2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるぷらす総合スレpart2

1 :匿名希望さん:04/01/29 20:02
2ちゃんねるぷらすVol.1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1045758545/

がDQNによって埋めたれられてしまた。
sage進行でまたーりいきませう。

2 :匿名希望さん:04/01/29 20:03
ちなみにvol6は2/21前後に発売です。

3 :匿名希望さん:04/01/29 20:03
http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
公式サイト

4 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 20:06
だんだんこのスレ勢いなくなってきたね。
最初はすごかったのに。

5 :匿名希望さん:04/01/29 20:08

40代独身のコピペ荒らしに言われてもなあ

6 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/01/29 20:47
>>1 乙!

7 :匿名希望さん:04/01/29 22:53
この前vol.5のテストの結果が帰って来たけど、表彰状の名前が間違っている……。
今度から気を付けてください。

8 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 23:08
「石川誠壱」「野島茂朗」を標的とした粘着コピペ荒らしを
もういいかげんに何とかしましょう。。。

■コピペの最近の傾向:
(1)「石川誠壱」=創価、前科持ち、死んだ
(2)「野島茂朗」=ハゲ、カツラ、ホモ、女装、恐喝
の2大ネタ以外は、どこかからコピーしてきた断片、
あるいは、それを(よりつまらない方向に)書き換えたもの。
いずれにせよ、ほとんどが支離滅裂。
かつての定番「××のブリヌリウンコが食べたい。金払うし。」は陰をひそめた。
隔離スレ以外では、どういうわけかライター系スレに常駐し、ageでコピペを行なう。

■コピペの発生原因:
*「石川誠壱」ネタについてはよくわかりません。
*「野島茂朗」ネタについては、↓このスレから始まったのでしょうか?
野島に脅迫されています。助けてください。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/996339244/l50
*「野島茂朗」がマネージャーをつとめる「仲谷かおり」(http://www.nakatanikaori.com/)の粘着ファンも野島(通称「ま
ーね」)攻撃に加勢している模様。嫉妬か?

9 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 23:09
■コピペ荒しの目的:
 かつては何か訴えたいことがあったのかもしれないが、
 昨今の主目的は、
*ターゲットの名前をいかがわしいカキコとともに大量にネット上に晒すことで
 社会的評価を貶める。名前で検索すると2chのスレばかりがヒットするように。
 (実際には検索サイトにはさほど反映されないのだが)
 ……だと思われる。
 しかし、目下のところ、
*コピペという行動によって生まれる、生きているんだあという実感、
 生きがい、社会参加意識の確認、自己実現の場
 (反応がある喜び、レス番号がひとつひとつ増えていく喜び、
  下がっていたスレが自分のカキコであがってくることへの興奮、
  自分の居場所を見つけたという安堵感)
 といった心理的な効果のほうがメインではないだろうか。
*あるいは「ただの基地外」と考えたほうがいいかも。
*犯人は40代の独身男性らしい。

■アンチコピペ
 「石川誠壱」「野島茂朗」を擁護するつもりなのか(?)、
 コピペのアンチがしばしば登場する(たぶん複数)。
 個人的に正体を知っているかのように振る舞うアンチのカキコも見られる。
 激しく「ミイラとりがミイラに」の典型。同罪であることは言うまでもない。

10 :石川誠壱 ◆8ip8jd/Ge2 :04/01/29 23:09
前スレ
【雑誌板の】コピペ荒しに対処するスレ2【良心】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1047282643/l50

前々スレ
【雑誌板の】コピペ荒しに対処するスレ【良心】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1037713201/l50

11 :匿名希望さん:04/02/01 11:58
age

12 :匿名希望さん:04/02/01 20:57
うしろの金融ページは怪しく無い所なのだろうか。
都(1)だしw借りれるのかなぁ〜w

13 :匿名希望さん:04/02/03 10:58
いつの号読んでるんだよ。

14 :匿名希望さん:04/02/03 18:10

戸川昌子の実子?

15 :匿名希望さん:04/02/04 19:28
無差別合体まだー?

16 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/02/04 21:54
>>15
デビルマンかよ!

17 :匿名希望さん:04/02/10 15:17
awanoさん必死だなー
そりゃ石川さんとawanoさんの仲は
社内じゃアレだからな…

とっととちゃんと離婚しようよ?

18 :匿名希望さん:04/02/10 15:19
これぞ法華の御利益か。

19 :石川:04/02/10 15:27
ちんこなめさせろ

20 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/02/15 00:25
そういや今日「泣ける2ちゃんねる」発売だってね

21 :匿名希望さん:04/02/15 14:34
2ちゃんねるぷらすの記事ってみんなタダで書いてるの?
俺は200字足らずだからまあいいか・・と思ったんだけど。

22 :匿名希望さん:04/02/19 12:00
vol6の内容キター!!!

58 名前: (6coRemag) 投稿日: 2004/02/16(月) 16:14

省略されるけど一応書いてみる。
<2/21売りVol.6のおおまかな内容です。書店でお求め下さい。>
強いユーザーの要望でCD-ROMも復活! 刊行1周年記念号
●<<緊急現地取材!!>> 韓国からの「2chサーバ攻撃事件」の真相
●2ちゃんねるグッズ新作&ファッション(パーカー、トレーナー)通販特集
●書き込み数ランキングでわかった「2ちゃんねるで話題のラーメン店」
●まんが強化「2ch裁判」「法律相談」「ビスケたん」「初級Winny」
「東京!一人暮らしだモナ」「突撃厨」CD-ROM収録読者マンガ他
●楽天&激安家電ベストバイ 2chの評判と実情の差を特集
●FLASH特集 付録CD-ROMに紅白FLASH名作の一部を含め大量掲載
●2ちゃんねるぷらすに全員載るOFF・2nd 大阪編 ●Blogを5分で
●先着100名に認定証! 2ちゃんねる検定試験4.5級 ●トリビア最終回
●女性の多い板&専用板ってどうよ? ●そんな夜勤の独り言〜第1部完〜
●初級エミュレーター特集 ●初級自鯖でうpろだ ●必見AAスレ紹介11
●大阪オフ固定対談 ●祭り・新板情報 ●海外ドラマ板情報 ●もてない板迷スレ
<書籍発売記念>●泣ける2ちゃんねる ●コラム新連載多数 ●不良ch
●CD-ROM内 FLASH、画像素材、音素材(無償DTMツール、プラグイン等)、
笑えるログ、AA長編、芸能&裏社会リンク、音素材、田代動画

23 :匿名希望さん:04/02/19 19:29
もうすぐ発売age

24 :匿名希望さん:04/02/20 01:29
●はまた無しか・・

25 :匿名希望さん:04/02/20 15:01
>>22
いっそ上級者向けに「2ちゃんねるぷらすプレステージ」を刊行してください。
内容は
「2CHCOSME」「厨房ですよ!」「加速プラスワンランキング」など。

26 :匿名希望さん:04/02/21 12:00
買った人感想ヨロ。
都合によりわいはあと数日後に入手予定。

27 :匿名希望さん:04/02/21 20:56
見本誌こねーぞage

28 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/02/21 21:38
買いました。CD-ROMついて前回よりオトク・・・

29 :匿名希望さん:04/02/22 00:37
まだ買ってないんだが、top記事は何?

ちなみに前スレで「次号のtop記事はチョンのF5攻撃」って予言したんだが。

30 :匿名希望さん:04/02/22 04:28
感動→恐怖→笑えるときたら、
今度は萌え萌え→グルーヴィ?

31 :匿名希望さん:04/02/22 14:15
ところでモー娘。のイラストで、辻に殴られてるの誰?

32 :匿名希望さん:04/02/22 17:31
どうも面白くないね
泡のは何をしている?

33 :匿名希望さん:04/02/22 21:23
CD見辛い・・・PDFとかSWF直リンとか

34 :匿名希望さん:04/02/22 21:30
【2ch雑誌】2ちゃんねるぷらすVol.6発売
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1077412626/


35 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/02/22 22:52
記念カキコもこねーな・・・・・

>>29
当たり

36 :匿名希望さん:04/02/23 16:46
感想。
前回より中身の面白さダウン、冴えない印象。
オフレポや最近の出来事も上部だけ拾った感じで、コアな内容を期待してただけに残念。
カラーや二色刷りは見易くて良かったが…

ライトなにちゃんねらーの中でもトピックスだけで満足できる人向けかな?

37 :匿名希望さん:04/02/24 04:21
つまらなすぎる


38 :匿名希望さん:04/02/24 17:50
事情により発売三日後の今日ゲットー!
今日中に全部読めるよう頑張ろう。
楽しみだなー♪♪

つまらないなんて信じないぞ!

39 :匿名希望さん:04/02/25 11:55
恐怖2ちゃんねるっていう本おもしろいの?

40 :匿名希望さん:04/02/26 13:59
今まではこういう見方もありかなとか思ってたけど、
今回はいくらなんでもひどすぎじゃないか?
確かにK国の法則ってサイトはかなり痛い点もあったが、
それに対しては馬鹿にするだけで深く取材もせず嫌韓厨の一言で思考停止。
一方、2chを攻撃した連中の中心人物には好意的にインタビュー。
韓国の歴史教育はさも進んでいるかのように取り上げ奴等の非にはまったく触れない。
これを偏向と呼ばないわけにはいかない。

41 :匿名希望さん:04/02/26 22:07
韓国ハゲの頭がモッコリしてるのは
どうしてなんですか?

42 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/02/26 22:51
>>40
正しいことを書くとまた同じように2chが攻撃を受けるんだよ・・・・

43 :匿名希望さん:04/02/27 01:01
公式ガイドのハン板の紹介文もヒドかったな。
F5以来、ハン板をROMってるが
寧ろ真面目な議論のほうが多いっつうのが率直な感想。
日本の歴史教育が避けている部分(慰安婦とか併合とか竹島とか)
を理解できた。

44 :匿名希望さん:04/02/27 11:33
2ちゃんコピペ荒らしの実体験ネタでコピペしてる人のうち1人は面識あります

45 :匿名希望さん:04/02/27 16:45
>>40

>K国の法則ってサイト
の管理人さんには、どのように連絡をとればよいのでしょう?
方法があれば、教えてください。取材したいとおもっています。

あと、そのほかの「ハン板」住人の方で、
取材に応じてくださる方はいますか?

46 :匿名希望さん:04/02/27 21:14
今月号の読者ページに漏れの投稿したメッセージのが
載ってたYO!嬉しい〜♪

47 :匿名希望さん:04/02/27 21:32
一番ネットの情報を鵜呑みにするのが韓国。
一番ネットの情報を信じないのが日本。



そんな単細胞共を好意的に取り上げる糞雑誌に何が書けるのか。

48 :匿名希望さん:04/02/27 21:35
>>45
その前に、K国の法則が、そもそも、事実だけしか載ってないことを
どう考えるんだ?



49 :匿名希望さん:04/02/27 21:36
>>45
それとサイバーテロをやった犯罪者を擁護するな。

50 :匿名希望さん:04/02/27 21:44
>>45
取材してどーすんの?
「韓国人の恥ずかしい姿を皆で笑いたかった」ってコメントでも引き出したいの?
「韓国人を笑って何が悪いんだよ!」ってコメントでも引き出したいの?
「自分らに非があるとは微塵も思ってないようです」ってコメント書きたいの?
「韓国人のサイバーテロも正統な抗議と言えるでしょう」ってコメント書きたいの?


死ねよ。

51 :匿名希望さん:04/02/27 21:51
>>45
NAVERで、韓国人が原爆被害者を馬鹿にした投稿を繰り返しているのに
そのことは無視かよ。
しかも、韓国人がやってることは捏造だぞ。実際は、ライ病患者の写真を使い
両者の人権を無茶苦茶侵害している。

おまえら、2ch@coremagazine.co.jpは、NAVERなどをちゃんと取材してるのか?

馬鹿じゃないの?コアマガジンなんて絶対買わないね。こんな馬鹿な編集者がいるようじゃ。

52 :51:04/02/27 21:55
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=355171&work=list&st=&sw=&cp=1

ちなみにこれが、奴らがやってることだ。こんな事をやっている韓国人は
放置で、事実をまとめたK国の法則にサイバーテロをすることは擁護かよ。

コアマガジン編集部は頭がおかしいのか?

NAVARは削除もしないんだぞ。すくなくともNAVERと攻撃側は一体だしな。
攻撃側がNAVERに宣言を載せてるんだから。

今回のコアマガジンを出した編集部は死ね。もういらないよ。

53 :匿名希望さん:04/02/27 22:07
>45
ハン板のNAVERスレあたりで聞いてみれ。
F5祭りの時は予告編からずーーーーっとヲチしてるから

あと割と冷静にまたーり推移してるしね。

54 :匿名希望さん:04/02/27 22:09
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e74.htm
>>45
これ全部読んでから出直してこい

55 :匿名希望さん:04/02/27 22:13
まあ、コアマガジンだからな。
載ってる広告見れば、「韓国寄り」とは言わないまでも「裏社会寄り」ではあるだろうし。
そして日本の裏社会は(tbs

いや、同情するよ。ホント。


56 :匿名希望さん:04/02/27 22:16
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e83.htm
この問題でどれだけの者が憤慨、絶望、達観したものか。
このレス抽出を読んでなお「嫌韓厨房」と言ってのけるのか
それだけの「誌の方針、考え」があるのか、それを見てみたい。

57 :匿名希望さん:04/02/27 22:20
漏れはハン板の肩を持つわけではないけど、
コアマガジンが韓国について下手なことを書いて、
>>45氏がこんな目に遭わないことを祈るよ。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/hangul/hangul0006.html


58 :匿名希望さん:04/02/27 22:33
ていうか本当に編集者なの?

取材とか、手抜きしないで自分で調べてハン板で論戦でもしたらどうよ?

まさかキム ワンソプの本とか、読んだ事がないとか言わないだろうねw

まあ、ハン板でコテンパンにされることだけは確かだな




59 :匿名希望さん:04/02/27 22:52
まぁまぁ、あんまりいじめるなよ。>>45氏だって反省してるんだよ。

言われるがままにてきとーに出版物に載せた文章を悔いて、
後の祭りという言葉を、これでもかと体言するかのように、取材しようとしてるんじゃないか。
しかも、直接ハン板に取材の打診をしない慎重さも素晴らしいですなぁ。
処世術のなんたるかをみせつけられた思いですよ。

さ、>>45氏。その思いは絶対ハン板住人にも通じるますよよ。
もちろん、すでに掲載された文章も含めてね。
ぜひハン板で直接取材してくれ。
期待してるよ。


60 :匿名希望さん:04/02/27 23:13
NAVERでカキコしてる人間として言わせていただきます。
はっきり言ってあの内容見て相当腹が立ちました。
韓国側がK国の法則に対抗して作ったページを見たことがありますか?
小泉首相や天皇の写真をコラしたものや、原爆写真、神戸の震災、ここで
出ているライ病患者の写真。
そんなものを貼ってあざ笑ってるんですよ。
少なくともK国の法則にはそんな写真は一枚も無かった。
さらに実際にサーバー攻撃をしたやつらを擁護?
絶対におかしいです。

61 :匿名希望さん:04/02/27 23:17
まあまあ、韓国人は理性的で知性的で礼儀正しくて正義に満ちあふれる世界最高民族というのが
(マス)メディアでの常識なんだから…

62 :匿名希望さん:04/02/27 23:28
>>60
時間関係で行くとNAVERで、原爆被災者やライ病患者を差別したのが
先ですよ。

K国の法則に対抗なんてあとからつけたの。出来た時からNAVERは
日本人対する差別と捏造であふれていたよ。

63 :匿名希望さん:04/02/27 23:40
それに関しては日本もデパート事故とか地下鉄火事で煽ってるやつもいるから
微妙。
でも、今回の攻撃は明らかに韓国側に100%非がある。

64 :匿名希望さん:04/02/27 23:46
コアマガジンってパチンコ攻略雑誌で稼いでる版元の子会社でしたっけ?

65 :匿名希望さん:04/02/27 23:52
>>63
まあね〜、しかし散々自慢していた地下鉄も、日本側からは冷静に、こんな可燃物の多い車両問題じゃないか?とか、
日本側の技術に依存してる事を指摘していても、「倭猿の劣等感」とか言っていて、あの事件ですから。

日本側からも、呆れて脾肉を込め「だから言ったろう。」と言うのが、エスカレートして、焼肉電車と揶揄したのは、勿論言い過ぎな部分があったが、
最初の韓国側のどうしようもない低質な煽りの連続に、日本人の中からも、反撃しようとする人間が出てきたのは必然ですしね。

結局、自主的に管理すると言う概念が、韓国人側には希薄なんですよね。 そして大事になってから、マスメディアでどっちが悪いとレッテル張りの道具に使う。
これって、罠じゃないのかな?

66 :匿名希望さん:04/02/27 23:56
結局、記事書いた人間が一番2chを馬鹿にしてるんだろうね。
だからハン板の現状も知らないであんな無責任な記事かけるんだろう。

67 :匿名希望さん:04/02/28 00:30
>>45
ハン板にスレたてたらいいじゃないですか?

それでどんな記事を書くかは自由ですが。

どんな記事になるか、楽しみにヲチしてくれることでしょう


68 :匿名希望さん:04/02/28 00:47
コアの姿勢は固まってるので、どうにもならない。
「kの国の法則」のトップ画像のコメントをみれば判る。


   「厨房が考えなしに作ったサイト」


サイトの中身見ないで書いたでしょ?
そんなコアに贈るありがたい言葉。

   「無知は罪」

まあ、編集部は次号の販売数下落を覚悟しといたほうが良いかと。


69 :匿名希望さん:04/02/28 01:04
今回の号は最低でしたな。もう買わね。

70 :匿名希望さん:04/02/28 01:08
K国の法則
もともとは韓国で韓国人がとった写真を韓国人がNAVER等にアップした物を、
日本人がまとめただけかと。「一般的な朝鮮人シリーズ」 として最初にまとめられた。
韓国人以外の人が旅行等で韓国に行って、韓国のサイトにアップしたという可能性も
否定はできないだろうけど。
何にせよ、ソース(写真のURL)は韓国のサイトからかと。
http://66.102.7.104/search?q=cache:kzYRDjTceI0J:hokanko-thread.hp.infoseek.co.jp/

あのときの反応を見るにつけ、韓国人にとっては現実の事実に向き合うのがイヤなんだろうな。
現実から逃げるのは楽だしね。

71 :匿名希望さん:04/02/28 01:21
編集部員のご質問はコチラでどうですか?

【コアマガジン】2ちゃんねる+Vol.6【835円】 (ハングル板)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077352865/l50


72 :匿名希望さん:04/02/28 01:27
だいたい、2ちゃんねるの雑誌を書くやつが2ちゃんねると
K国の法則を見ないで書いてどうするよ。

2ちゃんねら〜以外こんな雑誌買わないのに、2チャンねら〜だったら
当然知っている事を知らないで、批判して
馬鹿にされるのは当然だろ。>コアマガジン

かってにつぶれろ。誰が買うか。

73 :匿名希望さん:04/02/28 01:37
一度、このスレに出没した以上、ここで述べられた意見に対して誠意ある回答をするべき。
っていうか次の号までにちゃんと取材しなおして訂正記事を書いて欲しい。

74 :アムロ零式艦上 ◆bc2pnGbVFU :04/02/28 01:39
誤爆しました(*ノ∀ノ)(だからマルチじゃないよ)

>この前のサッカーWカップと同じですね

>韓国と同じか、それ以上に
>マスコミの偏向・隠蔽・捏造体質が嫌われているんですよ。


75 :73:04/02/28 01:47
もちろん、4分の1ページとかではなく、今回のページと同じ量。

76 :匿名希望さん:04/02/28 02:29
>>62
NAVERで荒れてるのは歴史とPCのところであって
平穏な板では普通に交流が進んでるんですが。

77 :匿名希望さん:04/02/28 04:07
>>76
2ちゃんねるとどうちがうんだよ。

78 :匿名希望さん:04/02/28 05:38
キミらの意見が、支持されると思うのであれば、
顔と名前を出して、取材を受ければよいと思うのだが。

79 :匿名希望さん:04/02/28 05:38
正直、諸○の電脳麹町(だっけ?)の方がよっぽど濃い内容だろ。

80 :匿名希望さん:04/02/28 05:46
メルアドもあることだし。
2ちゃんで、ぐずぐず言ってるだけなら、
それはそれまでの厨だということではないかと。

81 :匿名希望さん:04/02/28 06:04
この雑誌って、毎回どれくらい売れてるの?

82 :匿名希望さん:04/02/28 08:36
>>78
向こうが取材してくれると思ってるの?

>>80
本人降臨してんだし、むだにメール教えると思います?

83 :匿名希望さん:04/02/28 08:41
>>78,80

「+」と「公式ガイド」見てから言ったほうがいい。
あんた等のように「嫌韓厨」の一言で片付けてるから。
ひろゆきの「ちょっとおかしい人たち」という発言を下敷きにして記事を書いてるのがみえみえでさ、
いわば、ハン板住人は喧嘩を吹っかけられた形になってるワケよ。
なのに、今になって

 「取材に応じてくださる方はいますか?」

と来たワケで。
「ふざけんな!」ってなるのは当然だろ?
ハン板住人全員がマハトマ・ガンジーだったらこんな反応は無かったとは思うけどな。

あと、あんた等ハン板逝ったことないだろ?
一度ROMすることを勧める。

84 :匿名希望さん :04/02/28 10:00

歴史教育問題に関するコラム

「教えられている内容はともかく〜」

これ見て、これ書いてるヴァカには、何を言ってもダメポと。

85 :匿名希望さん:04/02/28 10:38
この雑誌、正直あまり売れてないだろ。
でも、あの雑誌に原稿を提供したと嬉しがってる奴の話聞くと、
素人が提供した原稿はほとんど謝礼は無いらしい。
漫画とか、講座とか、素人使いまくって、
「書かせてやってるんだ、ありがたく思え」っていう姿勢で、
その上あの法外な値段だから、
残念ながらなかなか潰れないよ、あの雑誌。

86 :匿名希望さん:04/02/28 11:03
早く廃刊にならないかな

87 :匿名希望さん:04/02/28 17:51
俺は金もらってるぞ。だから潰れてもらっちゃ困るんるん。

88 :匿名希望さん:04/02/28 20:00
>>87
いくらくらい?

89 :匿名希望さん:04/02/28 21:08
今回は全部で4マンくらい。

90 :匿名希望さん:04/02/28 21:12
奮発すると言われたのに1円も貰ってない訳だが。

91 :匿名希望さん:04/02/28 21:54
>>89
漫画描いたの?
記事?

92 :匿名希望さん:04/02/28 21:55
>>90
ソースきぼんぬ

93 :匿名希望さん:04/02/28 22:21
誰も偽物だと思っていないのが信じやすいハン板住人っぽすぎ

94 :匿名希望さん:04/02/28 23:53
>>93
メアド書いたくらいで本物だと思うのは爆釣にも程があるが
まあ、本物だろうが偽物だろうが爆発せずにはいられないほど
今回の件には憤慨してる、みたいな結果だと見てくれたりしてくれないかな…

あとK国のサイトについて。
あれは「韓国人がおもしろい写真を撮って持ち寄って晒して笑い合っている韓国のサイト」の写真を
持ってきて構成し直したもの。
日本でも金髪DQNやブサオタの写真で笑ったりするだろ?あんな感じ。

つまり、あのサイバーテロは
「韓国人が韓国(人)を笑うのは許せるが
 日本人が韓国(人)を笑うのは許せない」に端を発する。
ひろゆきが言う「彼らなりの義憤」がこれだ。

95 :匿名希望さん:04/02/29 01:04
2ちゃんプラスでクリスマスオフ特集って載ってます? その中で着物ぽい格好した女載ってます?
すんません。買いそびれちゃったんで

96 :匿名希望さん:04/02/29 04:33
>>95
載ってないね

97 :匿名希望さん:04/02/29 05:12
韓国といえば、すぐ反応する人って、こんなに多いのかね。

98 :匿名希望さん:04/02/29 05:15
>>94

>「韓国人が韓国(人)を笑うのは許せるが
>日本人が韓国(人)を笑うのは許せない」

当たり前じゃん。「笑う」の文脈が全然ちがってくる。
それがわからないうちは、政治なんぞ語る資格はないのでは。

99 :ハン板住人:04/02/29 11:27
>>45のレスが本物かどうかなんて、それぞれが各自判断すれば良い事。
もし、>>45が本物なら、自分の意見を相手に伝える事が出来る。
偽者なら>>93の様に笑われて恥を掻くかもしれない。
が、自分は別に恥とは思わない。なぜなら、後述より前述の方が重要だと考えるから。
他の人はどうか知らないけどね。

ま、自分の本音は「別にどーでも良いので、わざわざメールを出そうなんて思わない」だな。
ハン板を見てどう思うかも、それぞれが各自判断すれば良い事だと思う。
嫌韓厨、隔離板と呼ばれても、馬鹿にされても別に実生活に影響無いしねw


>>98
>>94のレスの何処で政治が語られているのですか?


100 :匿名希望さん:04/02/29 14:00
モテない男性板の扱いが……
ただでさえ厨房増え気味だっていうのに

101 :匿名希望さん:04/02/29 17:46
>>52より抜粋した、ハンセン病患者の写真に対する韓国人の反応集

・島国犬だね,,
・不十分に熟した焼肉... もっと煮らなければなりません..pu
・韓国人と似ていなかったですね. w
・劣等な一寸法師だ,,
・ 食べていることは史料(飼料)ですか? 蛙に洋服を着せましたよね. w
・こんなごみははやく殺さなければなりません... pu
・モニターを通じて感染されるようで怖いです.-0-;;;;
・日本の身体実験生存者かも.... 殺すのが手伝ってくれることではないでしょうか?
・もっと煮るとおいしい焼肉になる ♪
・お昼に食べたサンドイッチが口で出るようですね. wwwwwwww
・焼肉のくせにうるさい!! ^0^
・もっと煮ればうるさくないようだ.... ♪
・あんなごきぶりをいかしておく日本政府は変だ.
・アジも生きているか? 食べ物が惜しい...
・台爆笑...
・人間だったです? 分からなかったです. 許してください. -0-
・こんな不十分に熟した焼肉は捨てなければならない. ♪
・日本人たちよ!! 外界人ですか??pu..

102 :匿名希望さん:04/02/29 21:39
ハンセン病患者の問題と、韓国の問題は別だろう。
そういう煽りに反応して、2ちゃんもネイバーも荒らしまくる嫌韓厨のほうが
よっぽど迷惑。
ハン板でやってくれ。

103 :匿名希望さん:04/02/29 23:50
したり顔のアフォがいる。


104 :匿名希望さん:04/03/01 01:03
>>31
遅レスでスマソ。
殴られてるのは多分、小川。
で、殴ってるのは辻じゃなくて加護。辻は加護から見てなっちを挟んだ左にいる。

105 :匿名希望さん:04/03/01 06:58
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


106 :匿名希望さん:04/03/01 14:16
>>102
黙れ嫌嫌韓厨って感じで永遠にループするのでした。

107 :匿名希望さん:04/03/01 23:46
今までの2ちゃんねるぷらすでHIPHOP板の事どんなこと書いてあったか見て欲しいんですけど。見てくれませんか?
バックナンバー持ってないのでm(__)m


108 :腐れ30男 ★:04/03/02 13:32
新爆さん連載してるってマジ?
めちゃめちゃ読みたい。

109 :匿名希望さん:04/03/02 17:01
マジです

110 :匿名希望さん:04/03/02 22:48
>>108
買え。

111 :匿名希望さん:04/03/03 03:39
石川誠壱 ★ :04/03/02 13:32

私はミャーミャーいいませんよ。夜中にニャーニャー鳴く事はあっても。

112 :匿名希望さん:04/03/03 03:48
[1966] 腐れ30男さんへ 投稿者:がんち 投稿日:2004/01/23(Fri) 00:26

巨万の富を得られまふよ。50歳からころっと違うことはじめられまふよ。
才能ありまふし女性にもおもてになってるし色事好きでひょ。うひょ。
今年素晴らしい縁がありまふ。ただ腐れ30男 さんの指摘は正しくても回りの人はついていけないでふ。
その場の空気を読んでくらはい。回りにきづかせない配慮ができるいい男でふ。
がんちのいとこが腐れ30男さんのファンなんでふ。がんちは今日2ちゃんねるでみて知りまひた。
がんちは一流のオラクルでふ。

113 :匿名希望さん:04/03/03 06:42
ニャーニャー

114 :匿名希望さん:04/03/03 06:48
ミャーミャー

115 :匿名希望さん:04/03/03 18:08
オフ特集の左下に載ってる人。
肌の乾燥が気になるわけだがwって言ってる人。

吹いた。

116 :石川 誠壱:04/03/03 23:18
吹いちゃダメ 吸って 吸って

117 :ヤチョー:04/03/03 23:26
あぉぉぉぉぉぉぉ

118 :匿名希望さん:04/03/04 17:26
あー、もうだめだめだね。

119 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/03/04 21:42
なにが?

120 :匿名希望さん:04/03/05 23:01
行きつけの本屋で2ちゃんねるフェアをやっていたが、誰も見向きもしない・・・・

121 :匿名希望さん:04/03/06 15:28


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜蛮が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

122 :匿名希望さん:04/03/07 03:02
で売上は伸びてるの?落ちてるの?・・・・まぁ想像はつくけど。

123 :匿名希望さん:04/03/07 13:37
この雑誌恥ずかしくて買うどころか手にとったことすらないけど内容は激しく気になる。

124 :匿名希望さん:04/03/08 23:20
今日あまりにも暇だったので買った。

オフ会とかああいう雑誌にのこのこでる2ちゃんねらーって
ほんっとうに痛いよなと確認した一日であった。

125 :匿名希望さん:04/03/09 19:09
>>124
そういうセリフをいっくら吐いても、
言われる側にしてみれば、
「晒せるような顔でなくて僻んでるんだろ?ップ」
としか思われないよ。
自分の痛さに気付かない奴に何を言っても無駄。

126 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/03/09 23:51
顔は全員に負けるかも知れん。
ただ男でチャイナドレス着用というのが気に入らない。

127 :匿名希望さん:04/03/13 23:53
あげ

128 :匿名希望さん:04/03/14 04:48
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

129 :匿名希望さん:04/03/15 13:37
アサヒ芸能?

130 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/03/20 00:07
オフ特集、次回は名古屋説。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)