2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STUDIO VOICE】インファスが倒産したわけで…

1 :匿名希望さん:04/02/03 16:17
すぐに「インファス・パブリッシング」なんてものが立ち上がり、
計画倒産とも言われているのだが、
なんで雑誌版で話題になっていないのだ?
業界人は意外といないってこと?
元イン社員の続報望む!

2 :匿名希望さん:04/02/03 19:24
へえ、倒産していたんだ。雑誌業界も大変ですなあ。

3 :匿名希望さん:04/02/03 23:36
インファスって、「WWD」を出してる会社とはまた違うんでしたっけ。

4 :匿名希望さん:04/02/03 23:39
ぜんぜん興味ないとこなんで知らなかった。

5 :匿名希望さん:04/02/04 21:59
えっ、ほんとに
マジで?
かなりショックなんですけど


6 :匿名希望さん:04/02/05 06:49
SVもずーっとそのイメージのよさとは裏腹に
払いが悪かったよ。

7 :匿名希望さん:04/02/05 22:34
よくある話。

8 :匿名希望さん:04/02/06 21:02
廃刊になったのですか?
今日本屋行ったら3月号置いてなかったのよ


9 :匿名希望さん:04/02/06 22:00
流行通信は?

10 :匿名希望さん:04/02/06 22:33
最後の特集が「雑誌文化伝説」か……>SV

11 :匿名希望さん:04/02/06 22:39
WWDはでてるよね。
他は廃刊?倒産ってなんで?

12 :匿名希望さん:04/02/06 23:36
倒産といえば、
(株)第三書館が不渡り出して第三書館(株)になったんだな。
わけわからん。

13 :匿名希望さん:04/02/07 20:28
ホントに倒産したの?
ソースは?

14 :匿名希望さん:04/02/07 21:52
真相を知りたい!
たしかに公式サイトは死んでいる。

15 :匿名希望さん:04/02/07 22:29
>>12
まじかよ。ワラタ!

16 :匿名希望さん:04/02/07 22:39
NICOLEも倒産したけど会社を代えただけだったな

17 :匿名希望さん:04/02/08 11:44
ネタでしょ?

18 :匿名希望さん:04/02/08 11:48
INFASといえば印刷所と組んでテレビ画撮を鮮明に印刷できる技術を開発し
写真週刊誌に参入する、といって結局テレビ局に阻止されたというのがあったような。
懐かしい思い出というか、あそこがピークだね。

19 :匿名希望さん:04/02/08 11:52
映像部門は別会社でやってるでしょ。
で、結局ネタなの??

20 :匿名希望さん:04/02/08 15:32
ネタのようです。

21 :匿名希望さん:04/02/08 15:32
ただこれがネタだと>>1は問題になるかと。

22 :匿名希望さん:04/02/08 16:13
ひでー話だな。
でも、サイトが工事中なのは何故?

23 :匿名希望さん:04/02/08 16:34
工事中を倒産と解釈しただけじゃないか?
そもそも本当に倒産していたらHPは無くなっているはず。
>>1は場合によっては刑事事件になるのでそのつもりでいた方が
宜しかろう。

24 :匿名希望さん:04/02/08 18:39
流行通信社は倒産したし、
森英恵も倒産した、



25 :匿名希望さん:04/02/09 02:15
(株)インファス→(有)インファス・パブリケーションズ
のことを言ってんだろ。

26 :匿名希望さん:04/02/09 20:18
>>1の情報は嘘でした。

27 :匿名希望さん:04/02/10 12:29
1はひどい業界音痴か素人だね。単にインファスグループを組織替えするって
やつでしょ? 誰でも知っていることじゃん。

28 :匿名希望さん:04/03/19 20:38
バカばっかり

29 :匿名希望さん:04/03/19 22:09
1ではないが、計画父さんだよ。社員のところにきてたもん、赤紙。
一旦潰して不良債券流して、有限会社でやりなおしでしょ。

30 :匿名希望さん:04/03/19 22:11
WWDもなんか、ぜんぜん違う名前の別会社になっていたね。
ここずっと給料遅配してるんだもん、本格的に潰れても全然おかしくない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:00
本売ってるの?心配

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)