↑作る方も読む方も、お前ごときに文句言われる筋合いないよなあ!
えっらそうに!

262 :匿名希望さん:03/12/20 03:02
なあって言われても…

263 :匿名希望さん:03/12/20 11:26
なんだかんだ言って勝ち組

264 :匿名希望さん:03/12/20 11:45
あの会社にいて勝ち組だと思ってる奴って
他の会社の人から馬鹿にされていることを知らないんだ。可哀想に。

265 :匿名希望さん:03/12/20 14:09
年食ったらモチベーションの維持がキツそうな会社だよな。

266 :匿名希望さん:03/12/20 17:09
>>263
勝ち組負け組で語れる会社じゃないと思うけど
てか出版で勝ち組なんて数えるぐらいだし…

267 :匿名希望さん:03/12/20 17:10
あ、少なくとも勝ち組ではないと思いますです

268 :匿名希望さん:03/12/20 18:34
>>267
なんで?わかりやすく教えて下さい。

269 :匿名希望さん:03/12/21 00:18
チャイルディッシュだから

270 :匿名希望さん:03/12/21 00:26
わかりずらい。。

271 :匿名希望さん:03/12/21 00:49
2ちゃんで実名だしたりするような
チャイルドが多い会社ってこと。
チケットぴあのカウンターのスタッフもなんとかしろ!
教育してんのかよ?
チャイルドばっか。

272 :匿名希望さん:03/12/21 01:22
チャイルディッシュが勝ち組じゃない理由か!?
それだけでか…?

273 :匿名希望さん:03/12/21 02:20
勝ち組になりたいの? …頑張れよ

274 :匿名希望さん:03/12/21 09:45
>>270「わかりづらい」だな。
所詮低学歴の集まり。社員の出身大学見てもな。
バイト連中は言うに及ばず。

275 :匿名希望さん:03/12/21 13:00
サロンって何に使ってるの?

276 :匿名希望さん:03/12/21 13:11
>>274
低学歴だと負け組なのか?

277 :匿名希望さん:03/12/22 19:11
日東駒専出身で何がわるい!!

278 :匿名希望さん:03/12/22 23:15
お前2ちゃんねらーだったのか

279 :匿名希望さん:03/12/25 01:51
お前こそ2ちゃんねらー

280 :匿名希望さん:03/12/25 15:34
266の言う通りこの業界、学歴は関係ないのは確か。でもぴあが
勝ち組でないことは明らかじゃん。
給料が良くないで有名な角川より更に悪いし大手に比べれば給料
約半分。偉そうに勝ち組名乗ってる社員は余りにも頭悪スギ!!

281 :匿名希望さん:03/12/25 17:03
社員バカ多し
まだバイトのほうが偉いぞ

282 :匿名希望さん:03/12/25 19:49
↑低学歴無能のバイト君
頭悪すぎだから他所でバイトできないだろw
うちで精々雑用やってくれw
職歴にもスキルにもならんことよくまぁ長々と・・・

283 :匿名希望さん:03/12/25 21:41
↑どんぐりの背比べw

284 :匿名希望さん:03/12/25 21:45
*

285 :匿名希望さん:03/12/25 21:45
職歴にしかならんことよくまぁ長々と…

286 :匿名希望さん:03/12/26 15:14
お歳暮ごちそうさま

287 :匿名希望さん:03/12/28 00:31
ぴあアシ辞めて大手版元に就職したら年収800万になりました。
ありがとう、ぴあさん。

288 :匿名希望さん:03/12/28 03:34
で!?

289 :匿名希望さん:03/12/28 10:02
年齢によっては、年収800万でもそれほど多くないわけだが・・・
月50万のボーナス4.0ってところか?商社なら30前だな。
同じ法学部卒でも、渉外系弁護士だったら25で1000万超えるし・・・


290 :匿名希望さん:03/12/28 10:25
高卒やFランク大卒連中のバイトじゃ、上位大学生のバイトより安いもんなw


291 :匿名希望さん:03/12/28 12:10
ぴあで長く働くといいことあるよ。バイトでも。

292 :匿名希望さん:03/12/28 13:31
>>289
だからそんな立場の人間が日本人の何%いるわけ? 
そういう基準でしか人を判断できないから「常識」を失うんだよ>勝ち組さん

293 :匿名希望さん:03/12/28 13:32
あ、それに人生、意外と長いしね

294 :匿名希望さん:03/12/28 15:11
>>287
嘘だろ〜。ぴあでバイトしていたレベルの人間を大手が社員で迎える
訳がないじゃん。大手で募集してる人材ってマンガやファッション関連の
知識を持ってる人らしいから情報誌の経験なんか必要とされない
と思うけどね。社員にジェラシー感じて嘘言うなよ〜。嘘じゃないな
ら上から何番目の版元なのか言ってみなよ。

295 :匿名希望さん:03/12/28 16:22
>>292
そういう人はそれなりに努力した結果だろうし、激務だろうし、
結局は労働に見合うだけの収入なんだろう。
でもまともな大卒で上場企業なら、30前に700万近くないと将来厳しいものだよ。

296 :匿名希望さん:03/12/28 16:54
他人の懐の情報にやたらと敏感になる…。
さすが情報誌の会社だな(w

297 :匿名希望さん:03/12/28 18:44
低学歴は危ない橋渡ったり、汚い商売しなきゃ稼げないからな。
そういう意味で低学歴低脳バイト連中は真っ当な道を歩いてるわけだ。
学生より少ない時給でな・・・・

298 :匿名希望さん:03/12/28 21:25
>>297
お前はバカか。身近な自分より待遇の悪い人間を見てそれよりまだ良い
と思って世間の基準にも目をつぶってる。お前のような世間知らずの勘
違い自称マスコミのバカが会社をダメにするんだよ。
ぴあを大手の勝ち組マスコミだなんて思ってる業界の人はいないんだよ。
ベンチャーあがりの中小情報会社だよ。30歳・年収700万円弱の待遇
でな。

299 :匿名希望さん:03/12/28 21:42
高卒の普通の営業マンでも30で年収700万なんて行くわ。アホか。


300 :匿名希望さん:03/12/28 21:57
300

301 :匿名希望さん:03/12/28 22:15
>>295
お前は帝愛の社員か?

302 :匿名希望さん:03/12/28 22:17
他人の懐の情報にやたらと敏感になる…。
さすが情報誌の会社だな(w

303 :匿名希望さん:03/12/28 22:20
>>299
ぴあじゃ大卒でも難しいんだろw
なんたって日東駒専が多いから。採用側もそのレベルだし、
自分より上の大学の奴は採用しない。てか「自分が落ちた大学」だなw


304 :匿名希望さん:03/12/28 22:37
>299
30歳台の社員ですが700万円もらってないですよ。手当て入れ
て月額40万円の12カ月+100万円も出ないボーナス2回では700万
円行きません。普通の高卒でそんなにもらってる人なんていな
いでしょ。あなた何歳なの?


305 :匿名希望さん:03/12/28 23:18
まあまあ、どうせこの先明るくないんだから、
社員の話も聞いてあげようよ。かわいそうだから(プ

306 :匿名希望さん:03/12/28 23:36
ぴあは、社員=日東駒専程度
バイト=高卒、それも大学進学なんか考えられないようなDQN高卒
が多い。当然収入も少ない。
>>304
大手のパン職大卒女子社員より少ないよそれ。もっとも女性が30代で社員やってる割合は少ないが。

307 :匿名希望さん:03/12/28 23:43
ぴあは大手じゃねえんだから「大手」は関係ねえよ
ばかかお前は

308 :匿名希望さん:03/12/28 23:48
低学歴低収入のぴあを馬鹿にしに来てるとしか思えないなw


309 :匿名希望さん:03/12/28 23:49
大手の常識でもの語っても意味ないよ

310 :匿名希望さん:03/12/28 23:49
>>299
知ったかするな。根拠を出せ。
30歳で年収700万に届く知ってる限りの
企業名を並べてみよ。

■業界別 30歳平均年収

SE 550万円
食品 450万円
旅行業界 400万円
流通業界 490万円
証券業界 645万円
銀行・信託 570万円
住宅・不動産 520万円

全国平均 490万円(男・30歳)

○ぴあ30歳 600万〜650万円

■全国で年収700万円以上の割合
全国平均 約15%

察するに30歳で700万の年収に届く人は
労働人口の2%未満

要するに限られた人だけ。選民。

どこの大手か知らんが、98%企業は30歳では
700万には届かん。

311 :匿名希望さん:03/12/28 23:50
>>295
>結局は労働に見合うだけの収入なんだろう

それはないね
笑わすな

312 :匿名希望さん:03/12/28 23:52
>>310
だよな。大卒レベルだよそれ。
高卒でも国家公務員なら職種によっては可能性あるが。


313 :匿名希望さん:03/12/28 23:54
私立学校教員だと40で年収850万程度が平均らしいが。
俺教員免許持ってるけどなれなかった。


314 :匿名希望さん:03/12/28 23:55
はっきり言えるのは、社員だろうとバイトだろうとぴあでは負け組。
出身大学見てもそう言える。負け組の宝庫。


315 :匿名希望さん:03/12/28 23:56
「営業するもの」によっては高収入は可能でしょ?
カタギかどうか、マルチかどうかは別として

316 :匿名希望さん:03/12/28 23:56
>>314
>出身大学見てもそう言える

関係ねえんだよばか

317 :匿名希望さん:03/12/29 00:00
>>316
負け組大学卒ですか?

318 :匿名希望さん:03/12/29 00:02
>>315
むしろまともな企業での営業じゃないと高収入とは言えないのでは・・・
マルチで何十年も稼げるわけないし・・・


319 :匿名希望さん:03/12/29 00:04
>>310
それ「平均年収」じゃん。それこそ同じ業種でも月収25万程度しかもらってない奴もいるだろうし。
割と700行く奴いるよ。まぁDQN高校・大学出身じゃ知りえないと思うけど。


320 :匿名希望さん:03/12/29 00:06
>>318
まあ企業で何十年もコンスタントに稼げるひとが何%いるかっていう問題もあるよね

321 :匿名希望さん:03/12/29 00:07
>>319
>DQN高校・大学出身じゃ知りえないと思うけど

だ・か・ら関係ねえんだよばか

322 :匿名希望さん:03/12/29 00:08
>>319
で、あなたはオーバー1000万なわけ?

323 :匿名希望さん:03/12/29 00:09
年功序列、終身雇用は崩壊しただの言うが、実のところ関係無い企業が多いよ。
ま、いつなくなるか分からないような会社には考えられないだろうが。

324 :匿名希望さん:03/12/29 00:09
>>323
どうだか

325 :匿名希望さん:03/12/29 00:10
>>321
知り合いに勝ち組いないんじゃないの。みんな負け組だからw


326 :匿名希望さん:03/12/29 00:11
まあ団塊過ぎればひと山越しちゃうわけだしなー

327 :匿名希望さん:03/12/29 00:11
>>325
悪いけどそういう発想してないんだよ、癒しばか

328 :匿名希望さん:03/12/29 00:13
>>325
こういうヤツ、50代になって自殺しても何の同情もできんな…

329 :匿名希望さん:03/12/29 00:13
負け組になったら自殺しそうだネ

330 :匿名希望さん:03/12/29 00:14
実力次第

と言う奴に限って実力が無い罠
お前らどれだけ資格あるよ?ぴあなんか語学力ある奴皆無。
文系多いくせに。

331 :匿名希望さん:03/12/29 00:15
マーチでも負け組なのに日東駒専なんて終わってるよな。
日東駒専だらけのぴあときたら・・・・

332 :匿名希望さん:03/12/29 00:15
キミが実力のある人に逢ってないだけだよ
それかキミと関係なくても、他の人にとって実力があればいいわけよ

333 :匿名希望さん:03/12/29 00:15
>>323
ぴあって無くなるの?

334 :匿名希望さん:03/12/29 00:16
>>331
うーん、この人必死だな

335 :匿名希望さん:03/12/29 00:17
>>331
必死ってのは50代になったら必ず自殺するって意味ね

336 :匿名希望さん:03/12/29 00:17
>>330
実力あったらとっくに転職してるよ。報酬に不満だろうから。

337 :匿名希望さん:03/12/29 00:18
>>335
根拠が無い展開する低学歴の特徴。
まぁ釣られるのは日東駒専卒確実かw
負けっぱなし人生だね。

338 :匿名希望さん:03/12/29 00:19
>>337
関係ねえんだよばか

339 :匿名希望さん:03/12/29 00:19
ぴあのスレだよなここ?

340 :匿名希望さん:03/12/29 00:21
>>337
お前とオレは関係ない
お前とオレに勝ち負けの関係にもない
わかるボク?

ひとーり上手と呼ばないで〜♪

341 :匿名希望さん:03/12/29 00:21
>>339
50代になったら自殺するスレです

342 :匿名希望さん:03/12/29 00:22
>>336
いや寧ろ、「ぴあで良かったぁ」って連中ばっかだから。
アホ大卒で運良く採用された奴なんか特に。
収入が少ないのは、業務内容考えれば納得だよ。


343 :匿名希望さん:03/12/29 00:23
>>340
日東駒専だとこの程度かw
Fランク大なんか行って金ドブに捨てたようなもんで、その果てがぴあですか・・・

344 :匿名希望さん:03/12/29 00:24
とりあえず全面禁煙にしろ
喫煙者はクビで

345 :匿名希望さん:03/12/29 00:25
>>343
何ひとりで妄想して悦に入ってんだかこのばかは

346 :匿名希望さん:03/12/29 00:25
日東駒専ってバカにするけどそんなバカか?
普通レベルだと思うんだが。


347 :匿名希望さん:03/12/29 00:26
>>346
まさに大衆レベルです

348 :匿名希望さん:03/12/29 00:27
>>336
お前誰だ?お前も転職した方がいいぞ。

349 :匿名希望さん:03/12/29 00:28
大衆紙なんだから、大衆レベルの日東駒専こそ最強。
バカどもの気持ちも分かり、そして一応大卒なので高学歴の気持ちも分かる。


          中庸がいい


350 :匿名希望さん:03/12/29 00:28
この会社って年食ってもいられるの?
いい年こいたら正直エンタメってキツくない?

351 :匿名希望さん:03/12/29 00:29
>>346
超馬鹿。普通マーチ以上は行くから。そもそも日東駒専の学生証なんて恥ずかしいだろw
高校時代よく行く気になったなと思うよ。日東駒専で浪人なんかしてたら最強にアホだね。


352 :匿名希望さん:03/12/29 00:31
>>350
年齢行けば適当なポストに入るから関係ない。


353 :匿名希望さん:03/12/29 00:32
>>351
言ってること古くね? この馬鹿
学歴話もいいけど

354 :匿名希望さん:03/12/29 00:36
>>353
日東駒専は普通に恥ずかしいと思うぞ。今大学進学率50%超えてるんだよ。
それで何で日東駒専なのか・・・マーチすら受からないとは・・・・

355 :287:03/12/29 00:39
288-353
いっぱい釣れちゃった
年末なのにご苦労様(W

356 :匿名希望さん:03/12/29 00:39
リーマンになってまで学歴云々言うなって。
子供じゃないんだからさ…。

357 :匿名希望さん:03/12/29 00:40
>>355
関係ねえよばか

358 :匿名希望さん:03/12/29 00:40
>350
ぴあは離職率も高い

359 :匿名希望さん:03/12/29 01:17
ぴあ辞めました。
学歴以前に、周りが仕事出来ない奴ばっかりでストレスたまる。

仕事できるようになってから学歴の話してくれよ。


360 :匿名希望さん:03/12/29 01:45
学歴や収入なんかよりも、
人間的なものとか、
仕事がまともにこなせるかとか、
そっちの方が重要だと思うが。

みなさん、どう思いますか?


361 :匿名希望さん:03/12/29 21:50
>>360
同感!最近ここ学歴の話ばっか。
一流と呼ばれる大学出てても、使えない奴は使えないし、
高卒でもすごく仕事出来る人もいっぱいいる。
「お勉強」が出来ても、「仕事」出来なきゃ意味ない。

362 :匿名希望さん:03/12/29 22:17
学歴話にえらい盛り上がってるな

でも社長の出身大学で一番多い
のは日大だよ。企業規模の高低
はあるものの。

そういった意味では
>>360
>>361
は正しい

363 :匿名希望さん:03/12/29 22:56
就職板ならともかく、
いつまで学歴言ってるんだよ。
みんな後ろ向きクンですか?

364 :匿名希望さん:03/12/29 23:03
学歴しか誇れるものがないんだろ、この会社の人。ばかばかしい。

365 :匿名希望さん:03/12/30 02:02
零細ばかりですが。
362 名前: 匿名希望さん 投稿日: 03/12/29 22:17
でも社長の出身大学で一番多い
のは日大だよ。

>>361
大体学歴と優秀さ・仕事の出来るレベルは正比例するよ。
でなきゃぴあにアホ大卒ばっか集まらんw東大早慶が少ないのも分かるだろw
まぁ根本的な問題として貰える物が少ないからな。上位大の学生は志望しない。
>>364
日東駒専卒の馬鹿ばっかだよ、実際。


366 :匿名希望さん:03/12/30 02:04
それとバイトが多すぎ。低学歴無能のバイト雇ってどうするんだ?
幾ら安い労働力だからって無駄な雇用だよ。
上位大の学生をインターンさせたほうがいいと思うんだがな。


367 :匿名希望さん:03/12/30 02:18
>>365
お前みたいな奴が、会社をダメにするんじゃない?
がんばって東大早慶の若者を使って、
事業でも始めてみてはいかがですか?


368 :匿名希望さん:03/12/30 04:25
>>365-366
学校大好きで、社会に出て会社でも学校ごっこやってんでしょ?
も う 関 係 ね え ん だ よ 氏 ね よ ば か

369 :匿名希望さん:03/12/30 11:27
大学受験で負けて、そして就活でも負けて(本人の実力&大学のレベルの為)ぴあに入社した奴がほとんど。
好き好んでこんな薄給で働かないよ。もっと高学歴だったらいい仕事沢山あるんだから。


370 :匿名希望さん:03/12/30 13:44
>>369
だからどんどん社員が辞めてるんじゃん。今でさえ社員の割合は3割ほどだが、
そのうちバイトだらけになるだろうよ。

371 :匿名希望さん:03/12/30 14:03
>>369
あーはいはい
一生学校ごっこやってろ、ばか

372 :匿名希望さん:03/12/30 14:54
>>370
バイトだらけの会社って・・・飲食かここは。
それって、バイトでも出来るような業務内容だからなのか、
それとも安い労働力を求めた結果なのか。
いずれにしても状況は厳しい?

373 :匿名希望さん:03/12/30 16:53
>>370
じゃ転職できない無能君と、低学歴バイトの残りカスしか残らないねw

374 :匿名希望さん:03/12/30 16:56
年食ったら終わり。まさに外食と一緒。

375 :匿名希望さん:03/12/31 14:15
業務をほとんどバイトと契約にやらせて、何年かで切っちゃうから
自社にはノウハウが残らないんだろ?

あったま悪いよな。成長しない企業の典型。

376 :匿名希望さん:03/12/31 15:34
大晦日にこいつは…

377 :匿名希望さん:04/01/03 13:49
日東駒専が多いのは40歳位のバカ部長とかの世代だろ。
一昔はただの就職落ちこぼれを吸収する中小企業だった
から無理もないけどね。20・30歳台は早慶、院卒が大半
じゃん。バイト君達現状、ちゃんと把握しろよ!
社員になれない契約・バイト身分のやつらの社員へのひ
がみとそこそこの大学出たのにぴあにしか就職できない
で後悔してる社員の集まりチャットだ。
お互い現状把握しろよ。オレは契約ライターだけど大手
を中心に仕事することが出来るようになったから100
0万円は超えてるぞ。ぴあと仕事してる時は500万円
にもならなかったけど。

378 :匿名希望さん:04/01/04 00:26
はいはい。

379 :匿名希望さん:04/01/04 00:27
この程度の文章力で1000万円ライターになれるんだ
勇気がわいたよ、さんきゅー!>>377

380 :匿名希望さん:04/01/04 00:36
>>377
凄い改行の仕方だな(ww

381 :匿名希望さん:04/01/04 02:07
>>380
携帯なんじゃ?

382 :匿名希望さん:04/01/04 02:22
>>377
ぴあは、お前みたいなライターをクビにして
正解だと思っているぞ。ご愁傷さま。

383 :匿名希望さん:04/01/04 04:06
確かにぴあって業界での
評価低いよね。
いい会社に転職したって
聞いたことないし。

384 :匿名希望さん:04/01/04 09:51
>>377
>20・30歳台は早慶、院卒が大半
いねーよwいたら相当の負け組だわw
お前みたいなアホばっかだよw

385 :匿名希望さん:04/01/04 15:12
>>384
「勝ち組」とか「負け組」とか、
表現もう古くないか?w

386 :匿名希望さん:04/01/04 23:39
くくっ。。
若手はほんとに高学歴だが、それだけに
384みたいなの見るとへこむだろうなぁ。
あんまいじめないで同情してやれよ。
大手マスコミに蹴られたふっつ〜の奴らが
「エンタテインメント」の看板に勘違いして
入ってきちゃって、こんなはずじゃないとか
思いながら、一生懸命自己暗示かけて
がんばってるんだからな。
まあ、いまどきパチンコ屋もエンタテインメント企業
とか名乗るご時世だから、見破れなかった奴らも
奴らなんだがw

387 :匿名希望さん:04/01/05 02:17
>386
その通りだな。所詮ぴあにいる限りバイトも社員もお先は真っ暗。

388 :匿名希望さん:04/01/05 02:33
いい歳こいてバイト風情なんてゴミクズだろ。
社員は社員で明らかに負け組だしな。



389 :匿名希望さん:04/01/05 18:12
これってぴあ社員?
http://www.border.jp/uploader/img/288.jpg


390 :匿名希望さん:04/01/06 01:29
勝ち組のみなさん。
心配ご無用、大きなお世話です。

391 :匿名希望さん:04/01/06 15:38
契約社員ですらもヤバイんだね・・・。
このスレ読んで引いたよ。今度の面接辞退しようかなあ・・・。

392 :匿名希望さん:04/01/06 17:27
面接はやめておいた方が良いと思う。

393 :匿名希望さん:04/01/06 23:48
>>391
どこの会社のスレ見たって、
同じようなこと書いてあるよ。
このスレ見てビビッてるようじゃ、
どこも働けないっすよ。

394 :匿名希望さん:04/01/07 01:39
393 あんたは正しい。
会社なんて大小問わず、
ドロドロしたいいかげんなものなのさ。
おれは、会社が好きという人間に会ってみたいよ。

395 :匿名希望さん:04/01/07 02:13
>>394
お前は社会不適合者だからそう思うんだろw
だからぴあ以外は無理。てかぴあがお似合いw

396 :匿名希望さん:04/01/07 23:34
ぴあすら無理な社会不適合者がなんか言ってるぞ

397 :匿名希望さん:04/01/08 18:18
マスコミ系と勘違いしてぴあを選んだ奴は神

398 :匿名希望さん:04/01/08 22:07
入口を入って左側にあるチケット売り場の奥の方に部署か何かある? 奥からよく人がワサワサ出てくる

399 :匿名希望さん:04/01/08 23:17
喫煙室

400 :匿名希望さん:04/01/09 21:45
サロンだろ

401 :匿名希望さん:04/01/10 03:48
てか曲りなりにもこういう業界のやつが収入でしか幸せをはかれないってのは
どうなの?

収入が多いとこで家一軒買って終わりだろ?
収入少なくても好きなことをしてるミュージシャンやライターの方が
よっぽど幸せにみえるが。

402 :匿名希望さん:04/01/12 14:44
目指せ!
N字回復!!

403 :匿名希望さん:04/01/16 12:31
ラーメン本、また間違えてるよ!


404 :匿名希望さん:04/01/17 22:37
月曜日にぴあ株を20万株、個人で購入しようと考えているのですが、
将来性のある事業分野はチケット電子化関連だけでしょうか?
土地の売却代金で数億円、収入が入ったのでぜひ購入したく月曜の
朝一で某証券会社に行きます。


405 :匿名希望さん:04/01/18 02:41
このスレ読んでも株を買える勇気があるのが凄い

406 :匿名希望さん:04/01/18 17:50
社員を減らし、無能でも仕方なく安い労働力である契約やバイトを使っている現実。
人件費減らすのがどういう状況か、株やってて分からんのかね。

407 :匿名希望さん:04/01/18 18:47
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


408 :匿名希望さん:04/01/19 03:10
>>406
>無能でも仕方なく安い労働力である契約やバイト
って何?

社員 を 減らし、
仕方なく
無能でもー安いー労働力 である 契約やバイト を 使う

だろ。
おまいは契約やバイトの人達に「無能」なんて失礼なこと言っている場合じゃない。

409 :匿名希望さん:04/01/19 05:16
ここで社員騙ってるやつは酷いね
本当に社員だったらもっと救いようがない…もうそういう目で見てるけど
2chだからってじゃ済まないくらい信用落としまくってるよ

自分とつきあいある人はそうじゃないって信じてるが

410 :匿名希望さん:04/01/19 09:59
無能でも 仕方なく安い労働力である契約やバイトを使っている

っておかしいのかw流石バイトだなw
お前大学入りなおしたほうがいいよ。あ、まともな大学ね。早慶以上の。

411 :匿名希望さん:04/01/19 12:16
>>410

必死だな

412 :匿名希望さん:04/01/19 12:18
>あ、まともな大学ね。

あ、って何だ? あ、って
この辺が特に必死

413 :匿名希望さん:04/01/19 16:09
>>410
おかしいんじゃない?

414 :匿名希望さん:04/01/19 16:13
安い労働力である契約やバイトを、無能でも仕方なく使っている

なら、ある程度は可だと思うけど。
それでも普通は、そんなわかりづらい言い方はしない。

415 :匿名希望さん:04/01/20 00:10
なんだか。どーでもいいことに、
皆様必死のようで。

416 :匿名希望さん:04/01/20 09:35
チケット部門だけど、予約受付をPコードのみ24時間にすべし。
ローソンなんぞ、オレ○ジチケットから化けた頃からとっくに24
時間体制だったぞ。

それと出版から撤退した方がいい。

417 :匿名希望さん:04/01/20 17:52
>>416
禿堂。明日から24時間完全対応に汁!(笑)

418 :匿名希望さん:04/01/22 00:09
アホ大卒社員ばっかだからな。そのうえ無能な契約やバイト連中が増えてもう終わりだな。

419 :匿名希望さん:04/01/23 00:15
で、いつまでループさせるつもり?学歴厨くん

420 :匿名希望さん:04/01/23 11:02
>>419
同感。
ママに「良い大学を出て、良い会社に行くのよ!」って
言われて育った人がこうなる訳か?
ここの学歴話は飽きた。

421 :匿名希望さん:04/01/23 13:46
学歴至上主義なんて、昭和の発想。
よほど年寄りばかりなんだろうね。このスレは。

422 :匿名希望さん:04/01/23 21:45
受験の敗者、就活の敗者しかいないからな、ぴあには。
日東駒専以下の社員やバイトはクビにすべし。
ゴミクズ高卒は論外。

423 :匿名希望さん:04/01/24 00:27
荒らしだね、一種の。
出版社のスレがこんなになるってのは、会社自体に問題がある気がしてならない。

424 :匿名希望さん:04/01/24 02:23
飛躍しすぎ(w

425 :匿名希望さん:04/01/24 08:23
電子チケット。
第2のカルラコードにならないようにね。

426 :匿名希望さん:04/01/29 17:27
元ぴあ人です。
ここはほんとにヒドイ。
新卒で入ってくるのはアホばかり、でまたそんなのに営業やらせたりするから
いろんな関係企業怒らせて。そしてしわ寄せはアシに。
社内はPECというお局が巣くっててたいした仕事してないのに結構収入良かったり。
アシは安い時給でPECのカバー。お局は仕事中遊びの相談ばかり。アシから
PECになれるかは、お局に気に入られているかどうか。
ホント辞めて良かったと思う。


427 :匿名希望さん:04/01/29 18:08
>>429
それ、どこの部?

428 :匿名希望さん:04/01/29 20:47
>>427
レス番ずれてるぞ。
専用ブラウザで閲覧か?おめでてーな。

429 :匿名希望さん:04/01/31 19:46
恥部

430 :匿名希望さん:04/02/01 11:21
>426
PECごときに人事権無いだろ。使い捨ての契約なんだから。ただ、バイトとPECは
早く減らしたい。チケット仲介業なんだから出版なんて看板おろして特化すべき。
●●編集部なんて名刺、外には恥ずかしくて出せない。編集のへの字もやってない
し情報羅列の本を編集とは言わないだろうし。電子チケも間違いなく負け組。

431 :匿名希望さん:04/02/01 14:15
PECから正社員にはならないの?

432 :匿名希望さん:04/02/01 15:20
>>431
社員登用制度がないからダメの一点張り。
本当にやる気があるなら制度をつくりゃいいじゃん。
そんな気もないくせに、PECを体よく黙らせるための下手な言い訳だよ。

>>430
ぴあの本、つまらない、見にくい、間違いだらけで役に立たない、といいことなし。


433 :匿名希望さん:04/02/01 16:39
>>430
●●編集部なんて名刺、外には恥ずかしくて出せない。

でも、これでもかというくらい一端の編集者面してくるからたまんないよ。
ね、芳○○。

434 :匿名希望さん:04/02/01 18:07
433
誰さ、芳○○って?

435 :匿名希望さん:04/02/01 23:28
分かってしまった自分が怖い……
っていうか書き込んだ人も見当がついてしまう…

436 :匿名希望さん:04/02/01 23:30
ぴあのラーメンの本って、何でいつも古くさい漫画が表紙なの?ださい。

437 :匿名希望さん:04/02/03 00:29
バイトや契約から社員になった例ってないの?

438 :匿名希望さん:04/02/03 03:11
でも、部下?の小さい女の子が物真似してるの見たけど
そっくりー。笑った。

439 :匿名希望さん:04/02/03 10:37
>>437
元ぴあ人だけど。
ほとんどそんな例は聞いたことないなー。
たぶんないと思う。

440 :匿名希望さん:04/02/04 02:32
>>437
ないことはない。

441 :匿名希望さん:04/02/04 12:00
>>437
10年以上前には、ある。

>>439
本当に元ぴあ人?

442 :匿名希望さん:04/02/04 13:23
>>441
「ぴあ人」なんて臭い言い方は、部外者は言わないんだよ(´,_ゝ`)プッ

443 :匿名希望さん:04/02/04 13:59
昼間でも暇なぴあ社員(ゴミクズ日東駒専卒)と契約・バイト(低学歴高卒)


444 :匿名希望さん:04/02/05 22:35
>>442
「ぴあ人」って社内報の名前じゃ?

445 :匿名希望さん:04/02/06 00:33
>>444
>>439とか>>441とか嫁。
すぐ上じゃねーか。

社内でも年寄りは社員のことを「ぴあ人」って言い方をしている。


446 :匿名希望さん:04/02/06 01:32
pia is poor

447 :匿名希望さん:04/02/06 22:20
連載いらねぇ。

・・・ったく、つまらない漫画(江口?)載せるより、
情報だけにして、価格をもちっと下げてくれませんか?


448 :匿名希望さん:04/02/07 02:53
>>445
んなこたあ知ってた上で語源を言っただけだが?

449 :匿名希望さん:04/02/07 07:58
>>448
そうは読めないだろ、お前の書き込みは

450 :匿名希望さん:04/02/07 08:34
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1075961632/1
女子高生&女子大生のおまんこ見放題。
完全無料。抜きまくりヤリまくり。

451 :匿名希望さん:04/02/07 18:45
>>447
「日本住所不定」もいらねぇ。
なにが面白いんだ、あれ。
三代目魚武濱田成夫の文章は、
ひとりよがりで不快。
もう旬もとっくに過ぎている人物。


452 :匿名希望さん:04/02/08 11:26
魚武も江口も80年代。
俺知らねぇからホントわかんねぇよ、このセンス!!
結構長いことやってるみたいだから、新しい力がある者に変えて欲しい。

・・・ぴあも所詮80年代か?

453 :匿名希望さん:04/02/08 11:34
ぴあっていう存在自体が80年代だよ。
何か無理矢理時代についていっている感を漂わせてて悲惨さすら感じる。
大体、あの雑誌に掲載されている情報の大半は今やネットで手に入るじゃん。
同じような情報誌を買うんだったら、特集が充実しているウォーカー買うな。

どのみち情報誌なんて買わないけど。

454 :匿名希望さん:04/02/08 14:28
しかも雑誌が出るころにはガイシュツネタだったり。
買うことも、立ち読みすることもあまり価値がなくなってきてるな

455 :匿名希望さん:04/02/08 14:50
>454
それどこか情報よくまちがってるし。信用してないから立ち読みすらしないよ。

456 :匿名希望さん:04/02/08 15:31
読まない、いらないという人間が
わざわざこんなスレに興味を示して
見に来るのはなぜなんだろう?

457 :匿名希望さん:04/02/08 15:50
>>456
日東駒専卒低学歴のカス、負け組ぴあ社員をからかいに来てるの

458 :匿名希望さん:04/02/08 16:45
>>456
あがってたから見た。
見たら文句をつけたくなった。

ただそれだけ

459 :匿名希望さん:04/02/08 20:08
>>457
よほど深い私怨がありそうだな
バイト時代にいじめでもくらったの?

460 :匿名希望さん:04/02/08 21:32
会社の内情なんて知らねぇよ、俺。
ただ読者として連載つまんねぇからもう変えてくれってだけ。

ここ見ている会社の奴に言いたかっただけ。
手紙書いても捨てられるだけじゃん。

461 :匿名希望さん:04/02/08 21:59
怨ミアリ・・・

462 :匿名希望さん:04/02/09 19:19
その怨みに一票!
ageてしまえ!

463 :匿名希望さん:04/02/09 23:56
じきに贖いする日が来るよ、倒産という形で。
返品をゴミの日に廃棄してさも売れたかのごとく株主騙してたのでね。

464 :匿名希望さん:04/02/10 01:13
>463
ゴミ置き場すごいことになってるよね(笑)
まともな企業のすることじゃねーなーって思ってた。

あと、読者アンケートの葉書も半年前くらいまではごみと一緒に捨ててた。今はどうだかしらんけど。
個人情報が書いてあるのにいいの?って驚いたよ。
捨ててあるんだから、誰かが拾ってもいいんだよな。名簿屋に売るやつとかいるんじゃないかって思ったよ。

465 :匿名希望さん:04/02/10 15:23
>読者アンケートの葉書も半年前くらいまではごみと一緒に捨ててた。
まともな頭してたらシュレッダーかけるよな。
あ、業務用シュレッダーも買えないほど貧乏なのか?


466 :匿名希望さん:04/02/10 17:48
おおやちきのパズル、ふたまんがーっ
復活希望!
古き良き時代の「ぴあ」。

467 :匿名希望さん:04/02/11 18:47
編集企画やオリジナルサービスの、明らかな盗用・模倣・転用等が
目立っております。どうかくれぐれもご遠慮ください。

編集長/早川芳三


 


468 :匿名希望さん:04/02/12 03:42
●編集部より
お陰さまで『ぴあMAP海外トラベル版』ではシリーズを快調に増やしています。
既刊の「ハワイ」「グアム・サイパン・ロタ・テニアン」
「オーストラリア」「アメリカ西海岸」「香港」「韓国」「上海」
(いずれも本体定価\1,480/文庫版は\1,000)に加え、
台湾、東南アジア、ヨーロッパなど、世界各地の海外版ぴあMAPを刊行
していく予定です。どうぞますますのご支援をよろしくお願い申し上げます。

なお、本誌並びに『ぴあMAP海外トラベル版』の記事・写真・データ等の
無断転載や流用は、固くお断りいたします。
編集企画やオリジナルサービスの、明らかな盗用・模倣・転用等が
目立っております。どうかくれぐれもご遠慮ください。

編集長/○○○○郎


469 :匿名希望さん:04/02/12 22:34
新人事制度は、どうよ?

470 :匿名希望さん:04/02/13 02:25
みなさん、『気』を使ってくれてありがとう。
私たちは、楽しく仕事をやってるので心配御無用です。
これからも、その『気』を社会のために役立て下さい。


471 :匿名希望さん:04/02/13 02:43
>>470
センスのかけらもない煽りだな(藁
お前年寄りだろ(藁藁


472 :匿名希望さん:04/02/14 00:28
<<471
藁藁藁藁藁藁藁藁
お前年寄りだろ
藁藁藁藁藁藁藁藁







473 :匿名希望さん:04/02/14 14:37
大手になれば妬みや誹謗が出るのは必然。
広い心で流してあげよう。


474 :匿名希望さん:04/02/14 15:23
僻みや誹謗・・・
物書きのくせに間違いを省みない、そして返品の山をそのまま捨てて、さも売れていたかのように見せかけていた現実。


475 :匿名希望さん:04/02/14 15:33
この会社にいて楽しいのは20代のうちだけだろ。

476 :匿名希望さん:04/02/15 11:42
ぴあが大手だと勘違いしているおめでたい人がいるスレはここですか?

477 :匿名希望さん:04/02/16 01:24
>473
出版売上は角川の1/6、小学館の1/10で大手な訳ないよな。
薄利のチケット仲介で売上稼いでる会社が良く言うよ。

478 :匿名希望さん:04/02/17 13:50
なんでこんなに粘着なの?w

479 :粘着理由は次のどれか:04/02/17 20:42
1 バイト時代にいじめられたから
2 ぴあの女にフラれたから
3 入社試験で落ちたから
4 ただのキチガイ

480 :匿名希望さん:04/02/17 22:43
粘着って?批判は一人だけのレスだと思ってるのかな?
まぁその程度だから低学歴低脳、そして低収入なわけだな。

何度も言うが、全て事実だろ。反論できなくなったらそれかよ。
>>473=>>478=>>479だったら笑えるw
広い心で流せてないじゃんw

481 :匿名希望さん:04/02/17 22:53
上場企業ということで
株主からの批判も含まれているのでは?

482 :匿名希望さん:04/02/18 00:37
>>481
株主は別のところでやってますよ。
ヤフーファイナンスのBBSとか

483 :匿名希望さん:04/02/18 00:56
煽り好きの2ちゃん好きを呼びこまないように・・

484 :匿名希望さん:04/02/18 07:45
(´・∀・`)

485 :匿名希望さん:04/02/19 23:59
元気? 矢内さんは。

486 :匿名希望さん:04/02/20 00:03
ぴあってyahoo!と提携するんでしょ?どうなの?

487 :匿名希望さん:04/02/21 02:41
   _..                ,,.-'ヽ
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
     ヾ;.              、;,
       ;;  -=・=-,.. 、,-=・=- ;:
       `;.           ,; '
       `;.       ●  ,; '   能書きはいいんだよ。
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
      ;'            ;:
      ;'            ;:
       ;:            ';;


488 :匿名希望さん:04/02/23 19:14
あげ

489 :匿名希望さん:04/02/24 12:08
昨日グルメぴあにアクセスしたら
ずっと繋がらなかったぞ。
もしかしてあぼ〜ん?

490 :匿名希望さん:04/02/24 23:15
ヤフーとの提携・・・・
2004/ 2/24 1:22
メッセージ: 1978 / 1978

投稿者: syoujisorosu (3歳/女性)

ヤフーで売れた分の委託手数料の取分とかどういう割合なんだろう・・・・
ぴあのサイトで売れた分は全部ぴあのものだが・・・
ヤフー経由で売れた分はヤフーに利益がいくらか行くわけだ・・
提携したところで
もともとのパイがそれほど広がるとは思わないんだよな〜
要は今までライブに行かなかった人間の参加がそれほど増えるかといったら、NO
むしろ今までぴあのサイトの直販分が減ってヤフー経由で売れる分が増える・・
こうなると利益もその分減るってことでは?
このあたりが気になるね、
レコードがこれだけ売れてないからね。
根本的にこっちが盛り上がらなければライブ参加人口は増えないからね。
あと、電子チケットもね〜
ライブってのは非日常空間なわけよ・・
ディズニーランドが積極的に電子チケット導入するかって言われたらNOだと思うんだよね。
なんだかんだでチケットとかって記念に残したいと思うからね〜
8000円くらい出して何ものこらねーなんてバカにしてるとしか思えないね。
このあたりの先行投資は決して顧客のニーズにこたえるものというより、無理矢理顧客にサービスを押し付けてる感があるね。
観にいく客は誰も欲しいって思ってねーよって感じ、
まあ興行主は紙で発券するよりコストがかからなければそちらを望むと思うけどね。
急な試写会プレゼントとか、利便性があるときもあることはあるが・・
ぴあもチケット売る仕事だけじゃないから
売り上げに対する影響はそこまであるわけじゃないけど、電子チケットへの先行投資に関しては微妙だと思うね。

491 :匿名希望さん:04/02/25 00:53
みなさん、疲れてませんか?
最近特に。
ここで生き生きと仕事している人、
どれくらいいるのでしょうか。
何が楽しいのか教えてください。


492 :匿名希望さん:04/02/25 01:45
みなさん、疲れてませんか?
最近特に。
ここで生き生きと仕事している人、
どれくらいいるのでしょうか。
何が楽しいのか教えてください。


493 :匿名希望さん:04/02/25 09:29
みなさん、疲れてませんか?
最近特に。
ここで生き生きと仕事している人、
どれくらいいるのでしょうか。
何が楽しいのか教えてください。

494 :匿名希望さん:04/02/25 12:53
>>493
仕事はいつも楽しくやろうと思っている。
辛いときも楽しめる術を覚えたよ。


495 :匿名希望さん:04/02/26 02:14
マジレスすな(w

496 :匿名希望さん:04/02/28 11:28
みんな齷齪仕事しているってのに
3時頃ぞろぞろ集まって来て
「お誕生日おめでとー!」とかいって
ケーキのろうそくに火をつけて祝ってるグループ見たらね……
(お前ら、そんなに暇なんだ)って泣けてくる。
どこの部署だか知らんが
終わってるな…と気づかされる瞬間のひとつだな。


497 :匿名希望さん:04/02/28 13:01
(´・ω・`)

498 :匿名希望さん:04/02/29 18:58
方や、編集の女に手出して、
みんな知ってるのに
誰も知らないと思ってる
いやらしい営業もいるし、か。

499 :匿名希望さん:04/03/01 06:25
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


500 :匿名希望さん:04/03/01 06:27
500

501 :匿名希望さん:04/03/03 17:14
501 あげ

502 :匿名希望さん:04/03/06 15:44


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

503 :匿名希望さん:04/03/18 11:28
ぴあは就職ランクでは負け組だね。
早慶がいる、なんてあったけど、そいつらは相当の社会不適合者だよ。


504 :匿名希望さん:04/03/18 12:22
早稲田はともかく慶応出身でぴあは人生無駄にしているとしか思えない

505 :匿名希望さん:04/03/19 01:08
>>503-504
スレの伸びが悪いからって
そんな分かりやすい煽りをせんでも良かろ

506 :504:04/03/19 08:23
>>505
煽りじゃなく素直な感想なんだが

507 :匿名希望さん:04/03/20 01:29
>>506
別にどこ出身でどこに働こうともいいじゃん。


508 :匿名希望さん:04/03/20 10:42
>>503
総務には旧帝がいるよ。ただ他社落ち組ではあるけどね。

509 :匿名希望さん:04/03/20 12:22
>>507
助詞も使いこなせない貴方のような方はぴあがお似合いです。

510 :匿名希望さん:04/03/20 13:20
すぐ509みたいの現れるよね。


511 :匿名希望さん:04/03/20 17:10
すぐ>510みたいなのが釣れるよね

512 :匿名希望さん:04/03/20 22:32
釣られちゃった。

513 :匿名希望さん:04/03/20 23:13
年食ったらキツイ会社

514 :匿名希望さん:04/03/21 02:40
35過ぎたら………………………
いや30過ぎたら、か………………………

515 :匿名希望さん:04/03/22 18:03
特に女性はキツイね。結婚退職できないと。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)