2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★東京で超貧乏生活★★

1 :江戸っ子バンザイ:03/11/05 18:43
来春から東京で一人暮らししようと思ってます。
就職ではなくアルバイトです。最低でも月いくら
くらい必要ですか。超貧乏生活覚悟です。

2 :匿名希望さん:03/11/05 18:44
いくらくらいだろね?

3 :匿名希望さん:03/11/05 18:45
てゆうか、なんでこの板で聞くの?

4 :匿名希望さん:03/11/09 02:55
東京で暮らすのに、いちばんカネかかるのがまず住居費でんな。
最初にアパートとか借りるのに、敷金・礼金かかるんが痛い。
ま、昨今は景気が悪いんで、礼金なし物件とかあるけんど。
一月の部屋代×5くらいを見ておかないとね。
親戚がいるとか居候のアテがあるなら、ともかく。
80年代後半までは、東京にも古い木造アパートがたくさんあった
もんだけど、バブル期にだいぶ建て替えがあったんで、安い物件
探すのは大変だと思う。
かくいうオレも、学生時代は18000円のアパートに住んでいたよ。

フロなしトイレ共同物件を見つけられても、光熱費はかかるし、
銭湯代とか洗濯代とか、通信費もかかるだろう。
…考えてみりゃ、ひとり暮らしを支えるのも大変なんだなぁ。


5 :匿名希望さん:03/11/09 10:44
超最低生活7万〜
貧乏生活10万〜
倹約生活12万〜
真っ当生活15万〜


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)