2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学館は不調なのかよぉ〜リローデッド

1 :匿名希望さん:03/08/01 05:36
で、ほんとのところはどーなの。

2 :匿名希望さん:03/08/01 12:08
なんだかんだ言って・・

3 :匿名希望さん:03/08/01 20:40
age

4 :匿名希望さん:03/08/01 20:46
 また某出版関係者いわく、「すでに捕まってる仲間5人のうち、和田ら数人の弁護士費用も負担してるみたい。『“スーフリでやられたけど、いいサークルよ”っていう女を連れてくから釈明記事を書いてくれないか?』と某雑誌に岸本側から打診もあった」という。
 岸本容疑者は実際に逮捕前、スーフリOB社員がいる出版社の週刊誌インタビューで“最後の悪あがき”をしていた。

東スポより


5 :匿名希望さん:03/08/01 20:54
これって週刊P? 裸の大将?

6 :匿名希望さん:03/08/02 04:33
某週刊誌編に配属になった新人はすごいヤツらしいぞ


7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :匿名希望さん:03/08/04 10:46
瓜ぼう

9 :匿名希望さん:03/08/05 19:54
ウリリリィィィィィ!

10 :匿名希望さん:03/08/08 02:30
『票田のトラクター』の終わり方は一体何なんだよぉ〜。うりぃぃぃぃぃぃ。

11 :匿名希望さん:03/08/08 10:24
噂の真相の「使われなかった1行情報」
http://www.uwashin.com/2001/ngindex/ngindex.html

先月は――
●ベストセラーの片山恭一「世界の中心で、 愛を叫ぶ」にタイトル盗作疑惑

そして今月は――
●小学館が少女漫画誌『月刊少女コミックCheese』盗作騒ぎを黙殺説

なあんだ、小学館って泥棒なんだね。( ´,_ゝ`)プッ

12 :匿名希望さん:03/08/08 10:30
噂の真相の「今月の使われなかった1行情報」から――

●元「スーフリ」在籍の週刊ポスト新人編集 者Uが3か月で出社拒否との噂
●元「スーフリ」在籍の小学館社員Uは週プレ「鬼合コン」にも出演歴との噂

13 :野島茂朗:03/08/09 11:48
|書き込む | 名前:|         | E-mail(省略可):| hage    |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、      /)             ↑ ↑ ↑
     /      ゚ ○ ヽ   //
    |  = 三 =  oヾ、 / つ^^ヽ
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、/ テノノノ
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  r'^^´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/  ノ   < あのねえ、メアド欄に半角で “hage”!
    .|    /(oo) ヽ   |  /       \_______________
     | _(⌒)___    / /
   /,-r┤~.l ニ  `, /
  (rf .| | ヽ -― '
  .lヽλ_八_ ,, ̄)
   `ー┬‐-ー' ̄
※ このスレッドは基本的に“hage”進行になってるです( ̄ー ̄)ニヤ


14 :野島茂朗:03/08/09 11:49
|書き込む | 名前:|         | E-mail(省略可):| hage    |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、      /)             ↑ ↑ ↑
     /      ゚ ○ ヽ   //
    |  = 三 =  oヾ、 / つ^^ヽ
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、/ テノノノ
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  r'^^´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/  ノ   < あのねえ、メアド欄に半角で “hage”!
    .|    /(oo) ヽ   |  /       \_______________
     | _(⌒)___    / /
   /,-r┤~.l ニ  `, /
  (rf .| | ヽ -― '
  .lヽλ_八_ ,, ̄)
   `ー┬‐-ー' ̄
※ このスレッドは基本的に“hage”進行になってるです( ̄ー ̄)ニヤ            


15 :匿名希望さん:03/08/10 13:08

やっぱスーフリOBがいたか・・・・

小学館の受付って酷いよね。何様のつもりなわけ?
集英社とか見習いなよ。お嬢さん系で優しいよ。
もしかして小学館の受付って派遣ばっか?

16 :匿名希望さん:03/08/11 15:33
ブリヌリ

17 :山崎 渉:03/08/15 22:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :山崎 渉:03/08/15 22:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :匿名希望さん:03/08/16 21:40
カメラマンとしょっちゅう揉め事おこしてる
ラピタ編集部のHくんはスーフリの和田に激似。
ほんまよく似てまっせー


20 :匿名希望さん:03/08/17 07:03
並程度の女にも相手にされず、同性愛と宗教に走ったハゲ。

21 :匿名希望さん:03/08/17 18:35

誰のことよ?

22 :匿名希望さん:03/08/17 20:46
>>19

ハゲ道

23 :匿名希望さん:03/08/19 15:17
ここでは和田って名前の奴にろくな奴はいない

24 :匿名希望さん:03/08/19 15:19
野●と渡●

25 :匿名希望さん:03/08/24 15:54
あげるよ

26 :匿名希望さん:03/08/24 15:58
ワダちゃん……

27 :匿名希望さん:03/08/25 08:18
和田という名前にろくな奴はいない。
それはこの会社でも同様である。

28 :匿名希望さん:03/08/25 09:17


●●●川崎オールスター選出運動●●●

2ちゃんねらーの力で現在40万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054720956/

川  崎  投  手  に  最  高  の  復  活  の  舞  台  を  !

29 :匿名希望さん:03/08/29 07:09
あげてみる

30 :匿名希望さん:03/08/29 19:14
スレ違いすみません。
どうしても小学館で働いてみたいんです。
派遣社員でこき使われても結構なんですが、
小学館はどこの派遣会社に登録すれば派遣されるんでしょうか?
詳しい方いましたら、おしえてください。



31 :匿名希望さん:03/08/29 21:23
↑学生援護会

32 :30:03/08/29 21:55
>>31

情報ありがとうございます。
でもそれって、日給制の学生アルバイトですよね?
講談社みたいに子会社の派遣会社とかあったりはしないのでしょうか?

何度もスレ違いですみません。
でも、どうしても小学館LOVEなんです。

33 :匿名希望さん:03/08/30 01:42
二部の学生なら定期的に募集してる。
そうじゃないなら編集部が個人的に雇ってるバイトにもぐりこめ。

34 :匿名希望さん:03/08/30 12:02
小学館の社員で、おばさんほど日焼けしている。
それもばっちく。

もう日焼けしたらまずいお年頃なのに…。



35 :匿名希望さん:03/08/30 20:20
誰かプチセブンをPSにした無能編集者の情報キボンネ

36 :匿名希望さん:03/09/01 03:41
- 加藤あい露天風呂動画(完全版)へのアクセス方法 -

1.書き込みの名前の欄に http://katoai.fusianasan.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は high と入力します。
   (年齢別調査。)
3.本文にパスワードの 505i と、あなたのメールアドレスを書いて、書込みボタンを押します。
   (メールアドレスは正確に記入してください。)
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。

 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://katoai.fusianasan.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は2chのCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。




37 :30:03/09/01 22:53
>>33
情報ありがとうございました。
でも、小学館は知り合いいないからダメですね。
うーん残念。

38 :さぁ:03/09/03 12:07
ageよう

39 :匿名希望さん:03/09/03 18:44
ホモになりたい…

40 :匿名希望さん:03/09/03 19:50
村上春樹が『風の歌を聴け』でデビューしたときに強く推したのが吉行淳之介。
小学館が『昭和文学全集』というのを企画して「谷崎潤一郎から村上春樹まで」
というコピーで宣伝を始めたとき、実は村上本人の作品収録許可をまだ取って
いなかった。小学館の編集者が電話で事後承諾を求めたところ、村上は当然立
腹し、自作の収録を認めなかった。小学館は吉行淳之介はじめ村上に縁のあり
そうな人間を使って圧力をかけたが、ついに村上は首を縦に振らなかった。
小学館の担当編集者は自殺した。





という話が『村上朝日堂はいかにして鍛えられたか』(新潮文庫)に載っている。

41 :匿名希望さん:03/09/04 02:51
>>40
ええ話や。

42 :匿名希望さん:03/09/07 02:07
ふーん

43 :匿名希望さん:03/09/08 10:26
元スーフリのUさん、懲りずに深夜デートの最新映像
http://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg

44 :匿名希望さん:03/09/09 13:30
      .. _,,....,,_        _,,....,,_
    /::   ::ヽ     /::   ::ヽ
   /::  ー□--□   /::  ー◎-◎)
  (6   \ J/  (6     (_ _) )
   |:: ∴  | ロ|    |:: ∴ ノ  3ノ  失礼。平壌に行くので
   |::  \  |__|    |::     "  /   通らせてくださいね。
   |::  /|::.   |     |::  /|::.  /
   |:: /  |::  |     |:: /  |:: |
  /:: /   |::. |    /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |   /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j   i::_ノ    i:_.j
  まーね1号         3号




45 :匿名希望さん:03/09/10 21:01
今募集してる中途採用って
どんな「人が入れるの?

46 :匿名希望さん:03/09/10 21:08
イベントサークル入ってて
何を思ったか家庭教師つけて
大学院に行って
一年で大学院辞めて
入社したら社員のほとんどに嫌われて
鬱病になっちゃう人。

47 :匿名希望さん:03/09/13 16:28
瓜生あげ

48 :匿名希望さん:03/09/16 16:22
小学館の社食って、何がうまいの?

49 :匿名希望さん:03/09/17 09:52
瓜生レイプあげ

50 :匿名希望さん:03/09/17 10:15
社食ないし

51 :匿名希望さん:03/09/17 20:51
うそー。結構でかい会社だと思ってたけど、社食もないの?
社屋、待遇含めて講談社の方が上か?

52 :匿名希望さん:03/09/17 20:55
「瓜生レイプあげ」っていう
揚物があるのかと思った。

53 :吉野家ロ(`▽´)キ*´Д`*)☆*`σ゚)ノ☆1.2.3.dah!:03/09/17 22:13
誰もいないスレ。ひとりぼっち

54 :匿名希望さん:03/09/20 22:40
講談社スレでUって鬼畜が話題になってたけど、小学館の鬼畜もUだったか

55 :匿名希望さん:03/09/23 01:31
>『村上朝日堂はいかにして鍛えられたか』
鍛えられたか・・・・・・・村上さんは後味わるいかもね。

56 :匿名希望さん:03/09/24 08:15
>人の生き死にについて、あれこれいうのは、不謹慎だと思います。
とくに自ら死を選んだ人の、その原因については、その人しかわからないのでは。
村上春樹さんが、なぜ、わざわざ、そのことについて活字に残したのか……。
村上さんの良識を疑います。

57 :匿名希望さん:03/09/24 13:26
女性誌で「マフィン」が休刊になったでしょう。
何でかな?



58 :匿名希望さん:03/09/24 22:21
売れないから

59 :匿名希望さん:03/09/24 22:39
>>57
また「○○準備室」とか「開発室」とか
できて高給社内遊民が増えるのか。



60 :匿名希望さん:03/09/26 00:42
企画室はある意味、墓場。
姥捨てや爺捨てだ。

61 :匿名希望さん:03/09/26 01:18
二期だか二年連続赤字でしょ。
百パーセント縁故採用の弊害がじわじわだね。
これ、内部では分からんだろな。

62 :匿名希望さん:03/09/26 18:16
>>40
その人のお通夜に来た吉行淳之介さんは、その人の家の二階で、
ずっと肩をふるわせ号泣していた、と聞いています。
それだけ吉行さんとその人は、強い信頼関係があったのでしょう。
圧力云々という文壇(そんなものああったのかは別にして)の噂を、
しかも人の死が絡む噂を、おもしろ半分に書くのは、よくないと思います。

また、村上春樹さんのとった行動も、そんなことを週刊文芸春秋という大衆誌で、
わざわざ書くってことに、とても理解できないですね。


63 :匿名希望さん:03/09/26 18:19
「週刊文芸春秋」ではなく、「週刊朝日」でした。
誤り、すみません。

64 :匿名希望さん:03/09/27 01:48
>>62
「ずっと肩をふるわせ号泣していた、と聞いています」

「肩をふるわせ」「号泣」=形容矛盾。


と、聞いていますー主語不在。

65 :匿名希望さん:03/09/27 02:18
>>62
余計なお世話だけど、あんた、
「肩を震わせて号泣」ってシーンを、ちょっとやってみなよ。
家族、親族、友人、知人を集めて。

と「聞いています」の解説も含めて。

66 :匿名希望さん:03/09/27 03:14
小学館の2階はエレベター止まんないが、
それは吉行淳之介が「ずっと肩をふるわ
せ号泣している」からだったんですね。

納得。

67 :匿名希望さん:03/09/27 04:01
>>60>>62>>63

こういうタチの悪いトーシロー、なんとかならんか。

人生、どう生きても70、80年だよ。
せっかく引きこもりになったんだから、堂々たる引
きこもりをやってみな。
持って生ま
れた人生、

68 :匿名希望さん:03/09/27 07:29
たしかに、「肩をふるわせ」と「号泣」は、形容矛盾です。すみません。
日本語を間違って、恥ずかしい限りです。

でも、主旨はおわかりいただけたでしょう。

>>67
「堂々たる引きこもり」ってどういう意味ですか?
私が引きこもりってこと?
持って生まれた人生で切れてますが、あとは?

タチが悪いトーシローとおっしゃいますが、日本語が正しくない点で
タチが悪いっておっしゃってるんですか?

人の死についてアレコレ言うほうが、よっぽど人間的にタチが悪いと
思いますが。

69 :匿名希望さん:03/09/27 20:37
小学館は臨時役員会議を開催。

赤字の責任をとり、現経営陣は退陣。
黒字を計上している数少ない部門から
以下の2名が新経営陣に選ばれた。

代表取締役社長 ドラえもん
専務取締役   ピカチュウ

70 :匿名希望さん:03/09/27 21:13
死んだ人を引き合いに出してそれを肴に叩くのはやめましょうよ。
生きている人ならともかく。
>村上春樹さんが、なぜ、わざわざ、そのことについて活字に残したのか……。
作家のサガ?作家は文章の媒体でしか生きられないだろう。

>代表取締役社長 ドラえもん
専務取締役   ピカチュウ



71 :匿名希望さん:03/09/27 23:27
>>70
そうですね。

72 :匿名希望さん:03/09/28 01:24
何年か前、電車で痴漢して取捕まった
編集はお元気でしょうか。

73 :匿名希望さん:03/09/28 01:48
役員に体を提供して編集長になった、
と噂された女性誌の女性編集長はお
元気でしょうか・

74 :匿名希望さん:03/09/28 02:48
自宅を一歩出たら自分の金は一切使わ
ない、全部、経費で落としてると自慢。
昼間ッからシャブシャブで「打ち合わ
せ」と称してタレントさんと仲良くさ
れていた編集さんはお元気でしょうか。

75 :匿名希望さん:03/09/28 06:53
社内不倫でひとにとんでもない迷惑
かけて知らん顔。そのおふたりはお
元気でしょうか。

76 :匿名希望さん:03/09/28 09:13
↑だから誰なんだよ。
いたくもかゆくもねえで、いってるだけじゃ。


77 :匿名希望さん:03/09/29 04:38
すっごく不調だと思う。あと、団塊の世代の人々の心根がサイテーだと思う。
部長クラスは、上しか見てないもんね。部下を育てて……という、観念がゼロ。
児童学習編集局のK部長なんか、なんでこんなに人徳のない人が……、
と思うくらいサイテーな人です。

人は宝なり、その思想がない会社なんだよ。

78 :匿名希望さん:03/09/29 04:56
フランスワールドカップの時、取材した
写真を電送できず、ついでにMacを壊して
帰ってきただけの社カメさんはお元気で
しょうか。

79 :匿名希望さん:03/09/29 06:43
>>77
そういうあんたもK部長なんかと同じで
コネ入社だろ。

小学館発行の辞書には 身の程知らず
という項目は無いのかね。

80 :匿名希望さん:03/10/01 02:23
え? k部長ってコネ入社なの?
うーん、そんな気もする。坊ちゃんっぽい。
でも小学館では、「コネ入社はいまだかつてない」と販売の偉い人が
言ってましたよ。
ちなみに「あんた」と言われた私は、コネ入社じゃありません。

たしかに自省の念が、欠如しておりました。申し訳ない。
K部長がらみで後味の悪い思い、結構したからね。
でも、前の世代の部長とか役員とかの偉い人って、
口は悪くても、上の顔をうかがいながら発言をころころ変える
ことなかったもんね。肝がすわっててさ。
とても仕事がしやすかった。

ところであなたは、小学館の方? 部署は旧称・宣伝営業部の人?
もしかして、Oさん?


81 :匿名希望さん:03/10/01 03:24
sage


82 :匿名希望さん:03/10/02 10:00
部長ななると競馬やって漫画読んでネットで遊べば定時で帰れるてのは本当ですか?

83 :匿名希望さん:03/10/04 03:57
音羽の人は人情厚いです。


84 :匿名希望さん:03/10/04 04:40
「講談社に明日はあるか2」の書き込みを読んでいただければ、と思います。
私、思わず、泣いてしまいました。
小学館・集英社ほか一ツ橋グループの方々、またその上層部の方々、
ぜひご一読ください。下っ端の下っ端だけれど、やはり苦しいときは、
同僚や先輩の心からの応援や叱咤激励が、人を救うことがあるのです。
病気したヤツは使えないお荷物とお考えになるのも、自由ですが……。


85 :匿名希望さん:03/10/06 08:20
でも、食っていかなくてはいけない。この不景気の世の中、
解雇されずに職があるというのは、ありがたいことなのでしょうね。
ということで、誠実に働きます。

86 :匿名希望さん:03/10/06 09:36
>>84
瓜生は病気で解雇されたの?

87 :匿名希望さん:03/10/06 09:43
192 :匿名希望さん :03/10/02 12:10
>新入社員が3ヶ月くらいで心身のバランスを崩して1ヶ月間静養を余儀なくされた、とか。
>その後普通に他の編集部に配属されたらしいけど。

瓜生でしょ。でも、これって大学の時からじゃない?
すげー変な人だったじゃん。
躁の時は、自ら汚れ役をやってテレビに出て喜んだり、
鬱の時は、急に落ち込んで不機嫌になって、周囲に驚かれたり。

とにかく、普通の人間の精神状態では、あんなに恥ずかしい役でテレビに出たり出来ないから
テレビや他のマスコミにとっては心の病を抱えていた瓜生が都合が良かったんじゃないかな。


88 :匿名希望さん:03/10/06 23:48
おいおい実名イクナイ

89 :匿名希望さん:03/10/09 05:48
テレビなどで、何百人とやったと公言できるなんて、
頭が、正常な判断ができなくなったとしか思えなかったが・・・・・・・。

スーフリ事件以来、彼は相当厳しい立場におかれている。

90 :匿名希望さん:03/10/09 21:18
マガジンのMMRでとんでも推理する人と名前が似ているあの人は
就業中に仕事そっちのけで、2ちゃんねるばかり見てます。
しかも寛ぎながら。

周りはこの人に失笑しながら、見守ってますが、なんだか哀れだな。


91 :匿名希望さん:03/10/10 18:27
>>40
Oさんだかkさんだか、その瓜生さんだか知りませんけど、死んだ人について悪意の
ある噂話しないでくださいね。私(女)もついこんなスレッドを覗いてみたのが悪い
のですけれど。逆上してすみません。40番の方の発言を読むと、悲しくなります。

92 :匿名希望さん:03/10/10 18:44
村上春樹の行動はきわめて妥当なものだと思うけど。

著者の承諾を得ないまま掲載を決め、なんらかの事
前手配をすることが普通だとはどうしても思えんが。

93 :匿名希望さん:03/10/13 06:13
あげ

94 :匿名希望さん:03/10/15 20:11
女性セブンまた芸能プロの圧力に屈して俳優のキス写真を潰したってね。
因みにセブンの森編集長は夫があの悪名高いバーニングプロ系列事務所の社長やってるんだってさ。


95 :匿名希望さん:03/10/16 01:12
俳優ってだれ?

96 :匿名希望さん:03/10/19 17:59
盛れも知りたい

俳優って誰よ

97 :匿名希望さん:03/10/23 11:20
森は、B系なんでもつぶしてくれるよ。
小さいところは何でもありだけど、B系にフォロー頼むとけっこうOK。
森も細かいとこまでは、いまは、わかってねーからな。
ありがたいよ。

98 :匿名希望さん:03/10/24 00:30
女性セブンの某副編と子飼い記者の情報漏洩が表面化。


99 :匿名希望さん:03/10/24 01:02
たいした情報ないくせに

100 :匿名希望さん:03/10/25 13:26
Oって副編になったのか? ウワシンへのリークはまずすぎるだろうに、わからん会社だな。

101 :匿名希望さん:03/10/27 11:06
セブンの詳細、誰か書けよ。

102 :匿名希望さん:03/11/04 20:02
たまには誰かなんか書いて

103 :匿名希望さん:03/11/11 11:07
昔、不倫しまくりでかとうれいことウワ真にのった人いなかった?
もうあぼーん?

104 :匿名希望さん:03/11/15 19:23
あげ

105 :匿名希望さん:03/11/21 18:33
PSって全く売れてないね。
プチセブンのがよかったんでないの?

106 :匿名希望さん:03/11/22 22:37
>>105
○山田左遷?
かわいそう

107 :匿名希望さん:03/11/24 00:04
いや売れてるらしいぞ。

108 :吉野家ロ(`▽´)キ*´Д`*)☆*`σ゚)ノ☆1.2.3.dah!:03/12/02 22:04
誰もいないスレ。ひとりぼっち

109 :匿名希望さん:03/12/13 19:23
たぬき浩二は元気にしてんの?

110 :匿名希望さん:03/12/26 19:47
AGE

111 :匿名希望さん:03/12/31 00:12
休日出社5963!

112 :匿名希望さん:04/01/23 22:25
小学館のスーフリ社員って、
髪型はメッシュだが、おでこ広くてっていうかハゲかかっていて
背が思ったより低いあの人ですか?

113 :匿名希望さん:04/01/24 10:24
その人は、たぶん知らない方が幸せって感じの人だな。


114 :匿名希望さん:04/01/24 18:09
>>112 イニシャル求ム

115 :匿名希望さん:04/01/25 19:25
配本での見本誌の数を、全体的に減らしてきた。
やはり、無駄なものを省くようになってきたから
経営が危なくなってきたっていう事か。

116 :石川誠壱:04/01/29 17:46
社員の皆様。
小学館ビル地下のおいしいお店を教えてください。
よろしくお願いいたします。

117 :匿名希望さん:04/01/29 18:16
>112


N島?

118 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 23:20
社内不倫でひとにとんでもない迷惑
かけて知らん顔。そのおふたりはお
元気でしょうか。

119 :石川誠壱:04/01/30 05:53
最近は純喫茶トップで2ちゃんをやってる事が多いです。
VAIOの電源貸してくれるといいのになぁ。

120 :匿名希望さん:04/01/30 14:12
>>118
イニシャル求ム!!

121 :匿名希望さん:04/01/30 16:12
N・S

122 :匿名希望さん:04/01/30 18:16
うり?

123 :匿名希望さん:04/01/30 22:28
見本誌の数を減らすのはコスト削減にほとんどきかない。

124 :匿名希望さん:04/01/31 02:33
うりうりがうりうりにきてうりうりきれず
うりうりかへるうりうりのこゑ

125 :匿名希望さん:04/01/31 10:28
>>119
隣のビルでは、就業中に普通にやっているけどなにか?

126 :匿名希望さん:04/02/08 11:38
小学館の中で一番売上の好調な部門はどこ?

127 :匿名希望さん:04/02/09 12:28
11 名前:野島茂朗 :04/02/05 11:35
口説きもできないようでは人生の敗北者になってしまう。
そんな人生の危機から草加先生は彼方を救って下さいます。
口説きは女性に限ったことではありません。ビジネスにも通じます。
初対面の人の心をつかみ、いかに仲良くなるか。
新規顧客開拓をする営業マンに限らず、すべてに通じるのではないでしょうか。
これまで口説きのマニュアル本や雑誌の特集はたくさんありました。
私も、主な口説き本はすべて目を通していますが、読み物としてはおもしろいけど、
素人が真似するための具体的なマニュアルがきちんとしたものは見当たりません。
学生時代に奥手だった私は、先生ともっと早くであっていれば明るい高校生活を遅れたのにと悔しく思いました。
このサイトを見た皆さんには、迷わず、草加先生の授業を受けることをお薦めします。
日々の生活が、希望に満ちた明るいものになるに間違いありません。



128 :吉野家ロ(`▽´)キ*´Д`*)☆*`σ゚)ノ☆1.2.3.dah!:04/02/09 21:49
誰もいないスレ。ひとりぼっち

129 :匿名希望さん:04/02/11 03:21
ポストの編集長と、キャスターの勝恵子が結婚したそうだ

130 :石川誠壱:04/02/18 14:48
レオナルド・デカプリオに似ていると
『女性セブン』編集部でも評判です。

131 :匿名希望さん:04/02/23 10:33
「ぼくドラえもん」の売れ行き好調

132 :匿名希望さん:04/02/23 12:23
「ぼくドラえもん」どこにもないよ。・゜・(ノД`)・゜・。

133 :匿名希望さん:04/02/23 16:58
忘年会のビンゴゲームで、テレビデオが当たりましたが
辞退させていただきました。

134 :匿名希望さん:04/02/24 00:49
ハゲ?

135 :匿名希望さん:04/02/26 01:24
どらえもんのポケットきぼーん

136 :匿名希望さん:04/02/27 12:09
>>131
創刊号だし、幸先がいいのはいいことだ。
だが、問題は2号以降だ。このまま売れ行きがよければいが、、、。

137 :匿名希望さん:04/02/27 12:13
もっこりしたハゲがテレビデオget!

138 :石川誠壱:04/02/27 14:13
テレビデオなどは末等だろ。
俺は『サライ』の忘年会で海外旅行が当たったけど辞退した。
司会をやってくれと頼まれた事もある。

139 :匿名希望さん:04/03/04 16:17
TVサライ廃刊。

当初から無理あったけどね。

次はラピタかな。

140 :匿名希望さん:04/03/05 02:04
忘年会のビンゴゲームで、女装セットが当たりましたが
辞退させていただきました。




141 :匿名希望さん:04/03/06 15:18
ヤフーBB事件を追う

本日発売 赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

142 :匿名希望さん:04/03/14 23:18
倉庫逝き
防止
あげ

143 :匿名希望さん:04/03/17 20:25
社員はみんな最悪






















紙ね

144 :匿名希望さん:04/03/17 22:28
のじま?

145 :匿名希望さん:04/03/18 12:16
むかつく社員
















多し

146 :匿名希望さん:04/03/19 00:06
雰囲気、社員の態度、イヤミな出版社ナンバーワンだな。
断トツ。

147 :匿名希望さん:04/03/19 00:09
あげ

148 :匿名希望さん:04/03/19 02:27
ドラえもんがある限り、弊社は安泰です。
クズどもは黙ってろ。

149 :石川誠壱:04/03/19 04:59
明日は野島さんのファーストコンサートがあります。社員のみなさんよろしくね!

150 :匿名希望さん:04/03/19 17:24
>>148
そうとも言えなくなってきたらしいぞw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)