2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社社員の年齢構成

1 :匿名希望さん:03/10/26 21:22
当然だが、きちんとした大手ほどバランスが取れてる。
中小どころになると、一部の上役以外みんな若手というところも少なくない。
そのあたりの実情を語ってみましょう。

2 :匿名希望さん:03/10/26 21:29
2get!

3 :匿名希望さん:03/10/26 21:30
どうせまたブリヌリだろ?

4 :匿名希望さん:03/10/26 23:49
営業とかは古株が結構いるんだよな。
編集は出入りが激しい。

5 :中小です:03/10/27 00:46
中小です。
60代1人
50代2人
40代0人
30代1人
20代(入社2年未満)5人
20代(入社1年未満)15人

6 :匿名希望さん:03/10/27 03:40
Age

7 :匿名希望さん:03/10/27 07:42
ウチは

50代 7人
40代 4人
30代 5人
20代 10人



8 :匿名希望さん:03/10/27 22:51
我が社

50代 4人
40代 4人
30代 9人
20代 14人

9 :匿名希望さん:03/10/27 23:41
中堅と言われる規模のエロ本出版社。
社員数はそれなりにいるので正確な年齢構成はわからないが
2、3年で辞めていく社員が多いので30代、40代と
年齢が高くなるにつれ、層が薄くなる。
20代の編集長だっているし。
もっとも営業や広告は編集よりも離職率が低いので
高齢社員率は高いと思う。

10 :匿名希望さん:03/10/28 08:08
エロ本なんて年とってやる仕事じゃないしね。

11 :匿名希望さん:03/10/28 14:04
エロ本としては中堅の規模、ってこと?
大手というとどこになるんだ?

12 :匿名希望さん:03/10/28 23:32
編集は使い捨てだね。

13 :匿名希望さん:03/11/01 07:22
若くないと体力が持たない仕事だからな。
特に雑誌は。

14 :匿名希望さん:03/11/01 12:07
編集なんて年とってやる仕事じゃないしね。


15 :匿名希望さん:03/11/01 12:45
そのわりには年寄りばっかり高給取りで身動き取れない状態の業界です

16 :匿名希望さん:03/11/01 14:53
>>15
それは大手の話だろ。
中小は若造ばっかり。

17 :匿名希望さん:03/11/02 21:30
良スレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)